- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

日本って段々住みづらくなってくるな

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)15:26:06 ID:09W()
春は花粉が酷いし夏はやたら蒸し暑いし冬はやたら乾燥して寒いし
都市は人口増加でゴミゴミして渋滞に満員電車
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:26:55 ID:yF6
森林は半分で白樺と檜と松を増やせば良い
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:30:58 ID:8iY
でも田舎に戻らない
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:35:34 ID:NUh
昔からです
5名無しざん@お─ぷん :2017/03/12(日)15:37:08 ID:bHZ
>>1
二行目は改善してるだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:38:01 ID:W6e
環境の変化についていけてないだけだろ?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:38:13 ID:yAA
精神的にも物理的にも住みにくい
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:38:41 ID:09W()
>>3
田舎は過疎化が進んでパン買うのも大変
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:39:00 ID:yAA
物理的に住みにくいのはまだいいが精神的に住みにくいのがなあ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:39:14 ID:09W()
>>5
毎年酷くなる
東京は毎年60万人のお上りさんが来てる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:39:36 ID:yAA
田舎は土地代に限って安い
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:40:21 ID:yAA
>>10
12万だろ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:40:33 ID:B7u
気候の話は日本に限らず世界規模の話だと思うが?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:41:23 ID:nxZ
PM2.5が飛んでくるからマスクつけとるよ
あと俺は埼玉なんやけど家の近くのモスの勇樹野菜が福島産なんやけどダイジョブやろか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:42:08 ID:Ys4
自然破壊が極限まで進んでる中国なんかより遥かにマシよ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:42:59 ID:09W()
>>13
海外行ったことないだろ?
グアムやタイは不快感のない暑さ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:43:11 ID:B7u
そういやPM2.5って最近やたら言い出したから気になるけども
昔はどうだったんだろね

実は高度成長期の日本のがヤバかったとかありそうだよねー
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:43:13 ID:sHI
日本がじゃなくて地球が、だろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:43:26 ID:09W()
>>15
中国よりはマシ、その程度か
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:43:55 ID:HU4
>>17 PM2.5の前は光化学スモッグさんの天下やったんやで。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:44:59 ID:Ys4
>>19
毎年ハリケーンとトルネードが巨大化し続けているアメリカなんかよりもマシだが?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:45:19 ID:B7u
>>16
夏場の日本が蒸し暑いのは今に始まった話じゃないじゃない
近年それが極端になったってことでしょ?
でも近年のそれって日本だけじゃないよねっていってるんだけども
23名無しざん@お─ぷん :2017/03/12(日)15:48:44 ID:bHZ
>>10
人じゃなくて交通のほうな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:00:09 ID:09W()
>>21
数年おきに巨大地震来て大勢死んで東京直下と南海トラフも控えてる日本よりマシ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:00:16 ID:09W()
>>23
は?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:01:15 ID:09W()
>>20
福島からセシウムさんも飛んでる
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:01:39 ID:tOk
ああそちらの話
精神的に息苦しい社会というやつかと
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:01:49 ID:B7u
>>24
数年おきに大勢死んでんの?
ちがうよね
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:03:58 ID:09W()
>>27
精神的圧迫は昔よりはマシになってるだろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:04:19 ID:09W()
>>28
地震大国の国民がこれだもんな
何も学ばない
31名無しざん@お─ぷん :2017/03/12(日)16:11:01 ID:bHZ
>>25
は?と言われましても
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:31:35 ID:JC4
>>29
どのように?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:36:04 ID:Sss
昔は良かったって
老化とかでストレス許容量減ったり思考能力低下で言うようになるのかね
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:51:04 ID:8zs
生き方については昔に比べれば多様性が認められるようにはなったけど
他の先進国に比べればまだまだ発展途上国みたいなテンプレ人生主義が存在してるよね
35名無し :2017/03/12(日)17:53:42 ID:jna
電線地中化して近未来都市にしてほしい
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:55:59 ID:PxE
極端な話、皆してレールから外れないのが人生の目的やもんね。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:57:36 ID:kY3
住みやすい所をあげてくれるなら移住を検討するよ
そうで無いなら失せろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:25:08 ID:uMJ
>>37
だよな
>>1は単に「日本死ね」って言いたいだけのクソ野郎なんだよね
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:27:39 ID:qod
だったら改善しようと努力しろよ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:30:20 ID:zh7
この国は精神的な良さと物理的な良さとが反比例するから面白い
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:31:52 ID:uMJ
どうせ他の国の諸事情も知らないくせに
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:33:52 ID:zh7
気持ちが大事
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:33:57 ID:B61
東京の電車は遅すぎるんだよな
関西くらいのスピードになれば通勤がかなり楽なるしもうちょっと人口が分散しそう
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:35:09 ID:uMJ
>>43
何言ってるんだおまえ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:35:38 ID:zh7
東京は電車がとろいだけじゃなく人身事故や飛び降りさんも多いから頻繁に止まる
頻繁に止まる上に人口密度も高いから普通に電車に乗れない
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:36:14 ID:qod
>>43
電車が通っているだけで恵まれていると思え
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:36:59 ID:zh7
田舎は電車が少ないだけじゃなくて高層ビルも少ない
48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:38:14 ID:zh7
電車は少ないが高層ビルがあるのがアメリカや中国の田舎
49名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:39:04 ID:uMJ
>>48
だから排気ガス社会なんだよ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:43:43 ID:FsS
jcjkとセックスしにくいしもうダメだこの国
51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:45:54 ID:PcY
東京五輪に向けて浄化とか言ってるけどさ

白河の清きに魚も住みかねて元の濁りの田沼恋しき

っての思い出すよな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:48:42 ID:qod
>>51
ほんとこれな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本って段々住みづらくなってくるな