- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

高校生だけど就職に役立つ資格おしえて

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)18:16:53 ID:YVa()
頼むわ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:17:34 ID:3i3
野菜ソムリエ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:17:52 ID:7SW
簿記
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:17:58 ID:9nv
高認
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:18:06 ID:KCR
再就職のしやすさでは調理師がいいと聞く
収入は高望みできない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:18:10 ID:kjr
簿記
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:18:45 ID:vo3
野菜ソムリエ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:19:40 ID:4It
業種は?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:20:13 ID:1nG
高卒よりもどんな大学でも大卒が得、ソースは高卒で就活苦労した俺
車の運転免許は基本でマニュアルだったら整備士も途中で目指せる
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:21:01 ID:swE
>>1
高校の就職担当の先生に相談するのが一番やで(´・ω・`)
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:21:35 ID:YVa()
>>8
とりあえずなんでも。興味があるのは『ふぐ調理師』『危険物取扱責任者』
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:21:49 ID:qGJ
ひよこ鑑定士
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:22:15 ID:9nv
こんとらかと思ったら違った
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:22:26 ID:1nG
>>11
危険物はわからんでもないが、なぜふぐ調理師を
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:22:48 ID:4It
基本情報処理
簿記
オラクル
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:23:45 ID:qGJ
マジレスすると危険物は確かに持ってると便利
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:23:58 ID:YVa()
みんなの意見、スクショしてこれみながら元気づけて頑張るわ。実は今日高校落ちたんや、それで受かったやつらよりも社会的立場を上になってやろうと…
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:24:11 ID:ywz
>>13
こんとらって高校行けたの?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:24:59 ID:1nG
>>17
滑り止めは?まさか第一志望じゃなくて進学できないってことか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:25:10 ID:qGJ
>>17
高校生ちゃうやんけ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:25:10 ID:qUp
医師免許かな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:26:04 ID:YVa()
>>20
まぁそこは堪忍ww
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:26:20 ID:AIu
どんな職に就きたいかによるだろ
アホかこの子
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:26:47 ID:JR0
放射線技師
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:26:47 ID:9nv
>>18
いやこんとらが高校生のふりして書いてるのかと
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:27:08 ID:jux
ワインソムリエ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:27:29 ID:swE
ふぐ調理師は都道府県によって難易度違いすぎや(´・ω・`)
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:28:03 ID:swE
>>26
未成年はアカンやろ(´・ω・`)
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:28:18 ID:YVa()
>>25
え?こんとら?こんとらって何や?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:28:18 ID:4It
だったら司法書士でも取らんと合わへんのじゃないか
挙げられたのは最低でも高校卒業後前提だろう
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:28:34 ID:9nv
>>29
こんとらすと
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:29:02 ID:3i3
フグは毒あるから危険物の資格でいいんじゃね?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:29:30 ID:XeD
情報処理系の資格の一番上取っておけばとりあえず仕事あると思うよ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:29:48 ID:9nv
大学行くの?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:30:29 ID:1nG
>>32
フグ調理師は本当に専用の免許があると聞いた
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:31:18 ID:7RU
勃起
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:32:03 ID:swE
>>35
都道府県によってめちゃくちゃやで
講習受けたらアホでももらえる県もある
最難関は東京都(´・ω・`)
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:51:21 ID:slj
理学療法士
39相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/15(水)18:51:48 ID:cCR
ひよこ鑑定士
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:54:32 ID:Lte
高校落ちたから良い高校行った奴を見返してやりたい←わかる
資格を取るんだ(ヽ´ん`)←!?

いや普通に受験勉強しろや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高校生だけど就職に役立つ資格おしえて