- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

僕ニート、今日から無事フリーターに昇格

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)00:56:13 ID:eIW()
やったぜ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:56:45 ID:cm0
なんの仕事を始めるんだよ、教えろよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:57:24 ID:a12
これは偉大な一歩だ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:58:22 ID:eIW()
>>2
ほんやさん!

>>3
真人間にとっては小さな一歩でも、ニートにとっては偉大な一歩だ!
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:00:04 ID:eIW()
ていうか明日早いのに眠れねぇよどうしよ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:00:38 ID:cm0
初日は緊張するからね
眠れなくても仕方ないね
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:00:46 ID:a12
寝ろ。話はそれからだ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:00:58 ID:R6R
明日は疲れてぐっすりよ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:01:01 ID:uJt
体力は温存しとけよ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:01:55 ID:R6R
書店か
連休中で忙しそう
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:02:26 ID:yPT
降格なんだよなあ
金に困ったからフリーターになるわけで
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:02:37 ID:AMB
おめでとう!
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:02:54 ID:eIW()
今緊張してるの!すごく!

あと体力には自信あるよ!今日も12km歩いてきた!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:03:51 ID:MwR
読書好きなんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:04:00 ID:auh
素直におめでとうやで。
頑張って正社員なって結婚して子ども産んで孫の顔親に見せるんやで。
一緒に頑張ろうぜ!
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:04:37 ID:XKk
初日働いて覚える事が多く不安になったり
しんどいと思いますが負けないで下さい。
頑張って下さいね。
おめでとうございます!
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:04:45 ID:yxU
さっそくニートから妬まれてて草
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:06:01 ID:eIW()
本好きだよ!ラノベしかよんでなかったんだけど作者繋がりでSFとか読みはじめてどんどんジャンルが広がってくと面白く感じてきた!最近はミステリー好き!
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:06:37 ID:eIW()
みんな優しすぎない?なんか怖くなってきた
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:06:48 ID:R6R
どのくらおニートしてたの?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:07:08 ID:R6R
誤字
どのくらい
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:07:12 ID:eIW()
半年!
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:07:23 ID:AMB
素直におめでとうっていう気持ち
がんばれ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:07:38 ID:rna
>>22
その程度かとか言われそう
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:07:39 ID:UnI
せっかくなんだから早よ寝て遅刻しないようにしろよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:08:11 ID:MwR
>>18
ええな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:08:40 ID:cm0
女の子の匂いがする
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:09:10 ID:R6R
本好きにはたまらん職場だな
楽しそう
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:10:51 ID:eIW()
確かにニート歴は浅いかもね!ごめんね!

あと嘘ついてたけど仕事は午後からだから多少夜更かししてもいいんだよ!

あとおれはおとこだ
30 桜吹雪◆SAKURA//AM :2017/03/19(日)01:11:37 ID:Zwm
おめでとう
最初は大変だと思うけどあまり思い詰めたりするなよ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:14:20 ID:eIW()
職場の人も優しそうな人ばっかりだったし頑張るよ!
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:15:55 ID:eIW()
胃がいてぇ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:19:06 ID:ct1
という夢だった
さて、今日もネットでニュース見てまとめサイトみてyoutubeみて
風呂は一昨日入ったから今日はいいや、おやすみ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:20:33 ID:MwR
>>33
まんまオレが疲れ果ててる時の
休日だな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:22:27 ID:eIW()
夢じゃないよ!あとニート期間は主にゲームやってたかな!
36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:26:26 ID:eIW()
レジって簡単かな?接客とかはじめてなんだけど
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:28:45 ID:MwR
本屋のレジは簡単そうな気がする
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:29:48 ID:ZQz
カバー素早くつけられるようにならないと
あと力仕事
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:30:14 ID:e04
がんばって!!!ミスしてもくじけないでね~!
40名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:30:19 ID:ct1
万引き犯相手にカリカリする毎日
41名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:30:43 ID:e04
万引き捕まえまくって警察署から表彰されようぜ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:32:57 ID:eIW()
カバーつけんの難しそうだよね!あれ!出来んのかなぁ!

万引きってやっぱり多いの?多分今の職場あんまり防犯環境省良くないと思う
43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:33:16 ID:a12
寝ろっつったのに寝ないでやんの
浅いけど本屋バイト経験あるからわかる範囲で答えてやれる

けど寝ろ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:35:38 ID:eIW()
フォー!マジで?あと仕事は午後からなので余裕あります!

万引き多い?レジどのくらいで覚えた?力仕事って具体的に何kgぐらいのもの運ぶ?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:37:51 ID:EKq
本屋かぁ〜良いなぁ〜
お化け屋敷の次にやってみたいバイトだわ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:40:20 ID:e04
コンビニ店員わい低みの見物
万引きは二回捕まえた
47名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:41:46 ID:eIW()
どうでもいいけど数日前にもおーぷんにスレ立てたんだよね!
その時は別の書店から不採用食らったんだけどさ!
そのスレで電話したところに受かった!
48名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:42:30 ID:Nje
本屋って変なプライド持ってる所ないか?
前に店員にバカにされたことあるんだが
49名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:42:37 ID:a12
バイトが万引きに目を光らせても良いことない
シフト減らされるかもだけど放置安定
レジに慣れる期間は人それぞれ。だけどレジが覚えられずに辞める奴は見たことがない
よっぽどバカじゃなければ大丈夫
力仕事に関しては頑張れ
しんどいけど女性店員とかも普通にやってるし無理な仕事じゃない…と思う
50名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:42:59 ID:bJX
ブッコフ直営店ならご愁傷様
51名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:44:23 ID:a12
万引き犯を頑張って捕まえろとは言わんが
怪しい奴をマークして予防するくらいはまぁ
さすがに無視は無責任すぎる。訂正
52名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:46:07 ID:MwR
出入り口で厳格な表情して立ってればおk
53名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:47:39 ID:EKq
本屋は万引き少ないと思ってたけどな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:48:51 ID:eIW()
>>48
いつも淡々としてるイメージしかないよ!バカにされたってどんな?

>>49
うぉー!ありがとう!
並に仕事は出来る(と思ってる)から早く覚えるようにするよ!
前職が力仕事込みだったから体力は問題ないよ!
55名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:49:32 ID:a12
>>53
本屋なんか万引きの温床って言っても過言じゃない
流行りの文芸書なんかは換金用にごっそりヤられる
ゲームやCD・DVDと違って現品置いてるから
56名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:52:48 ID:eIW()
職場は建物の中にポンとあるから扉が無いんだよね
だから万引きするとしたらかなりやり易いと思う
監視カメラとかもあるとは思うけどね
57名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:53:44 ID:EKq
>>55
あ、なるほろ換金用か
自分で読むために金出したくないなら
古本屋や図書館に行けばいいと万引き少ないて思ってたわ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:54:19 ID:Nje
>>54
もう3年ぐらい前だが発売日に商品棚にないから店員に聞いた時の事
一応、調べてくれたが「これってコンビニで売ってる漫画の傑作選ですよね?うちみたいなちゃんとした書店では扱わないんですよー」ってニヤニヤしながら言われた
こっちは漫画の発売日の情報サイトで見てるからコンビニでしか売らないとか傑作選とか知らんってその場で文句言ってやったけど
59名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:59:45 ID:eIW()
>>58
あー!それは残念な店員さんだね!
友達いなさそう
60名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:03:13 ID:a12
コンビニコミックに限らずアニメイト限定とか特定店舗でしか取り扱いのない本は結構ある
そいて、そういう問い合わせは調べ方に凄く困る
書店員といえど、全ての出版物を網羅してるわけないからね
にしてもその対応は酷いな。文句言うだけじゃなくて前歯へし折って構わなかった
61名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:05:10 ID:eIW()
不安だけどこのままスマホいじってても埒あかないしとりあえず布団に潜るよ!
話聞いてくれて(聞かせてくれて)ありがとうございました!
頑張ってきます!
62名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:06:30 ID:MwR
お湯でも飲んどけ
身体温めると寝やすくなるとかいうし
63名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:52:56 ID:cm0
バイトどうだったのかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





僕ニート、今日から無事フリーターに昇格