- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは21件 まとめられてるよ! まとめ表示

「ストーブつけよ」ピッ→イッヌ「!」シュババババ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)15:46:41 ID:GP9()
陣取りー



2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:47:00 ID:NQW
着くのはやすぎ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:47:24 ID:Q6I
お犬様に寒いおもいさせてんじゃねーぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:47:34 ID:GP9()
>>2
10秒で着火
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:47:37 ID:wMT
犬「震えて眠れ」
6名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:48:08 ID:jRq
は?何この片付いてる部屋
なめてんのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:48:20 ID:GP9()



ケツ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:48:43 ID:8mA
美味しそうな犬だね
9名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:48:45 ID:GP9()
>>6
なぜdisられてるのか不明
10名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:48:54 ID:GP9()
>>8
よく食べるよ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:49:12 ID:4Yq
灯油の匂いとかは気にせんのかね
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:49:57 ID:GP9()
>>11
このストーブにおいしない(by人間
13名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:50:13 ID:8Ab
「うー、なんでベランダ空いてるんだよ、寒いしこたつ入ろ」 こたつに足入れたら何かを蹴る
ネッコの群れ「にゃーo(`ω´ )o」
飼い猫一匹なのにベランダから野良友呼んでたわ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:51:07 ID:wMT
>>13
病原菌「あ、どうも」
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:51:30 ID:GP9()



枕と同じ幅なのー
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:52:29 ID:8Ab
>>14
すぐ逃したわ、誰か小便してたし
応急処置でリセッシュした
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:53:50 ID:8Ab
>>7
綺麗な毛並みだな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:55:10 ID:mFF
ワンカスやんけ……www
19名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:55:17 ID:nRN
ダックスフンド?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:55:19 ID:GP9()






んふふー
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:55:41 ID:GP9()
>>19
yeah
22名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:55:46 ID:1om
今はどいつもこいつも猫しか飼わないから日本は大変
23名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:57:20 ID:8Ab
>>21
室内小型犬でチワワの次に飼うの日本では難しいらしいな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:58:34 ID:JKJ
ウチの亀もストーブ前で脚伸ばして寝るぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:59:06 ID:4Yq


※コラボ元:>>20
26名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:59:14 ID:GP9()
>>24
うp
27名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:59:21 ID:8Ab
>>22
猫派犬派て訳でもないんだけど、単に飼いやすいんだよね
実家も昔から猫いたし、餌も勝手に食うし
最低限トイレは覚えさせてる。放し飼いもしてるけど長くても3日で帰ってくるわ、その点犬って可哀想だな野良犬はすぐ保健所だし
28名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:01:09 ID:GP9()



わ〜ん(笑)
29名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:01:16 ID:8Ab
>>24
なに亀?昔10年間拾ったクサガメ二匹飼ってたが、12cmくらいになって窮屈な水槽は可哀想だとじいちゃんに言われて川に流したわ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:02:09 ID:A56
>>24
よろしければうpをしてもらえないだろうか?

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
31名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:03:00 ID:GP9()
>>25
雑では
>>23
飼ってから気づいた
猟犬だから筋肉多くて重いししっかり吠えるし食うことだけは忘れないしうちのは毛短い品種だから尚更
32名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:05:24 ID:JKJ
>>26
>>29
>>30
クサガメだよ




33名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:05:54 ID:8Ab
>>31
へえ、じゃあ飼いやすいんだ
実家も俺が物心つく前に老衰で死んだらしいが年の離れた兄貴の友達として飼ってたドーベルマンと日本犬(種は知らん)のハーフが居たわ顔の感じはドーベルマンでほぼ日本犬らしいが、それ以降は猫だったらしい
34名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:06:57 ID:A56
>>32
ああああああとても可愛い

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
ありがとうありがとうありがたや
35名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:08:19 ID:8Ab
>>32
水飼してないのか、甲羅干ししてる?色白だが
36名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:09:08 ID:8Ab
>>33
ドーベルマンじゃねぇ、シェパードと柴犬だった
37名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:10:09 ID:JKJ
>>35
普段は水槽か風呂場だよ

部屋に放してストーブを点けると集まってくる



38名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:11:02 ID:JKJ
>>34
ありがとう
日本人は特にカメが好きだね
39名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:11:02 ID:GP9()
>>33
いや飼いにくいって意味だった
40名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:11:59 ID:8Ab
>>37
本当色白だな、俺の真っ黒だったわ
顔のラインが翠だからクサガメであることは違いないんだが、拾った時はコガメで4センチくらいだったな
一匹は12センチになってもう一匹は15センチ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:12:20 ID:8Ab
>>39
あー、やっぱり、温度変化も弱いでしょ?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:13:32 ID:wjF
わんわん
43名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:14:40 ID:8Ab
でも今までで一番思い入れあるペットはモルモットだな、飼うのは難しかったが、平均寿命4〜6年から8年生きたわ、2匹いて一匹はアルビノじゃないのに目が赤いやつ、二匹目は小柄だったな
母親は子供作らせたかったらしいが、最期まで性別わからなかった。調べたらモルモットの性別判別は専門家でも難しいらしい、逆に違いだったら作りまくるから作らなくてよかったわ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:14:57 ID:JKJ
>>40
大きくなると黒化する固体は多いよ
ウチのはペットショップで買って来た時は5匹とも500円玉サイズで茶色いのとか居たけど
今じゃメスで20cm近いし腹甲は真っ黒に近い
45名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:15:22 ID:GP9()



くぅん
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:15:26 ID:8Ab
>>44
たまご作ったことある?孵化難しいと聞いたが
47名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:15:46 ID:8Ab
>>44
俺の拾った当初から黒いんだよな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:16:07 ID:wjF
>>45
呼んで
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:16:46 ID:8Ab
あと亀はワニガメでもない限り別種でもほぼ喧嘩しないな、ミシシッピを一週間友達から預かってたが、次の日にもうタワー作ってた
50名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:16:55 ID:JKJ
>>46
6年間ぐらい飼ってるけど
まだ産卵は目にしてないな
あんまり増えても困るから良いのかもしれないが
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:17:19 ID:8Ab
>>50
不可難しいのかな?俺のはおそらくどちらもメスだったわ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:17:57 ID:GP9()
ちょっともう一台のスマホから出直すね
53名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:19:00 ID:8Ab
>>43
違いじゃねぇや、つがいだった。
モルモットは本当気温や環境変化にストレス溜めやすいから病気になりやすくヒヤヒヤしたわ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:19:03 ID:JKJ
>>47
カメの甲羅の色は個体差が大きいからね
成長線が黄色い金線ガメなんてよばれているクサガメも居るがDNA的には同種なのだそうだ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:19:41 ID:8Ab
>>54
へえ、すげえな
俺の住んでる地域の川は黒しかいないし、外来種のミシシッピも多い
56名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:20:09 ID:JKJ
>>51
そもそもまだ産卵可能な年齢じゃないのかもしれない
57出直し主 :2017/03/16(木)16:20:09 ID:qZb



もっふん
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:21:08 ID:8Ab
>>56
何年くらいなんだろうな?あと年齢調べるのもよくわこらなかったわ、甲羅のシワとかなんとかで
59出直し主 :2017/03/16(木)16:21:14 ID:qZb



ガラスにうつるのら
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:22:12 ID:wjF
>>59
ひなたぼっこ
61出直し主 :2017/03/16(木)16:22:36 ID:qZb



ここに座るの!
62名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:22:40 ID:JKJ
>>58
木の年輪と違って年齢の判定は難しいんじゃないかと思う
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:24:30 ID:JKJ
>>49
ウチのクサガメ達は陸地では喧嘩しないけど
水槽の中では時々噛み付きあってる
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:25:00 ID:8Ab
調べたらオスの最大甲長は30センチ
幼年体は茶色がかった甲羅で背骨の位置が白く、筋状の部分が尖ってる、成長すると丸くなるらしい
あとオスの方が黒くなる傾向があるから、オスだったかも
65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:25:39 ID:8Ab
確かにゼニガメの時は茶色かったな、いつのまにか黒くなってた甲羅干しはたまにしかしなかったのに
66出直し主 :2017/03/16(木)16:25:55 ID:qZb



つちつちのこのこ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:26:23 ID:JKJ
小学生の時にモルモットの番を飼育していたが
毎年子供を産んで増えて困ったな
近所の人とかにあげてたよ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:27:39 ID:JKJ
>>64
30cmはたぶんメス
カメはメスの方が大きくなる種が多い
69名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:27:46 ID:8Ab
>>67
本当に繁殖率高いらしいな
生後半年で成体になり交配可能になって一回に5匹以上産むらしいし、飼ってたのはつがいじゃなくて、同性だったな
70名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:28:11 ID:8Ab
>>68
いや、wikiで見たんだ。メスの最大個体は書かれてなかった
71出直し主 :2017/03/16(木)16:28:44 ID:qZb



バーバブラボーと寝う
72名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:29:04 ID:JKJ
モルモットは1匹2500円ぐらいだし大きくならないから子供でも飼い切れたな
73二代目キュアハート◆mWmyLN68N. :2017/03/16(木)16:29:15 ID:FoK
これが本当のホットドッグ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:31:05 ID:8Ab
>>72
2000円程度だったな、ただペットショップの店員さんが優しい人で飼う時の注意点教えてくれた。その頃スマホないから助かったわ
とにかくストレスで病気持って死ぬことあるから特に季節の変わり目の温度調整だけは気をつけてくださいって、あとウサギと同じで自分の糞食べることもあったな
75名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:31:09 ID:JKJ
>>70
最大甲長30センチメートル。
オスよりもメスの方が大型になり、
オスは最大甲長19.9センチメートル(正確な計測値がないが日本で甲長21センチメートルの発見例もあり)。
日本の個体群は大型になるとされ、
中華人民共和国の個体群は
メスの最大甲長23.6センチメートル、
オスの最大甲長14.6センチメートル。
76出直し主 :2017/03/16(木)16:31:28 ID:qZb
なんか...
77名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:32:23 ID:8Ab
>>75
あ、見直してきた、勘違いだったわ
オスが黒くなる傾向と混ぜてたわ
ごめんか
78名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:32:29 ID:8Ab
>>77
ごめんな
79名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:32:53 ID:Dix
人にもらったモルモット死なせたことあったな
気まずかった
80名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:34:44 ID:8Ab
>>79
しょうがないよ、安い分飼うのが大変なんだから
俺よりも母親と姉貴が過保護にしてたから長生きしてたんだと思う、ちなみに名前は特につけないまま天寿を全うした
81名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:36:36 ID:JKJ
>>79
ハムスターの方が丈夫かもなあ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:38:47 ID:8Ab
>>81
ジャンガリアンは確かに普通に飼ってれば、大概は平均寿命の2〜3年生きるな、初代のノーマルのオスが2年生きて、二代目のホワイトスノーのメスが三年くらい生きたわ
83出直し主 :2017/03/16(木)16:39:01 ID:qZb
おわりまーす
84名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:40:32 ID:JKJ
>>82
ウチのモルモットは6年以上は生きて子供作ってたな
85名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:40:43 ID:8Ab
>>83
あー、ごめんな、なんか犬からかなり脱線して
つまんなかったよな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:41:01 ID:8Ab
>>84
いっぱい作るだろう、子供
87名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:43:53 ID:JKJ
>>86
結局25匹ぐらいは子孫できてたな
88名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:45:26 ID:8Ab
>>87
ちゃんと生きれた?数多いほど生かすの大変そうだな
89名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:48:07 ID:JKJ
>>88
ほとんどは学校の友達や近所の人にあげてたよ
全部を育ててたらケージが幾つあっても足りなくなっちゃう
90名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:49:56 ID:8Ab
>>89
まあ信頼できる人にはあげたいよな
甲斐性なしとか怠け癖ある人には一番むいてないペットだし
91名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:51:20 ID:JKJ
>>90
俺は面倒なのは掃除だけだと思ったけどな
犬みたいに散歩が必要なペットじゃないし
92名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:52:06 ID:8Ab
>>91
お風呂も入れすぎるのダメ出しな
ちゃんと体調見れば愛着も湧くし
93名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:55:18 ID:JKJ
>>92
今はリクガメ飼ってみたいんだけどさ
あいつらはトイレの躾が出来ないから部屋の中が臭くなるんで躊躇してる
なんだかんだ言ったって水ガメは水を取り替えちゃえば解決するし簡単だよ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:01:28 ID:GP9()
>>85
別にいいですよ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:34:36 ID:JEH
ダイニチかな?
96名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:52:17 ID:wjF
ワンワン!!!!
97名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:09:37 ID:eJN




98名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:45:50 ID:3R4
>>97
ふざけてるのか?
99名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:54:01 ID:OcK
>>97
子猫の
顔www

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「ストーブつけよ」ピッ→イッヌ「!」シュババババ