- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仕事の付き合いとかしてる?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)23:05:14 ID:rpG()
会社終わったあとに一緒に飯とか
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:06:44 ID:1Uh
昔はあったわ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:06:56 ID:rpG()
>>2
今もあるだろう
4名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:07:36 ID:rpG()
逆に付き合い悪い奴って首にされるよ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:08:48 ID:fbw
休みの日に釣り行ったりしてるわ
個人的にも楽しんでる
6アニマルアレルゲン◆pUJyT6t/aU :2017/03/16(木)23:09:21 ID:1qo
付き合いって何
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:09:41 ID:rpG()
>>5
漁師?
8名無し :2017/03/16(木)23:10:10 ID:1qo
おっとコテ外すの忘れてた
9名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:10:13 ID:rpG()
>>6
飯とか飲み会だよ
10名無し :2017/03/16(木)23:10:38 ID:1qo
>>9
楽しんで喜んで行ってるけど
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:10:45 ID:1Uh
>>3
ないよ
>>5
楽しそう
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:11:42 ID:fbw
>>7
違うぞ、しがないサラリーマンだぞ
小さいボートで波に揺られながら昼ごろまで楽しんでる
13名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:12:16 ID:rpG()
>>11
お前ハブられてんだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:12:52 ID:rpG()
>>10
なにこいつコテ付けてんの
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:13:23 ID:1Uh
>>13
よく分かるね監視されてネタにされてるけど誰も助けてくれないの面白いでしょ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:13:41 ID:rpG()
>>12
リーマンでも釣りとかするんだな
釣った魚焼いて食ったりするの?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:13:58 ID:1Uh
>>14
付けた方が良い?分かりやすいからね
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:14:26 ID:rpG()
>>15
なら転職したら
19名無し :2017/03/16(木)23:14:29 ID:1qo
>>14
おっどうした
長期スレ立ててるからそこのコテだわまあ気にしないで

そんなことより楽しい飲み会の話しようぜ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:14:53 ID:Vkc
前は飲みの後のキャバもさらにその後の風俗なんかも
全部付き合ってたけど面倒臭くなって一切やめた
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:15:10 ID:rpG()
>>19
コテ付けてる奴とかきっしょ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:15:43 ID:fbw
>>16
焼いたり揚げたり刺身にしたり
色々だな
23名無し :2017/03/16(木)23:15:46 ID:1qo
>>21
んー俺もそう思ってたけど限定的なコテならいいんじゃないかなと
24名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:16:03 ID:rpG()
>>20
そんな付き合い悪いと首にされるぞ
俺の会社は飲み会のあとにスナック行ってデリヘル呼んだりしてる
25名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:16:21 ID:rpG()
>>22
タイの塩焼きめっちゃうまいぞ
26名無し :2017/03/16(木)23:17:18 ID:1qo
>>22
前にキス釣り行って刺身で食ったわ
釣りたての魚は最高に美味いよな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:18:01 ID:fbw
>>25
ハマチやらカレイならあるけど
タイはまだ釣ったことないな〜
勿論食ったことはあるけど
28名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:18:49 ID:rpG()
刺身は当たると大変だから家に帰って塩焼きにして食うとバリクソうめえ
米と最高に合う
29名無し :2017/03/16(木)23:19:38 ID:1qo
>>28
お腹弱いのか
刺身ではまだ当たったことがないわ

牡蠣だけだ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:20:27 ID:LhR
年に十数回やる飲み会のうち2回は出てる
酒は飲まずに一次会でさっさと帰る
31名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:21:10 ID:rpG()
>>29
俺は弱くないけど一緒に食ってる奴が当たると困るだろ
32名無し :2017/03/16(木)23:22:15 ID:1qo
>>31
それは店側の問題
33名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:22:31 ID:fbw
後は帰り道同じ方向の上司を時間あった時だけだけど
車で送ったりはしてるわ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:23:26 ID:rpG()
>>30
下戸?
35名無し :2017/03/16(木)23:23:31 ID:1qo
>>33
やさC
手間賃は出るの?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:24:04 ID:rpG()
>>33
パシりじゃん
37名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:24:23 ID:LhR
>>34
月に3升くらい日本酒飲んでるよ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:25:15 ID:Flv
最近接待がめっきり減って面白くない(´・ω・`)
39名無し :2017/03/16(木)23:25:43 ID:1qo
>>37
そんだけ呑むって事は…のものもかな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:25:51 ID:fbw
>>36
帰り道の途中だし
特に送ってくれ的なのは無いけどそれでもパシリか?
たまにだが飯おごってくれたりはする
41名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:26:13 ID:rpG()
>>37
じゃあ飲み会に参加しろよ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:26:58 ID:LhR
>>39
純米吟醸生酒主義者や
>>41
やだよそんなもん
年二回出席してるだけで十分だろ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:27:20 ID:rpG()
>>42
全部の飲み会に参加しろ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:27:35 ID:LhR
>>43
ン断るゥ
45名無し :2017/03/16(木)23:27:50 ID:1qo
>>42
金持ちやなぁ
何呑んでるの
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:28:06 ID:ZTi
本当は面倒くさいし帰りたいけど
それで普段人間関係スムースになるなら
しゃあない

いじられたり幹事押し付けられたりで
飲み会は糞って何度も思ったけど
耐えるしかない
47名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:29:42 ID:Flv
飲み会終わりにお色気がないとな…(´・ω・`)
48名無し :2017/03/16(木)23:30:18 ID:1qo
>>47
スナックが手軽で安いよね
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:30:21 ID:LhR
>>45
できるだけ被らないようにして買ってるつもり
直近に飲んだのは
英君 純米吟醸無濾過生原酒 山田錦
英君 純米吟醸無濾過生原酒 雄町
東光 純米吟醸生酒トリック・ストライプ ブラック
雪の茅舎 純米吟醸生酒
あたり
50名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:30:40 ID:ZTi
飯も酒も一人で飲み食いしたほうが格段に楽しい
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:30:58 ID:Flv
>>49
英勲な(´・ω・`)
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:31:26 ID:ZTi
うちの会社は何かにつけて懇親会あるから困る
会社が持つことはなくて自腹
出るのが当然みたいなところある

どんだけ昭和だよ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:31:27 ID:1Uh
>>50
じゃあオススメ知りたしアノミーするね
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:31:36 ID:LhR
>>51
それは京都のやろ
英君であっとるで
55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:31:54 ID:ZTi
海外の企業でも飲み会とかあるんかな

仕事さえやってればそれでいいんじゃないのか
56名無し :2017/03/16(木)23:32:30 ID:1qo
>>49
聞いた事ない銘柄だな
無濾過生原酒って良く聞くけどあんまり良いイメージがないわ
俺は雅山流が好き
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:32:52 ID:rpG()
>>52
自腹って最悪だな
こっちは会社のお金で毎年他県に旅行行ってるわ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:32:56 ID:Flv
>>48
ええやんな
年増のママとか常連には乳さわらせてくれるし(´・ω・`)
59名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:33:03 ID:MdM
バリバリ行くで
てか普通に営業とかやってれば参加しないなんて有り得ないで
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:33:33 ID:MdM
>>55
ロシアは必ず飲みに行くぞ
61名無し :2017/03/16(木)23:34:10 ID:1qo
>>58
俺は酒のあてとカラオケが目当てだわ
自家製で作ってるチャーシューとか出てくるとテンションあがる
そして安定して美味い
62名無し :2017/03/16(木)23:34:18 ID:1qo
>>60
ウラアアアアアアアアアアアアア
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:34:22 ID:Flv
>>54
それは知らんわ
どこの酒や?(´・ω・`)
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:34:40 ID:ZTi
>>59
結構もうかってる大企業でも
費用は会社もちだけどほぼ毎日お客さんと飲んでる
みたいな話聞くわ

飲みにけーしょん文化法律で規制してほしい
時間も金も無駄

だいたい普段からそれほど仲良くないやつらが
業務時間外に飲み食いしたところで仲良くなんて
なるわけないやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:35:17 ID:Flv
>>61
八代亜紀唄うで~(´・ω・`)
66名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:35:28 ID:LhR
>>56
無濾過生は品質落ちるの早すぎて確かにアカンわ
裏雅山流なら居酒屋で前飲んだわ美味かったわ
山形の酒やな
東光も山形の奴で美味かったで
>>63
静岡県や
ここ雄町のは正直微妙やったわ
飲むなら山田錦のがええで
67名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:36:17 ID:Flv
>>64
おまえはなんもわかっとらん(´・ω・`)
68名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:37:08 ID:ZTi
>>67
入社して数年
飲み会ばっかりだったが

まっすぐ帰れるなら帰ったほうがいい
という考えはやはりかわらん
69名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:37:29 ID:MdM
>>64
全く無駄とは思わんわ
可愛がってもらえるしその分注文も来るしお陰様でいい所も沢山連れてってもらえたわ
飲むだけで20万も払えるほど貰ってないし
>>66
深山菊オヌヌメ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:39:29 ID:Flv
>>66
無濾過生でも上手につくって冷蔵してたらヘタらんけどなあ
静岡の酒はあんまし知らん
磯自慢くらいしか飲んだことないで(´・ω・`)
71名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:39:34 ID:ZTi
>>69
社外の人とじゃなくて9割以上が同じ会社内での飲み
ずっと自腹だし夜遅くなるし翌日は二日酔いだしで最悪
社内営業大事なんていうがそもそもそんなことまでして
人間関係つくらないと
仕事がうまくいかないっていうこと自体おかしい
72名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:40:27 ID:Flv
>>68
まあそれも生き方よ(´・ω・`)
73名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:40:41 ID:MdM
>>71
いくらでも仕事振れるやん
効率的な仕事はまず信頼関係を築いてからだぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:41:19 ID:ZTi
めんどくせえ

土曜出勤なのに明日も飲み会だわ
もう今週3回目なんだけど
75名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:41:46 ID:ZTi
会社もちならともかく全額自腹が毎回ってどないやねん
76名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:42:13 ID:MdM
多分幹事が個人なだけで会社で飲み会開いてないんだと思うよ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:42:17 ID:Flv
毎日飲んで帰るんが社畜よ~(´・ω・`)
78名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:43:24 ID:ZTi
しかも飲みに行っても
注文とったり酒作ったり
気遣い気遣いばっかり

後輩入ってこないから
もう入社数年なのにずっと下っ端のまま
全然飲み食いできないしつまらん

一人で帰って食うカップ麺とかのほうが数倍うまい
79名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:43:57 ID:LhR
>>69
聞いた事無いやつやわサンガツ
探してみるで
おーぷんは日本酒好きが多くてええわ
この前も岩波と水尾紅ってのを勧めてもらって水尾の方は見つけて飲んだわ
>>70
この前無濾過のやつで同じ銘柄を出たばっかとそれから4ヶ月経ってから
で飲み比べたらめっちゃ味落ちてて凹んだわ最初の時はすごく美味くて人に勧めてしもたんで特に
割と静岡県の酒は手に入りやすくてな磯自慢も開運も正雪も国香も臥龍梅も一通り飲んでるで
80名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:49:04 ID:Flv
>>79
新酒と4ヶ月おいたんとはそら違うわ
まあ問題は造りのよさと保存方法よ(´・ω・`)
81名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:51:55 ID:LhR
>>80
生酒や生原酒は確かにちゃんと保存すれば維持できると思うけど
無濾過でかつ生系はそれからどうも警戒してまうわ

もうそろそろ寒造りの蔵はかいぞうやな
今年もええ日本酒を飲みたいわ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:54:18 ID:Flv
甑倒しがぼちぼち出回ってるな~(´・ω・`)
83名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:55:14 ID:LhR
こしきナムー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仕事の付き合いとかしてる?
CRITEO