- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

一人暮らしのやつの家遊びに行ったらIHコンロ1つしか

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)07:49:11 ID:yZZ()
なかったんだけど、料理できなくね?

おかず一品と味噌汁くらいしか作れないよ??
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:49:47 ID:YxY
生野菜をかじる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:50:36 ID:4vD
ひとつずつ作ればいいじゃん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:50:44 ID:k4L
出来るやつは短時間で何品も作れるよ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:50:45 ID:yZZ()
コメ炊こうとしたら炊飯器もないから鍋で炊いたら
めっちゃ時間かかったわ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:50:47 ID:2kw
鍋ができたらだいじょうじ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:50:58 ID:yZZ()
>>3
冬とかすぐ冷めるじゃん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:51:21 ID:q02
最低でも二つはほしい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:51:43 ID:yZZ()
>>4
タコ茹でてタコ飯たいて唐揚げして
味噌汁諦めた
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:52:07 ID:yZZ()
>>6
料理する奴はホットプレートみたいなの買うのかね
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:52:10 ID:5gr
せめてレンジかオーブンが有れば良いんだがな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:52:22 ID:4vD
>>7
食べながら調理すればいいじゃん
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:52:44 ID:yZZ()
>>12
それはどうなんだ
食の楽しみを失っているぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:53:03 ID:4vD
>>13
コース料理みたいでいいじゃん
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:54:14 ID:yZZ()
>>2
生魚かじったわ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:57:13 ID:juX
炒飯か焼きそばか
混ぜ混ぜ系オンリー
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:07:29 ID:NyA
コンロも使わなかったな
電気鍋一つ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:08:37 ID:NyA
>>17
よく考えたらこれもコンロか?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:09:10 ID:U8C
夏場なら冷やして食べるものをあらかじめ作っておく
バンバンジーとかサラダとか

メイン作ってそのあと味噌汁を作ると冷めちゃうのがいやだ
20紺碧■忍法帖【Lv=1,シャーマン,3RD】 :2017/03/14(火)08:11:25 ID:eOk
鍋をタオルや発泡スチロールでくるんで保温すると冷めにくいんだよ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:14:18 ID:wy7
1人暮らししてるときは1つしかなかったな
何品もおかず作るほど時間なかったし
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:17:14 ID:3WK


23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:19:28 ID:vj4
料理しないやつほどこういうのうるさいよね
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:35:45 ID:ops
3つあっても同時に使うとか滅多にないがな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:38:57 ID:sno
料理できる人は、1品は火を使わないもん作ることを考える
最初の下ごしらえだけ使うもんとか
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:39:52 ID:2Lz
Ihコンロなんて一口のやつが3000円くらいで売ってるからヘーキヘーキ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:42:35 ID:ope
一口だと同時進行できないからやだな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:43:39 ID:tx3
ひとり暮らししたことない奴の戯言だな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:46:55 ID:W6x
遊びに行って料理するか普通
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:07:51 ID:b7e
独りだと、自炊すると高価になる。 外食や弁当の方が割安。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:08:29 ID:W6x
>>30
キチガイ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:08:52 ID:ope
>>30
食費いくら?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:09:05 ID:b7e
コンビニや自動販売機が隣にあれば、冷蔵庫も不要。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:09:42 ID:b7e
一日、1000円として、一ヶ月に3万円
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:10:44 ID:dTF
少人数の自炊は割高だよな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:11:05 ID:b7e
料理が好きな人ならば、料理をすれば良い。米は割安だから、炊飯器があると良い。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:14:03 ID:dTF
自炊厨が「ひと月の食費2万」とか1万とか言うやついるけど
よっぽど暇人かつ毎日作り置き食べ続ける引きこもりじゃないと
そんなんで収まらないからな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:15:30 ID:b7e
女の子は、自炊をしたのが良い。料理くらいは作れる必要があるよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一人暮らしのやつの家遊びに行ったらIHコンロ1つしか