- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

全人類が急に嘘つけなくなったらどうなるの?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)23:47:00 ID:bXr()
みんな生き残れるかな?
2マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/18(土)23:49:09 ID:tw@gasyakora 
マーテルはさっくり死にました
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:50:32 ID:OBM
急にみんなが暴言を吐くようになったら嫌だなぁ
4(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/03/18(土)23:52:03 ID:BjO
サトラレみたいな感じかな
自己催眠術とか流行りそう
5忍法帖【Lv=19,ドルイド,L7d】 :2017/03/18(土)23:52:54 ID:vIH
自分の言葉を嘘に変換するアプリがバカ売れ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:52:59 ID:r0A
今でもつけないが?
だから基本沈黙
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:55:22 ID:bXr()
>>5
アプリ使ってる時点で嘘バレバレじゃね?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:55:23 ID:xQA
>>6
それが嘘と言う罠
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:56:28 ID:tGO
思った事や事実を正直に言う俺が王者になってしまう
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:58:06 ID:BD5
共産主義が机上の空論じゃなくなる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:59:02 ID:My7
全員正直になったら男が全ッッッ員ホモカムアウトすっから
あちこちでホモセックスがおっ始まんだろな!!
この世の楽園かああ!!???
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:59:38 ID:0zJ
>>8
沈黙は嘘じゃないだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:01:10 ID:iD2
>>11
あかん、笑いが止まらん
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:01:58 ID:Xdb
みんなホモになる
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:02:15 ID:yxU
>>11
お前いま野沢雅子見てただろ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:04:59 ID:pcO
>>5
似たようなのが星新一の小説でもあったな
みんなが正直に話す世界ではそれを嘘に変換して話すオウムがいるっていう話
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:06:39 ID:iD2
誰も喋らなくなる
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:08:24 ID:pcO
裁判は楽になるわな
弁護士も検事もいらなくなって裁判官が「殺したの?」って聞くだけで終わり
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:09:29 ID:kMX
>>12
嘘つけないというのが嘘ってこと
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:10:26 ID:kMX
嘘を嘘と認識しなければ良い
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:10:38 ID:b0l
世にも奇妙な物語でやっていたよなそんなやつ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:12:51 ID:BCM
>>19
嘘が本気で苦手な人も居るよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:17:30 ID:oYF
まず経済が破綻する
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:18:02 ID:dvQ
この財布、お、俺のです!!!!
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:19:29 ID:eFR
電車内で「触りました!」って声があちこちで
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:20:45 ID:Xgp
俺は普段通り
お前らは阿鼻叫喚
個人的にはありがたい世界だわ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:29:44 ID:QHA
2ちゃんねるが無くなる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





全人類が急に嘘つけなくなったらどうなるの?
CRITEO