- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

そろそろ異世界物のアニメ見ようと思うんだけどどうも受け付けん

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)16:57:06 ID:wkJ()
開始数分でなんでこいつ等言葉通じてるんだとか
なんでこいつ引きこもりの癖に普通に話できてるんだとか
死亡してこの世界きたみたいだけど残された家族心配じゃねえのかよとかそんなとこばかりが気になって全然話に入りこめない
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:57:24 ID:Kqq
受け付けないものをムリに観るなよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:57:50 ID:P8d
そんな貴方にドリフターズ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:58:10 ID:wCi
いってみよう!
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:58:20 ID:wkJ()
>>2
だってなんか流行ってるみたいだしそういう系の一応一本くらい見ときたいじゃん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:58:26 ID:IAz
幼女戦記なら大丈夫
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:59:06 ID:wkJ()
>>3
萌え系じゃなくて硬派な作風なんか異世界ってだけで受け付けないんだよなあ
なんか前に巨大ロボットが出るってだけで作品に入りこめないって言ってた友達いたけど、多分それと同じ傾向だわ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:59:20 ID:rHl
異世界者とかガキが見るアニメだろ

リゼロおもしれぇ…
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:59:35 ID:VVJ
けものフレンズ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:00:09 ID:Xgp
>>8
リゼロはガキが見るアニメなんだよなぁ…
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:00:18 ID:wkJ()
>>8
多分面白くなる前の段階で入りこめなくなるタイプだはおれ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:01:46 ID:rMd
>>8
主人公が恥ずかしくて見てられなかった
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:01:47 ID:rHl
>>10
だよなぁ、けどおもしろかったわ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:02:13 ID:wkJ()
>>9
あれは全然抵抗なく見れる
なんでだろう
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:02:52 ID:Xgp
デジモン無印とかなら抵抗感なく見れるんじゃね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:03:22 ID:48O
十二国記
17犬◆WOLF/aDUvs :2017/03/19(日)17:03:57 ID:LKj
泥酔状態で見れば入り込めるで
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:04:38 ID:VVJ
異世界ものってより
剣と魔法とご都合がダメなんじゃないかな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:04:57 ID:NMj
デジモンアドベンチャーっていう異世界もの
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:05:31 ID:wkJ()
>>15
デジモンは抵抗なく見れた
あとダンバインも
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:05:47 ID:RkB
世界が舞台のアニメなのにこいつら何語で喋ってんだよとか言っちゃうの?

しかもその辺ってわりと説明されがちじゃね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:05:48 ID:wkJ()
>>18
ああ、確かにそうかも
美少女出て来なくってもそういうのってなんか無理ってなるもん
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:06:08 ID:NMj
異世界ものがいいのか
異世界転生ものがいいのか
異世界転生ちーとハーレムがいいのか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:06:11 ID:WFU
逆にそういう所がツッコミどころで面白いと感じるんだが俺は
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:06:23 ID:wkJ()
>>21
そう言うのもあるんだけどニートやひきこもりが変にコミュ力あったり行動力あったりするのはスルーされがちじゃん
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:07:19 ID:NMj
一応、劇中で子作りしたヒーローもいるけどな
漫画じゃないしその時点でヒーローでもないし続編もないが……
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:07:32 ID:NMj
すまん誤爆した
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:07:50 ID:RkB
>>25
せいぜいなんちゃって引きこもりばかりで普通の学生が多くね?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:07:57 ID:Qu0
>>18
それは解かる

西洋ファンタジーの基本条件
・王国(王・女王・王子・姫)
・剣劇
・魔法使い
・竜や・小人や幽霊等の怪物
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:09:32 ID:Xgp
>>20
見てんじゃん
つまりジャンルとして受け入れられないんじゃなく
単純にクオリティの低いのばかり選んでるだけ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:11:12 ID:VVJ
ロボもそうだけど剣と魔法もパターンだしな
展開もありがちで想定の範囲内で収めてしまう
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:11:36 ID:oYB
そういう「帰りたい」みたいなのはメインターゲット層からすれば余計だからな
ニューカマーに厳しいジャンルかもしれんね
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:19:39 ID:wkJ()
>>30
リゼロやこのすばってクオリティ低い方だったのか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:21:25 ID:5ae
こういうことを言い出したらフィクションの大半がそもそも受け付けないだろ
ハードSFでも読めよ それらも読めないというのが想像つくよ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:23:43 ID:wkJ()
>>34
いやさ、別に素人のガキが巨大ロボット操縦とか
人が空飛んで光線出して戦うとかなら全然余裕なのよ

ニートや陰キャがRPGゲームのような異世界いって美少女からチヤホヤされて大活躍するようなのが受け付けんのよ
サラリーマンが幼女になって無双するのも同じような感覚で受け付けん
36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:23:53 ID:ZOs
レイアースとデビチルと今日からマ王とおとぎ銃士赤ずきんとケロケロちゃいむしか見た事ないけど
我ながら守備範囲広いなと思う
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:25:22 ID:Xmr
猿の惑星だって英語が通じること不思議に思ってないだろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:27:05 ID:XIw
ステレオタイプな引きこもりが異世界行って大活躍する作品なんて数えるほどあんの?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:30:23 ID:Qu0
>>38
沢山あるらしいんだこれが
40名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:34:27 ID:XIw
>>39
俺が知ってる異世界転成は元々有能なのばっかだわ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:44:32 ID:28J
死亡してるなら心配してもどうしようもないだろ
行きたままの転移なら心配しろってのもわかるけどさ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:54:50 ID:3Qu
そんなんより人型のゴブリンとか場合によっては人間を躊躇なく殺しすぎパターンが気になる
日本人じゃ小動物殺すのだって抵抗でかい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





そろそろ異世界物のアニメ見ようと思うんだけどどうも受け付けん