- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

学歴高卒の求人に中卒が応募することは可能?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/13(月)12:35:10 ID:M4Q()
土方系の現場仕事なんだけど
2名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:36:51 ID:GF7
情熱と誠意をぶつけてこい
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:37:08 ID:M4Q()
今も仕事中なんだけど転職しようと思ってる
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:37:14 ID:FUR
絶対とは言わないけど、使えるなら使う
5名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:37:55 ID:M4Q()
ちなみにその業種の特殊な仕事の経験はある
昔もその仕事してたから
6名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:38:01 ID:O9m
電話した時に正直に中卒なんですって言ってそれでも面接してくれるなら受かる可能性は充分ある
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:38:24 ID:zqg
職安の求人は割りと条件ガバいから
担当に「条件満たさないけど応募したいんです~」と言えば
だいたい面接までは漕ぎ着ける
8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:38:48 ID:M4Q()
>>6
そう言うのはハロワのおっさんが聞いてくれるって言ってた
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:38:48 ID:qtM
>>6
確かにこれは言える~
頑張ってね
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:40:57 ID:M4Q()
今の会社に席おきながら次の会社に面接受けることは可能?
少しも休職時間を作らずに次の会社に渡りたい
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:42:04 ID:zqg
>>10
在職転職が今のスタンダードだね
勿論今の会社に活動を伝える必要もないよ
決まった後に言えば良い
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:42:15 ID:O9m
ハロワは募集内容にそぐわない奴の為にわざわざ電話かけてやらんけど
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:43:25 ID:M4Q()
>>11
でもハロワって平日しかやってないから紹介状貰いに行くときと会社に伝えなきゃならない
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:44:13 ID:M4Q()
>>12
お前はハロワ職員か何かか?wwwwwwww
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:44:34 ID:no5
有給休暇をとるという発想はないのかね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:44:50 ID:O9m
>>14
仕事紹介してるだけよ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:45:16 ID:M4Q()
>>16
なんだそれ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:45:51 ID:FUR
一応かけてみますけど、って掛けてくれるだろ
受け入れてくれればハロワ側も万々歳なわけだし
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:45:54 ID:M4Q()
ハロワって土曜日開いてたっけ?
うちの会社土日しか休みがない
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:46:20 ID:FUR
>>19
土曜日に転職者用に空いてるとこもある
空いてないところがあるかわからん
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:46:32 ID:zqg
>>13
一部だけだけど土曜日だとか平日の深夜に開いてるところも在るよ
割と人が多いから少し大変だけどね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:46:40 ID:xXo
>>17
土木建築に紹介して仲介手数料取る人じゃない?
たまにうちの会社くるよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:46:55 ID:Sh5
問題は中学生並の社会力か高卒並の社会力かじゃね?
高卒でも中学生並のやつもいるしその逆もしかり
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:47:07 ID:O9m
>>19
場所による
俺の知ってる所は平日一部は19時までとかね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:47:55 ID:FUR
転職だったら学歴ほとんど関係ないよな
社内ルールの給料はわからんが
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:48:10 ID:O9m
>>22
似たようなもん
土木以外にも工場や電気屋とかブルーカラー系統の仕事を紹介してる
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:48:53 ID:xXo
>>26
幅広いなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:49:35 ID:O9m
>>27
こっちも必死だからね
3ヶ月の試用期間はいてもらわないと紹介料貰えないし
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:50:16 ID:xXo
>>28
それはそれで大変だね
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:50:38 ID:zqg
人材派遣業か
最近法律変わって大変らしいね俺は知らないけど
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:52:12 ID:O9m
>>29
真夜中でも勤務者の心が折れそうになると家まで行くぞw
三ヶ月間はケアまでやるからなw
個人でやってるからしんどいわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





学歴高卒の求人に中卒が応募することは可能?