- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

四月から営業職なんやけど

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)01:31:41 ID:MrI()
営業ってどうなん?きつい?
2パプアニューギニア :2017/03/18(土)01:32:29 ID:4T7
がんばれ
3コレクター・ユイ :2017/03/18(土)01:33:12 ID:4Sk
人生の墓場だぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:33:28 ID:o7q
今更それ聞いてどうすんだ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:33:54 ID:eMb
上がっていくときは楽しい
下がっていくときは自殺を考える
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:34:02 ID:Xh9
ノルマ達成出来れば後は寝てれる
出来なければ泣けてくる
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:34:13 ID:MrI()
>>2
あざす
>>3
そんなに?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:34:18 ID:aOm
ほとんど人気のないとこに車とめて寝てるだけ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:35:10 ID:MrI()
>>4
いや、別に研修とかやってさ
営業自分には合ってる気がするんだけど
実際経験した人の話とか聞きたくてね
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:35:10 ID:MrI()
>>4
いや、別に研修とかやってさ
営業自分には合ってる気がするんだけど
実際経験した人の話とか聞きたくてね
11マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/18(土)01:35:10 ID:tw@gasyakora 
ふむがんば…
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:35:28 ID:MrI()
>>5
ノルマってことか?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:35:38 ID:MrI()
>>6
なるほど
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:35:49 ID:eMb
>>12
成績が
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:35:57 ID:MrI()
>>8
それってノルマとか大丈夫なの?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:36:08 ID:MrI()
>>11
がんばるわ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:36:34 ID:MrI()
>>14
あー、やっぱ同期の人とかと比べちゃうもんなの?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:36:48 ID:cBc
ルート営業?開拓?
19顔文字◆FacebookNRl/ :2017/03/18(土)01:37:27 ID:tco
若い時は営業やるのもありだなぁって思うけど歳とったら営業はやだなって思う
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:38:59 ID:MrI()
>>18
開拓かな
21サテンドール :2017/03/18(土)01:39:11 ID:B3y
稼げる奴は稼げる
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:39:29 ID:DEI
世の中のニーズに合わない時代遅れの商品を扱っていて
尚且つ会社がそれに気づかないフリをしているような所の営業はツライよ

俺のとこだけど
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:39:43 ID:MrI()
>>19
どことは言えないけど、
入社して最初のうちは営業って決まってるらしいわ。

そういう若さとかも関係あるんかな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:39:51 ID:MrI()
>>21
だよなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:39:54 ID:eMb
>>17
結構、自分で自分が許せないってなってくるよ

上がるときは気分も上がって客も食いついてきやすいけど
下がるときは焦りが客にばれて信用されないから行くも悪くも循環していく
26名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:40:16 ID:yHF
ジジババ騙す仕事だっけ?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:40:27 ID:MrI()
>>22
これ言っちゃうと元も子もないけど
会社によるんだよな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:40:56 ID:MrI()
>>25
すっげーメンタルと関わるのな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:41:02 ID:0Pf
無能な経営陣の口癖
「優秀な営業マンは丸の内でも包丁を売ってくる」
昔はこういう感じだったんだろうな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:41:11 ID:MrI()
>>26
そんな高齢対象やないと思うで
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:42:56 ID:DEI
>>23
営業は経験して損はないよ
金とか利益にシビアになるし
何より現場というか今市場がどうかもわからずに内勤やると絶対どの業種でも行き詰まる
それが経理でも研究開発でも
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:43:02 ID:UDs
>>30
個人客の新規開拓か?
それはキツそう
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:43:11 ID:2tH
いい経験にはなるかもしれないけどな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:44:57 ID:MrI()
>>31
だから会社側も最初に経験させるのかもな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:45:19 ID:DEI
>>29
無能というか営業未経験の人は今でもそう思ってる人がいる
でも優秀な営業マンほど売れない物は売らないよ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:45:32 ID:MrI()
>>32
そうなんだよ。いわゆる会社への営業?とは違って
個人客なんだよなぁ
37顔文字◆FacebookNRl/ :2017/03/18(土)01:46:02 ID:tco
>>36
まるで面接だな…
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:46:07 ID:MrI()
>>33
まぁ、経験としてはいいのかもね。
みんなそうはいうわ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:48:43 ID:0Pf
対外の仕事を経験してない人間は伸びないからね
うちの会社の調達部も対外交渉とはいて自分が客の立場しかないから何かあっても営業には勝てないし
荒波経験しないと社内的にもナメられるぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





四月から営業職なんやけど