- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

仕事やめようと思うんだけどしておいた方がいいこととかある?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)23:37:36 ID:CIa()
教えてください
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:37:53 ID:CIa()
保険とかどうなるの?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:37:57 ID:3Bc
たけしの挑戦状が参考になる
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:38:19 ID:CIa()
>>3
なにそれ?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:38:22 ID:Z5U
収入源の確保
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:38:30 ID:0w2
転職先を決めること
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:38:38 ID:CIa()
>>5
実家にもどってしばらくはアルバイトするつもり
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:38:48 ID:ePF
>>4
社長をめり込ませろ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:39:05 ID:CIa()
>>6
実家に戻るからそこから半年か1年してから再就職するつもり
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:39:18 ID:CIa()
>>8
ますますわからん
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:39:20 ID:ugS
なんでやめんの?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:39:39 ID:CIa()
病気で働けないことはないけどしんどくて会社にも迷惑かけるからやめるつもり
13名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:40:26 ID:CIa()
>>11
病気で休み無しで働くのがしんどくなったから
あと残業代もでないし昇給もないからこれを機会にいったんやめようと思って
14名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:40:27 ID:Z5U
アルバイトなら迷惑かけなくて一年後には完治してるってことか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:04 ID:CIa()
>>14
週3回か4回くらいならいけそうだから
それにフルで朝から晩までは厳しい
16名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:10 ID:afS
>>12
仕方ないな。 再就職はできるよ
車の営業(三菱、BMW、トヨタとかメーカーってことね)とかなら中卒とか高卒の
中途採用ばっかりだから。 
17名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:16 ID:OOa
病気ならユニオンに行け
不当な理由で解雇を強要された事にしてたんまりゲットだぜ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:30 ID:afS
ネカフェのバイトとかオススメやな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:31 ID:xOQ
何年働いた?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:48 ID:CIa()
>>16
そうなのか
まぁ結婚するかもしれんからその時考えるつもり
21名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:55 ID:7vi
23 女
22名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:42:09 ID:CIa()
>>17
いや、会社に恨みはないから穏便にすませたい
23名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:42:12 ID:Vmd
何年努めて どーして辞めるの?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:42:27 ID:CIa()
>>18
ネカフェ学生時代バイトしてたよ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:42:38 ID:CIa()
>>19
2年くらい
26名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:42:42 ID:3Bc
>>10
http://youtu.be/zUIrQ7luL7w
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:43:03 ID:CIa()
>>23
2年くらいで病気でフルで働くのがつらいから
28名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:43:09 ID:Vmd
あー 病気かー
それはそれは・・
29名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:43:43 ID:CIa()
>>26
ゲームか
30名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:44:28 ID:CIa()
>>28
一生付き合わないといけない病気だから半年か1年で慣れるまではちょっと休憩しようかと思って
甘いかな?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:45:12 ID:Z5U
将来どうなりたいのか計画ちゃんと立ててそれを達成できるように動けばいいんだよ
体を気遣っての退職は適切な判断だが、今後の復職についての戦略は立てておいた方がいい
俺ならいきなり退職はせずに一旦会社に相談する
32名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:45:12 ID:CIa()
一応実家には月3万いれて料理作るのを条件に帰ることの許しは貰った
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:46:08 ID:ySp
失業保険
34名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:46:27 ID:CIa()
>>31
将来かー、今はそれより楽になりたいからそこまで頭が回らないや
もちろん会社には相談するよ
ただ中小だしパート扱いとかは無理だと思うからやめる方向になると思う
35名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:46:38 ID:CIa()
>>33
自己都合でもでるの?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:46:51 ID:jsJ
2年だと次の就職のときに突っ込まれる。
次の就職先の人も「また病気が云々でやめるんじゃね?」って考えるからな。

他のやつも書いているけれど、
次決めてからじゃないと正直やばい。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:47:20 ID:Vmd
>>30
一生つきあう病気なら やめないほうがいいような気もする
38名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:48:04 ID:CIa()
>>36
やっぱ次ないと厳しいかな
現状2日に1回休み貰えないとかなり苦しいんだよね
あと、次就職するかどうかもわからない
結婚したらパートアルバイトでいいって言われてるし
39名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:48:11 ID:Z5U
>>34
その「楽」は将来からの前借りだぞってこと
まぁ自分がしたいようにするのが一番だな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:48:25 ID:oZ1
とりあえず休職じゃだめなのかな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:49:12 ID:CIa()
>>40
休職させてくれるかどうか……
前の診断書でも2週間の休養って言われたところを1週間までしか無理っていわれたから
42はなやに◆KQ12En8782 :2017/03/09(木)23:49:32 ID:MRK
貯金
43名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:49:40 ID:CIa()
>>39
来年には結婚の予定だからそれも重なってややこしく考えてしまう
44名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:49:53 ID:CIa()
>>42
10万しかない
45名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:50:09 ID:ySp
知り合いは自主退社後に貰って仕事探してたよ。
ただやっぱり調べたらハロワで仕事探しながら申請するとか
条件あるとか書いてあった。
46名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:50:32 ID:CIa()
>>37
そうかな
一応薬は出るんだけど自分にぴったりあう薬を探すまでに時間がかかるっぽい
47名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:50:59 ID:CIa()
>>45
そうなのか
どこいったら教えてくれるんだろう?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:51:43 ID:jsJ
>>38
いま付き合っている相手がいて、
尚且つそいつと結婚しそうな雰囲気があるなら問題ない。
年齢もまだ若いみたいだし。

ただ、20後半に突入してフリーターやってる女は、
このご時勢敬遠されるっていうのは覚えておいたほうがいいと思う。
見た目が美人ならこの限りではないけれど。
49名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:52:03 ID:CIa()
明日会社に言うつもりなんだけど今週でじゃあ辞めてくださいとか言われないかこわい
50名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:53:32 ID:CIa()
>>48
本当は夏から同棲→年明けに結婚の予定だった
さっきまで話し合ってたんだけどどちらにしろ同棲する場所が遠くなるし転勤も可能性あるからパートやアルバイトのほうが彼氏的にはいいみたい
51名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:54:24 ID:ySp
http://www.situho.com/cat2/post_20.html
ここに色々
52名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:56:10 ID:CIa()
>>51
ありがとう
3ヶ月は貰えるみたい
53名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:58:22 ID:CIa()
実際やめた人ってどんなだったんだろう?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:59:54 ID:jsJ
>>50
だったら何も気にすることないじゃん。
ただ・・・このケースって最初から失業保険出るっけ?

結婚の話がそこまで進んでいるなら双方の親への挨拶なんかも終わってるんだろ?
相手が>>1を養う気満々なら4月からでも同棲はじめちゃった方がいいんじゃね?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:14:41 ID:7I1
なんか、読むにハロワ通って時折り就活実績作らないといけないとは聞いた。
56名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:18:11 ID:IWm()
>>54
そうなんだけどお互いに今貯金も少ないから一旦私が実家もどって貯金作ってからでもいいかな、って思って
給料少ないからたちまち全部は養ってもらうことも出来ないだろうし
57名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:18:51 ID:IWm()
一応仕事も無理のない範囲でできるなら続けたいけど…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仕事やめようと思うんだけどしておいた方がいいこととかある?