- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

バイト先クビになったんだがこれって俺が悪いのか?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)20:23:37 ID:zXd()
38度の熱があったので、ラインで休む旨伝える
→いや、来て
→無理です

後日もう来なくていいよ

バイト先は個人経営の居酒屋
バイト休むなどの連絡も日ごろからラインでやり取りしていた

バイト先の人からもラインブロックされるしあまりにもおとなげなくない?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:24:27 ID:bab
お前が悪い
3タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/03/15(水)20:24:58 ID:ypD
お前が悪い
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:25:28 ID:Atk
違法です
給料請求しな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:25:53 ID:zXd()
体調管理できなかったのは俺が悪いけど即日クビにするようなことか?
店長からのラインも悪意たっぷりだったし
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:26:28 ID:DV8
嫌われてたんだろうな、一か月分の給料もらう権利あるからもらっとけ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:27:14 ID:etX
辞められてよかったじゃん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:27:17 ID:zXd()
働いた分の給料はもらえる
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:27:26 ID:Vbk
ここで相談する暇あったら労基に訴える方法ぐぐっとけ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:28:57 ID:zXd()
>>7
店長もけっこうすぐキレるし大人げないやつだと思ってたが、こうも不当だとな
何が気に入らないって、バイト先のライン見る限り完全に俺が悪者になてることだ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:29:09 ID:tHQ
給料はいるならよかったじゃん
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:29:54 ID:QjZ
ユニオンに行け
ブッラクバイト先を叩け
金になるでぇえええええええ
ひゃっほーボーナスステージだ!!
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:30:38 ID:c9V
(ちょうど良いわ、あいつキモいし)もう来なくて良いよ

って事は?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:31:17 ID:wqh
これあれだわ
本人の言葉じゃなくて外から客観的にみたら明らかに当人があれなパターン
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:31:55 ID:7RU
即日クビは無いわぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:32:18 ID:zXd()
ちょうど大学4回で卒業した先輩が何人かいたんだけど、昨日の送別会にも呼ばれなかったし、ラインでもあてつけのように○○ちゃん、○○ちゃんありがとうこれからがんばってって俺以外の名前羅列して書いてる
考えすぎか?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:33:47 ID:c9V
>>16
もし俺がそいつらだったら
流石に察してくれ、って思う。
出来るだけ関わりたくないし
18マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/15(水)20:34:17 ID:tw@gasyakora 
本当は熱出してないのに休むからじゃないの
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:35:24 ID:Atk
今回のことがって言うより普段から嫌われるような言動繰り返してるんだろうな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:35:38 ID:zXd()
>>14
俺に非は全くないとは言わない
バイトはじまる2時間前の連絡は遅すぎたかな?とも思うし
代わりのバイトもみつけれなかった

でもうちのバイトいまおれ含めて4人しかいねえしみんなその日はいれないことはもともとわかってたんだよ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:36:35 ID:DV8
働いた分じゃなくて即日クビなら働いてない分一か月分請求する権利がある
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:36:55 ID:zXd()
>>18
仮病と思われたのかもな
実は先月もインフルで数日休んだ

でも本当に両方ともガチなんだ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:37:44 ID:QjZ
んだよー戦えよー賠償金ふんだくろうぜ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:38:22 ID:zXd()
>>19
確かに俺要領悪くていい動きはできてなかった自覚はあるけど
店長やほかのバイトとはトラブルもなく仲良くしてたつもり、なんだがなあ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:38:22 ID:Xy4
いや、いい加減気づけよ
お前がその日休んだこととか関係ないんだわ
そもそもお前は嫌われてたんだよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:39:45 ID:BPN
嫌われてたんだ認めろ
しっかり関係築いてたらこんな事にはならん
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:40:18 ID:zXd()
>>21
今月のシフトもともと入ってたところは給料請求できるってことか?
面倒起こすのはいやだけど、腹も立つしな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:40:40 ID:c9V
>>25
これ
俺もこれしか考えられん
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:40:40 ID:Xy4
>>24
仲良くしてたつもり、じゃねーんだわ
みんな大人だから仕方なく最低限の会話してただけ。
お前の使えなさに店長に苦情が入って辞めさせたの。
休みとったとか関係ない。
お前、言い訳がましいから、よく人から「話ずらすのやめて」って言われない?
頭も悪そうだ、なんで働いてないバイトの分まで給料請求できんだよタコカス
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:41:10 ID:HlC
今北
読んでないけど絶対にお前が悪い!
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:41:55 ID:zXd()
>>25 >>26
嫌われてたにしても不当だろ
あまりにも大人げないと思うんだが
32マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/15(水)20:43:04 ID:tw@gasyakora 
>>21
ほーそうなのか
>>26
そーねわかった
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:43:13 ID:Xy4
>>31
それくらいの発言と行動をしたんでしょ。
不当だと感じるのはお前に社会性がないから。
相当に失礼な発言してるか、バイト先にお前がよっぽど合ってない
ブロックで済ませてくれたことに感謝でもしとけ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:44:44 ID:E67
相当嫌われてんのな


終了
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:45:24 ID:BPN
不当か正当かと言われれば完全に不当だよ
でも世の中そんなもん

社会に出る前に現実を知れてよかったな
次からは周りに嫌われないように頑張れ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:46:37 ID:9g3
そんなところと縁が切れて良かったじゃん
バイト幾つかしたけどそんなバイト先一つもなかったよ
次いこー
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:49:07 ID:c9V
>>50まで行くに3億ペソ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:49:54 ID:fHS
http://baito.mynavi.jp/times/other/article-205.html
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:50:09 ID:zXd()
嫌われてたで結論かな、
そもそもここに入ったきっかけが、サークルでよく飲みにきてて
半分常連みたいになってた俺がバイト探してたのをみて店長がうちで働けば?って声かけてくれたのだったので
普通に残念だわ、

働いてるときも普通にバイト先に飲みに行ってたしな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:51:31 ID:Atk
お前が給料請求するのは自由だけどお前が今までの積み重ねで色んな奴に嫌われているというのは理解した方がいいぞ
41中原 :2017/03/15(水)20:51:39 ID:tw@open2ch2015 
>>1
店側が悪い
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:52:42 ID:BPN
>>39
そんな後付けどうでも良いけどこいつがここまで嫌われる理由が何となく分かったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:53:23 ID:zXd()
>>38
さんくす!
法の上では向こうが悪いってことがわかってすっきりしたわ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:53:28 ID:39R
どうでもいいよ
ネタでも実話でも痛々しいから失せろ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:54:59 ID:fHS
働いている店が危機的な経営状態に陥っている
アルバイト契約を結ぶ際に雇い主からもらう就業規則には、必ず解雇について規定が記してあります。あらかじめチェック
この二つだけ注意
>>44
お前が失せろよ、お前、嫌われてるぞきっと。
46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:55:36 ID:zXd()
店長も普段はいいおっさんなのに忙しくなったりミスするとすぐキレるようなおとなだった
しかも男にだけ

でも普段はいい人だからって気にしてなかったけど今回決別を告げられて一気に幻滅したわ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:57:24 ID:Atk
>>46
何故お前が他人を評価する側なのか
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:03:34 ID:Xy4
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
49名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:04:48 ID:zXd()
変な奴も湧いてきたけど結局すっきりできたわ

店長はともかくバイトメンバーのみんなにも悪者扱いされるのはずっと引っかかるかな
50名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:12:07 ID:G2S
飲食歴長いけど
そういう奴はたくさんいる

経験上想像できる光景として、バイト辞める気ない元バイト仲間も好きではぶってるってよりは
>>1が悪いという店長の言葉に逆らっても意味無いんで曖昧に聞き流してたけど
責任感が~だの言われて、だんだんほんとにそんな気がしてきたって所だろ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:27:44 ID:ev5
>>49
周りから見たらお前が悪者だけどな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイト先クビになったんだがこれって俺が悪いのか?