- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

研究室配属するのが恐いのだが…

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)00:47:04 ID:Uv1()
どうやって乗り切った?
てかどんな感じなの?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:47:58 ID:Jnx
くさい
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:48:24 ID:EbD
人事部付け
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:48:53 ID:24U
ネトゲ三昧
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:49:47 ID:Uv1()
大学の研究室たぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:51:09 ID:EbD
>>5
なんだ
先輩から評判聞いてるのか?
不夜城もあるからな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:53:05 ID:Uv1()
>>6
徹夜はないと思う
サークルとか入ってないから聞く人いない
心配なのは人間関係なのだが
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:57:02 ID:Uv1()
>>8
本当に?ボッチなんだけど
今までは同じ人逹とずっと一緒にいることなんてなかった
それが同じ人達と毎日朝から夜までって考えると気が滅入るんだが…
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:59:02 ID:atA
>>9
おれもぼっちで3年後期から配属だったけど、なんとかなる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:00:54 ID:Uv1()
>>10
理系かな?
どんな感じに先輩や教授絡んでくる?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:03:13 ID:atA
>>11
教授は基本喋らない

先輩、助教は挨拶だけの人もいれば、最近話すようになった人もいる
基本同学年としか喋らないし、大学と離れたとこの研究所だから仕事場って感じかな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:07:41 ID:Uv1()
>>12
皆公私分けてる感じ?
飲み会とかも嫌や…
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:08:46 ID:mEr
研究室によるし
大学にもよるが

何系の研究室や?

大学まで言わんでいいし、
情報系とか生物系とかあるやろ?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:08:48 ID:Uv1()
あとコアタイムとかも辞めてほしい
自由にしたい
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:09:59 ID:24U
>>13
どうせ社会人になったら行くんだから予行演習と思ってあきらめろ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:10:50 ID:Uv1()
>>14
化学や
大きく分けて
生化学
無機化学
有機化学
だから研究室によってばらつきが結構あるな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:10:59 ID:atA
>>15
コアタイムは無いと行かなくなる

飲み会は我慢

余裕じゃん
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:11:49 ID:Uv1()
>>18
よゆうなの?
信じていい?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:13:40 ID:atA
>>19
なんでそんなに不安になりたがるのか知りたいわ

辛い状況の時に悩めばいいのに
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:13:46 ID:pit
大学の研究室で人間関係心配とかアホかこいつ
その後の人生心配だわ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:16:42 ID:Uv1()
今までボッチだった人間が近い位置に人間持って来られるのが恐いだけど
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:17:58 ID:Uv1()
毎日
同じ人と
顔を
会わせるのが

24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:19:03 ID:pit
理系の大学でぼっちとかよーまーこれまで生きてこれたな
実験実習とかどーしてたんだよ
あれで仲良くなった奴がいないってありえるのか?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:20:48 ID:Uv1()
>>24
実験位ならぼっちでも乗り越えられるだろ…
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:22:03 ID:Vvq
だいたい日本語がおかしいのだが
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:22:43 ID:atA
>>25
堂々と胸張ってりゃなんとかなるっしょ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:23:38 ID:Uv1()
>>27
それを毎日やるの辛い
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:24:52 ID:atA
>>28
辛くなったら休めばいいじゃん
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:26:44 ID:Uv1()
>>29
休めないだろ
怒られるだろうし僻まれるだろうし

そもそもそんな理由で休むなんて自分自身で許せないわ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:28:25 ID:atA
>>30
あほじゃね笑

鬱になって研究できなくなったらどうすんだ笑
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:30:04 ID:Uv1()
>>31
鬱になるからって理由で休めるもんか?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:31:14 ID:atA
>>32
成果だして卒論書ければいいんじゃない?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:31:35 ID:pit
>>25
乗り越えられるとかいう問題じゃねーよ
駄目だこいつ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:31:54 ID:mEr
なんだ、同類か
化学系院卒だが

有機は実験数がやたら多い割に成果が出にくい
無機は実験数もそこそこ、成果には自分の名前が乗りにくい
生物系は範囲外や
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:32:02 ID:Uv1()
>>33
休んでて成果なんてだせるか?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:32:32 ID:atA
>>36
知らんわそんなん

効率上げて、土日行けばええやん
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:32:42 ID:pit
ぼっちの奴って話してて段々腹立って来るよな
会話が変
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:34:55 ID:Uv1()
>>35
有機系大変だけど就職いいって言うよな
生物系は割と自由らしいが
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:35:33 ID:Uv1()
>>37
土日行くんだったら休む意味ないじゃん
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:36:21 ID:mEr
>>39
話の流れ見てまとめると
ぼっちで研究室配属された後、面倒な人間関係とか抜きで
実験だけ地味にやって、卒業してまともに働きたいと
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:36:33 ID:Uv1()
>>38
そりゃ会話しないからな
どんどん下手になっていくな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:37:10 ID:Uv1()
>>41
そんな感じ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:38:42 ID:mEr
タイピング速度、検索能力とまとめる力
観察眼と計画性
要領の良さとポイントを押さえるスキル
教授と仕事上の話をする能力

これあればぼっちでもなんとかなる
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:39:12 ID:Uv1()
就職する前も俺同じこと言うと思う
新人研修怖いとか配属嫌とか
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:39:29 ID:atA
>>40
毎日行くの辛いって言ったじゃんw

土日なら人も少しは減って気がラクだろ?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:39:40 ID:mEr
ただの五月病患者に見えてきた
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:41:24 ID:Uv1()
>>46
確かに少しは楽になるかもな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:42:27 ID:Uv1()
>>44
これくらいならなんとかなりそうな気がする
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:43:17 ID:Uv1()
>>47
新しい環境って嫌いなんだ
新しい人付き合いなんて特に
51名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:46:45 ID:atA
周りが話してると不安になるタイプだとキツイよな

自分の仕事に集中できれば問題ないが
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:50:26 ID:Uv1()
>>51
なんとか割り切れてるから大丈夫かな…
pitみたいがいたら無理w
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:52:32 ID:atA
>>52
誰やそれ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:53:30 ID:Uv1()
>>53
IDや
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:55:21 ID:atA
>>54
まあ、人それぞれだから

何言われても、ぼっちとして生きたいなら恥じることないと思うよ。
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:57:15 ID:Uv1()
>>55
ああいうぼった=悪みたいな人間が一番苦手や
57名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:57:41 ID:Uv1()
ぼったじゃなくてぼっちや
58名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:00:01 ID:x7w
卒業するまでの辛抱やろ。
社会人になったらそれがずっと続くんやで。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:00:36 ID:atA
>>56
知らんがな

人を避けていきてりゃ、そう思われることもあるよ。人に迷惑かけてないなら、そういう生き方も良いと思う。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:03:23 ID:Uv1()
>>58
ずっと辛抱だな
61名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:03:34 ID:RTe
はに
62名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:05:37 ID:Uv1()
>>59
思われるのは別にいいが突っかて来るのは嫌だわ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:11:15 ID:atA
>>62
うざっ、でおけ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:13:35 ID:Uv1()
>>63
仲間は多分あっちの方が多いからあっという間に負けるよ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:14:18 ID:Uv1()
穏便に解決したい争い事は好まない
66名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:15:41 ID:Uv1()
というより争いになったら100%負ける
67名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:17:45 ID:Uv1()
敵が出来やすい環境にいるのが嫌なのかも
68名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:18:14 ID:atA
>>64
わかってないな
敵対するからダメなんだよ、適当にあしらうくらいなら気持ちで、その場だけ楽しく会話するふりでおっけ

それに仕事ができる奴にそんなことは言わん
69名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:21:40 ID:Uv1()
お仕事出来る奴になれるかな?
70名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:22:32 ID:OAo
ぼっち三年だけど先日配属になった
どうなることやら
71名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:24:03 ID:Uv1()
>>70
仲間やん不安ちゃう?
72名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:26:04 ID:OAo
>>71
面倒だから考えないようにしている。
とはいえ特に研究なんてできる気はしないから不安は大きい。勉強したことなんて頭に残ってないし
73名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:27:45 ID:Uv1()
>>72
理系の人?
歓迎会とかやった?
74名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:29:06 ID:mEr
ぶっちゃけ、先輩より教授に媚び売っとけ
そしたらなんとかなる
75名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:29:14 ID:OAo
>>72
理系、セラミックだったかな

新歓は来年度にやるようだ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:29:28 ID:OAo
ミス>>73
77名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:33:01 ID:Uv1()
>>74
頑張る
78名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:33:56 ID:Uv1()
>>75
歓迎会辛いよな
頑張ろうな
79名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:35:39 ID:Uv1()
よく考えてみると大学ぼっちて結構いるし何とかなるのかな…
ぼっち殆ど留年してる気もするが…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





研究室配属するのが恐いのだが…