- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

俺「なぁ母ちゃん、宗教と俺どっちが大事?」母ちゃん「えっそれは」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)02:24:45 ID:2WO()
母ちゃん「お前が大事だから......やってるんだよ?」

俺「ふうん」

俺は無言で16ビートの練習に戻った
泣きたいけど涙もでない
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:25:18 ID:2WO()
迷いなく俺と答えてほしかった
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:25:41 ID:81A
心の拠がほしいんやね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:27:18 ID:2WO()
>>3
息子おるやん
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:27:40 ID:jRq
泣けよ
お前の順位は少なくともパッパよりは下なんや
6名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:27:54 ID:EN4
宗教やめてくれないと死ぬぞって言えば本当の心が見える
怖くて聞けないかもだが
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:28:09 ID:2WO()
なんでもかんでも宗教に結びつけるの辞めて欲しい
お前育てたの俺じゃんか、何何様のお陰とかマジでやめろよ、いらつくんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:28:20 ID:81A
>>4
母ちゃんにナニカしてやってる?会話してる?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:28:51 ID:2WO()
>>8
いや、必要がなければ話さないけど
10名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:29:03 ID:tv1
そうか、そうか
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:29:28 ID:0pS
>>9
お前の子育ての悩みを宗教に頼ることで解消している可能性があるわそれ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:29:56 ID:81A
>>9
拠として機能果たしてないやんけ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:30:09 ID:2WO()
まぁもういいんだよ、親だけど性格は合わない。何せ当の父親とも性格が合わなくて離婚済みだからな、つまり一生平行線だ
とりあえず奨めるのだけはほんとにやめてくれよって話なんだけど
14名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:30:38 ID:2WO()
面倒
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:30:42 ID:edm
逃げるが勝ちやで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:31:07 ID:2WO()
>>15
本当にいらつくしたまにぶん殴りたくなるし実際何回か殴った
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:31:24 ID:81A
1回論破したら?
俺はそうした
俺が神だって
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:32:21 ID:2WO()
>>17
でもでもだってちゃんだからその手の話になると通じないんだよね、だから俺からは絶対に話しないよ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:32:32 ID:eFL
>>16
ぶふっ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:33:49 ID:EN4
>>19
なんでお前が殴られてんの?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:33:59 ID:81A
>>18
でもでもタイプなら論破したときのダメージでかいぞ
次勧めてきたらやってみ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:35:19 ID:2WO()
>>19
オラ!!!!死ね!!!!ァァァーーー!!??ッ!?興味ねぇって何回イヤァ理解できんだこのド低脳典型例毒親がァァァァァーーーーッッ!!!!??
23LAN//////XXW :2017/03/16(木)02:35:26 ID:zwp
別の宗教の教徒になればいいんじゃね?

運悪ければ絶縁かもだけど
24名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:35:51 ID:2WO()
本糞

>>23
親父がキリスト教だし改宗しよっかな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:36:11 ID:EN4
>>24
まさか統一教会じゃなかろうな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:36:19 ID:81A
母はどこ?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:37:10 ID:2WO()
>>25
外人だから自国のだよ多分
つってお袋に種付けしたらさっさと国帰った屑でもあるがな

>>26
お前らみんな知ってるだろうが名前を言うのもあれなとこだ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:37:13 ID:eFL
息子がそんなんだから宗教に頼るんだろう
29名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:38:06 ID:2WO()
>>28
うるせぇな......
30名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:45:43 ID:0pS
>>28
これだわ
深夜のこんな時間におーぷんでスレ立てて聞いてる息子とか嫌だわ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:46:48 ID:3U4
2世くん布教がんば!
32名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:51:58 ID:2WO()
へー日系人二世って言うんだ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:52:44 ID:0pS
>>32
わかっとるやん
34名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)04:15:52 ID:MET
草加学会?幸福の科学?統一協会?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:05:09 ID:rXn
俺と同じやん 俺も同じこと聞いたわ
「どっちが大事とかそういうことじゃないの」って誤魔化されたわ
大泣きしたで その日から俺は宗教は総じてクソって思うようになった
ちな創価

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺「なぁ母ちゃん、宗教と俺どっちが大事?」母ちゃん「えっそれは」