- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もうすぐ結婚するクソクズメンヘラ女だけど

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)07:32:07 ID:Gvz()
猛烈に病んでて「なんであの時ちゃんと死ななかったんだ」って後悔したりしてるから気を紛らわしたい
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:33:55 ID:Gvz()
スペック
26歳
仕事が続かない(現在ニート)
20歳くらいの時鬱で通院してた
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:37:03 ID:xgZ
子供作んのだけはやめとけよ
子供がかわいそうだから
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:37:39 ID:BuD
>>2
仕事が続かない理由は?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:43:47 ID:Gvz()
>>3
子供は好きだし欲しいと前は思ってたんだけど
マジで子供かわいそうだと思うから作らないかもなぁ
旦那には申し訳ないが

>>4
身体が弱いというか、常に疲れてて
すぐにどっかしらが調子悪くなって、
意思が弱いのですぐ欠勤する
2つ前の会社は激務だったのもあって行けなくなって
こないだまで働いてたところは休み過ぎて解雇された
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:45:13 ID:ns3
子供の前に旦那がかわいそうな気がするけど これであってる?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:48:17 ID:Gvz()
仕事が続かないのは単純に自分が悪いと思ってるし改善したいと思い続けてたんだけど治らなくて
でもそれなりに元気に過ごしてたんだけど
解雇されてパニックになって気づいたら5~6年ぶりにリスカしてたし、
先週は寝れなかったので余ってた眠剤飲んで寝たはずが、
ハッと気づいた時には手首と足首がズタズタの血だらけになってた。
その間に旦那(予定)と喋った記憶もちょっとだけあるし、
風邪薬を30錠くらい一気飲みした記憶もまばらだけどある。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:49:13 ID:Rvc
>>7
旦那さんは受け入れてくれてるんだ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:50:51 ID:Gvz()
>>6
やっぱそう思う?
神かと思うほどいい人だしなんかいつでも「なんとかなるさ」って感じの人だから、受け入れて?もらってるんだけど・・・
結婚を無しにするとか別れるとかいう勇気は無いんだけど、
この人と付き合う前に死んでおけばよかったなぁとは思ってる
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:50:58 ID:BuD
>>5
その点を反省した上での、改善目標と地震で今現在努力してることは?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:53:02 ID:ns3
>>9
いや 旦那さんがあなたのことをよく知ってるならいいと思うで

なにがパニック的な行動に走る原因やろな

もし結婚生活でそれが解消されるなら結構な話やで
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:53:10 ID:FdE
イッチの現状知った上で結婚してくれるんだから旦那は可哀想じゃなく単にすげぇんだ
感謝せーよ!
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:54:42 ID:Gvz()
>>8
めちゃめちゃいい人だから受け入れてくれてるんだと思う。
昔からの友人だから、私が昔通院してたのも多分知ってる。
ただ付き合う直前からついこの間までは私も普通に元気だったから「ちょっと神経質でネガティヴなだけ」くらいの感じで付き合ってはくれてたと思う
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:55:49 ID:Gvz()
いやほんとに旦那はマジですごい人だと思う
うちの親もすごく感謝してて、こんな人がもらってくれるなんてほんとに良かったって言ってる
旦那は神
16名無し :2017/03/12(日)07:56:31 ID:3FU
何カップ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:56:35 ID:FdE
旦那のために出来ることから頑張りゃ
支えにはなるでしょ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:57:14 ID:ns3
>>15
結婚してパニックが治るならええんとちゃうんかな?
19名無し :2017/03/12(日)07:57:45 ID:3FU
>>18
遺伝
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:58:08 ID:Gvz()
薬で健忘してる間に血みどろになるまでリスカしてたのがあまりにもショックすぎて、
今はちょっとだけ実家に戻ってきている。
1週間ほど滞在したんで流石にそろそろ帰ろうと思ってるけど
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:59:42 ID:BuD
結局こいつ言い訳ばかりで、何も自分を変える努力してないんだな
旦那が哀れだわ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:00:35 ID:Gvz()
>>11
>>18
実をいうと1年半ほど同棲してるんで生活環境的にはあまり変わらないんだよね。
旦那が神の心を持ってるから、これからは週3のパートとかで自分の小遣い稼ぐ程度に働いたらいいよって言ってくれたんで
体力と時間的にはゆとりができると思うんだけど。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:01:15 ID:8tO
>>18
認識甘いバカが居るなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:02:02 ID:9qs
>>23
えらいすまんな
賢い人
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:02:46 ID:FdE
知らずに切ってたとかなんなんだろうね
精神の根底のところに何かしら原因があるんだろうか
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:03:28 ID:9qs
>>22
そっか
それならパニックな原因探しをしていかないといかんな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:03:55 ID:9qs
パニックの
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:04:27 ID:Gvz()
>>10
うーんなんだろう・・・
クビになるまでは上手くやれてると思ってたから多分努力はしてないな・・・
反省してる
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:05:51 ID:BuD
>>28
これからは自分だけの人生じゃなくなるんだからさ
きちんと反省を努力に繋げようぜ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:07:54 ID:9qs
努力か
どんな努力が必要なんかな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:08:05 ID:Gvz()
>>25
薬飲んだ時に切ってしまってたのは単純に眠剤による健忘だとは思うんだけど
その「眠剤を飲んで理性のリミッターが外れてる時」にリスカしたり
「躁状態になれれば仕事も家事もめっちゃできて旦那にも迷惑かけないんじゃない!?」
って思ってわざわざ調べてエスタックイブ30錠飲んでたりしたのが怖いんだよね・・・
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:08:59 ID:Gvz()
もっとクソミソに言われると思ってたから思った以上にみんな優しくて戸惑ってる
ありがとう
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:10:01 ID:9qs
薬を飲まないは
やってみた?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:11:34 ID:Gvz()
>>29
>>30
そうだよなー頑張らなくては。
ほんとにいい旦那さんにせっかく巡り会えたんだもんなぁ・・・
前の会社で思ったのは「熱が出たり身体がしんどくてもとりあえず出勤する」というガッツというか
無理をするというのが私には無いから
今後は多少調子悪くても頑張ろうとは思ってる。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:13:21 ID:Gvz()
>>33
眠剤の話だよね?
眠剤はたまたま前に処方してもらってたものが2錠だけ残っててそれを飲んだので
今は手元にそれ系の薬は一切ないよ
心療内科とかに通ってるわけでもないしね
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:14:09 ID:BuD
まあ薬のことをきちんと医師薬剤師と一緒に管理するのが先決だわな
自分で通販なりなんなりでは買わないこと

場合によっては旦那と話し合って旦那に管理してもらうのも大切かもな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:15:49 ID:9qs
>>35
そーなんや
ちょっと安心した

だと原因はわかってるから
市販薬は遠ざけるとかしといて後は
お仕事頑張るでよさそう
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:16:03 ID:Gvz()
眠剤とか安定剤とかはもう持ってないので飲みすぎる心配は無いんだけど
今自分でも怖いのが、こうやって消えたいとか思った時に
衝動的に市販薬をお酒で大量に飲んだり
衝動的に自傷したりすることなんだよね・・・
あまりにも自分がスタンダードメンヘラで嫌になる
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:16:04 ID:FdE
>>31
リスカ等のメンヘラ行動がイッチの中で優先順位が高い、もしくは抵抗が少ないんだろうな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:16:30 ID:esW
子供はあかんな
おなかの中で薬漬けにされて変なの生まれそう
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:18:10 ID:9qs
メンヘラとか自分で言うのもやめたほうがいいかも
あんまり言ってると自己暗示にかかるで
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:18:40 ID:FdE
>>41
たしかにありそう
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:19:58 ID:BuD
悩むのも病むのも普通だし、誰でもなってることだからな
自分だけだと思う必要もない
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:21:13 ID:UqY
大丈夫、安心していいって言い聞かせるのも大事やよ。自信をつける練習にもなるやろうし

大丈夫やて
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:21:40 ID:Gvz()
>>37
旦那はあんまり薬飲まない人だから、ビタミン剤とかのサプリ系以外は私のわからないところに片付けて貰えばいいかな・・・
でも私が頭痛持ちだし生理痛もしんどい方だから
ロキソニンとかイブ系は無いと困るなぁ・・・

>>39
それはあるかもしれない。
若い頃にひと通りやったから、辛くなったらそうする、っていうのが無意識にあるのかも
仕事がしんどかったときも、腕を切りたいとか、その辺にある薬手当たり次第飲んだらどうなるかなぁとか、考えたことあったわそういえば
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:21:41 ID:ksG
期待されたら力発揮するタイプかもしれぬ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:24:48 ID:Gvz()
>>41
確かにそれはあるかも・・・
でも意識しないと「なんで自分はこんなメンヘラになってしまったんだ」とか考えてしまうんだよ・・・

>>44
難しいかもしれないけどそうやって前向きに考えられるよう努めるべきではあるよな
それこそ暗示じゃないけど、意識してそういう風に考えるようにしてれば
そのうちそれが本当に思えるようになるかも
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:24:59 ID:ns3
>>45
1,2錠づつ置いておくようにしてあとは旦那にあずかってもらうとかがいいかも
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:25:09 ID:Gvz()
全レスウザいかもしかして
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:25:54 ID:ns3
自分はうざくないで
51名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:27:36 ID:BuD
>>45
それならロキソニン1.2錠だけ鞄に入れておけばいい

イブも妊娠中は禁忌だし、もし将来子供考えてるならあまり使わないよう心がけるのも大切だね
別に薬が悪いと言うつもりはないんだが
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:28:37 ID:Gvz()
>>40
そもそも婦人科系の疾患あって子供はできにくいし
その治療のためにピルも飲んでるからうっかりできちゃう確率は低いと思うけど
でもうっかりできちゃわないよう気をつける

>>46
期待されたらご期待に答えようとして頑張る節はあるよww
結局最後まで期待に応え続けられなくて相手を落胆させることがほとんどだけど!

>>48
それいいかも!
頭痛くて飲んだ時は旦那に報告して補充して貰えばいいんだもんね
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:29:07 ID:7um
絶対ガキは作るなよ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:31:59 ID:ns3
頑張るには頑張る理由が必要

旦那さんの期待にこたえたい 

それでいいと思うで
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:32:16 ID:uw0
でも彼氏とのセックスは燃えてるんだろ?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:33:43 ID:Gvz()
旦那が神なのと
弟がまともに育ってまともに大学卒業してまともに就職してくれたのがまだ救い
でも私が生まれずに弟が第一子として生まれてれば家族も幸せだったのになぁって思う

あと私が友達がいなくて、母も特に趣味とかもなく友達もいないから、親離れ子離れできてないのもダメなんだろうなぁと自覚はあるんだけどなかなかね・・・
57名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:34:49 ID:Gvz()
>>54
ありがとう
旦那の期待に応えたいし、旦那と一緒に居たいから頑張るよ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:35:09 ID:ns3
>>56
彼はあなたがいないと悲しむと思うで

自分が必要とされてると思わないとあかんで
59名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:40:09 ID:ns3


61名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:45:12 ID:Gvz()
>>58
ありがとう。
自意識過剰と言われるかもしれないけど、
旦那とか親に悲しい思いさせたくないって気持ちがあるから死ねなかったのはあるし
それがもっとポジティブな感じに変わればいいよね

>>59
かわいい
ほっこりした
62名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:49:12 ID:Gvz()
みんなが優しかったので涙も止まった
今日は弟が海外旅行から帰ってくるんでちょっと気まずいけど
母と少し外出してから久しぶりに旦那と住む家に帰る予定だから
元気に生きれそう

ありがとうございました
63名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:53:01 ID:ns3


64名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:56:12 ID:ksG
あなたに幸福を!
65名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:58:03 ID:Gvz()
>>63
旦那と私?
母と私?
わかんないけど保存したありがとう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もうすぐ結婚するクソクズメンヘラ女だけど