- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バイトが長く続けれない

1名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)21:20:15 ID:G7E()
長く続いてる人ってすごいと思うわ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:20:50 ID:xpP
そうなんだ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:21:07 ID:G7E()
>>2 長く続けられるコツとかあったら教えてほしい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:21:21 ID:Cyl
だって生きていけないし
5名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:21:43 ID:xpP
>>3
心当たりは?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:21:53 ID:G7E()
>>4 実家暮らしだから最悪バイトしなくても、、って甘えが
でてるのかな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:22:00 ID:FQU
周りがいい人だと少しくらい大変でも続く
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:22:43 ID:G7E()
>>5 遠いところだとまず家から出る気がなくなるのが一番大きいかな
出勤前に急にやる気がなくなることも多い
9名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:22:48 ID:MaN
1に我慢 2に我慢 3,4に…
10名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:22:57 ID:H1J
バイトが長く続くのは、仕事が楽しいか職場が楽しいかのどっちかしかないだろ
楽な仕事はこの世に無いんだし、>>1に合う仕事を探すべきだと俺は思うわ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:23:14 ID:G7E()
>>7 
たしかに!前いい人が多かったとこは自分の中で最長だったわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:23:15 ID:W6E
単に習慣化してるだけだろうな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:23:28 ID:G7E()
>>9
3,4になんだよ!!!!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:23:49 ID:lEV
がんばれ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:24:15 ID:G7E()
>>10
前ミックスバーで働いてたんだけど、高時給で仕事も楽なのに
オーナーのちょっとした発言が勘に障ることが続いてやめちゃった。。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:24:39 ID:xpP
いったん職場はいっちゃえば
休もうって気失せるから
とりあえず行くだけ行こう?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:24:42 ID:G7E()
>>12
バイトに限らず逃げ癖がついてるからどうにかしたい、
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:25:19 ID:G7E()
>>16
確かに働き始めたら時間もすぐすぎるしなんだかんだ楽しく感じるん
だよね、、
19名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)21:25:32 ID:qBw
もう短期バイトでいいじゃない
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:26:05 ID:G7E()
ミックスバー3週間、ガソスタ1週間、カフェ3日、引っ越し3日
他受かったけどいかなかったのが多数
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:26:14 ID:H1J
>>15
楽な仕事は無いんだって、楽に思えるけど何処かその分大変なんだよ
>>10でも言ったけど>>1が楽しめる仕事を選んだ方がいい

俺は何も楽しくないけど今の仕事
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:26:24 ID:G7E()
>>19 
短期で日払いがなかなかないのが。。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:26:58 ID:G7E()
>>21
水商売楽しかったから今近場で探してる途中です(´・ω・`)

えぇ、、、何の仕事されてるんです?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:27:04 ID:8vg
将来は自営業くらいしか無理だな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:27:05 ID:B5i
ワイ、ヒッキー卒業して数年、正社員決定!
26名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)21:27:20 ID:qBw
>>22
いや、長期ならもっとないだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:27:33 ID:G7E()
>>24 割とまじめにヒモかクズになりそうな気しかしない
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:28:12 ID:G7E()
>>26 んー、夜のお仕事だと割と多いかな
すぐ使っちゃうから日払いじゃないときつい。。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:28:31 ID:G7E()
>>25
素直にすげえ
何のお仕事?
30名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)21:28:57 ID:qBw
>>28
ならその仕事でいいじゃない
31名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:29:24 ID:W6E
実家暮らしやめればいんじゃね
寮あるところなら入れるだろ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:29:34 ID:H1J
>>23
大和
外人さんいっぱいくるよ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:30:44 ID:G7E()
>>30 どうしても時給高いとこ探しちゃうから条件下げて探してみます(´・ω・`)
34名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)21:31:05 ID:qBw
>>32
戦艦か、大変なお仕事で
35名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:31:12 ID:G7E()
>>31 寮か、、学生だから期間工とかできないけどどうなんだろう
36名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:31:56 ID:G7E()
>>32
さいきん噂の、、お疲れ様です
引っ越しのバイトで音をあげた自分にはきつそう
37名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)21:32:53 ID:qBw
>>35
いや、学生なら無理にしなくていいだろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:33:23 ID:G7E()
>>37 借金の支払いがあるからどちみち働かないとなんだけどね(´・ω・`)
39名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)21:34:42 ID:qBw
>>38
なんで借金があるのよ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:35:42 ID:H1J
残念ながら引越しの方じゃなく、工場で仕分けするだよな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:36:27 ID:G7E()
>>39 ネトゲの課金で。。
42名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:37:01 ID:G7E()
>>40
肉体労働で長く続けられる人は相当精神強いですよね、ほんと尊敬します
43名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:37:19 ID:94l
長く続いている人間は
別に偉いわけでも忍耐力が優れているわけでもない
たまたま人間関係が良好で
適職に就けただけ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:38:04 ID:G7E()
>>43 結論自分に合った仕事を探せってことか、、
たくさん仕事があるとはいえ、自分の寄り好みが邪魔しそうです
45名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)21:38:54 ID:qBw
>>41
家族は頼れないの?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:39:06 ID:W6E
単に転職するとまた振り出しに戻っちゃうから無駄じゃん
47名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:41:42 ID:G7E()
>>45 うーん、できるだけ迷惑かけたくないので、、
まあ払えない金額じゃないですし、なにかしらバイト始めたら気になら
無くなる額です
48名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:42:02 ID:G7E()
>>46
自分で職場に合わせられたらいいんですけどね、
49名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)21:48:31 ID:qBw
>>47
ならさっさと返すんだな
そういうのは金利高い奴だろ

借金を無くすことを目標にすればいい
50名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:49:50 ID:G7E()
>>49 とりあえず夜のお仕事の面接応募してきました(´・ω・`)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイトが長く続けれない