- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは13件 まとめられてるよ! まとめ表示

誰か家から逃げるのを手伝ってくれ…

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)22:56:37 ID:RxT()
もうオラこんな家嫌だ…
借家の契約を切って遠くに逃げたい…
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:58:57 ID:RxT()
とりあえず
・借家の契約解除
・貯金の確保
・消えたあとの住むところ探し
・消えたあとの仕事探し

とかを親にバレずにどうにかしないとアカン…
3マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/18(土)23:00:44 ID:tw@gasyakora 
わぁ沢山ノルマ
がんばって生きよう
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:00:58 ID:BvK
説明不足すぎるだろ誰の借金だよ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:01:11 ID:1dZ
未成年なら親の同意なしに契約する奴なんていないから無理
成年なら普通に自立しろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:01:26 ID:sAW
まず縄を用意します
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:01:51 ID:kEx
>>1が家賃払ってんのか?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:02:44 ID:cfu
夜逃げといえば
おじゃる丸のタナカの回
でもあったな
9名無し :2017/03/18(土)23:03:13 ID:VV3
敷金礼金は返ってこないから覚悟しとけよ
10名無し :2017/03/18(土)23:03:54 ID:VV3
ハローワークに行くのと、お金貯まったら弁護士と両親と完全に縁を切りたいことを相談しに行け
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:04:01 ID:K9F
それ以前に今実家かどうかもわからん
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:05:43 ID:RxT()
説明か…順繰りに説明すると
・家から出て仕事についてたけど祖父母の世話をしろと親父に言われて辞める
・バイトしながら祖父母の世話
・親父が仕事を辞めて開業するとか言い出す
・自分の貯金で車を勝手に買う
・借家の契約者を自分名義に勝手にする
・自分の貯金から300万なくなってる←いまここ
13名無し :2017/03/18(土)23:05:50 ID:VV3
法的には未成年だと制約多くて難しい
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:06:05 ID:oEZ
蒸発する奴が残った家の契約心配してるとか笑えるw
払わなきゃ勝手に契約解除されるだろ
貯金の確保なんて自分で積み重ねてるもんで今すぐなんとかなるもんでもないし
アホなのか
15名無し :2017/03/18(土)23:06:44 ID:VV3
>>12
それ普通に損害賠償請求おこせるだろ
弁護士に相談したら
法テラスとか無料だし
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:06:48 ID:RxT()
ちなみに自分は25歳
高卒で前職は公務員だったからあまり社会のこと詳しくない
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:06:56 ID:rbN
家裁
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:07:00 ID:oEZ
自分の貯金?他人にあずけといて?
めでたいですなー
19名無し :2017/03/18(土)23:07:57 ID:VV3
てか何故預金を自分で管理しないのか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:08:04 ID:RxT()
>>18
昔からお年玉とかも全部親に預けてたなー…
ちなみに母は物心つく前に逃げた
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:08:46 ID:XZj
25なのに金の管理を親に任せてるの???
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:08:52 ID:oEZ
損賠賠償請求とか自分の住所さらすわけだし
相手に袖がなきゃ振れないだろう
本気で逃げたいならさっさと荷物まとめて逃げろよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:09:40 ID:RxT()
>>21
そうだよ
昔からそうだから感覚麻痺してた
24名無し :2017/03/18(土)23:09:47 ID:VV3
現存利益だけでも返ってくるから法的措置は検討するべきだな。預金口座を勝手に使われたんだから、法的責任は重いよ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:09:52 ID:N9i
戦う勇気
26名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:10:10 ID:mgO
>>16
公務員だから社会のこと詳しくないっていうのはバカのいい訳だろ
公務員だろうが民間だろうが一般的な社会の常識は知ってる
27名無し :2017/03/18(土)23:10:59 ID:VV3
社会保険料とか自分で納めてないのかな?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:11:10 ID:RxT()
>>27
納めてるよ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:11:19 ID:XZj
ダメだなコイツ
逃げても一人じゃ生きていけない人間だわ
毒親に搾取され続けた方がまだマシかもしれんぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:12:00 ID:1dZ
>>12

>借家の契約者を自分名義に勝手にする

もっと設定練ってこい
被契約者の知らないところで名義変更なんて無理だ
親父がやろうとしても相手方が同意するわけがない
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:12:09 ID:N9i
>>1は何にも悪くないよ
32マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/18(土)23:12:11 ID:tw@gasyakora 
その内死ぬわ
でも300万何に使ったんだろう車でも買ったのかの
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:12:21 ID:Kn7
えっ、そんなんで公務員辞めてバイトしてたの?
34名無し :2017/03/18(土)23:13:10 ID:VV3
>>28
早く逃げろ
35名無し :2017/03/18(土)23:13:27 ID:VV3
公務員なら介護休暇とか取れるだろ普通に
36マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/18(土)23:13:40 ID:tw@gasyakora 
がんば!
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:14:09 ID:mgO
>>30
突っ込んじゃいけないよw
皆うすうす気づいたうえでレスしてるんだから・・・
38名無し :2017/03/18(土)23:14:12 ID:VV3
こんな頭のやつが公務員やってんだから世の中すごいわ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:14:42 ID:RxT()
昔から殴られて育ったから戦うとか無理無理
逃げて距離をとりたい
貯金はまだ140万あるけど早く逃げないとなくなる
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:15:10 ID:cfu
>>35
baka,公務員になりたくても成れない人多めだぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:15:24 ID:Nmu
テレビもねぇラズオもねぇ生活でよけりゃどうにでもならぁな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:15:54 ID:Sey
夜逃げすりゃええやん
43名無し :2017/03/18(土)23:16:07 ID:VV3
これ親のこと殺しちゃって尊属殺人の規定なくなるやつか
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:16:14 ID:RxT()
>>30
勝手にって言ったけど自分もちゃんと了承して判子したなぁ
まぁ家賃さえ出してくれればいいやと思ってたらお金出してくれなくて
45名無し :2017/03/18(土)23:16:18 ID:VV3
懐かしすぎ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:16:52 ID:RxT()
>>38
自分みたいな糞みたいな頭でも公務員なれるよ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:17:09 ID:mgO
>>44
後だしすぎw
もうちょっと設定を練ろう
48名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:17:14 ID:MH5
ちなみに何県だ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:17:22 ID:RxT()
>>48
愛知
50名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:17:47 ID:MH5
>>49
俺と一緒やな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:17:49 ID:1dZ
>>44
設定変更はやすぎワロタ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:18:09 ID:Nmu
親の愛を知らずに育ったんやな…ハァア
53名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:18:22 ID:RxT()
>>47
>>51
設定とかどうでもいいから助言してくれ
54名無し :2017/03/18(土)23:18:30 ID:VV3
>>39
140万円もどうせなくなってるでしょ
親に管理任せてるんだから、なくなって当然
55名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:18:52 ID:cfu
>>52
その理屈だと兄弟の愛とか先生の愛とか
地域の愛とか・・・キリがないヨ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:19:10 ID:RxT()
>>54
そうだね
だから早めに逃げたい
57名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:19:22 ID:1dZ
>>53
名義変更のところ削って半年後に立て直せ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:19:38 ID:Nmu
残り1399890円…
59名無し :2017/03/18(土)23:19:56 ID:VV3
>>56
その前に親から自立しないと逃げても意味ないでしょ笑
60名無し :2017/03/18(土)23:20:35 ID:VV3
>>46
公務員時代に周りの同僚とかに相談しなかったの?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:20:46 ID:lHA
自分 って言うのやめてくんない?
62名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:22:11 ID:mgO
うーん、ワイの周りだけかもだけど
公務員って高卒でなれたっけ?
警察なら慣れたと思うけどワイの県では事務系公務員は無理だったな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:22:17 ID:oEZ
>>58
ジュースのんでんじゃねーよ はげ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:22:41 ID:rbN
>>62
わいの周りには高卒で学校事務おるで
65名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:24:03 ID:cfu
慎吾ママのマネでもしたれwww
66名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:24:07 ID:mgO
>>64
昭和ならなれたけど今の25の人なら無理やと思うで
それに学校事務=公務員ではない
67名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:24:29 ID:rbN
25にもなったら親とはもう個人同士の関係なんだから殴られたら訴えて排除するって思って戦え
68名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:24:42 ID:oEZ
>>62
なれるよ
市役所は高卒枠あるからな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:25:30 ID:rbN
>>66
いや、わい今20前半で公立の事務だから公務員やで
70名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:25:31 ID:mgO
>>68
まじか
うちの県は無理だ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:25:45 ID:RxT()
まぁ自殺するのが妥当か…
72名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:25:45 ID:ZNb
まあなかなか自分の親に損害賠償請求なんてできないわな。高い授業料だったと思って300は諦めて、140万もあるんだから大阪にでも出て漫喫暮らしから職探しもいいかもよ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:26:09 ID:mgO
>>69
公立の学校なら当然公務員やん
私立は別ってことやで
74名無し :2017/03/18(土)23:26:32 ID:VV3
地方自治体では高卒枠とか短大枠あるからね
75名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:27:10 ID:ZNb
ごみ収集車の人は高卒しかなれない公務員じゃなかったか?
76名無し :2017/03/18(土)23:27:16 ID:VV3
介護は人を殺すってホントだったんだなw
77名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:27:42 ID:rbN
>>73
まぁとにかく今の20前半でも高卒公務員はなれるってことや
78名無し :2017/03/18(土)23:28:24 ID:VV3
地方ほど公務員はエリート扱いだからな
それと同等なのが新聞社、マスコミ、銀行なんか
79名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:28:25 ID:RxT()
>>76
介護は別にいいけど親父が…ね
80名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:29:00 ID:rbN
ブラック企業による自殺って自殺する方が悪いんじゃないかって思わせる為の巧妙なスレ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:29:21 ID:mgO
>>75
ゴミ収集車は民間委託してる地方自治体も多いよな
82名無し :2017/03/18(土)23:29:27 ID:VV3
>>79
ホント可哀想だわ
金はむしり取られ、人生めちゃくちゃやねw
奴隷より酷い扱い受けてるみたいだしw
83名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:30:55 ID:Fpv
引っ越しと夜逃げ(失踪)じゃ全然違うけど
84名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:31:01 ID:RxT()
>>82
そう育てられたってのもあるかもしれないけど自分の頭のなさが嫌になる
85名無し :2017/03/18(土)23:32:00 ID:VV3
>>84
マインドコントロールされてるから、親には逆らえなくなってんだよw宗教に洗脳された人間みたく、見事に逆らえなくなっちゃう
86名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:32:10 ID:rbN
頭が無いってより上手いこと洗脳されてるなって感じ
もう君親元離れない方が幸せだよ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:34:11 ID:RxT()
>>86
じゃあもう自殺するわ
もう限界だし
88名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:35:54 ID:Nmu
方向性が決まったようなので解散!
89名無し :2017/03/18(土)23:37:04 ID:VV3
親に洗脳されるとこんな人生になるってのは怖いわな
90名無し :2017/03/18(土)23:37:22 ID:VV3
反抗期とかも押さえ込まれちゃったパターンだろう
91名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:39:21 ID:Fpv
おーぷんって妄想口だけ番長だからツマランよな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:51:04 ID:rbN
>>87
お前は誰かに後押ししてもらわなきゃ自分の生き死にも決められんのか
93名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:56:08 ID:Hnu
成人してんだから自分の意思でバイトでもなんでもして働いて給料渡さず金貯めて借家の契約解除して出て行けばいいんだよ
手伝い求めるより先に自分で考えて自分の意志で動かないとどうにもならんわ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:57:37 ID:rmc
いやもうね何も考えず逃げる事から始めてもいいんじゃないかな?
まず逃げて、そこからどうするか考えて見ないと
多分そのままズルズル行っちゃうんじゃないかなぁ…
95名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:52:56 ID:Sgg
まだいくらでもやり直せる人生なのに勿体ないや。
オレと変わって欲しいよ。
オレはもっと生きていたいんだよ。
96名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:54:21 ID:Sgg
さっき自殺するくらいならぞーきくれよって入れたら投稿されんかった。
アウトなのか。
97名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:27:00 ID:OhW
0か10でしか考えられない人は
何もできないね。
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:53:33 ID:cQL
1は車持ってるか?
99名無しさん◎おーぷん :2017/03/20(月)08:01:25 ID:MY1
毒親定期か
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:19:34 ID:M3H
本当に逃げたいなら逃げられるよ

通帳とか身分証明とか大切なものはちゃんと手に持って、しっかりと忘れ物がないか確認

成人しているんだから敷金礼金のないアパートなりマンションなり安いところを確保するか寮のある田舎のパチ屋を当たってみ

毒親とか借金で吊ろうとしてた人らを何人か追い立てて逃がしたことがあるんだけど、笑顔で生きていきたいなら早く逃げ出しな

社会を知らないのは、普通の人よりもちょっと遅くなっただけで最初は誰でも知らないものだから、これこら知っていけばいい

愛知かぁ、ちょっと遠いな

近ければ手を貸してあげられるんだけどな
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:23:28 ID:oaU
うちの会社社宅が空いてるから本気なら雇いたい。
安月給やけど田舎やから見つかる事もないと思う。
ちな四国
もうスレ主いないから、どうしようもないけど、自殺だけはしてほしくないね。
102名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:08:21 ID:Bgf
>>100>>101
「毒親・助けて」スレは皆同じ
デモデモダッテで何も出来ない人
自殺さえもできないよ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:17:22 ID:dns
親に小さい頃から操作され続けると
何故か追い詰められた時行動できなくなるんだよなぁ…だけど反抗する時、反抗しなきゃ親のしかれた思い通りのレール歩いてるだけだよ

とりあえず1はみてんのか?一応住む所は微妙だけど地元に良い働き口あんだよな…アメリカの雑貨取り扱ってる店なんだけど
働く気あるなら聞いてみるよ?
104名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:21:47 ID:D0g
とりあえず住む所は今のうちに確保しといた方がいいよ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:34:08 ID:dns
>>103だけど千葉の田舎ね

その他に紹介できそうな仕事数件あるから
気軽に言ってくれ。
寮付き、社宅があるのは一件しかねぇけど
106名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:44:23 ID:Bgf
>>103
自分で親の洗脳を受けてると自覚があるのに
手を打とうとしないのは甘えじゃね?
ましてや>>1は未成年じゃないし
高い山でも乗り越えなきゃいけないときって
誰にでもあるからね。
107名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:54:17 ID:dns
>>106
確かに甘えでもあるね…1もこのスレ見てるかわからないけど自分で手を打つことはしとかないと
スレに書き込んでくれた人もその為にヒントだしたり答えてくれてんだからさ

俺も毒親育ちだけど親に何回言っても理解してもらえないなら、自分でできる事をまずやる!それから今困っている事に対して得るものあるから
先を見て行動がする事が大事

不器用だけど1に伝わるといいな
108名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:22:57 ID:Bgf
>>107
私もACから逃げて自分で幸せを見つけたから
離れる時は怖いのは解るんだ
だけど幸せって自分で作って初めて本物なんだよね
誰のせいにもできないから頑張れるし。
>>107さんは他の人にも手を差し伸べようとしてるのだから
本当に素晴らしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





誰か家から逃げるのを手伝ってくれ…