- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

保守団体「日本会議」ってなんなの?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)15:16:42 ID:QRX()
テレビで爆問の太田が言ったみたいだけど
有名なの?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:49:49 ID:wl1
日本のサヨクの多数が、反日サヨク。反日の人間を政府に含めるわけにはゆかない。
それと、日本会議に含まれる国会議員は、名前だけを含める人も多いので、それぞれがどの程度の思想なのかは不明。
16名無し :2017/03/19(日)15:50:47 ID:bj7
新興宗教の長老の家だかと関係ある
17名無し :2017/03/19(日)15:51:12 ID:bj7
生長の家だ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:53:49 ID:fOz
籠池のようなやつがうじゃうじゃいる
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:56:10 ID:QRX()
>>13
何が大したことないだよ
ほぼ自民党じゃねーか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:56:18 ID:aUB
たいしたことない集まりの名前に
「日本」をつけちゃったからサヨクが色々妄想して
秘密結社みたいな扱いになってる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:00:09 ID:wl1
日本会議(保守)のボスが、平沼赳夫 
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:02:22 ID:laj
似非保守逆賊共の団体
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:03:31 ID:QRX()
でもメンバー閣僚ばかりなんだが
それで影響力ないことはないだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:04:14 ID:wl1
>>19
さすがに、公明党や共産党の人間は参加しないでしょう。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:05:42 ID:nWb
サヨクは神社本庁と日本会議を悪の秘密結社扱いにして潰したがってるから
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:05:56 ID:FgR
>>23
影響力あり過ぎだよ
このバカ共のせいで、今上陛下や皇室の方々の思いを完全に台無しにする形で
政局は皇統問題を自分たちの都合のいいようにやろうとしている
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:07:46 ID:wl1
>>23
日本会議の人数が少ない。(公明党とは異なる、公明党は人数が多い)
基本的に政治が選挙で決まる、民主主義ですからね。

ですから、日本会議よりも公明党の方が影響力が大きい。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:12:42 ID:QRX()
>>26
>>27
どっちなんだよ

まあ良くも悪くもこういう組織があることは知られるべきだよな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:22:39 ID:wl1
ひとつだけ教える

総理大臣の安倍晋三が、自分の個人的な宗教や思念で政治を行うことが無い、
常に偏らず、バランスの取れた政治運営を目指している。
これは、過去を振り返ればそれが理解されるはずです。
ですから、多数の様々な意見を聞いて判断される、その多くの中の一つが日本会議です。
それだけのこと
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:33:53 ID:FgR
日本会議か安倍晋三のどちらかの回し者が書き込んでるな
ネトサポという奴かな
御苦労さんなこって
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:42:29 ID:wl1
中国共産党としては、日本の愛国保守を壊したい。
だから、反日サヨクを使って日本会議を攻撃している。

中国人に操られる日本人の反日リベラルたち 
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:45:23 ID:laj
>>31
どっかで聞いたようなテンプレ文だな
そういうの、お仲間同士でしか通じないから
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:48:33 ID:gud
こんなアホなスレに安倍を懸命に擁護する奴現れて笑う
34名無しさん◎おーぷん :2017/03/19(日)17:58:41 ID:p8i
https://matome.naver.jp/odai/2143749022437662201
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:59:57 ID:uNB
>>32
こう言う存在が真実味を出すね
ネタなら放置でよかろうて
36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:57:25 ID:6FR





籠池さん所に送られてきたメール
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:58:25 ID:d2B
アーリマンのこと
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:58:56 ID:yKe
右翼の同好会みたいなもんだろ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:01:04 ID:Q9W
>>36
よく分からんがすごく馬鹿っぽい
40名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:01:53 ID:fO1
元老院とか枢密院って類いだな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:04:11 ID:laj
自民や維新の議員の票田の主格だな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:06:20 ID:OBR
[名誉会長]
三 好    達 元最高裁判所長官

[顧 問]
石 井 公一郎 ブリヂストンサイクル(株)元社長
北白川 道 久 神社本庁統理
鷹 司 尚 武 神宮大宮司

[会 長]
田久保 忠 衛 杏林大学名誉教授

[副会長]
安 西 愛 子 声楽家
小田村 四 郎 元拓殖大学総長
小 堀 桂一郎 東京大学名誉教授
田 中 恆 清 神社本庁総長
43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:06:34 ID:OBR
[代表委員]
秋 本 協 徳 新生佛教教団最高顧問
石 原 慎太郎 作家
板 垣   正 元参議院議員
市 川 晋 松 元日本相撲協会相談役
伊 藤 憲 一 青山学院大学名誉教授
稲 山 霊 芳 念法眞教燈主
今 林 賢 郁 (公社)国民文化研究会理事長
入 江 隆 則 明治大学名誉教授
打 田 文 博 神道政治連盟会長
宇都宮 鐵 彦 株式会社日華代表取締役会長
大 石 泰 彦 東京大学名誉教授
岡 田 光 央 崇教真光教え主
岡 野 聖 法 解脱会法主
小 串 和 夫 熱田神宮宮司
尾 辻 秀 久 日本遺族会会長
小 野 貴 嗣 東京都神社庁庁長
加 瀬 英 明 外交評論家
城 内 康 光 元ギリシャ大使
黒 住 宗 晴 黒住教教主
慶 野 義 雄 日本教師会会長
小 堀 光 實 比叡山延暦寺代表役員
佐 藤 和 男 青山学院大学名誉教授
澁 木 正 幸 日本会議経済人同志会会長
志 摩 淑 子 (株)朝日写真ニュース社会長
住母家 岩 夫 NPO法人持続型環境実践研究会会長
関 口 慶 一 佛所護念会教団会長
千   玄 室 茶道裏千家前家元
髙 城 治 延 神宮少宮司
竹 本 忠 雄 筑波大学名誉教授
寺 島 泰 三 (社)日本郷友連盟会長、英霊にこたえる会会長
德 川 康 久 靖國神社宮司
冨 澤   暉 (公財)偕行社理事長
中 島 精太郎 明治神宮宮司
中 野 良 子 オイスカインターナショナル総裁
長谷川 三千子 埼玉大学名誉教授
廣 池 幹 堂 (公財)モラロジー研究所理事長
保 積 秀 胤 大和教団教主
丸 山 敏 秋 (社)倫理研究所理事長
村 松 英 子 女優・詩人
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:06:47 ID:OBR
[監 事]
加 瀬 英 明 外交評論家
澁 木 正 幸 日本会議経済人同志会会長

[理事長]
網 谷 道 弘 明治神宮崇敬会理事長

[事務総長]
椛 島 有 三 日本協議会会長

[事務局長]
松 村 俊 明 日本会議常任理事
45名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:12:36 ID:OBR
>>28
普通にみんな知ってるで(´・ω・`)ノ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:13:17 ID:6FR
送られてきたメールを見るとバカっぽさがマッハだよなwww

転送・拡散・大笑いって流れに気付かないんだから
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:30:44 ID:sWm
あんなもんカルト宗教だ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:34:36 ID:mSg
あべちゃんとか小池百合子ちゃんが所属する右翼宗教団体やで
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:41:23 ID:sWm
経営者や政治屋は
損がなければ何にでも首をつっこむし,名簿に名前を書くもんだ

だけどアベとイナダはガチだ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:41:38 ID:XqB
表に名前がっつりでてるのに秘密結社って言う奴いて草
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:59:11 ID:fw6
少なくとも勝共連合ほど露骨に何かやってる組織じゃないな
また統一教会との関係がある勝共違ってこちらは仏教神道系の新宗教で
より韓国を排除しているイメージがあるから、ネトウヨとされる層との親和性は高いはず
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:17:00 ID:fpy
韓国排除でネトウヨって日本人ネトウヨだらけだろw
ネトウヨネトウヨ言う輩のお里が知れるなw
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:20:32 ID:4zC
ネトウヨ=在日だしな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:30:12 ID:fpy
>>53
この発想する奴は頭おかしいの?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:35:59 ID:4zC
在日を排除しようとしてる街宣右翼も在日が多い
自分が差別されたくないからする側に回ってるんだと思う
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:53:20 ID:fTr
在日特権は、そろそろ完全廃止にするべきです。
当事者はすでにいないので異論が無いでしょう。
日本人と外国人が違うので、明確に区別するべきです。
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:10:35 ID:nFa
>>36みたいなの見ると
保守なんて言うのはキチガイの代名詞だな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:32:49 ID:wjy
>>57
都知事選で宇都宮に何をした?
アホは思想に関係なく存在するわ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:51:07 ID:sWm
>>58
自分の責任を故人に擦り付けようとしている
侍気取りの保守もいるねぇwwwwwwww
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:53:11 ID:uWy
少なくとも武力革命を放棄しない共産党よりは穏健な団体だな
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:54:34 ID:sWm
「キチガイに刃物」「自称保守に武力」とはよく言ったもんだwwwwww
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:59:33 ID:8ag
>>59
いるいる
国会が空転している責任を質疑に答えないからって事にする糞の役にも立たない野党とかメディアとか
不当廉売だったのか、そこに便宜があったのかと
籠池と関係があるかは一見関係あるようで全然レベルの違う関係ない話なのに
ワイドショー的な追求しかしないクソによって無駄に時間を費やしてるのが原因なのに
アベガーを繰り返してる

トミ子の後を追って死ねばいいのに
63カクミサエル◆CPMy4FFAcFKn :2017/03/20(月)13:06:43 ID:Pox
エセ右翼集団だと思う
64名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:34:21 ID:m1W
>>62
泣くなよw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





保守団体「日本会議」ってなんなの?