- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

19歳なのに糖尿病っぽい

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)09:14:46 ID:IX1()
喉乾くやべぇ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:15:12 ID:IX1()
チナクソデブ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:15:56 ID:DSr
検査してみろ
薬局に検査の紙売ってるから
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:16:42 ID:vlD
・のど乾く
・頻尿


ダブル揃ってりゃ120%糖尿
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:17:03 ID:znn
だからなに?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:18:44 ID:IX1()
>>4
ああああ
1日に10回トイレ行く
そんなに水取ってないのにってときもおしっこでる
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:19:04 ID:M8C
わろた
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:19:26 ID:IX1()
>>3
まじか
でもお金もったいないな
>>5
やばいんだよ!喉の乾きが
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:19:41 ID:IX1()
しかも最近めっちゃ喉乾く
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:19:52 ID:IX1()
あ、違うそれじゃなくて
めっちゃ眠くなる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:20:36 ID:DSr
どんな食生活?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:20:41 ID:Tv9
とりあえずジュース飲むのやめろ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:21:12 ID:vlD
甘いジュースとお菓子、揚げ物とか食うなヘルシーなもん食え
初期なら治る
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:23:40 ID:IX1()
>>11
ご飯がおおい
パンは1ヶ月に食べるか食べないか程度
>>12
水しか飲んでない
>>13
甘いものあんまり食べない
揚げ物もあまり
基本野菜をおかずにご飯もりもり食べてる
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:24:01 ID:Hkw
いやいや
そう思うなら病院行けし
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:24:06 ID:IX1()
味噌汁が好きで一食にお茶碗4杯はおかわりしてしまう
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:24:22 ID:IX1()
>>15
病院って行きにくい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:25:18 ID:IX1()
ほうれん草のおひたしをご飯のお供に普通盛り3杯は食べてしまう
肉も好き
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:25:39 ID:DSr
ほうっとくのはいくないぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:25:45 ID:Rxs
おしっこ泡たつ?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:26:00 ID:IX1()
陰部が痒い膵臓が弱ってるのかもしれない
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:26:04 ID:Hkw
>>17
糖尿の診断はきちんと血液成分みらんと分からんねん

いっぱい食べてるようやけどその分動いてれば…
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:26:34 ID:IX1()
>>20
すごいたくさんってわけではないが
少しだけ泡が
>>19
そうだね
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:26:57 ID:IX1()
>>22
動いてません
食べた後は眠くなるので横になります
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:27:24 ID:DSr
牛になる
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:27:34 ID:IX1()
>>25
既にブタ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:27:53 ID:Rxs
食事や運動だけで良くなる人もいる
徹底的に調べて生活改めろ
それでだめなら病院
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:28:01 ID:DyC
別に行きたくなければ病院行かんでいい
>>1の人生だ
軽いうちに行ってボーダーラインで対処できたのが
大丈夫だ気のせいだと思って放置して重症化して寿命が縮んだり失明したり残りの人生まともに好きなもの食べられなくなっても

俺らに関係無いし
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:28:08 ID:Hkw
>>24
身長体重は?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:29:16 ID:Hkw
>>28
それがこいつみたいなやつの医療費が税金って形で廻ってくるんだな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:29:37 ID:IX1()
>>27
ご飯と味噌汁を一杯にして運動すれば治りそうです
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:29:57 ID:IX1()
>>28
>>30
忌み嫌いすぎだろ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:30:24 ID:IX1()
自分が健康だからって
糖尿病はなりやすい人となりにくい人が居るんだぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:30:38 ID:IX1()
>>29
173.98
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:31:53 ID:DyC
>>31
それは症状みたい医者にしか分からん
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:32:33 ID:IX1()
デブが好きそうなポテチやらチョコパンピザ全然食べないけどすげえデブ
果物はよく食べるけどな
みかん一箱よく買うし
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:33:05 ID:IX1()
>>35
でも本当に俺全然デブが好きそうなものとか食べないんだ
謎すぎる
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:33:26 ID:DyC
>>32
別に嫌ってない
風邪じゃないんだから行かなきゃ治しようがない
放置しても独学や自力でやって良い結果がでる保証は何もないのは事実だ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:33:36 ID:IX1()
飲み物もお茶かコーヒーか水かゼロカロリーの炭酸水
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:33:46 ID:IX1()
>>38
そうだな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:35:26 ID:IX1()
ご飯食べすぎるとお菓子食べてなくても糖尿になるもんなのか?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:35:36 ID:IX1()
お酒も飲まない
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:35:40 ID:Hkw
>>34
BMI32とりあえず痩せろ
肥満度2や
>>41
なる
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:35:53 ID:DyC
コーヒーやお茶は悪のように語る奴もいるが
そもそも砂糖や添加物のある紅茶や缶コーヒーに手を出すのがいけないのであって

茶葉から蒸れたストレートとかブラックを牛乳で割って飲む程度なら何の影響もない
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:37:05 ID:DyC
まぁ糖尿になっちゃってると牛乳もアウトらしいけど
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:37:20 ID:IX1()
>>44
コーヒーお茶砂糖なしのストレートオンリー
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:37:31 ID:IX1()
>>45
牛乳よく飲む
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:37:55 ID:IX1()
>>43
痩せるのって難しいよな!
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:38:14 ID:Hkw
>>45
そんな事無いで
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:38:18 ID:W6s
運動は?
51名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2017/03/12(日)09:38:26 ID:rBL
軽度だと飲み薬から
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:39:03 ID:DyC
>>48
って言い訳しても解決しないけどな
結局プロスポーツ選手はもっと食べてるわけで

運動しないからだろ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:39:55 ID:W6s
てか血糖値測れやさっさと
病院行け
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:40:01 ID:IX1()
>>50
全くしない
何もせずにベッドの上で1日が終わる
>>52
運動かあ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:40:11 ID:IX1()
>>53
むりやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:40:50 ID:IX1()
毎日ご飯食べるのがいけないんかなあ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:41:11 ID:p4e
今から運動してもだめだろ
早く診断してもらえ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:42:53 ID:DyC
まぁこの>>1は正直駄目だと俺は思う
心の中で若いし、どうせ糖尿とかじゃないしって思ってるやろ

で結局運動しないまま太って過剰に栄養とってどんどん年重ねて燃費の悪い身体になって
運動しないまま体重が右肩上がりになる
そして後々医者から自覚してたならもっと早く来て下さい、そしたら……と言われる未来が見える
59名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:42:56 ID:IX1()
傷の治りが異常に遅い
1月に深く切った指の溝がまだ埋まらない
60名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:43:30 ID:IX1()
>>58
怠慢な心が原因なんやなあ
ニートだし頑張る気起きんわ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:43:46 ID:DyC
>>59
普通の奴は傷なんて数日で
深い傷でも数週で完治するぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:44:27 ID:IX1()
>>61
すごいな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:44:45 ID:IX1()
俺ってクソ製造機なのかもしれん
64名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:44:55 ID:IX1()
母ちゃんすまんこ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:45:09 ID:IX1()
すまん
66名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:45:14 ID:Rxs
>>37
なんで太った?
常用薬ある?
67名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:45:28 ID:Hkw
さっさと死ねよ
そうじゃないなら病院イケや
迷惑やねん
68名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:46:07 ID:IX1()
>>66
抗不安薬飲んでる
母ちゃんが管理してるから何を飲んでるか知らない
そういえば喉の渇きは薬飲みだしてからだな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:46:10 ID:Rxs
>>56
白米?

毎日米だけど何ともない
70名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:46:14 ID:IX1()
>>67
なんで?
71名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:46:15 ID:DyC
>>64
>>65
母ちゃん「謝る前に病院行ってくれ、運動してくれ」
72名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:46:31 ID:p4e
ちな糖尿
二年前に発覚したが薬もインシュリンも無し
むしろ昔より健康
73名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:46:50 ID:IX1()
>>69
白米
いっぱい食べちゃう
>>71
母子家庭だし親孝行したいんだけどな
74名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:47:01 ID:IX1()
>>72
ええやん
75名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:47:34 ID:Rxs
>>68
内臓にかなり負担あるならなぁ
医師に相談してかえてもらうか弱いのにするか

自分で管理した方が良い
もしかして母ちゃん依存症?
76名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:47:52 ID:p4e
親孝行あきらめるの早すぎ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:48:25 ID:IX1()
53歳の親が早朝から施設へ働きに行って
19歳の息子はベッドの上で1日を過ごすとか
俺って親不孝なのかもしれん
俺のお母さん働かせすぎだから罪悪感があるんだが
78名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:49:55 ID:IX1()
>>75
そっか
共依存みたいになってる
特別に可愛がることはないがニート生活の基盤を作ってくれてるのが母ちゃん
79名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:50:19 ID:p4e
糖尿はダルいよ
治療すれば働けるようになる
頑張れ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:50:30 ID:IX1()
>>76
でも13歳からニートしてるし今更社会に出てもどうやって適応すれば良いのか分からん
81名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:50:38 ID:DyC
>糖尿病患者の傷が治りにくい理由
http://www.perio-dental.com/article/14240904.html
>糖尿病の患者さんが歯の治療を行った場合、傷がふさがりにくい、出血が止まりにくい、
>感染を起こしやすいなどの問題が起きる場合があります。
>なぜ糖尿病になると傷が治りにくいのか?suizo.jpg

>人間の体の細胞には、生きていくためにエネルギーが必要です。そのエネルギーとは『ブドウ糖』です。
>ブドウ糖は、血液に運ばれてからだの隅々の細胞に送り届けられますが、
>そのときに、細胞にブドウ糖を受け渡す重要な役割を担うのがすい臓から分泌される『インスリン』というホルモンです。

>ところが、糖尿病の患者さんには、このインスリンが不足していて、この機能がうまく働いてくれません。
>そのために、血液の中にはブドウ糖がたくさんあるのに、細胞には届けることができず、
>細胞が栄養不足になって働きが低下してしまいます。

>さらに、細胞の栄養不足を補おうと、体が筋肉などのタンパク質を削ってこれをブドウ糖に分解し、
>血液中に放出するようになります。
>それでもインスリンが足りないために、栄養は細胞に届かず、血液中のブドウ糖はますます余って血糖値だけが上がるという悪循環になるのです。

>本来であれば、傷は新たな細胞に覆われて治っていくものですが、治るはずの傷は、タンパク質が合成されないために、
>表皮も組織もなかなか回復することができないというわけです。血糖値が高い方の体の中では、このようなことが起きています。


82名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:50:51 ID:IX1()
>>79
毎日頭の上が重いよ怠い
83名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:51:27 ID:W6s
>>80
好き嫌いは?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:51:36 ID:IX1()
>>83
無い
85名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:52:06 ID:IX1()
>>83
ないよ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:52:17 ID:Rxs
まんま優しい虐待だな
大変な私、忙しい私、苦労人の私、可哀想な私
に浸る依存症って女多いよ
このままじゃ一生飼い殺しだぞ
>>78
87名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:53:00 ID:IX1()
>>86
飼い殺しかw w
されてるのかもな
でもどうやって這い上がれば良いんだろう
88名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:53:05 ID:W6s
菓子毎日どれくらい食ってる?
89名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:53:13 ID:Rxs
>>80
母ちゃんやばいなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:53:13 ID:IX1()
>>88
お菓子は食べてない
91名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:53:19 ID:DyC
>>80
高校行って無くて中1で勉強止まってんのか
これで男なら終わりが加速するな

とりあえず病院行って治療して
高校認定の資格とる為に勉強して高認とって、20代半ばか遅くとも20代後半には大学に入れ
そして大学卒業しとけ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:53:56 ID:Rxs
>>87
住み込みの仕事見付けて離れろ
絶対反対してくるだろうけど
93名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:54:02 ID:IX1()
>>89
でも俺がバイトに挑戦したとき
何も言ってこなかったけど嬉しそうに見えた
94名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:54:20 ID:DyC
>>86
いうても境遇に言い訳してるだけで
実行してるのはこいつ自身でこいつの人生はこいつのもんだから
何もしないこいつが悪い
95名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:55:40 ID:IX1()
>>91
俺勉強苦手なんだけど…
大袈裟に言って10点以上取ったことない
>>92
住み込みしてみようかなって言ったとき
好きにすれば〜どうせ出来ないだろうけど
って言われたよ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:56:00 ID:IX1()
>>94
そうだな
97名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:56:40 ID:IX1()
まあ確かに根性無いから逃げ帰ってくるのが目に見えてたから辞めたんだよな
98名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:57:10 ID:HyA
何なら興味あるの
99名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:57:14 ID:DyC
>>95
で好きに住み込み始めず
親の言うとおりそのまま居るとかアホかよwww
100名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:58:08 ID:IX1()
>>98
絵本を書くのと裁縫やったりしてる
あと母ちゃんの代わりに家事全般やってる
101名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:58:37 ID:IX1()
>>99
だって俺住み込み出来るほど精神強くないもん
102名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:58:54 ID:IX1()
やっぱり離れた方が良いよな
103名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:59:35 ID:IX1()
母ちゃんと離れなきゃならないのは分かってる
けど実行できない
なんでか知らんが計画立ててる時は楽しいのに実行は出来ない
104名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:59:45 ID:Rxs
>>95
どうせ出来ないだろうけどなんて応援してくれようと思ってれば言わないよなぁ

本人が分からないようなチクチク挫折を促すこと昔から言ってたんだろあなぁ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:00:48 ID:Rxs
>>103
そう足枷かけて育てられたからなぁ
あとは信念もって意志の強さにかかってくるな
106名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:00:49 ID:IX1()
>>104
それは必ず言われるねw
素直に応援されたことは一度もない
107名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:02:04 ID:Rxs
>>100
もしかして、
女?
108名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:02:11 ID:IX1()
>>105
意思弱いです
109名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:02:18 ID:IX1()
>>107
いや男だよ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:02:46 ID:DyC
>>95
苦手でやらないからよりできないんだろ
勉強欠片もやってないアホでさえ、低ランクの高校だと鉛筆コロコロで記号問題答えるだけで受かったり
その学校のぬるいレベルでそれなりの成績収めたら大学には面接だけの推薦とれたりするから

ぶっちゃけ勉強苦手な奴勉強やったことない奴でさえ
高校行ったり大学行ける世の中だから中卒じゃできる事がほとんどないんやで日本社会だと
111名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:02:57 ID:IX1()
手先は昔から器用なんだよ
切り絵とか休み時間やってた
112名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:03:39 ID:Rxs
>>109
かわいいしゅみ一瞬ときめいちゃった
113名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:03:42 ID:DyC
>>109
終わったな
アホでもストレートに学校通ってれば高校ぐらい出れたろうに
114名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:03:56 ID:IX1()
>>110
いや理科と数学以外まともにやれない
やっててもなぜか本棚掃除し始めたり他のことやっちゃう
115名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:04:12 ID:IX1()
>>112
ごめんな男で
116名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:04:24 ID:IX1()
>>113
だよな
117名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:05:58 ID:DyC
>>114
やれなくても入学出来て卒業できるのが底辺高校や
118名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:06:08 ID:IX1()
どうしよう…この先の未来がないような
119名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:06:18 ID:IX1()
>>117
そうなんだ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:06:27 ID:Rxs
>>111
そう言うのオクとかで売ってちまちま現金ふやせば
隠しとけ絶対言うなよ
121名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:06:30 ID:DyC
中卒になった14歳だがこの先どうする?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489226417/
こいつの5年後やな
122名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:13 ID:DyC
>>118
せやなお前が並の人生目指すには
高校認定とって大学卒業するしかないな
123名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:38 ID:Rxs
>>115
でもおっぱい大きいでしょう??
124名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:48 ID:IX1()
>>120
本売るのは無し!
125名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:08:04 ID:IX1()
>>121
かわいそうに
俺と同じたな
126名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:08:18 ID:Rxs
>>124
裁縫は、マスコットみたいなの作れば
127名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:08:23 ID:IX1()
>>122
頑張れるかなあ
途中でやめたりしないかなあ
128名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:08:39 ID:IX1()
>>123
あるけど男だぞ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:09:07 ID:IX1()
>>126
クオリティ低いよw w
130名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:12:07 ID:W6s
腕立てやってみて
何回できる?
131名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:12:11 ID:DyC
>>119
底辺高校とか記号問題しか全科目でないし入試では
カンで適当に書いても受かるレベル

しかも元不登校とか勉強してきたのに勉強できないガチのアホとか
勉強のやる気の欠片もないアホや元不良とか勉強苦手かしない奴が入ってくるから

そういう奴らに合わせて教えるか校内のテスト問題も記号問題で
テスト前に教師がテストそのまま問題を配付して暗記したら満点とれるよって言うレベル

そんな学校で事前に答えが分かってる環境でも勉強しない奴しかいないから
一夜漬けでテスト問題の答え覚えて回答してればクラストップに簡単になれて大学は面接で入れるぬるゲー世界が底辺高校の真実よ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:12:48 ID:DyC
>>127
自分の人生を捨てたくなったらやめたらいい
普通の並の人生目指したかったら勉強したらいい
133名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:25:19 ID:IX1()
>>130
21回できた!
134名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:26:09 ID:IX1()
>>131
ほーん、、?
そうなんや
>>132
並みになりたいなあ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:27:38 ID:ugA
このシーズンだと花粉症でアレルギー抑制剤飲んだりしてへんの?
あれ副作用で喉渇きあるで。
そうじゃないなら手遅れになる前に病院で検査受けた方がええで。
136名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:28:03 ID:Rxs
>>128
ええやんけ
137名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:29:18 ID:DyC
>>134
そんな簡単に資格得られるチャンス捨てたから
今努力して勉強して資格とって勉強して大学入らないといけなくなったんやで
がんばれよ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:30:10 ID:IX1()
>>135
花粉症なってないで
>>136
えっ
>>137
せやな
頑張るのかあ
139名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:31:51 ID:ugA
>>138
そっかなら早めに検査して、早期対処しておいた方がええで。
失明も指が腐り落ちるのも人工透析もどれもきっついらしいで。
140名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:32:07 ID:DyC
>>138
143 :名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)20:26:03 ID:HLL ×
中卒で選べる選択としたら

どっかの料理屋に運良く入る料理人弟子入りコース
(ただし将来稼げる所は倍率高すぎて稼げる人気有名企業並に倍率高くて普通の中卒は無理コネとかいる)

建設関連でDQNに囲まれてDQNと共にそれなりの人生コース
(上から下まで超体育会系で理不尽で元不良ばかりの環境になじめるなら、サラリーマンの平均ぐらい目指せるが環境はブラック)

全国の港を回って頭下げればどっかは拾ってくれるかも漁師コース
(基本的に深夜起きて夕方寝る雇われ人生、独立するのは大変、しかも良い漁場は地元の縄張りで独立した場合稼げない、良い漁場は子供に継がせるので)

全国の農家の何処かで奴隷コース
(基本稼げる所はきちっとした経験者農業科卒や知り合いを入れるので、途上国の外国人すら逃げ出す環境で年中無休で安月給、稼げないので独立できにくい)

全国の牧場で下っ端コース
(稼げる奴は環境良いところは畜産科を出た奴が、身内が知り合いのコネで入るので環境の悪い所で年中無休で糞にまみれて肉体労働奴隷状態)

全国の何処かで料理人コース
(将来独立して成功できる有名店、腕の良い料理人の店は倍率が高く有名企業に入るより難しい、ライバルは料亭の息子や料理人の息子
さらには高校の調理科や料理人コース、料理の専門卒が受けてくるので中卒で入れるのは腕も技術も身につかない独立できない量産型チェーン店
しかも高卒組、高校大学でバイトからのスカウト組が居るので基本料理で入れるのはそいつらすら受けないブラック店)
141名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:36:00 ID:IX1()
>>139
怖いな
>>140
なんやこのコピペ
分かりやすい
労働奴隷になるしかないんやな
142名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:37:14 ID:nsd
とりあえず病院行って検査受けろ
糖尿病の治療は早めに始めた方がいい

糖尿病に詳しいから質問あったら答えるよ
143名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:38:16 ID:Rxs
失明したら手術で治りますか
144名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:39:37 ID:IX1()
>>142
ありがとうでも
糖尿よりこの先の人生が怖くなってきた
今いろんな求人を読み漁ってる
145名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:40:04 ID:nsd
>>143
絶対に直らない
ある日、目の前に赤いカーテンが降りてきて一生そのまま
146名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:41:55 ID:DyC
>>141
一発逆転狙うなら
身長が170㎝以下で体重が60キロ以下なら競艇選手って道もあるけどな
競艇選手は意外に知られてないけど、中卒でokで競艇選手向けの専門学校に入学して卒業するだけ

競艇選手は若手の平均年収1000万、さらに60才でも続けられる
昔はプロペラを自分で加工したりする技術と努力が必要で休み無かったけど
今はプロペラもエンジンもクジとか選択で与えられたの使うだけだがら月に何度かあるレース日以外休み
147名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:57:19 ID:Rxs
>>145
ええええええ
148名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:58:14 ID:Rxs
>>146
ああ・・・察し
149名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:01:00 ID:HUA
久しぶりにあなたの顔見たら やっぱり私の気持ち 自分で良くわかったよ 嘘じゃないって
スレンダーで色白の体 前よりずっと キレイになったよね
子供も出来て幸せそうに見えるけど 私のことも 忘れてないよね
私が欲しかったら いっぱいあげるよ いつでも
私だって あなたの花弁が恋しい 前みたく 私に甘えてよ 素直になって
「女の子同士でこんなことおかしいよ」 って泣きながら言ったよね
小さいあなたを胸に抱いて めいっぱい あなたの頭 撫でてあげた 最後の夜
その後だったね 最初聞いたときびっくりした あなたがママになるって
あなたを忘れようと わけもなく いろんな子と体を重ねたけど やっぱりあなたが一番だった
あなたのケツ お前のチンポ お前の毛深カラダ そして可愛い笑顔
全部 俺のものだ 今でも いつまでも
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で
150名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:26:22 ID:YUr
>>133
なかなかだ
脂肪を筋肉に変えるんだ
151名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:31:19 ID:8iY
今北産業
152名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:36:52 ID:YUr
>>151
ニートデブの
運動もしてない
血糖値も分からない自称糖尿病患者
153名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:42:16 ID:DyC
>>151
13歳からニート状態の19才
異常に喉が渇くし普通の怪我が一ヶ月たっても治らない
糖尿病かもと自覚するが病院行かないし運動もする気なさそう
154名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:07:44 ID:Zcd
病院行ったか?
155名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:16:20 ID:VJ3
ほう
156名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)18:24:51 ID:PuL
たいへんやな
157名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)18:30:53 ID:wNH
20前で2型DMなら死んだ方が楽だよ。アンプタしてまで生きたいか?
158名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:37:10 ID:VEf
アンプタ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





19歳なのに糖尿病っぽい