- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

小学校の教員だけど異動が決まってさびしい

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)00:18:54 ID:Vln()
来年も先生がいいって言われるのが嬉しくもつらい
2マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/15(水)00:19:36 ID:tw@gasyakora 
すぐ忘れるよロリコンなの
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:20:13 ID:ZB4
何年生担任?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:20:47 ID:Vln()
いまは3年生
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:21:50 ID:ZB4
先生になって修学旅行一緒に行きたい
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:00 ID:0w9
小学校教員の奴が結婚した自慢してきたから嫌い
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:08 ID:Vln()
当日は割りと平穏に過ぎてくけど修学旅行前のそわそわ感と後の燃え付き感がすごいやりにくい
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:43 ID:Vln()
>>6
完全な八つ当たりじゃねーか
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:45 ID:lR3
私立高校の教員オヌヌメ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:59 ID:ZB4
>>7
楽しそうだね
いいな
俺も教員になれるよう頑張ろうかな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:25:22 ID:Vln()
免許ないし高校生は怖いからやだ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:25:48 ID:xXf
中学校の時完全不登校
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:25:55 ID:Vln()
>>10
おう。やれやれ!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:26:45 ID:Vln()
>>12
まぁ、そんなこともあるわな。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:26:49 ID:ZB4
わかる、高校生は怖い
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:27:58 ID:Vln()
ちなみに中学校は免許あるけど中学生の青春臭さが苦手でむり
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:28:26 ID:xXf
>>14
もうねぇあの時代は何だろうね
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:31:04 ID:Vln()
>>17
逃げれるもんは逃げちゃえばいいのよ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:31:34 ID:fHS
子供たちにバレへんの?
よう覚えとらん
壇上に上がってお別れ言うんやっけ?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:32:01 ID:xXf
>>18
そうかな
もう27歳で中卒か
不登校のまま進学しなかったな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:35:18 ID:Vln()
>>19
新聞発表まで内緒。だいたい終業式の日がその辺かな。
お別れの挨拶もするよ。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:36:31 ID:Vln()
>>20
なんかやればいいよ。
0が1になったらもうあとは流れよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:37:22 ID:dMR
教え子の大人になった姿とか気になる?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:38:39 ID:xXf
>>22
流れだな
中卒が嫌なんじゃないただ正直になれなかった自分に嫌だった
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:46 ID:Vln()
>>23
すげー気になるよ。
いま、教え子の中でいちばん大きいのが高2なんだけど、ぐれちゃってるのとか見ると悲しい。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:08 ID:xXf
>>25
あんたの責任じゃないでしょ
家庭か学校とか以前だろ本人が現実から逃げればぐれるんだよ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:25 ID:fHS
>>25
話題明後日に飛ぶけど
イジメとか実際にどんな感じで対応するん?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:44:42 ID:Vln()
>>24
考える時間がたくさんあって長いからだよ。考える前にやっちゃえ

29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:45:39 ID:xXf
>>28
ほほう
市議会議員も良いね
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:48:05 ID:Vln()
>>26
まぁ、それはそうね。責任は一切感じてないよ

>>27
それほどガチのいじめに遭遇したことないんだよね。
それっぽいやつを見たりしたらいつもとは違う感じで怒る(叱る)。

実際に起きたらまず他の先生に相談するだろうね。校長教頭含めて
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:50:33 ID:Vln()
いじめ問題が一番ヤバイのは担任が隠す、気づかないフリすることなんだよね。実際面倒というか気が重くなるし

誰かに言っちゃえばもう前に進むしかないから俺はパパっと言っちゃうかな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:51:10 ID:xXf
いじめもそうだけど
学生生活にエンジョイしてた奴が教師をやってるイメージ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:53:10 ID:Vln()
まぁ、何をもってエンジョイというか知らんがそんな陽キャばかりの職場ちゃうで
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:53:36 ID:Wif
親が俺の嫌いな高校のクラスメートの妹の担任になってそいつの家の家庭事情ダダ漏れでワロタ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:54:31 ID:fHS
>>31
教師がみんなそうならええねもみ消さずに向き合うまぁないに越した事ないけんな
後いじめっていじめてた側に立ったら意味ないと思うからいじめられてる側の主張を聞いてあげてな
学生生活エンジョイで思ったがギフテッド制度みたいなんどう思う?
場に馴染めないけど頭が良い子みたいな担当したら扱い難いタイプなん?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:57:09 ID:xXf
最近は不登校が当たり前になってるな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:01:26 ID:Vln()
>>35
ギフテッド制度が何かわからんけど頭よくて浮くと言うよりは、知識が片寄ってて(アスペみたいな感じ)浮く子は扱いづらいね。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:02:38 ID:Wif
ネグレクト家庭の子供はどう扱う?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:04:39 ID:fHS
>>37
サヴァン症候群もそうやが自分の好きな領域に関心が行き過ぎて集団行動に馴染めない人間やね
枝を折ったと言われるワシントンや中退したエジソンとか
学校教師ってどうしても集団を相手にするから一人に着目出来んのは大変やと思うわ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:05:45 ID:Vln()
>>38
悲しい。ひたすら悲しい。ネグレクトまでは行かないけど子どもに興味ない感じの保護者は悲しい。
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:06:58 ID:Vln()
>>38
どう扱うだったねwwwどう思うに見えたわ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:10:28 ID:Vln()
どう扱うもこう扱うもわからんけど、普通の対応はするよ。
衛生面については物わかりいい子なら傷付けちゃうかも知れないけど本人に言っちゃうかなー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小学校の教員だけど異動が決まってさびしい