- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中卒だけど最終学歴高卒の求人票に面接受けに行くことは可能?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)16:53:23 ID:Amj()
やるせないなあ
2こんとらすと◆VGtVG/Xe3Y :2017/03/12(日)16:53:37 ID:Iq5
俺を騙るな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:55:09 ID:pP0
ハロワが高卒の求人寄こすから指摘したら、その辺はま、相談でと笑ってた。その程度。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:55:09 ID:dU2
バイトならいける
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:56:22 ID:Amj()
>>3
俺もハロワのおっさんに聞いたら電話で一応来てみてくれるとは言ってたけと
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:56:53 ID:Amj()
ちなみに今は普通に土木建築会社で働いてて転職しようと思ってる
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:57:14 ID:Amj()
>>4
正社員じゃなきゃ意味ないだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:59:11 ID:pP0
>>5
俺の時は転職したいと相談に行って、だな。
職歴が長いからか知らんが勧めてくる求人ほぼ高卒以上だった。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:01:24 ID:qBO
業務経歴書の中身次第
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:04:33 ID:Q8K
可能
書類選考で切られるか否かは会社しだい
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:05:58 ID:uhf
そもそもなんでいまどき中卒?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:06:49 ID:Amj()
求人条件のその業種の特殊な経験はあるんだけど最終学歴が高卒になってるから受けられるか分からん
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:07:18 ID:qBO
>>12
業務経歴書かけ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:07:44 ID:Amj()
>>8
あなたは中卒?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:08:35 ID:Q8K
職歴あるならそれだけ書け
学歴書く必要はない
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:08:35 ID:Amj()
>>10
マジ?
でも仮に受かったとして入ってからが地獄になりそう
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:08:46 ID:uhf
最終学歴高卒としておきながら
こっそり中卒も採るような会社なんて
たいていろくでもなさそう
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:09:43 ID:qBO
>>16
なら受けるなよ…
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:10:01 ID:Amj()
>>15
学歴書かないでいい履歴書ってないかなあ?
二つ高校行ってんだけどどっちとも中退した
てか、人生のほとんど仕事で時間潰してきたような人間だ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:10:52 ID:Amj()
>>17
俺が一番最初にコネで入った会社がまさにそれ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:11:26 ID:pP0
>>14
せやで。会社潰れそうな気がして一回だけ行った。
面倒になって潰れるまで待つことにした。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:11:34 ID:Amj()
>>13
まあ書くけど
口頭でも説明しんとか
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:11:49 ID:Amj()
>>18
なんだその態度は?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:12:28 ID:Amj()
>>21
最終学歴高卒でも採ってくれる会社見つかった?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:12:47 ID:uhf
二つ高校行ってたってことは
中退後に入学したところも中退したってことか?
もったいない

履歴書には絶対学歴書かなきゃならないんだし
しょうがないな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:14:20 ID:Amj()
学歴詐欺してえ!
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:14:24 ID:pP0
>>24
不問は結構あったぞ。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:15:00 ID:Amj()
>>27
今は学歴不問のところで働いてるの?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:15:10 ID:qBO
>>23
受かりたいの?受かりたくないの?
>>16は受かりたくないようにしか取れないんだけど
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:15:35 ID:uhf
学歴不問といったって
フィルタリングはしてるはず

高校すらまともにいけないってどういうことだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:16:15 ID:Amj()
>>29
受かりたいに決まってんだろ
なんだお前のその態度は?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:16:15 ID:pP0
>>28
まあそうなるな。出てすぐ見つけた会社で正社員になって10年程だ。
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:16:42 ID:Amj()
>>30
その分周りの同年代より早く働いてたけどな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:16:58 ID:Amj()
>>32
今もそこか?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:17:39 ID:qBO
>>31
じゃあ受かったら何がどう地獄なのさ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:18:52 ID:Amj()
こうなったらまた仕事しながら定時制か通信でも通うか…
いや、死ぬな…
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:19:19 ID:Amj()
>>35
もういいよ、お前
クビ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:20:41 ID:pP0
>>34
そうだぞ。
待遇書くか?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:21:12 ID:Amj()
>>38
聞かせてくれ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:23:13 ID:FaZ
何歳?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:23:58 ID:U6w
実務経験あるなら学歴よりそっち重視だろ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:24:41 ID:Amj()
>>40
21
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:24:43 ID:pP0
>>39
そっちのもなw
年収330、休日110程度、ほぼ土日休み、残業月10時間程、
有休は消化を推奨中で俺は今年3日使った。くらいかな。
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:25:18 ID:Amj()
>>41
やっぱりそうなるのかな
面接の時に社長に説明してみるしかないな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:25:50 ID:Amj()
>>43
ホワイトじゃん
業種は?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:26:33 ID:FaZ
>>42
そんな若いなら通信、定時制行くのもアリだな
嫌かもしれんが、高卒ってだけで就職の幅広がるだろ
47(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=34,エリミネーター,dn5】 :2017/03/12(日)17:27:16 ID:FJD
やあこんとら
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:28:07 ID:Amj()
>>46
仕事しながらの定時制は死ぬぜ?
通うことのメリットは女の子食えることくらいしかなしなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:29:45 ID:pP0
>>45
食品。俺は工員な。
社長代わって年収は20程下がった。残業減ったのが原因だが。
以前のペースでしてりゃ300後半だったな。
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:31:11 ID:Amj()
>>49
結婚は?
51名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:32:20 ID:pP0
>>50
工場に出会いはねえよw
まあ周りはさして変わらない年収でしていってるから、俺個人の問題だろうな。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:33:07 ID:Amj()
俺も土木建築業界でずっと働いてるけど男しかおらん
マジで女に飢えてるわ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:35:09 ID:pP0
東京じゃ低学歴専用婚活もあるそうだが、地方じゃ望むべくもないな。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:35:48 ID:Amj()
学歴詐欺したらバレるかな?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:36:14 ID:Amj()
>>53
お前は一生独身か?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:38:10 ID:pP0
だとしても笑って死ぬ気がしてるからどうでもええ。
57名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:40:28 ID:Amj()
一番最初に正社員で働いてたところと全く同じ業種で経験もあるところが求人で出てるんだがそこの最終学歴が高卒
社長と話し合うしかないか、もしくは新卒採用の枠なのか
58名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:42:59 ID:Amj()
誰かアドバイス求む
59名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:49:46 ID:Amj()
暴力団、土木建築業界、ヤ〇ザ関連

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中卒だけど最終学歴高卒の求人票に面接受けに行くことは可能?