- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

貯金100万で一人暮らし始めようと思うと

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)14:53:02 ID:ESS()
かつかつになるよな?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:53:26 ID:ESS()
部屋も決めてない段階で貯金100万ね
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:54:12 ID:JDS
収入は?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:54:58 ID:mqR
>>3
これ次第
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:55:21 ID:BW8
仕事は?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:55:26 ID:ESS()
>>3
今専門一年で就職するころに貯金は110万くらいになってて
収入は手取りでいくらくらいなんだろう…
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:55:39 ID:IYP
まず敷金礼金があるからな
で、数ヶ月分の家賃は確保しとかないといけないし
50万くらいは天皇賞に使うとして
もう残りがなくなる
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:55:52 ID:a5X
100あるなら奈良県、十津川村に行き
古家を買えよ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:56:02 ID:ESS()
基本給が20万くらいのとこに就職すると思われる
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:56:47 ID:qUp
100万もあれば余裕のよっちゃんイカ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:57:00 ID:wqh
皮算用
12 :2017/03/15(水)14:57:11 ID:2fP
>>9
どこに住むんや?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:57:16 ID:ESS()
>>12
大阪の予定
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:58:28 ID:mqR
定職あるなら、
初期費用はともかく暮らし自体は貯金切り崩すわけじゃなかろうからどうとでもなるんじゃない
15 :2017/03/15(水)14:58:32 ID:2fP
家賃を5万円台に抑えられればなんとか
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:00:28 ID:ESS()
>>14
そうなのかな?
>>15
家賃五万でなんとかかぁ…
バイトでもっと稼ぎたいけど扶養がなぁ…
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:01:56 ID:c9V
よっぽどキチガイな買い物しなけりゃどうやっても確実に30万は残る
ソースは俺
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:02:48 ID:ESS()
>>17
貯金30万しか残らないってなんだか不安

ちなみにベッドは新品が放置されてるから持って行けばベッド代は浮く!
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:03:29 ID:pqM
>>18その持って行く輸送量はいくらになるんだろうか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:03:50 ID:mqR
>>18
ふとんにしろよ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:03:53 ID:okm
1人暮らしするなら最低300万円は必須
100万なんて即行吹っ飛ぶぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:03:59 ID:wqh
月の生活費をどう計算してる?
食費光熱費雑貨込々で
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:05:15 ID:c9V
>>18
これでもサバ読んだ額だぞ

俺は50万余った(送料なし)
24 :2017/03/15(水)15:05:21 ID:2fP
テレビ……7万円くらい
洗濯機……5万円くらい
レンジ……1万5千円くらい

指折り数えてみる
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:06:51 ID:ESS()
100万で一人暮らしは無理か…?
親の支援があればなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:10:14 ID:mqR
>>25
いや初期費用は家賃次第だけど足りるつってんじゃん
以降の暮らしそのものを貯金切り崩してやるって言うなら、それは既に詰んでる
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:10:17 ID:c9V
知ってるか?不動産に行けば全ての疑問が解決する事を。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:10:54 ID:JDS
貯金無しでも引っ越すやついるしへーき
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:11:03 ID:ans
家具家電付き物件でええやん
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:12:28 ID:wqh
どんだけブルジョワだよと一笑されないあたり
ここには引きこもりニートしかいない
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:13:42 ID:teE
余裕でしょ
40万くらいは家賃敷金礼金各種で取られて、あと残りは家具をちまちま揃えりゃOK
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:14:06 ID:uDM
大阪は礼金ないだろ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:14:27 ID:mqR
>>30
一笑に付される
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:15:35 ID:okm
>>32
あれ不思議だよな
東京じゃ2年ごとに更新料&保険料取られるのに
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:16:54 ID:0Zn
貯金なんか無くてもできるやろ
なんやカツカツって
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:18:58 ID:4It
家具最低限で行くならなんとかならぁな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:23:05 ID:Y2r
ムカつくなあこいつ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:23:46 ID:azn
月8万も稼げば1年は保つんやない
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:24:52 ID:Lte
一年後のこと考えたかと思えば全く人の話聞かないし
リアルでもさぞ周りをイライラさせてることだろう
ちな俺10万もないけど引っ越しするぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





貯金100万で一人暮らし始めようと思うと