- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

核のゴミって宇宙にすてたらダメなの?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/11(土)10:41:41 ID:pwp()
未来永劫処分に困るより一回金かけて外宇宙に放り出せばよくない
2名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:42:27 ID:uAC
コスト
デブリが増える
3名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:42:30 ID:cFc
スペースデブリはISSも苦悩したんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:42:39 ID:mG3
めちゃくちゃ金かかるんじゃね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:42:53 ID:z6D
コストもだけど打ち上げ時に事故が起こったときやばいとか
6名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:43:33 ID:VsM
それ同じこと考えたことある。
埋め立てるよりかはねぇ?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:43:33 ID:uAC
マリアナ海溝に沈める方がまだ現実的
8名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:44:25 ID:pwp()
デブリとか言ってるやつwwww
外宇宙つってんだろなに周回軌道のせてんだよ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:44:45 ID:JAM
デブリになるって言っても地球の重力圏より外に出しちゃえばいいんじゃないの?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:45:43 ID:ZBw
打ち上げ失敗したらやばいよ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:46:04 ID:uAC
コスト&コスト
事故ったら地獄
12相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/11(土)10:46:20 ID:Oal
核爆弾で消し飛ばせばいいじゃん
うはwww俺天才wwwww
13名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:46:47 ID:lAT
宇宙人に怒られるだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:47:00 ID:cFc
>>8
ジブリじゃなきゃだめ?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:47:04 ID:kXc
福島切り抜いて宇宙に捨てるってこと?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:47:21 ID:uAC
>>15
ネオ福島
17名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:47:24 ID:pwp()
打ち上げ失敗したらヤバいって言うけどそれ人間を宇宙に持ってく場合でも一緒でしょ
18相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/11(土)10:47:50 ID:Oal
>>17
人間一人ぐらい死んだってどってことない
19名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:47:53 ID:zPS
おまえ宇宙に捨てる
20名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:48:31 ID:CAO
国連が地球を支配する宇宙人に怒られる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:48:38 ID:uAC
>>17
そんなん悲しい事故ですむけど
いつまでたっても臭い取れないうんこばらまかれるようなもんだからな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:48:38 ID:pwp()
>>19
死んだら頼むわ割りと真面目に
23名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:49:22 ID:mG3
>>17
1トンとか2トンの放射性物質が爆発で広範囲にばら撒かれるじゃん
24名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:50:34 ID:pwp()
>>23
保護しとけばいいんじゃないのブラックボックスみたいなかんじで
25名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:50:49 ID:35h
質量は一定量だからバンバン捨てたらダメだと思う
26相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/11(土)10:50:53 ID:Oal
>>22
宇宙葬サービスのニュースやってたよ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:52:08 ID:uAC
>>24
落下して破損したらどうするんですか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:53:35 ID:pwp()
>>27
だから破損しないように保護しときなさいよ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:54:39 ID:uAC
>>28
完璧にはいかないでしょ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:55:50 ID:pwp()
打ち上げが難しそうなのはわかったが軌道エレベーターとかできたらいけるかな
宇宙に持ってく過程が難しいだけで持ってく事自体に問題があるわけではないでしょ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:56:46 ID:nOm


32名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:57:05 ID:Sjb
地球が軽くなってしまうじゃないか
33名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:58:37 ID:uAC
エレベーターできる頃には放射線分解か他に利用する技術できてそう
34名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)11:00:26 ID:R2z
太平洋プレートに埋めておけばいいじゃない
そのうちマントルに引きずり込まれていくでしょ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)11:01:02 ID:mG3
放射性物質を宇宙に破棄した事が原因で
1千万年後全生物が絶滅したりして…
36名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)11:01:04 ID:3vg
>>7
俺もそれだと思う。日本海溝に捨てればいい。やがて地球に飲まれてく
37名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)11:02:32 ID:mPe
安全確実に放棄する技術があれば宇宙放棄の方が手っ取り早いな

>>35
ぶっちゃけ宇宙放射線の方がやばいんで誤差でしかない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





核のゴミって宇宙にすてたらダメなの?