- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

就活で尊敬できる人って問い

1名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)01:13:31 ID:R1o()
誰にしようか迷ってる

候補としては
・バイト先のぽっちゃり社員
・バイト先の女先輩
・ヒカキン
・部活の先輩←尊敬してないけどもっともらしいかなと


誰にしよう…
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:14:15 ID:fc5
安倍首相っつっときゃいいっしょ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:14:38 ID:NQk
普通教授じゃないの?実際に尊敬してるかはさておき
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:15:09 ID:CTr
おれは自分の親父尊敬してるわ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:15:24 ID:EsD
イチローとかでいいんじゃない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:16:00 ID:GId
誰でもいいとは思うぞ
しっかりとした根拠を提示できるかが問題なわけで
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:16:46 ID:0TU
誰にしたいかじゃなくて、何を主張したいかをまず決めるべきだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:17:52 ID:3Gz
ノイマンとか言っておけばいいんじゃないかな
一応世界で一番頭がいい人扱いだし
9名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:18:36 ID:R1o()
>>2
政治よくわかんない
>>3
ゼミ入ってるけど名前すら忘れた
>>4
両親、高卒ヤンキーだから尊敬出来ないわ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:19:21 ID:R1o()
>>5
イチローならダルビッシュ尊敬するわ

トレーニングへのストイックさは尊敬に値する
11名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:20:51 ID:EsD
>>10
そういう具体的な理由が言えるのがいいんじゃないのかな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:31:48 ID:4XR
エイブラハム・リンカーン

理由
元プロレスラーだから
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:34:14 ID:9wn


親を尊敬するのは当たり前ですよねって言われて
面接官睨みながら当たり前に尊敬できる親で誇りに思ってますって返したわ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:36:03 ID:NQk
>>13
その程度で面接官睨んじゃうって無能丸出しじゃん
客とか取引先に軽く嫌味言われたら喧嘩するのかよ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:38:02 ID:j1Q
自分って言っとけ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:38:08 ID:jWJ
山岡鐵舟くらいにしとけば
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:40:19 ID:CLm
教授がベスト
著名人は相手の方が知ってる可能性があるからニワカ知識だとマズい
親は他にいないの?って思われるし避けた方がいい
教授なら適当に話作って盛ってでいくらでも捏造可能だからネタに使いやすい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:40:28 ID:9wn
>>14
受かったぞ公務員
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:40:57 ID:xl0
ばらかもん思い出した
面接で尊敬できる人は親って答えようとしたら周りが その業界で活躍してる人を具体的なエピソード交えて答えててヒエッてなってテンパるやつ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:42:05 ID:CLm
>>19
ばらかもんの主人公なら尊敬する人は親でいいと思うけどね
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:42:26 ID:NQk
>>18
結果の話じゃないから
22犬◆WOLF/aDUvs :2017/03/10(金)01:43:20 ID:lVT
天皇にしときゃ攻守最強じゃね?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:44:49 ID:9wn
>>21
お前にとって睨むってのはチンピラみたいに変顔することなんだろうが
普通は正面から見据えて視線に力を込めることやぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:46:06 ID:CLm
>>22
皇室オタクとかいるし、「天皇尊敬してるって言うなら真っ先に話すべきエピソードはコレでしょう?」とか「尊敬してるのにそんな事も知らないの?」ってなるのが一番マズイ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:47:27 ID:NQk
確かに天皇は尊敬できるけど
リアルで会ったらこいつネトウヨか?ってなるだろ
26犬◆WOLF/aDUvs :2017/03/10(金)01:48:15 ID:lVT
>>24
なにそれこわい
27名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:49:41 ID:j1Q
訊いた方もそんな興味無いけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:49:42 ID:9wn
>>26
追っかけとかおるぞ
ってか世界中の王室がそんなんに追っかけ回されてる
アイドル追っかけよりは節度があるが、服装とかブームになったりしちゃう
29名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:50:09 ID:9wn
>>27
だな
結局どう答えるかしか見てない
30名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:51:28 ID:R3X
父だろ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:51:50 ID:XMQ
ヒカキンを挙げる理由教えてくんね

気になる
32名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)01:55:41 ID:IxM
>>29
これ
何を答えるかよりどうこたえるかよ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)03:37:54 ID:xl0
>>20
ばらかもんの主人公が面接受けたんじゃなく高校生のヒロシ?だよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





就活で尊敬できる人って問い