- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

電子書籍のおススメって何?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)17:43:30 ID:6bI()
漫画とか小説とかかさばるの嫌だから本当に好きなのだけ実物買おうと思ってね
電子書籍で月額制のってない?
2【26】 :2017/03/12(日)17:44:04 ID:rNL
>>1
AmazonKindleアンリミテッド
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:45:04 ID:6bI()
>>2
やっぱKindle?
4【21】 :2017/03/12(日)17:45:33 ID:rNL
>>3
まぁ、大手やから安心
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:46:39 ID:6bI()
>>4
アニメ好きで原作見たくなるから新作も揃ってるのがいいんだよね
やっぱ大手安定か
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:47:15 ID:hzU
アンリミテッド微妙だけど悪くないっちゃない
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:47:42 ID:6bI()
ちなみにキンドルってあのタブレット買わなきゃいかんの?
8【31】 :2017/03/12(日)17:47:42 ID:rNL
>>6
微妙だからやめるかもしれない
9【38】 :2017/03/12(日)17:47:54 ID:rNL
>>7
携帯でOK
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:48:15 ID:kY3
システムはKindleがいいと思うけど
端末としてのKindleは辞めたほうが良い
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:48:40 ID:6bI()
>>9
それはありがたい
月額いくら?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:50:00 ID:zsU
俺は
漫画・画像書籍ならebookJapan
文字書籍ならキノッピーを推す
理由は
どちらも書籍のフォルダ分けが出来る事
キノッピーは文字書籍に入ってる図の拡大が出来る
単なる画像書籍では拡大縮小がやり易いebookが良い

Kindleはこの辺あまり考えられてない

ちなみにPCでも話ね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:50:48 ID:hzU
Kindleの管理の煩雑さはほんと改善して欲しい
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:52:07 ID:6bI()
>>12
PCでは読まないかなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:52:30 ID:zsU
Kindleで買った書籍並べてあるだけだもん
あんなん数百冊越えたら死ぬでしょ
そーなる前に止めたわ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:54:29 ID:zsU
>>14
スマフォでも>>12のメリットはあるよ
俺はスマフォで読むの辛いから最近開いてないけど
専用機器は使ったことないからPCの話って書いただけ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:55:09 ID:6bI()
>>16
なるほど
まだ考えが固まんないや
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:02:01 ID:24U
国産にしろや
角川様のブックウォーカーだ
19【99】 :2017/03/12(日)18:09:08 ID:rNL
>>11
980円
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:12:06 ID:wkK
俺もちょっと聞きたい事あるんだけどいいかな?
小説のバーコード読み取ってスマホに入れれる様な電子書籍ってないの?

あったら店に行って読み取り放題になりそうだからないかな?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:12:50 ID:6bI()
>>19
おー
いいじゃん
>>18
角川文庫か
調べてみる
22【12】 :2017/03/12(日)18:13:18 ID:rNL
>>20
意味が分からない
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:16:14 ID:wkK
>>22
書店で買った小説とかをスマホに入れられるようなアプリとか電子書籍無いのかな?ってこと
24【69】 :2017/03/12(日)18:17:09 ID:rNL
>>23
プリンターで読み込んでPDFファイルに変換すれば?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:18:06 ID:24U
>>23
ない
そもそも販売ルートがまったく違うから不可
26【84】 :2017/03/12(日)18:23:31 ID:rNL
>>15
1000冊越えた私に一言
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:24:06 ID:zsU
>>26
書籍管理どーしとるんじゃ?
28【43】 :2017/03/12(日)18:24:23 ID:rNL
>>27
無理!埋もれたら見つからない!
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:24:46 ID:wkK
>>24
そんなのやってられないよ…
>>25
無いんだ
今まで買った小説とかまとめられたら便利なのにな
ありがとう。
30【61】 :2017/03/12(日)18:24:57 ID:rNL
検索すれば見つかるけど!
いいなー買おうと思ったら既に持ってたことあった
31【0】 :2017/03/12(日)18:25:49 ID:rNL
>>29
一時期業者がやってくれたみたい
違法だったかもしれない
私は利用したことないけど
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:26:41 ID:zsU
ちなみにebookはワザワザフォルダ分けせんでも作者毎に勝手にまとめてくれる
33【100】 :2017/03/12(日)18:29:15 ID:rNL
色々使ってみるのがいいよ!
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:29:18 ID:24U
>>27
Kindleは知らんけどブックウォーカーは本棚とか作れるよ
やったことないけど

自分はラノベとコミックが9割だからシリーズごとにタイトル順ツリー表示でなんとかなってる
35【73】 :2017/03/12(日)18:29:59 ID:rNL
>>34
一応Kindleもフォルダみたいなのは作れる
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:30:43 ID:zsU
買った本のバーコード読み取って電子書籍もDL出来るってサービスはどっかでやってた気がする
ぴあの○○読本でやったけどあれ確かバーコード読み取った記憶ある
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:34:13 ID:zsU
>>35
Kindle出来るようになったのか
PCKindleの初期で出来なかったからもう見捨てたわ俺
PCKindleすら時間かかったし
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:39:03 ID:24U
>>32
ブックウォーカーは整理項目はこれくらい




39【31】 :2017/03/12(日)18:40:13 ID:rNL
>>38
これはいいねぇ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:14:15 ID:6bI()
>>38
ブックウォーカーにしようかしら
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:15:24 ID:zsU
>>38
キノッピーより多いな
これPC版もあるんだっけ?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:25:38 ID:24U
>>40
どれもアプリはタダだし無料本あるだろうから色々試してみなよ

>>41
あるけどPC版だと(多分)まったくソート機能がないように見受けられる...
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:29:34 ID:6bI()
>>42
試してみるわ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:31:18 ID:XLr
>>40
ブックウォーカーだけだと扱ってない本もあるから、もう1個位入れておいた方がいいかも
自分は予備でシーモア入れてる
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:31:44 ID:6bI()
>>44
コミックシーモア?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:32:35 ID:XLr
>>45
そう。BWで扱ってなかったらSMを探しに行く
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:35:04 ID:24U
>>43
どこにサービスしても値引きとかポイントアップセールちょくちょくやってるだろうから
最初のまとめ買いはよくタイミングを見計らってな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:35:34 ID:6bI()
>>46
ポケモンやってるからブラックホワイトとサンムーンに見えて笑った
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:36:57 ID:6bI()
>>47
本は買うんじゃなくて月額読み放題みたいなのがいいんだけど…
あるよね?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:41:07 ID:XLr
>>48
ww

でも、シーモアは本当はCSだねw
いつも「シーモア」って言ってるからつい……
51名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:49:21 ID:24U
>>49
角川文庫プレミアムクラブとか言うのがあるけど対象が角川文庫と狭そうな...
すまん読み放題はちょっとわからん
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:50:55 ID:24U
すまんな
大前提が月額サービス探してたの忘れてたわ...
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:52:11 ID:6bI()
>>51
>>52
いやいやええで
探してくれてありがとな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:52:22 ID:XLr
>>49
Kindleの読み放題は、事前に「読み放題対象」をチェックしておいた方が良いよ。
雑誌以外はマイナーな物が多い気がする
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:53:10 ID:6bI()
>>54
マジか…
忠告サンクス
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:05:34 ID:XLr
>>55
お試し期間が一ヶ月あるから試してみるのも手だね。
自分は、お試し一ヶ月の後、雑誌目的でそのまま正式サービスに移行したよ。
57名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:07:33 ID:LEc
福岡って聞くと中卒童貞ラブガイジしか出てこないわ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:11:50 ID:6bI()
>>56
雑誌はあんま読まないからなぁ
お試しはしてみる
59名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:17:06 ID:24U
そういえばKindleが始めた読み放題、人気作を勝手に対象から外したとかって出版社とトラブってなかたっけ
あれ結局どうなったんだろうな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:19:51 ID:JXv
これと言った決定版ないよね電子書籍ビュワ
出来ればどこのサイトから買っても好きなビュワで読めれば最高なんだが
無理は承知で言ってみる
61名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:43:37 ID:6bI()
>>60
わかる
どれ安定ってのがない
62名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:13:39 ID:mDd
安定最強なら自炊だろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





電子書籍のおススメって何?