- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

技術系の美人社員に展示会でコンパニオン兼製品説明役をしてもらったら

1名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)06:33:19 ID:P8S()
本人は乗り気でやってくれたのに社内で問題にされて俺が訓戒された
ちなみにだいぶ前にスレ立てた者です
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:36:32 ID:qTm
そーゆーのって外部依託しとるからちゃうか?
関係者に金入る予定やったんやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:37:32 ID:yy3
ちゃんと上の許可通さないとね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:37:46 ID:P8S()
素材メーカーなんだけどだいぶ前に展示会に出たんだよ
展示会っても一般のお客さん対象じゃなくてどこかの企業か大学所属の人間対象なんだけど
展示会は大抵客よせ役の外注コンパニオンと製品説明担当の技術系社員でやるんだけど、
どっちもできそうな美人の社員がいたんだ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:37:47 ID:Slz
しかしアフィの自炊みたいなスレタイやな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:38:58 ID:P8S()
>>2
外部委託するかどうか含めて俺が判断できるポジションだったんだ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:39:01 ID:n1V
あっはっはっはっはっ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:40:24 ID:qTm
面白きゃ自演やろうが創作やろうが構わん
9名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:40:47 ID:yy3
つまり美人社員にエロい格好させたわけですね?(ゲス顔)
10名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:41:29 ID:P8S()
>>3
俺の上司には通したけど、問題になったら上司は
「話をよく聞いてなかったのは自分の落ち度だけど許可はしてなかった」
って逃げられた
11名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:41:41 ID:qTm
>>6
何が問題になったんや?
セクハラか?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:43:17 ID:P8S()
>>9
そういうこと
しかも院卒で多分優秀な技術者
一応言っとくと本人は乗り気だった
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:44:26 ID:qTm
製品説明でエロい格好…

下着メーカーかッ!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:45:26 ID:Nit
その前のスレ貼ってくれよ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:45:50 ID:P8S()
>>11
他の企業はそんなことしないから悪目立ちして誤解されかねないからやめろ、と展示会を見に来ていた本社のお偉いさんに言われた
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:48:35 ID:P8S()
>>13
へそ出しTシャツと短パンな程度だけどな
btoc企業じゃないから一般消費者向け製品のピーアールではない
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:49:55 ID:P8S()
>>14
探したら出てくると思うけどだいぶ前だからな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:55:20 ID:3HV
>>15
あー…アホらしいけどお偉いさん達のこともまあ一理あるっちゃあるなw
まあドンマイw
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:56:37 ID:5Ex
下品だなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:58:43 ID:P8S()
>>18
就活生向けの会社紹介じゃないし製品宣伝だから目立つべきだと思ったってのはある
まあ美人社員にへそ出しで製品説明させたかったってのが皆無ではなかったけど
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:00:09 ID:P8S()
>>19
そこなんだよな
企業間での役員やお偉いさんどうしのつながりを失念してたのは俺のミスだった
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:01:08 ID:P8S()
>>20
下品なかっこでもないし、むりやりさせたわけじゃないし本人も乗り気だったから下品にはならないと思う
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:01:15 ID:DSI
誤解ってどういう誤解なんだ?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:01:21 ID:wWv
おっぱいにXperiaと書かせる企業があるのにな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:02:54 ID:P8S()
>>24
社員にコンパニオンを強制するようなハラスメントが横行している会社だっていう誤解
27名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:05:31 ID:P8S()
>>25
まあ大抵外注コンパニオンだし
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:06:01 ID:9qH
どっかのロケット発射のカウントですら騒動になったのに
29名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:06:09 ID:3HV
ひょっとして割と保守的な業界なん?割と長い会社?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:06:26 ID:P8S()
>>28
ごめんそれはどういう話?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:08:39 ID:P8S()
>>29
そこは何とも言えないしよくわからない
ただ技術系社員が露出した服のコンパニオンも兼ねるのは正直事例としてまあないと思う
32名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:10:26 ID:wWv
訓戒の処罰ってなに?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:10:45 ID:9qH
>>30
嶋根愛理でググッてくれ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:11:39 ID:3HV
>>31
そらそうだろうねw
でも楽しそうなのになぁ…御社や御業界がそういうのに寛容だったらネットなりなんなりで話題になってたかもね
35名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:11:42 ID:P8S()
>>32
本社に呼ばれて口頭注意されただけ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:13:35 ID:P8S()
>>33
声がかわいいってことでの騒動かな?軽くしか調べてないけど
37名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:14:16 ID:WwE
>>18
弊社?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:15:27 ID:9qH
>>36
声だけなのにカウントしただけなのに大変なことになったし
時代なんだよね
39名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:16:14 ID:P8S()
>>34
btob企業だし会社自体が一般消費者に対して目立つことはあんまり考えないかな
コンパニオンってもレースクイーンみたいなもっと派手なかっこではないからそこまで目立つ気もしないけど
40名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:17:04 ID:P8S()
>>38
まあ声の露出はどうしようもないでしょう
41名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:17:08 ID:DSI
大変になことって言っても微妙に種類ちがくね
42名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:20:54 ID:P8S()
>>41
その美人社員や他の社員からセクハラで訴えられたとかではないんだ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:24:15 ID:3HV
>>1が怒られた後の周りの反応はどうなの?w
44名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:24:57 ID:P8S()
>>43
仕事の上では特にかわりない
45名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:29:38 ID:5Ex
こんな格好でしょ、下品じゃん

46名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:30:37 ID:DSI
まぁ恰好だけなら他のコンパニオンもそうだがな
47名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:31:39 ID:P8S()
>>45
なんでうんこなんだよふざけんな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:32:20 ID:P8S()
>>46
コンパニオン文化自体が下品って言われたら仕方がないな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:36:28 ID:FN4
逆説的に考えて
社員じゃなきゃエロい格好させても良いということなのか?そっちの発想もヤバいなw
50名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:37:52 ID:loZ
いや、美人ならスーツとかでいいじゃん
せいぜいタイトスカートの短めとか
51名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:42:33 ID:P8S()
>>49
エロいかっこする専用の仕事だしな外注コンパニオンは
52名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:42:50 ID:P8S()
>>50
その服装はみたことあるので
53名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:44:50 ID:FN4
>>51
そういう認識が今回の訓戒につながったんじゃないか?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:45:59 ID:P8S()
ちなみに、以前に別の会社を訪問したらへそ出しショーパンで執務してた若い女性社員がいたから、
美人社員にやってもらうとしてもこれくらいならアリかなとは思った
55名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:46:09 ID:P8S()
>>53
ちゃうやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:47:23 ID:3HV
>>54
へーそれどこの業界?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:47:48 ID:DSI
へそ出しTシャツと短パンとへそ出しショーパンてなんか違うのか
58名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:48:18 ID:P8S()
>>56
それは言えない
業界じゃなくてその会社の社風だと思う
59名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:48:35 ID:P8S()
>>57
一緒
60名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:52:23 ID:9qH
>>54
渋谷のクリニックなんてスケスケのナース服のとこもあったしね
店を間違えたのかと思ったよ

会社によって違うんだなと
61名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:54:23 ID:i2O
てかその服装を指示したり買いに行かせたんかよ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:57:01 ID:fsa
よくわかんないけど結婚しろよ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:59:57 ID:OVO
当たり前すぎるわ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:00:27 ID:yQw
ロケットの件は実は嶋根愛理さんの方ではなく英訳のMCに皆は萌えてたという…
65名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:03:29 ID:uuC
展示会で他の企業もやってれば別に問題ないと思うし
外注じゃなくて技術者でコンパニオンやって貰えたなんて
そんなに良いことないと思うけどな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:04:39 ID:OVO
良いわけ無いだろうが・・・
67名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:13:27 ID:P8S()
>>60
制服にしてるのは別の問題だと思うぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:15:29 ID:P8S()
>>61
Tシャツはそれまで外注コンパニオンに着てもらっていた服のデザインを
美人社員のサイズに合わせて新調した
下は本人の自前
69名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:18:20 ID:P8S()
>>65
斬新だとは思ったし、それがいいと思ったんだ
俺の下心はあったけど
70名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:19:08 ID:VYh
>>68
結局外注でもそういう服着せた女使うには変わりないのか
だとすると社長が屈強な男達に説明させたかった可能性も微レ存だな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:19:13 ID:P8S()
>>66
本人はオッケーしてくれたから問題ないと思ったんだ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:20:18 ID:uuC
>>69
説明聞く側としては技術者と直接話せるのは
その場限りのコンパニオンよりいいじゃん
見た目じゃわからないし話があがったのが不思議だけど
誰かがわざわざ言ったのかな?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:20:36 ID:P8S()
>>70
車の展示イベントとかだったら、そういう服のコンパニオンがいないブースがないくらいだけどな
74名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:20:48 ID:FN4
>>71
だから訓戒どまりなんだろw
よく考えろよw
75名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:21:30 ID:i2O
>>68
わざわざ発注したんかよ
仕事せー仕事
76名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:22:08 ID:OVO
>>71
例えばの話だ
料理好きの社員が集まって毎日全員の弁当を作ってくるって話になるとする
材料費は出すし本人も乗り気、誰も損しない

しかしこの行き過ぎた目的外労働を会社が許して良いかってなると話は別になる
もちろん内々でやってる場合はなあなあで済む
けれど外部に宣伝して回るなら話は別ってなるよね
77名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:23:36 ID:P8S()
>>72
だいたい客寄せ役と技術者の二段構えよ
普通にスーツ着た総務系の女性社員か露出した外注コンパニオンが来客を引き寄せて、技術者に引き渡すまでもっていく
中止命令を出したのは当日来てたうちの本社のお偉いさん
78名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:23:39 ID:VYh
>>71
問題ないだろうな むしろ話分かってる社員ができるならそのほうが良いだろう
1の説明だけだから全容ではないんだろうけど言ってること変だね
…誰かが外注費からキックバック貰ってるとかじゃないよね?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:24:23 ID:P8S()
>>74
言っとくけど訓戒の内容はセクハラではないぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:25:29 ID:VYh
>>75
普通発注するだろ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:25:39 ID:P8S()
>>75
さすがに美人社員本社に発注してもらったわ
体型サイズ教えてくれとはさすがに言えん
82名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:26:39 ID:FN4
>>74
結局、幹部に怒られたってだけじゃん
外の目もあるし気をつけろよってだけ
それ以上でもそれ以下でもないと思うよ
メンタル弱すぎw
83名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:26:40 ID:P8S()
>>76
そういうことを訓戒されたよ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:27:19 ID:uuC
>>78
定期的に外注してる先があるのに内部で済ませたから
良く思わない人が居たとか
85名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:28:19 ID:VYh
>>84
そうそう
定期的に外注してる先とはそういう事しやすいしね
まぁ邪推ですしおすし
86名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:28:23 ID:uuC
>>77
へえ
まあ一人にまとめても何の問題もないな
むしろ外注費分が浮くし
87名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:28:27 ID:P8S()
>>78
外部の目のある展示会だったから、本人がオッケーしてのことなのか強要してるのかが外部にはそもそもわからんしな
それで問題になるのは想定外だったけど、怒られてから気付いたけどそらそうだわな
88名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:29:15 ID:P8S()
>>78
>>84
その発想はなかった
89名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:29:16 ID:OVO
いやさ、例えば最悪のケースで
悪目立ちしたせいでその社員にストーカーが付いたら誰が責任をとるの?
って話だよ
まあお前らは、知らん!そういう美人はコンパニオンなんかしなくてもストーカーされてた
自己責任だ!って言うんだろうが会社じゃそうはいかんってわからんかなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:30:09 ID:P8S()
>>86
当時はそう思ってた
91名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:31:43 ID:yQw
これか?にしてもまるでアフィやな

展示会で美人社員に自らコンパニオンの衣装を着てもらうとしたら
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463781575/l50
92名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:32:16 ID:uuC
>>90
外注する時の窓口(社内)の人に一言相談すれば良かったかも
ルールにないやり取りとかあるからね口約束的な事とか人のつながりとか
93名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:33:39 ID:VYh
>>87 >>89
まぁほかの人も言ってるけど訓戒って事は会社もそこまで事を大きく見てないと思うよ
正直問題になるかなんて会社次第業界次第だし
それにそれいったら来場者からは外注か社員かなんて基本分からないだろうし
94名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:33:56 ID:i2O
>>88
それ>>2の時点で指摘されてんで
95名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:36:26 ID:P8S()
>>89
ストーカーリスクゼロとは言わんけど一般消費者のいないbtobの展示会だよ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:37:42 ID:P8S()
>>91
そうそれ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:39:05 ID:P8S()
>>92
部内の庶務担当は一連の金の動き知ってるんだけどな
98名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:39:33 ID:P8S()
>>94
二行目見落としてた
99名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:40:53 ID:qZU
どこかのタイミングでセクハラ扱いされたり問題化されたりで、
リスクとらされたらたまらんぞ。
サラリーマンで、たかが展示会なんだから
へんなリスクとらずに無難な仕事しとけばいいのに。
個人的には一さんのノリ好きだけどな。
100名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:44:26 ID:VYh
>>97
そりゃ行動に移しちゃってるんだから口は挟まないだろ
やる前に相談だ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:44:34 ID:P8S()
>>99
美人社員本人へのセクハラは気にしないといけないと思ったけどそれ以外の細かいことは気にしたくなかったし、
当時の展示製品は重要だったから目立たせたかったんだ
美人社員のへそは見たかったけど
102名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:46:23 ID:DSI
というかたまたま見た本社のお偉いさんが指摘したんでしょ?
だったら外注がらみの金の問題云々ではないと思うがなぁ
単に保守的な上役の目に入っちゃったってだけじゃね
103名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:46:24 ID:P8S()
>>100
何を相談するんだ?
104名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:46:46 ID:P8S()
>>102
そういうことだよ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:49:17 ID:VYh
>>103
普段展示会でコンパニオン外注するときにどうなってるのかってのと今回それ変えるんだけどどこに掛け合えばいいかってこと
上司に許可取りましたーじゃなくて他の部署にも確認取りましたーの方が
問題あるならその時点で取りやめになったわけだし
106名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:51:57 ID:VYh
>>102
それいっちゃったらすれ終わっちゃうし…
みんないろいろいってるけど結局これほうれんそうがなってなかったって話しだよね?
企画時点でリスクあったら取りやめになるわけだし
1は間違ってたんじゃなくて事前の段取り怠ったってだけだと思うよ
107名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:56:09 ID:P8S()
>>105
今回はコンパニオン外注しないってことは上司には言ったのよ
少なくともそこまでは上司の把握の範囲
今回の展示会での庶務担当を通じての金の動きは美人社員用のTシャツだけ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:56:51 ID:FN4
>>106
上司には報告相談していたのにシラを切られたんだってさw
109名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:57:25 ID:DSI
どうかなー
そもそも1にそれなりの権限があったわけだろ?
そのうえ上司にはちゃんと許可をとってる
んでその上司は最後に逃げたわけだ
さらにお偉いさんの意見もそこまで全面的に正論というほどでもない
ここまで来たらもうどうしようもないというか気にするなとしか
110名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:58:37 ID:P8S()
>>106
上司が話半分にしか聞いてなかったのにつけこんだってのはある
だから大半俺の責任になって訓戒された
111名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:58:59 ID:JhL
稟議はどこまであげたん?
112名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:01:55 ID:FN4
>>109
結局ここまでくると貰い事故みたいなもんだからな
むしろ自費で作った服を着ていたんだから女性社員が派手な服で来たという意味合いで一緒に怒られなかったのかな?
113名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:02:29 ID:P8S()
>>109
やりたいことやって怒られただけだし凹んではないよ
ただ偉い人の立場ってものはあるからこれは仕方ない
114名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:05:32 ID:P8S()
>>111
俺「今回はむしろ外注『しない』し、美人社員さんの承諾の上でコンパニオン的な衣装を着てもらうので、社内伺は不要だと思います」
上司「???……お、おう。じゃあそれで」
115名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:07:04 ID:P8S()
>>112
ロゴ入りのTシャツは会社の金で、下が美人社員の自前
展示会の会場の更衣室で着替えてたよ
116名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:07:25 ID:FN4
何故日本企業が外国企業に押されているかはこんな小さい事をいちいちウダウダ考えているからなんだろうな
117名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:09:00 ID:JhL
>>114
一番に女の上司の方への根回しが必要じゃん
それはおまえの上司からお願いしてもらわんとアカンやん
118名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:09:17 ID:P8S()
>>116
まあ、本当かわからんけど昔は水着メーカーが新卒女子社員に水着着せて雑誌広告で宣伝とかもあったらしいし、
それが恒例になってる時代よりはいいと思う
119名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:11:13 ID:DSI
「これは自分の意思でやっています 本当です 嘘じゃありません」
って看板に書いとけばよかったな
120名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:11:32 ID:P8S()
>>117
別の機会に美人社員から直接上司に、自分はコンパニオン的な服を着てもいいって言ってもらってたんだよ
121名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:12:11 ID:P8S()
>>119
逆に怪しいがな
122名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:12:40 ID:JhL
>>120
女の上司すっ飛ばしてそれはないわな
普通にそれだけでもめるわ
123名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:16:58 ID:P8S()
>>122
あー、せやな
でも美人社員の上司がオッケーしてたとしても当日問題にはなってただろうから、
俺の責任が少し軽くなったくらいの違いしかないと思う
124名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:25:29 ID:Jpd
また読む奴が読めば特定出来るような設定にして・・・・
もう少し練ろよ
125名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:27:45 ID:P8S()
>>124
一番議論したかった点以外は嘘入れてるに決まってるだろ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:32:15 ID:Jpd
はいはい
127名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:35:33 ID:P8S()
>>126
いまいちよくわからないんだけどスレにガチの実話を投稿する奴はいないと思うんだよ
いちいち創作とかアフィとか書いていく奴の気持ちがわからない
128名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:49:52 ID:g4X
>>22
自分の失態である事に自覚があるなら、このスレは何目的?
結局アンタが何を言いたいのかサッパリ要領を得ない。
129名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:50:41 ID:JhL
>>128
アフィ用創作スレ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:45:29 ID:HKZ
星里もちるのマンガ、『夢かもしんない』のパクリ?
131名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:46:53 ID:NcR
そうだよ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:00:52 ID:E8C
こう言うのって大抵本人は乗り気だった!ってのが曲解なんだよな
立場上強く断れず愛想笑いでしか答えられないのを言いように解釈したんじゃねえの

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





技術系の美人社員に展示会でコンパニオン兼製品説明役をしてもらったら
CRITEO