- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

チャンピオンを購読してる人に出会ったことがない

1名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)23:34:06 ID:3W8()
ラーメン屋でしか見たことない
2名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:56:23 ID:BCQ
六道、ビースター、Gメン、猫神、ふしぎ部、バチバチ
パッと思い付くだけでも1/3くらい読んでる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:49:05 ID:qrg()
>>2
ひとつもわからん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:50:47 ID:i2U
昔はしてた
ケルベロス打ち切られて買うの止めた
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:53:26 ID:S1y
ドカベンもそろそろ終わるな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:54:01 ID:qrg()
そういえばバキがあるか
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:54:25 ID:fhU
>>1
そいつら購読の「購」を満たしてないやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:56:13 ID:DyC
>>1
チャンピオンは数年前まで読んでたよ
読むものがへって週刊誌はジャンプサンデーマガジンに絞った

チャンピオンは購読者少ないからアンケートのプレゼント当たりやすくてよく買ってたわ
まぁ今は買ってないけど
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:56:49 ID:ns3
スーパー巨人
レース鳩アラシ
ロン先生の虫眼鏡

読んでた
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:57:20 ID:iYy
昔買ってた。
バキがトーナメントの花山×克己戦で、誰が主人公なのかさっぱりわからんかった。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:59:05 ID:fhU
>>10
背中の傷を誇るロリコン変態ゾロさんと正反対の花山さんやろ主人公
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:59:16 ID:qrg()
>>8
そうなんやぁ
送ってみよかな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:00:55 ID:S1y
たがみよしひさのデビュー作がチャンピオンだっけ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:08:02 ID:i2U
たがみよしひさ今なんしとん?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:16:52 ID:DyC
>>12
まぁ俺の場合毎週アンケート応募し続けて
半年から一年に一回ゲームハードが当たってた割合だけど

たぶん真面目に毎週感想送る奴が居ないか少ないんだろうなって思った
同じペースでジャンプやマガジンやサンデーに応募したけどハード当たった覚えないし
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:19:53 ID:Q8K
ピース電気の辺りまで購読してたわ
少年○○とヤング○○買ってたからえらい出費やった
なんかでヤンサン買いそびれてから買ってない
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:20:44 ID:DyC
>>16
その頃連載してたオヤマ菊之助だっけ
下手なエロ漫画よりエロかった思い出
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:21:38 ID:fU6
そしてエイケンの松山センセイが颯爽と!
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:23:27 ID:DyC
オヤマ菊之助の作者は作風がエロ過ぎて
今の時代では少年誌では無理になって青年誌で書いてるんやぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:24:24 ID:Q8K
>>17
乳首吸いまくりやったなw
覚悟の勧めとかマンゲまで書いてたし
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:30:30 ID:fXj
チャンピオンレッドとチャンピオンレッドいちごを購読してたわ。
レッドはシグルイとふらんけんふらんがやってたな。いちごは単にエロかった。
週刊は購読できないよ。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:32:10 ID:fXj
意外にマイナー漫画雑誌購読っているんじゃないかな?
金が余ると買いたくなる
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:34:25 ID:Jnx
アワーズ買わなきゃだから後で!
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:38:56 ID:qrg()
>>15
それもうもととれそうやな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:42:06 ID:Q8K
チャンピオンは油断すると買えないからな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:44:40 ID:fXj
>>23
一騎当千とナポレオンやな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:46:04 ID:9KD
これ見るとサンデーより発行部数多いんだが
サンデーは印刷証明付部数なんだけどチャンピオンは自社発表数字っぽいからあてにならんな

http://www.j-magazine.or.jp/data_002/m6.html
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:59:56 ID:fXj
チャンピオンが無いコンビニも割りとあるんだわ。あっても1冊だし。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:02:02 ID:i2U
サンデーチャンピオンスピリッツは売上的にかつての面影ないからなあ
キング系は逆の意味でかつての面影なくなったから、
目がないとは思わんけど
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:10:18 ID:DyC
でもコンビニ行く体感サンデーの方が手に入りにくい
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:10:32 ID:fXj
めしねこという漫画の売上げが350部とサイトで見た。
漫画が売れないってレベルじゃないな。いくらつまらん漫画でも30年以上昔は漫画家は先生だった。
350部じゃあ先生じゃないよ。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:11:44 ID:9KD
サンデーはバードメン掲載週だけ多く仕入れてる気がする俺周辺のコンビニ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:11:57 ID:qrg()
サンデーとスピリッツは読むけどチャンピオンは読まんもん廃刊やな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:17:44 ID:fXj
囚人リク、やっと脱出かー!と思ったらなんか足引っ張られた気分になって読むの辞めた。

喧嘩好きのブレザー着た高校生の漫画は割りと面白かった。調べたらかなりのベテランチャンピオン漫画家だった。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:19:27 ID:wJu
ガキの頃買ってた
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:20:12 ID:NUd
18歳過ぎたらヤンマガ・モーニング・スピリッツ・・・そこらしか見ない
小中学生の数も減っているから少年誌は売れない
売れないから面白いのも減る
面白くもないのに二十歳過ぎても少年誌を読み続けるのってどうなんだろうな?とコンビニで思ってしまう
中学生になってもコロコロコミックを読んでるのと変わりないよな って
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:28:04 ID:DyC
>>33
チャンピオンは弱虫ペダル好きの腐女子が買い支えるから耐えるやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:28:49 ID:DyC
>>36
今も昔も少年ジャンプサンデーマガジンは20代30代読者のが多いけどな
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:43:43 ID:qrg()
>>37
そういえばそんなんあったな
めっちゃ引き伸ばされそう
40名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:33:51 ID:SQl
>>38
今のサンデー、萌え日常、スポーツ、ラブコメ
今のマガジン スポーツ、青春、恋愛漫画

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チャンピオンを購読してる人に出会ったことがない