- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

面接っていつまでドラクエスタイルなの?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)19:38:54 ID:vXn()
ブレスオブファイアが好きなんだが?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:40:00 ID:vXn()
陣形ぐらい選ばせてほしいんだが?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:40:00 ID:nkM
はい、いいえで終わったらどんなに楽か
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:40:15 ID:vXn()
>>3 そういうところじゃなくて
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:40:52 ID:psX
ドラクエしたことない俺にスカイリムで誰か例えて
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:41:03 ID:nkM
めんせつかんがあらわれた!

ってとこか
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:41:04 ID:keg
はっちゃけあやよさん方式
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:42:00 ID:pxO
そろそろ3Dにしてフリーランくらい採用してほしいよな
いつまでターン制しとんねん
時代はもうアクションやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:43:22 ID:Xqx
面接官A の痛恨の一撃!
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:44:01 ID:vXn()
>>5
第一ターン
面接官が現れた!
面接官の攻撃!俺は280のダメージを受けた!
俺はホイミを唱えた!俺のHPが30回復した
第二ターン
面接官のシャウト!オダハヴィーングが加勢した
俺はアップルキャベツのシチューを作っている!(終了まであと5ターン)

みたいな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:44:23 ID:vXn()
>>8 そういうことだ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:44:29 ID:1xJ
特技はイオナズンとありますが?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:44:36 ID:vXn()
>>9 ダメージばらつく要素ありすぎるんだよ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:44:50 ID:vXn()
>>10 面接官の方がなっているから気にするな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:45:18 ID:vXn()
>>13 違いますサンダーボルトlv10です
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:45:19 ID:Xqx
はい イオナズンです
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:45:56 ID:vXn()
>>18 就活生の嘘を見極められないと自分の首が飛ぶからな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:46:29 ID:nkM
>>18
こいついいじゃん!ってやつ雇ったらクソザコで現場に文句言われたりな
知らんけど
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:47:04 ID:vXn()
まあ積み上げてから死ぬのと積み上げる前に死ぬのどちらが
きついかは意見が分かれるけどな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:47:38 ID:vXn()
>>22 嘘が多すぎて正直を正直と判別することができないんだよあいつら
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:47:49 ID:a4K
面接官がハゲクロス
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:48:23 ID:nkM
>>22
新しく入ってきた新人がビックリするほど使えない時疑問には思う。なんでこいつ面接通ったんや…って
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:48:51 ID:vXn()
>>24 面接官「我が奥義ハゲムーチョをうけてみよ」
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:50:30 ID:vXn()
>>27 だから正直ですってことをうまく示せればころっといくぞあいつら
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:51:31 ID:vXn()
面接官の質問で不利になったら他人を盾に出来るシステム欲しい
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:52:07 ID:nkM
ドラクエ方式ではあったけど、ラスボスじゃなかったのか第二形態はなかったな
後日裏ボスとは戦ったけど
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:52:53 ID:vXn()
>>30 裏ボスはターン制限内に倒すといいものがもらえるぞ
無理する必要はないが
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:53:09 ID:nkM
>>29
私には語れることはあまり無いのですが、私の隣のこいつが凄いやつなんですよ、といきなり次のヤツのセールスを始める
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:53:46 ID:vXn()
>>33 私は信じていい人間ですをストレートに言いすぎると詐欺師になる
から気をつけろよ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:54:07 ID:nkM
>>31
あの時倒せたかどうかもわからんわ…
ピンピンしてたから多分タイムアップだ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:54:25 ID:vXn()
>>32 あらかじめ打ち合わせして面接中に互いをほめたたえるのとかいいかもな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:55:12 ID:nkM
>>36
その場でそれだけ仲良くなれるコミュ力もアピールできて完璧だ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:56:01 ID:vXn()
>>37 自分で自分をすごいって主張するのって全く効果ある気がしないから
全員これをするべきじゃね?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:58:16 ID:vXn()
面接官「はい、二人組つくって互いをほめたたえてください」
ってなるからやっぱりやめようよくない
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:59:28 ID:nkM
>>39
10分ずつお互いに対してヒヤリングを行ってください
その後、一人ずつ相手を紹介してください

まぁ、コミュニティ研修かなんかで実際やったんだけどね
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:00:37 ID:nkM
よし、就活生全員頑張れ!さらば

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





面接っていつまでドラクエスタイルなの?
CRITEO