- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは28件 まとめられてるよ! まとめ表示

初のレザークラフト挑戦してみる

101名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:40:36 ID:4Rw
>>99 最初からぬってあるのもある。
が高いぞw
102名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:41:12 ID:4Rw
塗らないとタコ糸ですらブチブチきれる。
と言うか穴通すのにガチパワーが必要になる。
103名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:42:08 ID:4Rw
検索で一番上にあったやつw
http://item.rakuten.co.jp/auc-my-mama/8640/
104名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:43:25 ID:LPS()
>>100
今回でキットはもう買わないことにした
いい勉強にはなったけども
105名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:44:44 ID:4Rw
まー設計から楽しむといいよw
そのうち革のよしあしもわかってくるだろうし。
106名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:45:09 ID:4Rw
ではさらば。
107名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:45:26 ID:nBn
キットをベースに魔改造できるようになるまで腕前高めたい
108名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:45:45 ID:LPS()
>>102
今回はキットに蝋引き糸も付いてたからな
ま、そんなに金かかる趣味でもないし、糸は買うわ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:46:38 ID:LPS()
>>107
最初から自分で設計した方がよくないか?
110サテンドール :2017/03/16(木)17:46:42 ID:VPx
へえそんなキットがあるんだね
ずっと前にディアスキン買ってメディスンバック作ったなあ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:47:52 ID:LPS()
>>110
ネットで探せばなんでも揃う時代だね
112名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:48:03 ID:nBn
>>109 自分で材料そろえると余剰のパーツとか出ちゃうのがなあ。
「こういうのほしい」を限定的な材料で再現するのが
楽しいかなと。
113名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:49:12 ID:LPS()
>>112
ふぅむ
手芸屋さんとかはないのか?
114名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:49:45 ID:nBn
>>133 あるよ。浅草の方とかにも出られる様な場所に住んでるよ。
浅草橋だっけ、マジ天国。
115名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:51:18 ID:LPS()
>>114
こっちはド田舎だから手芸屋の母数が少ないからなぁ
116サテンドール :2017/03/16(木)17:51:40 ID:VPx
>>111
そのキットってレザーカッターとかポンチとか込み?
117名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:52:17 ID:nBn
>>115 ネットは便利よな。ただ見てる品物と送ってくる品物が
同じものじゃない場合があるのが歯がゆいけどさ。
118名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:52:26 ID:LPS()
>>116
ポンチはついてるけどカッターはついてなかった
119名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:52:53 ID:LPS()
>>117
そこが一番の問題なんだよな
120サテンドール :2017/03/16(木)17:54:16 ID:VPx
>>117
それが恐くてネットでは買い物出来ない
やっぱり目で見てってなってしまうんだよなあ
考えが古いのかね
121名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:55:46 ID:Oey
革は現物見ないとホント怖い
秋葉から徒歩圏内だし浅草橋はマジ天国
122名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:57:29 ID:Ypy
日暮里で買うのはどう?
123名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:00:00 ID:LPS()
日曜に手芸屋覗いてみるかなぁ
革置いてなさそうだけど
124名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:02:22 ID:Oey
手芸屋にも革置いてあるけど殆どハギレしか無かったはず
125サテンドール :2017/03/16(木)18:02:27 ID:VPx
>>123
ちょいとググってみたら熊本でも(おれ熊本県民)レザークラフトのお店あったから都会なら調べてみたらそれこそ沢山あるんじゃない?
126名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:02:54 ID:LPS()
>>125
天草にはないんだぜ、おっさん
127サテンドール :2017/03/16(木)18:04:14 ID:VPx
>>126
なんたお前くわかたかよ
128名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:04:42 ID:LPS()
>>127
おう
129サテンドール :2017/03/16(木)18:05:41 ID:VPx
>>128
ドライブがてら玉名に行ってみな
130名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:06:20 ID:LPS()
>>129
ラーメン食いに行ってみるか
131サテンドール :2017/03/16(木)18:11:17 ID:VPx
すまん大牟田だったかも(ググったのは嘘ぴょん 、昔の記憶)ハンズなんちゃらって名前だったと思う
http://map.goo.ne.jp/search/address/43/genre/03027001/
ほれその他参考に
132名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:15:35 ID:LPS()
一番近いので牛深か
牛深なんもねぇからな
だったら熊本市内に行く
133名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:03:19 ID:LPS()
やっと飯にありつける



134名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:11:11 ID:LPS()
完食



135名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:11:48 ID:3N1
>>134
スープしょっぱくない?
136名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:16:49 ID:LPS()
>>135
いやぁ、俺は基本全部のむ派なのよ
137名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:17:21 ID:3N1
>>136
塩分とりすぎ気を付けろよ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:19:11 ID:LPS()
>>137
ラーメンの後は必ず下痢だから全部出るかも
139名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:19:53 ID:3N1
>>138
え!
ラーメンで腹壊すのw弱すぎw
140名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:20:55 ID:LPS()
>>139
アイスも一個が限界
141名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:21:22 ID:3N1
>>140
1個で下痢?
142名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:23:16 ID:LPS()
>>141
おうよ
143名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:23:46 ID:vmF
乳製品弱いとそうなる・・・なった
低脂肪乳でもなる・・・・なった・・・なってる
144名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:26:59 ID:LPS()
>>143
俺は脂なのかかん水が合わないのかわからんが
145名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:37:23 ID:4Nv()
日曜にちょっと買い物に出てみるか
146名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:40:26 ID:t90
>>145
買い物楽しそうw
材料とか工具とか見てるのワクワクする
147名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:41:21 ID:9GZ
道具だけそろえて手が動かない病に気をつけてやw
148名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:42:10 ID:4Nv()
>>146
まだ眺めてみたことないからなー
149サテンドール :2017/03/17(金)23:42:40 ID:agR
>>147
俺そのタイプ
150名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:42:43 ID:4Nv()
>>147
道具はセットで買ったやつでだいたい事足りると思うから生地とかだけ見る予定
151名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:43:27 ID:4Nv()
>>149
いくつか作りたいものあるから大丈夫だろ
152名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:45:58 ID:t90
>>147
ここ何年かその病にかかってるw
153名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:49:33 ID:4Nv()
一緒に買い物行く友達がまとめ見て俺だと気づいたようだ
154名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:20:04 ID:PXB()
財布もだけどボディバッグ的なのも作りたいな
155サテンドール :2017/03/18(土)13:56:35 ID:B3y
そういう事考えてる時って無茶苦茶楽しいよね
156名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:25:41 ID:3SZ()
いざ出陣じゃー
157名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:31:27 ID:j4a
レザークラフトって難しいと思って検索してみたら結構やってる人いるし
皮販売店もあんだな
158名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:37:41 ID:3SZ()
配信するぜ
159名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:48:51 ID:5yn
wwwおはよーさん

絶好調やなw
160サテンドール :2017/03/19(日)09:49:29 ID:e1A
楽しみにしてる
161名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:51:19 ID:5yn
信号あんまりない感じ?

わき見になるからあんまりレスしにくい
162サテンドール :2017/03/19(日)10:04:48 ID:e1A



むかーし作ったメディスンバッグ
表写すと特定されそうだから裏だけ
163名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:16:33 ID:5yn
もし止まることあったら

ちょっとカメラを下にして

右の窓のほうに振ってもらうと

風景も少し見れてええな
164名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:21:27 ID:j4a
生配信機能使ってる人初めて見たわ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:25:19 ID:5yn
いい角度 

あと少しカメラを上にふれば それで良さそう


天草こんな感じなんやな 
166名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:30:16 ID:5yn
車に乗ってるときは 時間で慌てるのはあかんで

遅れるって連絡しとき
167名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:31:00 ID:5yn
おお いい角度
168サテンドール :2017/03/19(日)10:31:09 ID:e1A
見れないし
こっちでやってくれよ
169名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:34:37 ID:5yn

お知らせ

    ただいま 主はコンビニで買い物中です。w
170名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:37:32 ID:5yn
なぜだろう

中華まんが食べたくなってきたw
171名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:41:05 ID:5yn
将来の嫁だぞw
172名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:41:37 ID:5yn
失礼なやっちゃなw
173名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:42:07 ID:5yn
そこがいいところなんかもなw
174名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:45:51 ID:5yn
それだ!
175名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:08:59 ID:pi4
パスケース作って
176名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:12:21 ID:5yn
運転中ごめん 信号で止まったら見て


出かけるわ

安全運転で

あと帰りは自宅の特定にならないように
177名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:23:03 ID:3SZ()



178名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:53:14 ID:tqG
>>177
インドカレーいいなあ
179名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:54:40 ID:3SZ()
結局ハンズマンに来てみた
180名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:30:45 ID:3SZ()
そして何も買わないというね
181名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:07:30 ID:3SZ()
帰るぞー
182名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:09:58 ID:tqG
>>180
吟味するのも楽しいよな
183名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:11:58 ID:OhW
うたww
勝手に聞かされる仕様になったん?
184名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:14:59 ID:tqG
配信してたのかw
185名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:21:40 ID:tqG
昼寝配信してた人かw
186名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:50:33 ID:3SZ()
終わっちまった
187名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:58:22 ID:3SZ()





188名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:56:58 ID:cu8
わいも皮細工すきでプレゼントや身の回りの小物作ってるわ
最初でかい財布作ったけど邪魔になって今はいかにコンパクトで便利な財布にするかに凝ってるわ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:15:50 ID:3SZ()
>>188
荷物はできるだけ少なくしたいしね
190名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:32:19 ID:aFO()
しまった寝すぎた
191名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:59:00 ID:DFq()
寂しい昼飯よ





192名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:12:37 ID:DFq()
19件もまとめられてるのか
俺の知らないところでやんや言われるの好きじゃねーんだけどなぁ
193名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:01:06 ID:N8A
じゃあスレ立てんなバカ
194名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:27:20 ID:Bgf
>>192
またまたぁ。
おーぷんにスレ立ててw
195名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:41:57 ID:yMN()



196名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:44:14 ID:yMN()
>>193
そう思うならレスしないでくれな
197名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:44:35 ID:yMN()
>>194
立てやすいから立てただけよ
198名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:59:37 ID:lXy
>>197
じゃぁ
まとめられて色々言われるのは
受け入れなきゃね
まとめられないスレもあるから
そちらに立てたら大丈夫だよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





初のレザークラフト挑戦してみる