- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

これだけ女性を優遇しているのに何故少子化は止まらないのか

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)11:08:40 ID:LPH()
なぜなのか
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:09:40 ID:11d

独身税待った無し
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:10:46 ID:jqv
「子供を大学に行かせる金がないのに結婚して子供産むのは虐待と一緒」←みたいなこというやつがいるからじゃね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:11:04 ID:xos
優遇されてるから余計な面倒背負いたくないんじゃん
自分の生活のレベルを落としたくないから子供は一人がいいとか言うんやぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:12:18 ID:XJl
そりゃ優遇されてないからだろうな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:14:04 ID:r0A
優遇で減るなら冷遇で増えるかも知れんな
肉便器待った無し
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:16:50 ID:sza
女性優遇って少子化に歯止め掛けるためにやってないからな
効果はあるのかもしれんが。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:18:20 ID:LPH()
女性の社会進出も目を瞑るようにした
女性優先の街づくりも我慢した
後は何をしてやればいいのだろうか
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:19:20 ID:Sey
優遇されすぎて現状に満足しただけ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:21:12 ID:1EG
もっと優遇しろ、自分にはもっと高レベルな男しかいらないと更に要求してくるようになった
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:21:38 ID:0Gd
子供作るのは結局男だからな
女が受け入れない以上に男が作りたがらないしそもそも配偶者を作れない
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:23:47 ID:Jru
勝ち組を志向したやつが三人以上子供を作らない人的資源を貪るクズだっただけやろ
わいが同じだけ金と地位と生まれを持ってたら百人以上孕ます自信あるわ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:23:54 ID:uoD
給料優遇・レディースデイ・独身の権利・男子はジャニーズとEXILE以外は死ね
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:26:53 ID:5X5
少子高齢化を他人の責任だと思ってる奴ばっかだからだろう
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:27:21 ID:Xre
恋愛や性を規制しすぎなんだよ
すぐストーカーやレイプ扱いされるんじゃ怖くてできない
女が結婚できる年齢引き上げたのもよくない
女性優遇は全く関係ない
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:27:25 ID:XJl
本当の優遇ってのは働かなくても食っていける状態だよ
働かなきゃ食っていけないなら男と同じ状態になっただけ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:27:35 ID:MRo
女性の異常な高望みが原因だよ

美形がいい、身長が高くて高学歴、高収入でないと嫌とかいうワガママをワガママと指摘しなかったせい
そのせいでバブル以降、未婚女性が激増した
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:28:36 ID:qE2
なんで女のせいなんだ?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:29:03 ID:r7g
女の優遇が無意味だから
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:29:04 ID:Jru
女というより責任回避に終始する男のせいやろ
その思想が女に伝染したに過ぎない
昔を鑑みれば男が作った制度やムラ社会の中で生きてきたんだから責任を問うならそれは男にある
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:29:38 ID:Lpl
だって女って見た目も性格もまんこもきもいじゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:29:54 ID:Lpl
男に勝ってる要素ある?女って
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:30:28 ID:Lpl
ちょっと男子が肌に気を使えば見た目すら負けるガイジ種族
24名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:30:38 ID:Lpl
死んで滅びろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:31:21 ID:Lpl
女が死滅したら人工的に子供も生む様になるだろう
26名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:31:39 ID:Jru
都合が悪い所を見ないでのうのうと資源を貪るなら少子化の原因はまさにお前にある
その資源が他人に配分されてたらもっと子供を作ってエネルギーも仕事に回して働いてたかもな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:32:00 ID:Lpl
>>26
ガイジ種族黙れ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:32:22 ID:Lpl
生まれた瞬間知的障害者の癖に偉そうにしてんじゃねーぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:32:48 ID:5X5
激昂しててワロタ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:32:59 ID:Jru
>>27
俺がまーんに見えるならお前の目ん玉と脳味噌機能してないんじゃね
魚の粗煮かなんかと間違えて食べたのか?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:33:17 ID:Lpl
>>30
おまんこブルゥァアァwwwwwwwwwwwwwwww
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:33:26 ID:Nfu
なんかこういう奴の言う女性優遇って浅いよな
レディースデーとか専用車両とかそんなん
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:33:41 ID:K2K
>>23
おはガイジ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:34:03 ID:MRo
未婚のまま50代になったら悲惨ってレベルじゃないからな
親が死んだあとに気が狂うような孤独に何十年も苦しむハメになる
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:34:10 ID:Lpl
お前が男なら知的障害だと思うから手帳もらえよな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:34:11 ID:K2K
>>32
形だけ取り繕ってるよな
日本人的
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:34:12 ID:qE2
こういうスレは単なる女叩きしたい奴が集まってきて機能しないのが残念
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:34:37 ID:Lpl
女は知的障害者が普通だから貰えないけどなwwwwwwwwwwwww
39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:36:17 ID:Lpl
世界も女の普通は男の知的障害者レベルだから諦めてる模様
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:36:33 ID:5X5
自分が結婚しないことが少子高齢化に繋がってるって自覚がないんだろう
政府が悪い、上の世代が悪い、誰かがどうにかするべきだ、俺じゃない
低所得ほどこんな奴ばっかじゃね
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:38:02 ID:MRo
20代で結構モテて高望み

→20代後半で急にモテなくなるのに高望みを止めやれず
→30代になり昔見下してたレベルの男にすら相手にされなくなる
→30代後半で詰み

売れ残り女性の黄金パターン
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:38:49 ID:SkA
大学卒業時点で22歳
入社即産休とれるわけもないのだから数年間働いて25歳ぐらい
人口維持のために子供を数人年子で産んだとしても20代後半ぐらい
30歳越えると出産自体微妙になる

まあ誰もやりたがらないだろうな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:25:38 ID:Nsg
>>1
理由は二つ

【1】女だけでは子供は作れない

【2】日本政府が平成以降「少子化政策」を邁進しているから

の、二つに尽きるだろう
特に【2】は主要因と言えよう
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:28:22 ID:xya
滅びは遺伝子に組み込まれているンよ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:29:19 ID:pRa
お子様に望みは高く果てしなくなんて教えているからいかんのだぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:29:23 ID:Ght
今の小学生って昔に比べて2倍の早さで発育するやん
それ農作物で使う発育剤のせいで今の三十歳未満のやつは40から50歳で寿命がくるらしいぞ
47マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/18(土)19:33:09 ID:tw@gasyakora 
マーテルはコードギアスではスザクが好きですね!
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:38:56 ID:jSu
大昔、女性の最初の職業は売春だったそうや
狩りで獲物を得た男に体を売って食べ物を得てた。
自分で生きる糧を得れないので、化粧して男の気を
引く様に着飾る様な文化になった。
出来た子供はどの親父の子供ではなく
村の子供で皆で育てる
男女平等で女が自分で稼げればほとんど男は必要ない
だから着飾るのを止めたオヤジギャルとか出現してるんだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





これだけ女性を優遇しているのに何故少子化は止まらないのか