- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

11月から株を始めた私の今の状況

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)02:02:57 ID:UhD()
原資20万でスタート。DCMの株を買っておいたところ、トランプショックで少し上がる

冬の賞与から30万原資に追加。原資50万円に

資産全体で53万円弱になっていたので2万ちょっと出金。今日は儲けで家族にご飯おごってきます
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:04:00 ID:UhD()
反省点としてはDCMがどこまで上がるか読みきれず1万円弱くらい利益確定のタイミングを逸したこと
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:04:01 ID:kD7
大赤字になってるじゃん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:04:36 ID:UhD()
>>3
書き方悪かったっぽい

どの辺間違えた?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:05:25 ID:10F
4ヶ月で儲けは1割ないのか
6名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:05:37 ID:UhD()
ジョイフルじゃなくてやっぱりすかいらーくグループをバイアンドホールドしておいたほうがよかったかもしれない
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:06:39 ID:UhD()
>>5
キャピタルゲインは約25分の1だから4%くらか。1割りはないね
8名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:06:59 ID:UhD()
インカムゲインはまだ振り込まれてないから知らない
9名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:08:57 ID:UhD()
来年度はまず原資100から150万くらいににすることを目標にしていくつもり
10名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:09:19 ID:r41
地道な世界なんやな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:10:31 ID:UhD()
画像も要るかと思ったけど、スマホからパソ画面出せないからなあ……

案外証拠うp連呼がなかったことに驚いてる
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:11:06 ID:tv1
PCとずっとにらめっこで月六千円か…
13名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:12:31 ID:UhD()
>>10
私みたいな底辺には中々風は来ない。でも積み上げておけば風が吹いたときに動けると考えてやってる

そんなこといっておきながらなに偶然でたキャピタルゲインで飯いこうぜ!とかいってんだよという突っ込みはなしで
14名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:13:27 ID:75Y
>>11
写真とればええやん
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:13:35 ID:UhD()
>>12
pc使ってる時間なんかブログ更新の時間より短い。朝注文を指値で出しておいて、帰ったら売買出来てるか確認する

それだけ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:14:15 ID:UhD()
>>14
個人情報は付箋で隠すか……
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:15:46 ID:37y
200万口座に入れといて平日休みの日は半日かちゃかちゃやって
飲み代稼いでます
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:16:01 ID:UhD()
>>15
当然タイムリーに連続売買出来ないから1日あたりの利益なんか知れてるが、原資50万じゃそもそも回転数に限度があるし
19名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:17:45 ID:UhD()
>>17
それで飲み代くらい稼げるって凄いな

数日おきにしか売買しないからデイトレとか想像出来ないわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:19:50 ID:0pS
50万で4ヶ月で3万か
だったらファンドに預けた方が一万くらい多かったかね
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:20:36 ID:UhD()
>>20
メインはあくまで株主優待だから

クロス取引とかはしないけど
22名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:23:18 ID:UhD()
あと自分で取引した方がまだ損しても納得するからいい
23名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:24:32 ID:75Y
High&Lowやってみたいわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:26:23 ID:UhD()
>>23
fxはカバーしてないからよくわかんないんや……やったらスレ立てしてくれ。見るから
25名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:28:10 ID:0pS
>>22
俺は七万損して触るのやめたわ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:28:58 ID:UhD()
>>25
難易度高いんやね
27名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:30:10 ID:0pS
>>26
俺には利確ができんとわかった
もうちょっと上がるかなって目を離した隙に爆下がりしてる
28名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:31:00 ID:UhD()
>>27
利益確定のタイミングはやっぱり難しいんやね……自分は株だけど切るのが早すぎた
29名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:40:46 ID:YLt
たまに少額でデイトレしてるわ
今日は1万7千円稼いだ
雑魚すぎて涙
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:52:35 ID:wNH()
あぶく銭の儲けを使ってきたよ。家族で外食2万私の懐から出て、1.2万使ったはずなのにオツリが母親の財布に入ってんだが……

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





11月から株を始めた私の今の状況