- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新人の歓迎会した結果www

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)09:53:20 ID:Y1F()
歓迎会後

新人「口下手な自分を飲み会に誘うなんてパワハラです 出社したくありません」
  「今後のことは親を通してください」

ありえねぇよ なんなんだ最近の人は
俺もぎりぎり20代だけど何考えてるのかわかんねぇよ・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:54:15 ID:QBK
嫌ならいやっていえばいいっていうのはダメだからな!!
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:55:00 ID:0M3
ツンデレ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:55:09 ID:Dit
20年前からある
最近でもないな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:55:48 ID:VYg
という一発ネタ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:56:08 ID:XWv
嘘松さん
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:56:42 ID:Y1F()
>>2
歓迎会の最中はすっげぇ盛り上がったんだぜ?
酒の苦手な人は好きな飯食い放題だったし 
飲める人は好きなように飲んでたし別に絡んだりもしなかった
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:57:21 ID:QBK
新人はぼっちしてたのか?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:58:24 ID:Y1F()
>>8
歓迎会の時?
それならNOだ 同年代も数人いたし席も隣同士
趣味の合う同僚もいてめっちゃ話してて笑ってたんよ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:59:05 ID:QBK
>>9
じゃあわかんない(´・ω・`)
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:59:09 ID:9EK
親を通してくたさいってキモすぎるな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:59:50 ID:Y1F()
んで次の日会社に>>1な電話着てもうびっくりよ
上司も同僚もえ?どして?ではてなマークでまくりよ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:01:37 ID:8hQ
多分親がバカなケースだと思うけど新人は女?
男でそれだったらかなり重病だな…
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:02:40 ID:Y1F()
>>11
本当におかしいわ
新人つっても もう20超えてんだぞ?
風邪ひきました ママー電話してー じゃあるめぇし

>>13
男なんだよねこれが 
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:03:18 ID:EIU
出社してきてるの?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:04:58 ID:Y1F()
>>15
昨日は来てなかった
今日は自分休みなんだが同僚からやっぱ来てねーよーってLINE来た
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:05:31 ID:S8f
なんだそれは……
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:05:49 ID:0vv
もうちょと話練ってからスレ立てようよ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:07:18 ID:DmD
入れ知恵してる奴とか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:07:21 ID:Y1F()
>>17
いやまぁバックレは今までに何人かいたがここまでよくわからんのは初めてよ

>>18
ねるねるねるねでも練っててくれ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:08:26 ID:Y1F()
>>19
なんかメリットあるんかな?
こんなことでパワハラで慰謝料とかはまず無理でしょ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:10:12 ID:8hQ
単に仕事がもう嫌になっただけだと思うぞ
自己都合退社じゃなくて会社に辞めさせるよう
入れ知恵されてんじゃね?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:11:08 ID:Ly6
>>1え めっちゃ自己主張してていいじゃん
俺も飲み会なんていきたくねーし
前飲みかいでたら辛かった
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:15:19 ID:Y1F()
>>22
あーそゆことか でもそんなに簡単に会社から辞めさせることなんて
出来ないと思うけどねぇ

>>23
歓迎会しようと思う→苦手なんで→OKやめとこ わかる
歓迎会しようと思う→やったー!→楽しい!→口下手なのに!パワハラだ! わかんない
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:18:22 ID:CbS
こういうネタはTwitterでやるとウケるよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:20:15 ID:T1K
働いてる奴がこの時間にスレ立てるか?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:20:51 ID:EcF
1のとこの新人が飛び抜けてガイジだっただけって話やん
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:21:39 ID:0vv
オレのTwitterでパクツイしていい?w
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:23:13 ID:Y1F()
>>25
>>16 今日休みなんよ シフト制の仕事なんで

>>27
やっぱどこかおかしいのかなー 災難ばかりだ・・・

>>28
ええぞー 所詮オープンで愚痴ってるだけだし
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:02:03 ID:dfz
歓迎会の次の週くらいに辞めたやつ居るよ
理由も謎で「なんか違うと思った」だって
31名無し :2017/03/17(金)11:11:08 ID:3vi
あだ名はマザコンに決定
32名無し :2017/03/17(金)11:15:30 ID:3vi
ごめんごめん。社長命令で一応新歓だから一回目は声掛けする決まりなんだ。でも今度からは声かけないようにしたらいいね。お互いめんどくさくない方がいいでしょ。あ、何かあってもめんどくさいから一応このボイスレコーダーに今後一切行きませんって入れといてくれる?って言っとけ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:16:46 ID:OfQ
甘えの診断基準思い出した
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:18:52 ID:nkM
アホがアホのまま知識つけるから…
35名無し :2017/03/17(金)11:22:09 ID:3vi
この先が思いやられるな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:23:36 ID:qRH
>>26
出、出ーwww仕事土日休思子供奴ーwww
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:41:43 ID:oTh
>>36
どこの言語だよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新人の歓迎会した結果www