- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

受験資格不要の就活で無双する資格教えて

1名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)18:36:30 ID:Zwb()
就活圧勝してやんよ!
2名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:37:25 ID:Ond
資格持ってても特定の業種にしか役に立たないのでは
3名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:37:26 ID:jom
ひよこ鑑定士
4名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:37:53 ID:StX
危険物取り扱い
5名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:37:55 ID:mEa
簿記
6名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:38:06 ID:Zwb()
>>3
ひよこって難しいんかね?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:38:20 ID:Zwb()
>>2
まあな
無いよりはマシだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:38:33 ID:Zwb()
>>4
どんな就職に役に立つん?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:38:40 ID:Zwb()
>>5
1級持ってる
10名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:39:06 ID:08i
>>8
ガソスタ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:39:18 ID:Zwb()
>>10
へぇ…
12名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:39:28 ID:StX
>>8
食品
エネルギー
物流
etc
13名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:39:31 ID:Ond
>>7
取る労力に比べて恩恵が少ないと思う。
もちろん業種にマッチしてれば別だが。
14名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:40:09 ID:Zwb()
>>12
意外とマルチなんだな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:41:00 ID:Zwb()
>>13
やりたい事みたいなのがないし、それを考えるくらいだったら勉強する方が有用かなと
16名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:41:59 ID:Ond
>>15
やりたいことがない場合ってどういう職業に就くんだろうね
よくわからんわ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:42:33 ID:Zwb()
>>16
なんか勉強してりゃ面白そうなこと見つかるだろう
簿記はやったがおもんない
18名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:42:52 ID:Sg6
簿記1級持ってるんなら
延長線上で社労士も
19名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:42:56 ID:Zwb()
簿財までとったのに
20名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:43:10 ID:Zwb()
>>18
社労士ってなにやるの?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:43:25 ID:6rP
やりたいことがあって、それに応じた資格とるもんじゃないの?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:43:30 ID:Sg6
>>20
社会保険事務
23名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:43:54 ID:Zwb()
>>21
ねーから探すために取る
24名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:44:06 ID:Zwb()
>>22
つまんなそう…
25名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:45:17 ID:Ond
無双っていうのがなあ
色んな会社から内定もらうとかじゃなくて、その職に就けば安泰みたいのでもいいの?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:45:39 ID:Zwb()
>>25
稼げるやつがいい
27名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:46:22 ID:Ond
>>26
大卒じゃなきゃダメだけど保険数理士かなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:46:59 ID:Zwb()
>>27
アクチュアリーとは違くて?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:47:07 ID:Ond
>>28
同じ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:47:41 ID:Zwb()
>>29
なるほも
あれって卒業してからじゃないと取れない?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:48:47 ID:Ond
>>30
試験委員会(?)が大卒と同等の能力を持つと認めれば受けられる。
細かいことは知らん。
まあ保険数理士は社会人が働きながら取ることが多いらしいけどね。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:48:58 ID:Sg6
>>25
公認会計士
33名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:49:13 ID:Sg6
>>26
34名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:49:20 ID:Zwb()
>>31
なるほどなぁ
ちょっと調べるかな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:49:46 ID:Zwb()
>>33
短答は受かってるけど、去年の論文受けてねー
36名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:50:38 ID:Zwb()
燃え尽きたのもあるけど、監査ってクソつまんないらしいしなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:50:53 ID:Ond
>>34
受けるなら相当覚悟した方がいいぞ…
でも受かれば恩恵はでかい
38名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:51:20 ID:fkY
第一種電気主任技術者
39名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:51:26 ID:Ond
ちなみに>>1的に勉強してて面白い資格試験ってなんだった?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:51:41 ID:Sg6
>>35
もったいないやん
41名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:51:50 ID:Zwb()
>>37
そんなに難しいのかぁ
どんくらい勉強すんの?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:52:12 ID:Zwb()
>>39
まだ簿記しかやってないからなんとも
43名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:52:43 ID:Zwb()
論文科目の経営学は面白かったかな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:52:47 ID:Sg6
大型二種+けん引は食いはぐれがないとか言うね
45名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:53:13 ID:04x
臨床工学技士
46名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:53:22 ID:Zwb()
>>40
そうなんだけど、本当に燃え尽きるんだよね
論文のほうが簡単って言われてるから余計に
47名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:53:42 ID:Zwb()
>>44
この辺も取っておこうかな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:53:52 ID:Zwb()
>>45
これなにするの?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:56:03 ID:Zwb()
法曹は予備試験からだしなぁ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:56:27 ID:Ond
>>41
働きながら4年ぐらいとか聞くけど。
51名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:56:48 ID:uul
公認会計士
52名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:57:12 ID:Zwb()
>>50
へぇ、だったら専念して1年で取れば良いのに
53名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:57:38 ID:Zwb()
>>51
我短答合格者2016年論文欠席
54名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:58:24 ID:uul
>>53
じゃあ税理士
55名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:58:25 ID:Zwb()
今から論文の勉強すっかなぁ
短答なら1年近く空いたけど
56名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:58:47 ID:Zwb()
>>54
簿財持ってるけど、経理資格クソつまんねー
57名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:59:51 ID:Ond
>>52
http://www.naruniha.org/job0521_保険数理士になるには.html
制度的には全てを終わらせるのに少なくとも2年は必要だよ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:59:57 ID:Zwb()
いや、多分申込期間きれてるな
59名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:59:59 ID:uul
今いくつ?
BIG4ならそんな経理経理してないぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:00:35 ID:Ond
7、8年かかるって書いてあったわ
61タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/03/11(土)19:00:37 ID:AZ6
なんだろ
弁護士とか?
62名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:00:46 ID:Zwb()
>>57
なるほど、ダルそうだなぁ
サクッと取れないのかねサクッと
63名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:01:07 ID:Zwb()
>>59
一浪してるから21だけど2年
64名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:01:14 ID:Zwb()
>>60
グヘェ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:01:49 ID:Zwb()
>>61
ワンチャンある
ただ司法修習生が準公務員だから安月給で1年過ごす事になるんだよなぁ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:01:56 ID:vbW
そんな受動的に人生をおくる君にアドバイスだ
人徳形成主任技術者という資格を習得しておくとよい
この資格は言わば闇市に例えられ、公の資格市場には出てこない
暗黙の了解で成り立つ資格だ
これさえ身に付ければ、君自身が成功者になるとともに君には一生を共にする仲間が出来る
勉強方は独学しか無いが、この資格を習得した暁には君は一国の首相をも超えるほどの世論の指示を得ることが出来る
ちなみに合格発表日には君の周りに溢れんばかりのたくさんの人々が押し寄せるだろう
健闘を祈る
67名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:02:06 ID:Zwb()
>>66
はいはい
68名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:02:23 ID:Ond
>>64
就職前に取るもんじゃないらしいな…
仕事で保険に携わっていくうちに必要になるものなのかも
69名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:03:00 ID:Zwb()
>>68
会計士合格者で在学中の全科目合格目指してる奴いるんだけどなんなんだろ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:03:15 ID:Zwb()
>>69
アクチュアリーをね
71名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:03:22 ID:uul
>>63
2年で母材持ってるなら優秀やん
法人税取ってBIG4行こうぜ

給料良いし海外支店に行けるで
今なら3科目あれば通るし
72タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/03/11(土)19:03:59 ID:AZ6
>>65
へぇ でもそのあとウハウハやろ?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:04:17 ID:Zwb()
>>71
税務やるくらいだったら監査かコンサルやるから会計士とるわ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:04:53 ID:Zwb()
>>72
就職難って聞くんだがどうなんかね
下手したら会計士の方が稼げるのかな
75名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:05:36 ID:Zwb()
今四大監査法人ですら人手不足だから受かって就職難はないな
76タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/03/11(土)19:06:07 ID:AZ6
>>74
合格者が増えすぎて飽和してるんだろうね
ちゃんと営業しないと仕事取れない気もする
77名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:07:06 ID:Zwb()
>>76
まあそういうのって波があるのかもしれないけどね
78名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:07:28 ID:uul
>>73
うう...
税務も楽しいで
若い人が不足してるから税理士でも会計士でも目指してほしい
79名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:08:18 ID:Zwb()
>>78
税理士さんかね?
税務ってなにやるの?
80名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:08:56 ID:Zwb()
で税理士ってクライアント中小ばっかっしょ?
81名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:09:11 ID:vbW
資本主義の魔力に取り付かれた君は、刹那の経済力を得ようともいずれ破産する
資本主義とは競争主義と同義で、自分さえ良ければ良いという自己中心的思想に陥る
君も今そのレールを
歩んでいるけとを自覚するべし
浅はかな考えが先行する君は、私の発言を心の隅にとどめ、いつの日か私の言った本当の意味に気づくだろう
資本主義の反動はイギリスやアメリカ、ドイツでおきている
82名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:09:16 ID:Zwb()
>>81
はいはい
83名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:11:03 ID:uul
>>79
簡単簡単
海外の税制度勉強してクライアントさんに分かりやすく伝えるだけ

ちなみに私は院面
昔は院面は採用しなかったらしいけど人手不足のせいか選り好みしないらしい
84名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:13:29 ID:Zwb()
>>83
へー
論文の勉強で法人所得消費は齧ったけど、税法ってマジつまんなくないですか…?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:14:04 ID:Zwb()
ストーリーがないというかなんというか
86名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:14:47 ID:AVh
就職で無双と言いながら独立開業系の資格ばかりだな
87名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:15:22 ID:Zwb()
>>86
すまん笑
88名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:15:43 ID:W6C
槍を持って面接会場に登場し、警備員を殴り倒す
そのままエレベータに突入し各階を制圧
89名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:16:14 ID:GGu
資格取りすぎると基本給高くて嫌われるパターンもあるぞ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:16:36 ID:Zwb()
>>89
基本給高い人間になりたいわ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:16:39 ID:vbW
>>85
当たり前でしょ
税制は現実にそくした(ていで)制定されるんで、面白い訳がない
今の現状を描写して夢の無い漫画が売れないのと同じ
自分の人生は自分できりひらけ!
92名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:19:58 ID:Zwb()
>>91
なんかさ、国の下心が見えてきてむしろ腹がたつレベルだわ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:20:50 ID:Zwb()
税法は謎の数字が出てくる
簿記のほうがまだマシ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:22:12 ID:Zwb()
会計士うけっかな
95名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:24:35 ID:vbW
>>92
あたりまえじゃん
道理の通らない税を払い続ける多くの国民がいる以上、国はそれだけ厳密に自分の金銭を管理できない国民を舐めてつけあがって、少しずつ額とか税の種類を増やしていくんだから
96名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:26:06 ID:Zwb()
>>95
腹立つよなぁ
むしり取る分に関しては努力を惜しまないくせに、還付に関しては何にもしないもんな
97名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:30:19 ID:ckW
謎の政府批判が始まってたのでそっ閉じ
98名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:30:41 ID:Zwb()
>>97
ヤメテ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:32:17 ID:vbW
>>96
Yも同じ感情だわ
腹が立つ
まず、今ある現状を知って、そこにすこしでも違和感があるのなら
【政治経済】ではなくて【歴史】を学ぶ必要があるよ
まあ興味ないのならいいんだが……
Yはたくさんある文献と拙いけどそこに埋まる数少ない真実があるネットで、今の日本と世界を詰論付けることが出来たよ
確かに盲目的に安定した収入を得れば自分自身は幸せになれるけれど、Yはそれを許さなかったんで、現状と国にはかなり憤慨してるよ
さっきあしらわれた長文先輩だけれど、Yのおもいが
100名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:33:31 ID:vbW
>>97
Yが悪かった
やめてーや
101名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:33:56 ID:DFu
主要言語の通訳
102名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:36:00 ID:Zwb()
もういいや
おっぱいおっぱい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





受験資格不要の就活で無双する資格教えて