- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

就職できる気がしない

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)00:32:01 ID:QUe()
18卒だけどこれから先不安しかない
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:32:38 ID:QUe()
解禁したけどまだ何もしてなくて焦ってる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:32:56 ID:XB6
18とか22とかくらいは精神的にもしんどいと思うわ
ソースは俺
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:33:44 ID:pEO
19卒だけど公務員の勉強始める
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:34:05 ID:XB6
わかる、就職って本当に不安だらけだよな。

就職決まるかな、本当にこれでいいかな、入った後でやっていけるかなとあげたらきりがないよな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:34:40 ID:2wt
軽い気持ちでいけ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:35:09 ID:QUe()
みんなやりたいこと決まってて、それに向かって頑張ってる
やりたいことがないんだよおおお
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:35:10 ID:wvs
案外なんとかなる
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:35:44 ID:QUe()
面接とかどうやって乗り切るんだ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:36:32 ID:wvs
>>7
やりたいこと決まってる奴なんてそれこそひとつまみ
やりたいことわからないから大学行く
やりたいことわからないけど働かないと生きていけないから働く
こんな人達も結構いる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:08 ID:QUe()
>>10
なるほど
僕もそういう人になるなきっと
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:11 ID:gwl
出来るから安心しろ

奨学金のためとはいえ、自分も働けてるし
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:42:07 ID:QUe()
とりあえず今やらなくちゃいけないこと教えてくれ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:42:17 ID:o7C
やりたいことわからないけど大学入ったら案外見つかったし
ボランティアとサークルしてたら自分が何を大事にして生きてるかとか見つけられて面接でもスラスラ喋れたからなー…
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:02 ID:o7C
>>13
どういったらいいかわからないけど、まず自分のことを誰よりも理解したほうがいい
価値観とかも
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:05 ID:gwl
>>13
業種をさだめずとりあえず履歴書を書いて出す
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:44:06 ID:wvs
とりあえずブルーかホワイトか
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:44:09 ID:QUe()
>>15
自己分析ってやつか
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:44:39 ID:QUe()
>>16
数打ちゃ当たる的な
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:47:11 ID:pEO
やりタイ仕事どうこう以前に人としてのレベルが就活に達してる自信がねー
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:47:23 ID:o7C
>>19
そうそう自己分析とか自己覚知ってやつね
根掘り葉掘り聞かれたらするから結構自分について知っとくべき

あとは世の中にはどんな業種があるのかとか調べて見たり研究して、興味のあるやつを書き出してみたりね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:49:33 ID:o7C
>>24
ライフヒストリーだよね!
自己覚知するときには必須かも
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:52:51 ID:QUe()
>>25
大した歴史ないぞ僕
部活もサークルもやってない
FPSしかやってこなかった、ずっとぱそこんしか触ってこなかったからなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:54:03 ID:5dn
頑張れ、就活生!
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:56:20 ID:pEO
>>27
レインボーシックスシージやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:57:03 ID:I8E
去年したけど有名な所とか狙うとかじゃなければ夏頃とかの就活でも割となんとかなるぞ
自分の周りはある程度就活してる人なら就職できてた
とりあえずニートとかフリーターでもいいやとか思わないの大事
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:58:33 ID:QUe()
>>31
まじか
フリーターでいいやって思っちゃってる自分がいた
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:06:52 ID:pEO
https://www.youtube.com/channel/UCqRV_ZIQhVKfxG1_WkNiRbg
この人の就活の動画為になるから見た方がいい
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:14:39 ID:I8E
>>32
上読んだけどもしやってないならとりあえずマイナビなりリクナビなり登録して一通り記入したら
ゲームとか趣味に合う企業とかご飯とか粗品くれそうな説明会でも行けばいいよ
就活は夏からでも秋からでも行けるけど3~6の大規模な新卒説明会とか今だけだから
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:42:23 ID:KHx
しなくてもいいのよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





就職できる気がしない