- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

面白い卒論のテーマある?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)16:24:08 ID:xF9()
正確には卒論の練習みたいなものだけど
来年度まるまるかけて論文書くから何か面白いテーマ考えてくれ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:24:50 ID:L2Y
不倫
3マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/15(水)16:24:54 ID:tw@gasyakora 
いいけどマーテルはどうせ読めないよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:25:10 ID:0d4
なぜオタクはキモいのか〜
ー気持ちの悪いオタクの真実を考えるー
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:26:35 ID:c13
学部は?
6マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/15(水)16:27:20 ID:tw@gasyakora 
>>4
マーテルが読まないならそれがいいわね
7マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/15(水)16:27:54 ID:tw@gasyakora 
発達障害についてが流行りだったわよあと移民とか孤児とかそういう
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:29:20 ID:xF9()
>>5
普通科の高校だよ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:29:59 ID:ONx
平等とはなにか
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:30:09 ID:npe
おーぷんスレタイによる嘘設定とまとめ欲求について
11(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/03/15(水)16:30:34 ID:kbE
ヘイトスピーチと言論の自由
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:31:37 ID:xF9()
テーマ設定は結構自由ぽい
お堅いのじゃなくても良いみたいなのでユニークで面白いのがいいな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:31:46 ID:7qS
ネットワークを支配する神の意思について
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:32:44 ID:BW8
宗教と法律、国家と政治について
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:34:01 ID:Vn7
高校生らしく性についてやっとけば?
友達はセックスの時の快感について調べてたし
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:34:42 ID:4It
ソシャゲの、リリースからサービス終了までの流れと傾向の考察
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:34:44 ID:E5U
人はなぜつるしあげてふるぼっこにしたがるのか
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:36:01 ID:xF9()
>>15
先生の許可がおりません!

>>16
ちょっといいなと思ったけどソシャゲはドッカンバトルしかわかんないや……
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:36:32 ID:XeD
鴨川の法則
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:36:35 ID:4It
>>18
いや、調べるんやで?今の知識でかける訳ないだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:37:46 ID:xF9()
>>19
恋愛系面白いかも!
発表の時期に失恋してたりしたら地獄だけど
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:38:09 ID:xF9()
>>20
その通り過ぎた
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:39:26 ID:4It
友達の数と初恋人が出来た年齢の関係性
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:39:55 ID:XeD
twitterから見る女子高生の生態
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:40:50 ID:4It
RTされやすい呟きのカテゴリ分け
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:41:32 ID:xF9()
>>23 >>24 >>25
これ3つすごい面白そう
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:41:50 ID:hL6
学歴厨の考察と今後の課題
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:43:58 ID:xF9()
>>27
厨っていうとオタクっぽいけど社会における学歴のどーたらにしたら賢そうで良い
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:44:00 ID:4It
いじめについての対策と考察(参考資料は学校の先生からの話限定)
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:45:41 ID:xF9()
>>29
来年のクラスでいじめにあってたら発表時の空気地獄そう
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:46:10 ID:4It
効果的な勉強方法(参考資料は以下略)
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:46:35 ID:CKs
けもフレ考察
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:47:17 ID:nF7
ありさは有名私大卒だが
食文化の安全性ってテーマで卒論かいたよ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:48:12 ID:4It
ドラえもん(昔の漫画)の道具は今の技術でどこまで実現できるか
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:48:21 ID:xF9()
>>31
為になりそう
他の人が研究して教えて欲しい

>>32
けもフレをあと1年もたせるってなかなか
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:49:28 ID:xF9()
>>33
お、おう
今年度の夏課題がちょうど食文化の論文だったんだよなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:49:37 ID:xF9()
>>34
これクッソ面白そう
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:49:42 ID:XeD
学問的方法をすべて無視して論文を書いてみた
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:50:22 ID:hL6
いじめと発達障害
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:51:29 ID:xF9()
>>38
ユーチューバーっぽいね

>>39
ちょっと重すぎるかなあ…
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:52:18 ID:4It
近所の神社仏閣の歴史から地域の特色、文化の考察
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:53:06 ID:XeD
かめはめ派とどどんぱの違いについて
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:54:19 ID:4It
流行語大賞から見る日本の歴史
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:55:23 ID:XeD
正しいブラジャーの外し方
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:55:36 ID:xF9()
>>42
使い手と形状と派で片付きそう
でもドラゴンボール好きだから考察してみたい
46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:56:20 ID:XeD
>>45 最後は直接著者に聞いてみました!
鳥山「知りません」で終わりでいい
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:59:56 ID:xF9()
>>46
普通に言いそう
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:01:37 ID:4It
各漫画雑誌におけるジャンル別展開傾向
49名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:05:34 ID:xF9()
>>48
研究っていって漫画読み放題最高かよ
漫画代バカかかりそうだね
50名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:06:42 ID:4It
>>49
満喫に引きこもりだな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:07:40 ID:4It
漫画から見る男女の年齢別恋愛観
52名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:11:59 ID:4It
時代の移り変わりによる仮面ライダー、戦隊モノの変化
53名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:22:02 ID:4It
食事制限と運動のダイエット効果の違い(友人と共同執筆)
54名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:22:31 ID:uDM
卒論
55名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:32:58 ID:LGz
Twitterのアイコンのジャンル別に見るツイートの傾向
57名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:36:57 ID:1nG
同性愛者の心情
マジメに生物学的視点で理系でも文系でもいけそう
58名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:47:42 ID:4It
>>57
宗教からも紐解いていけそう
60名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:50:24 ID:1nG
>>58
理系からだったら進化の上で同性を好む変異への独自の解釈
文系だったら生まれてからの環境からの変化やその宗教的観念の歴史とかだな
ネタじゃなくマジで書いちゃった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





面白い卒論のテーマある?