- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

俺的世界の悲惨な事故ベスト5を発表する

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)00:19:23 ID:498()
解説も結構適当だけど、自分で調べてくれ!

書き残してないから時間かかる。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:57:02 ID:498()
第1位 
サウジアラビア 将棋倒し
サウジアラビア メッカの巡礼による人が密集し将棋倒しが起きた

サウジ政府は死者4000人以上と公表したが、イギリスの情報局は
死者1万人近くいると推定されている。

将棋倒しが発生した瞬間の画像




33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:58:31 ID:iD2
下手な巨大地震より人死んでるやん
34名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:00:22 ID:R6R
明石の事故思い出すな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:00:50 ID:b0l



36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:01:37 ID:iD2
閲覧人数多いのにやたらレス少なくて草
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:02:12 ID:498()
第1位続き

将棋倒しの原因となるのは
猛暑により、眩暈や気分を害し倒れた人を見て
パニックになり、誘発させる。
死因はほとんどが
内臓が圧迫され、呼吸困難になる圧死である。

日本でも明石、東京で将棋倒しの事故が起きたが、サウジのこの規模は世界一であろう。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:03:10 ID:auh
個人的には五位が一番キツイわ。
やっぱ感情移入出来るやつは結構くる
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:07:38 ID:iD2
>>28
大勢で屋上おるやつ普通に殺人やんけ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:09:40 ID:498()
おまけを2つ

どちらも閲覧注意である
41名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:10:08 ID:yxU
俺が4歳くらいの頃は日本も公団の屋上とか普通にフリースペースとして開放されてたからね
たいした柵もないし身を乗り出して14階から1階まで見下ろした記憶があるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:12:26 ID:498()
おまけ
アパート火災で2階ベランダの防犯柵に阻まれ焼死する男性

ベランダに防犯柵が囲っており逃げ遅れた男性が
防犯柵で助けを叫んでいる状況

動画はhttps://www.liveleak.com/view?i=b13_1460713762
43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:12:47 ID:498()
上の動画は
CONTINUEをクリックすると見れます
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:13:34 ID:iq5
怖え
45名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:15:17 ID:498()
おまけ 山火事で消防士が死ぬまでの映像

http://youtu.be/TzeozcPV0vQ

山火事の火はものすごいスピードで撮影者を襲い
一気に飲み込んでいきます
これはyoutubeに。
46名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:19:12 ID:HSx
>>45
こわすぎ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:32:43 ID:lpC
途中で燃えてる人歩いてる
48名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:33:14 ID:4Iz
怖くて見れん
49名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:33:16 ID:5Ld
なんか全部見たら憂鬱になったわw
50名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:46:26 ID:oYF
>>45
山火事ってこんなに火の回り早いのかよ……正直嘗めてたわ……
51名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:49:29 ID:BI1
これはまとめに載るか
52名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:07:02 ID:bwA
俺が好きなのはサウジメッカのクレーン倒壊事故
http://youtu.be/SRB5eQJawzY
53名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:28:04 ID:tak
ワイはウクライナの リヴィウ航空ショー墜落事故 を推したい
映像がネット上にあるけどかなり悲惨
54名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:33:23 ID:oYF
>>52
ヒョエエエエエエエ(痙攣)
圧倒的質量の前には人間なんて粘土みたいなもんだな……
55名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:42:46 ID:lpC
人生リスクだらけ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:52:04 ID:oYF
>>53
はじめてみたけど今まで見たグロ動画で10本指に入るグロさだ……
57名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:43:33 ID:4C3
そう?俺は全然グロだとも思わんし、落下に対しても何とも思わんかったよ。うわーん!誰か一緒に寝よ?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:44:21 ID:WbQ
高所系は本当に頭悪いな
59名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:45:41 ID:hfD
>>53のリヴィウ航空ショー墜落事故は凄惨すぎるな…
久しぶりに動画見て後悔したわ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:46:47 ID:4C3
航空ショー、はるなよ

絶対はるなよ。
61名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:48:08 ID:hfD
検索しなきゃよかった
震え止まらんよ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:49:08 ID:4C3
高所系って落ちる瞬間に、しがみつこうとしてはじめてビビってあせってるよね。
最後の空中の滞空時間でしまった、終わりだと後悔するんだろうなあ。
63名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:51:05 ID:hfD
>>62落ちる直前の表情がね、もう何とも言えない
64名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:51:45 ID:4C3
熊や鮫やワニに食われるのが一番きついと思う。
食物連鎖に沿ってしまうのが。
65名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:52:35 ID:Oyv
あああ・・・かわいい動物の動画を見て癒されなくては
66名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:53:24 ID:4C3
>>63 俺たちは気をつけよう。常にリスクから遠い位置と存在し、行動しよう、体より頭だ。ブルブル
67名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:54:06 ID:4C3
クラブの火災って人がフタになってるね
68名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:00:39 ID:Wm3
詳しいな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:00:56 ID:yx8
将棋倒しあったな

でも悲惨さなら圧倒的に東日本大震災
70名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:01:47 ID:hfD
ちょっとポッカキット逝ってくる(錯乱)
71名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:04:43 ID:I5w
5位が一番やわ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:05:56 ID:Oyv
だめだ ショーの動画のサムネ見ただけでこれはやばいと
本能的にページを閉じた
73名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:42:40 ID:fO1
氷のちげき
74名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:45:09 ID:fJd
悲惨なのは広島の橋桁落下事故だろ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)06:31:51 ID:j4a
>>52
なにが起きたのかさっぱりわからんな
76カクミサエル◆CPMy4FFAcFKn :2017/03/19(日)06:54:03 ID:Wb4
クレパスに落ちると具体的にどうなるの?次元の裂け目にでも落ちるの?そうじゃないなら両手両足伸ばせば登ってこれるじゃん
77名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)07:03:10 ID:wOf
将棋倒しって海外では何て言うんやろ

明石の時に将棋連盟だかが将棋倒し言うなって抗議しとったな
まあ分からんでもない
78名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)07:11:24 ID:PEM
>>76
氷の壁だぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)07:23:44 ID:ct1
>>76
落ちるまでに打撲で死ぬ
重症軽傷でまず上がれない&下は水が流れてめちゃくちゃ寒い→凍死
下の川に到達→凍死
80名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)07:37:18 ID:Oyv
クレバスは遺体がどうなったのかも気になるな
引き上げられるもんなの?
81名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:00:15 ID:I1C
哲学ニュースでまとめるからベスト10にしてくれや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺的世界の悲惨な事故ベスト5を発表する