- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社畜】社会人総合スレ28連勤目【集まれ】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)22:54:52 ID:tUF()
社会人集合!
非正規も正規も関係無し!
転職活動中の人もニートから就活してる人もどうぞ!
学生さんは質問ならおいで
和気あいあいとやってます

愚痴もあり
自分語りもあり
悩み相談もあり
関係ない雑談もあり!
愚痴ばかりでも悩みばかりでも良いぜ!

荒らしとかはスルーか×ボタン
アク禁もするよ
456【59】 :2017/03/23(木)22:06:15 ID:w4D
他人の評価も気にしなくなったから、勉強もしなくなった。
457名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:06:42 ID:phH
仕事に関係ないのは別スレたててやれよ
458【85】 :2017/03/23(木)22:07:41 ID:w4D
そして、引き込もって、対人スキルを全て失い、拙者は仕事が上手くできない産廃になった
459【72】 :2017/03/23(木)22:07:52 ID:w4D
ちゃんちゃん
460名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:07:54 ID:eXe
>>457
このスレは構ってちゃんスレです
社畜はいません
社畜のふりしてるガキはたくさんいます
お前が出て行け
461名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:08:18 ID:AE8
>>459
そこから先の話は?
462【63】 :2017/03/23(木)22:08:58 ID:w4D
>>461
毎日毎日怒鳴られて、人事にあいつ早く消してくれと電話される日々が続いております
463名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:09:07 ID:phH
あー
はいはい
そら介護aも消えるわ
464名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:12:04 ID:AE8
>>463
介護aって介護福祉士の方だっけ?
465名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:12:45 ID:AE8
>>462
気軽に言えたことではないが頑張れ。どうせ逃げたら生ゴミにぎゃくもどりすると思えば……
466【54】 :2017/03/23(木)23:04:13 ID:w4D
あああはああああ逃げ出してしまいたい
467名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)05:18:55 ID:Ddg
>>462自分も怒られてる。萎縮しはじめてる
気にするな。君のいい所があるはずだ
468介護B :2017/03/24(金)05:26:17 ID:6vR
>>442
介護福祉士持ってるからどこにでも行けるんだがなー、今の月30万、茄子96万をくれる所がなかなかなくてね、それに結婚したばっかりだから簡単にやめられんし
469名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)08:45:09 ID:aFa
3年間工場で働いてるけど機械のトラブル起きても何が原因で起きてるのかが分からない…
どうやって見つけて行くもんなんだろ
470名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:19:08 ID:x26
>>469
まずは正常な場合の動作を覚えて異常時との差を探すんだよ
で、機械が内部でどのようなサイクルで動いてるかも覚えて
どこで止まってるか探して何処が異常か探す
471名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:19:15 ID:uTp
>>426
プログラマです
472名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)10:16:09 ID:It1
>>470
それが簡単にできたら苦労しないんじゃないか
473名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)10:40:24 ID:x26
>>472
そうは言っても相手の状況さっぱり分からんから基本的な事しか言えない
474名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)12:22:59 ID:PEe()
書いてあるけど仕事関係ない話も歓迎だからな
475新卒リフトマン◆Liftman/L6 :2017/03/24(金)12:25:32 ID:GYV
半日終了
明日は何もない日だったのに急遽入庫予定一件入りやがった
しかもめんどくせーやつだからそれを二人だけでやらなきゃいけない
憂鬱
476名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)12:26:58 ID:PEe()
>>475
おつ
477新卒リフトマン◆Liftman/L6 :2017/03/24(金)12:28:52 ID:GYV
>>476
ありがとう
あなたも乙
478名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)19:45:51 ID:Ddg
>>475おつかれ-。自信もったらいいのに。社長に褒められたのに。
479名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:13:06 ID:34W
ふとんが恋しい
480名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:32:46 ID:34W
皆は仕事のフレンズなんだね!
481名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:13:26 ID:et3
そろそろ新人社畜が来る頃か
482名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)22:24:43 ID:PEe()
自称忙しい先輩たち(残業3~4時間)が新しい仕事を俺(残業5~6時間)に引き継ぎたくて急かされててさ
今の仕事で手一杯だから待っててって話したら

やる気無い
自主性無い

とか言われるんだけど俺が悪いの?
483名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)22:57:48 ID:uxx
その先輩方よりも担当してる業務が少ないのに残業時間が多いってんならそりゃやる気ない言われると思うが
484名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)23:13:16 ID:PEe()
>>483
いや、内容は大したこと無いけどひたすら量が多い仕事でな
元々別の部署いて最近異動してきたのよ
ただ前の部署の仕事が終わってないのに異動になってね
両方やってみてはいるんだけどなかなか回らんのよ
485名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)09:01:42 ID:4P6
今日寒くね?
486名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)09:28:59 ID:dtC()
そうか?
487介護B :2017/03/25(土)10:49:11 ID:vTP
給料日まであと1週間。
今月は37-8万ほど貰えるとのことだがどうなることか
488名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)10:56:43 ID:dtC()
今月はってそんなに月で差があるの?
489介護B :2017/03/25(土)11:09:17 ID:vTP
>>488
それがな、給料の締め日が変わったから今月支給されるのが基本給1.5ヵ月+手当2ヶ月分出されるんだわ
490名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:17:52 ID:4P6
ベースアップ1500円………
491介護B :2017/03/25(土)11:45:01 ID:vTP
>>490
俺んとこは1.5%のベア込み昇給、そう考えると2500円程度
492名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:12:36 ID:dtC()
>>489
前そんなこと言ってたな
締め日が変わるって珍しい話だよな
493名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:16:21 ID:28M
きょうもしごといまお昼休憩
週6勤務疲れた
494名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:19:06 ID:jWP
おつかれさまー。
495名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:27:33 ID:28M
>>494
ありがとう。
496名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)16:12:56 ID:dtC()
>>493
おつ
497名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)16:16:33 ID:hYE
人間関係が学生時代から社会人までずっと上手くいかないな
本音と思われる事言ってもウザがられたり嫌われたりして本音隠して笑っていても嫌われる
498名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)17:52:30 ID:jWP
自分を嫌いとかはないですよね。
499名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)18:07:18 ID:mdQ
他人の目を意識しすぎて自分を嫌うとかどんだけー
500名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)18:19:55 ID:dtC()
分かるけどな
501新卒リフトマン◆Liftman/L6 :2017/03/25(土)18:20:13 ID:VEX
>>497
俺がいた
そういう運命なのかな俺たちって
502名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)18:21:15 ID:dtC()
>>501
リフトマンはあまりそれを気にしなくていい職種かと思ってたけどなあ
503名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:36:15 ID:jWP
意地悪なだけな人に
囲まれてるだけだと思うよ。
504名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:51:53 ID:hYE
自分の事好きではないな
>>501
人間関係がずっと上手く行かないのはしんどいよな

周りの人とは別の世界に生きてるみたいで何かが合わない…
普通の人に生まれたかった
505名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)20:16:27 ID:dtC()
ささくれいたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社畜】社会人総合スレ28連勤目【集まれ】