- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

会社の人複数人に大容量のメールを送ってしまったんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)22:42:21 ID:IkH()
これって送った人が受信しない方法ってないですかね
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:43:21 ID:VfZ
ないです
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:43:41 ID:n2d
送った人が受信
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:43:45 ID:Ist
サーバーを落とす
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:44:13 ID:IkH()
>>3
ごめん。送られてきた人が受信だね
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:44:31 ID:IkH()
>>4
それは死んでしまいます。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:45:29 ID:IkH()
会社のメールってまず会社のサーバーに行って
そこから送られてきた人が受信するっていう仕組みなの?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:46:54 ID:Ist
それ以外に何があるんや
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:47:02 ID:FaN
>>7
その会社のシステムによる
外注してたらメル鯖は別にある可能性もあるよん
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:48:46 ID:IkH()
>>8
もしかしたらまだ受信してない人がいたらその人が受信する前に
そのメールを消せれば問題ないかなーって思って。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:50:14 ID:cmj
すみません 次から気をつけますってメールを
同じあて先に送ればいいと思うけど だめ?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:50:24 ID:FaN
本気でやばいと思ったら
送ってしまったミスを詫びる文章を送ることやろうね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:50:37 ID:IkH()
このままだと明日朝から1時間くらいどうでもいいメールのせいで
他のメールが受信できなくなる人続出っぽくてヤバい
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:51:17 ID:IkH()
>>11
それを送る前に本メールが届いてしまうから対処できない
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:51:21 ID:FaN
いったい何GBのメールなんや?
そん時は鯖でブロックするで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:52:41 ID:IkH()
>>12
メールの容量次第じゃなくて先に送ってしまったメールの方が先に届くんじゃない?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:53:35 ID:FaN
メール自体は取り消すことが出来ないから
後からごめんねメールを入れるしかないってことやぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:54:26 ID:IkH()
>>15
180MBです。
さっきまだ仕事してる人がメールが全然受信できなくて何が起きたんだろうって困惑してた。
でようやっと受信したら1時間はかかったみたい。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:55:24 ID:FaN
だいだい明日受信したら最新から表示されるやろ?
だからごめんねメールを後から送って先のメールみると
1時間かかりますって連絡するだけやで
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:57:04 ID:IkH()
>>19
メールって送信者の送信時間が早い順から受信するもんじゃないの?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:58:48 ID:qGJ
15MB超えたあたりから失礼になるんだっけ?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:58:55 ID:FaN
>>20
表題は受信してもクリックしなきゃいいだけやろ?

問題のメールを開くと受信されるやろ?
23マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/15(水)22:59:55 ID:tw@gasyakora 
>>21
そういうのあるのか知らなかったのわ>ファイル容量
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:02:02 ID:FaN
メール添付ファイルの容量はローカルルールだろ
重いファイルには注意書きを添えるのが常識かな?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:03:55 ID:IkH()
>>22
メールソフト立ち上げた直後は新着メールは来てなくて
メール受信マーク押したら強制受信?みたいのが始まる。
そこから時間で順番にメール受信していく感じ。なので詫びメールよりも先に本メールを受信してしまう。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:04:20 ID:y36
NASに置いてパスを共有するのが常識
1M超えるファイルを添付とかそうそうないわ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:10:23 ID:FaN
>>25
ワイの言えることはいった
メールは取り消し出来ない、詫びメールを入れるべき、受信順序は知らん
でもおまにできる事はこれくらいじゃないのかな?
あとは、重要な人には直接電話で説明してごめんなさいするくらいかの
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:15:09 ID:300
受信前ならメールサーバに置いてあるメールを削ればええやん
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:15:19 ID:n4t
昔の回線だったらマジテロだけど
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:17:24 ID:FaN
>>29
そのまえに容量オーバーで鯖がはじくけどな昔なら
180MBのメール送信できることが時代やね
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:20:56 ID:khD
>>18
メル鯖の容量制限引っかかれば消滅、てのは送信時にエラー出るかも

鯖の容量いっぱいなると、他のメールを鯖が拒否って受診しなくなるから
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:25:04 ID:n4t
そういや昔大容量ファイル送ろうとするとメールの悪魔を名乗る謎の人物からお叱りメールを受けるって都市伝説が
33名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:22:00 ID:ojC()
一応さっき自分宛に同じメール送ってみたんだけど5分あったら受信できた。
メール受信中…の状態で5分音沙汰なかったらやっぱり一回ソフト閉じるよね?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:23:18 ID:0Vv
ウイルスを疑うかも
35名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:26:32 ID:caX
ワイもあるSNSに登録したときにうっかり「このSNSにあなたも参加しませんか」みたいなお誘いメールを会社の人事にまで片っ端から送った黒歴史あるで

同じ課の人にはごめんなさいしたけど謝りきれんからあとはスルーしたわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:29:15 ID:ojC()
>>34
だよねぇ。
メール受信するのに一時間かかった言ってた人はやっぱり不具合を疑って
途中で何度もソフト閉じたりしてたみたい。

受信者全員に5分閉じずに待ってとか言えない。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:32:13 ID:0Vv
てか続いてメール送ってタイトルで釈明したら?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:47:42 ID:z9E
容量制限でメル鯖が蹴るだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





会社の人複数人に大容量のメールを送ってしまったんだが