- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【open2ch】Fate/Grand Order ☆58【総合】

1中原:2017/03/10(金)23:05:56 ID:owV()
※基本情報※
ここはスマホアプリ「Fate/Grand Order」の本家雑談スレですが、アプリに関係なく型月作品であれば話をすることも可能な総合雑談スレでもあります。

※案内情報※
□ 公式サイト
http://fate-go.jp/
□公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
□公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject
■ スレ専用情報サイト
http://goo.gl/8ZU4Do
■open2ch管理人へはこちら
open2ch@satoru.net

※基本ルール(簡易版)※
・詳細なルールやスレの情報については上記案内にある「スレ専用情報サイト」をご確認下さい。
・基本的にage進行でお願いします。
・常に穏やかな交流を心掛けて下さい。
・他の同アプリスレとは棲み分けして下さい。分家民は出禁です※1
・愉快犯による荒らしが耐えない為、NGや削除依頼で対策をして下さい。レスバトルは避けるようにお願いします。※2

※1
・派閥形成し一部住民への攻撃&容認
・愉快犯による犯行の助長
・無印スレから続く伝統の破壊行為
・派閥外の住民を無視したスレの運用
・スレを半壊に追い込む
上記理由は一部ではありますが、風紀の乱れが激しい為、強行手段として派閥を作り、スレを腐らせる違反者達は破門とし、別にスレを立てて貰うことにして頂きました。
<本スレは無印(元祖)スレの主とその利用者の想いを守る為に、本意ではありませんが私が固定主となりました>

※2
愉快犯の特徴
・個人への過度な粘着
・連投荒らし
・マルチポスト
・分家への過度な誘導
・外部サイトを巻き込んだ卑劣な迷惑行為
・アク禁すり抜けなどの不正利用
・自作自演
・対立荒らし
・なりすまし
・open2ch運営による処罰を受けた後の再犯
※主に「よそのスレ」「らんらん」「オナラ」による犯行です。
該当者、又は該当者と思われる人物については基本的にアク禁処置とします。本事案についての言及は避けて下さい。
906名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:09:31 ID:pgg
テンプレにもう1つのスレを関連スレとして入れて
後は一切の不干渉にでもすりゃいいのに
住み分けは一切許さない認めないとか言うからこうもなる
907名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:11:44 ID:ZmK
仲良くする必要はないな
お互いに噛みつき合うのはどうかと思うだけで
他人事だが
908名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:12:45 ID:q87
同じことを向こうに言ってきてどうぞ
909名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:13:10 ID:q87
こっちにしか言えないとか工作くさいんだよなぁ
910名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:14:32 ID:ikZ
このスレこそが正当だから誘導も住み分けも
移住も一切禁止で話をするやつは問答無用でアク禁というスタンス
911名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:14:56 ID:8D5
住み分け強制スレだから誘導リンクは荒らしなんだぞ>>906
912名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:16:34 ID:q87
マシュたんがキレるのも理解できる
913名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:21:15 ID:ZmK
殺伐で草 ゲースレこそが安息の地だな
914名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:53:43 ID:s4v
>>913
マッチポンプじゃねぇか
915名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:58:19 ID:GZ1
>>902
サンクス
プリヤとHAの影響でなんとなく育ててたが子ギル使えるのか
巌窟王は残念ながらしばらくはフェードアウトだな…
916名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:45:25 ID:HcE
>>915
イベントで使えるし育てるだけでも岩窟王
917名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:56:52 ID:FdC
今14年発売のスマホ使っててバックグラウンドにすると確実に落ちます
LINEとか見るだけでも戻ってくると落ちててロードし直しが面倒なんですがバックグラウンドに送っても落ちない機種の方がいたら教えてくれませんか?
918忍法帖【Lv=6,とうぞく,ETz】 :2017/03/26(日)18:02:54 ID:Xgg
>>892
まじだぞ通販だからフレームだけど
届いたら地元の店行っ普段使い用にレンズ入れる
919中原 :2017/03/26(日)18:33:04 ID:tw@open2ch2015() 
>>917
バックじゃなくても落ちないだけマシかと……
SIMフリースマホなら新品でも5000~30000円くらいで使えるのがあるから買い換えた方がいいよ

金銭的に余裕がなくて保証サービスありなら保証サービスで機種を変更するのがオススメ
>>918
なるほどな
把握

教えてくれてありがとう
920中原 :2017/03/26(日)18:34:03 ID:tw@open2ch2015() 
バックじゃなくても落ちる機種よりはマシかと……
921名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:34:49 ID:ohw
今日行ったゲーム屋にfGOのポスターがあったw
日に日に有名になっていくな
922中原 :2017/03/26(日)18:38:31 ID:tw@open2ch2015() 
>>921
海外でも人気あるらしいぞ
ソースはリア友
923名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:39:38 ID:tHA
>>919
ありがとうございます
そろそろ買い換えの時期かと思っていた頃なので分割払いで変えようと思ってます
ギャラクシーs7eかいっそゲームに強いと言われてるiphoneに変えようか迷ってました
simフリースマホのASUSの機種とかでも少しLINE見るくらいなら耐えられるでしょうか?
924中原 :2017/03/26(日)18:41:47 ID:tw@open2ch2015() 
>>923
分割でキャリアスマホだけはオススメしない

2万くらいもあればオクタコアのフリースマホを買えるよ
lineもゲームもヌルサクだし
925中原■忍法帖【Lv=9,わらいぶくろ,smJ】 :2017/03/26(日)18:45:46 ID:tw@open2ch2015() 
>simフリースマホのASUSの機種とかでも少しLINE見るくらいなら耐えられるでしょうか?

ASUSの何の機種かは分からないけど、2016年くらいのなら余裕だと思うよ。
値段も安いのあるし
926杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/03/26(日)18:48:53 ID:BX6
中原のスマホは韓国製
927杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/03/26(日)18:49:06 ID:BX6
中原のスマホはサムスン
928中原 :2017/03/26(日)18:49:11 ID:tw@open2ch2015() 
>>926
!aku
アク禁:>>926
929名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/03/26(日)19:18:37 ID:tw@randomrantslol 
4chでスレたてったたぞ
http://boards.4chan.org/g/thread/59584759
930中原 :2017/03/26(日)19:23:23 ID:tw@open2ch2015() 
>>929
!aku
アク禁:>>929
931マシュたんに聖杯貢ぎ隊 :2017/03/26(日)22:51:41 ID:tw@lovely_mashu 
そういや、この間のゆく年くる年のFGOの一番くじの賞品を先週受け取ったんだけど


ビジュアライズボードでかすぎだったよ・・・A2とか聞いてなかった・・・orz
932名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)03:06:53 ID:jy6
そういや中原がオフパコ狙ってたJCどうなった?
ツイッターに規制かかって17歳未満使えなくなったけど
933名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)07:48:11 ID:pgA
>>900
結局採用されなかったけどね(笑)
934名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)13:49:07 ID:eFk
>>933
スキル使い忘れて失敗して逃げただけだけどな
935中原 :2017/03/27(月)14:04:19 ID:tw@open2ch2015() 
>>932
>>933
!aku
アク禁:>>932 >>933
936中原 :2017/03/27(月)14:06:44 ID:tw@open2ch2015() 
>>931
聞いてなかった(見なかったとは言ってない)だな!


アクリルスタンドが可愛すぎる
937中原 :2017/03/27(月)16:12:32 ID:tw@open2ch2015() 
貢ぎ隊とある寺はテンプレ案があったらよろしく
938マシュたんに聖杯貢ぎ隊 :2017/03/27(月)19:56:51 ID:tw@lovely_mashu 
今のところ特になし
939中原 :2017/03/27(月)20:29:47 ID:tw@open2ch2015() 
>>938
分かった

じゃあ、貢ぎ隊とある寺の議決権表記と現行スレリンクの更新くらいかな?

パクられがなければ定番周回ごとの推奨PT数とか鯖の最終再臨時の宝具1と5のおおよそのダメージリストとか提供したいんだけどね……
940名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:48:33 ID:VgC
その点中原って神だよな
公平で健全だもん
941名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:49:45 ID:VgC
中原をリスペクトしてるので、fgo 始めました
942名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:50:31 ID:VgC
中原は神
中原に逆らうメイド猫は消えろ
943名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:52:30 ID:VgC
テンプレに中原は神って入れて下さい
944中原神@壺壺団◆icepU6BDaEck :2017/03/27(月)20:54:52 ID:VgC
壺壺団に憧れてます。中原は神
945中原神@壺壺団◆icepU6BDaEck :2017/03/27(月)20:55:22 ID:VgC
中原は神
946中原神@壺壺団◆icepU6BDaEck :2017/03/27(月)20:56:38 ID:VgC
コテ一覧に加えて下さい
947中原神@壺壺団◆icepU6BDaEck :2017/03/27(月)20:58:12 ID:VgC
中原は神。中原が自治するこのスレは神スレ
948中原 :2017/03/27(月)21:04:00 ID:tw@open2ch2015() 
>>947
!aku
アク禁:>>947
949名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:35:54 ID:gk6
>>939
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1488343122/
中原アンチ観察スレ
これで外部の話が出た日に外部の話www
まるで参加してたようなタイミングだなwww
950マシュたんに聖杯貢ぎ隊 :2017/03/27(月)21:41:33 ID:tw@lovely_mashu 
>>939
議決権の件と、過去ログの件完了したよ
現行に関しては立ってからかな
951中原 :2017/03/27(月)21:43:10 ID:tw@open2ch2015() 
>>949
!aku
アク禁:>>949
952中原 :2017/03/27(月)21:44:18 ID:tw@open2ch2015() 
>>950
承知

次スレでもコテハン増えたらまたお願いするかも
953名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:45:21 ID:Pny
まともに考えてコテ増えるわけないだろ
誰かさんが意図的に増やさない限りは
954中原 :2017/03/27(月)21:45:54 ID:tw@open2ch2015() 
>>953
!aku
アク禁:>>953
955マシュたんに聖杯貢ぎ隊 :2017/03/27(月)21:46:29 ID:tw@lovely_mashu 
>>952
了解だす。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【open2ch】Fate/Grand Order ☆58【総合】