- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

やっぱ嫁の方が高給だと長続きしないの?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)20:49:52 ID:O7T()
俺みたいな養ってもらいたい生まれつきのプーでも結婚すると亀裂が走るの?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:50:27 ID:qKz
たいていの場合高級であること以外に長所がないのが欠点
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:51:30 ID:fQ0
>>1 男は基本的に家事能力はあっても主夫やる能力が育つ土壌が
日本にないと思うなあ。

高給取りの有名漫画家と結婚した男は大体ダメになってる感じ。
あと女医と結婚した人もダメになってるイメージ。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:52:55 ID:O7T()
>>2
まぁでも本人は色々頑張ってきての結果だろうし尊敬する
>>3
元からダメ男の場合は上手くいくのかね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:53:18 ID:OOa
ヒモだヒモに成るんだ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:53:55 ID:VFn
そんなことはない。
ソースは俺
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:54:11 ID:fQ0
>>4 いかない。なんでか浮気に走る人が多いイメージ。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:54:11 ID:64S
プライドを捨てれるかが問題
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:54:57 ID:O7T()
>>5
その人のヒモになれるなら髪でも結うし足も洗うぜ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:55:08 ID:O7T()
>>6
くわしく
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:55:08 ID:KJO
プライドで食っていけるかってんだ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:55:44 ID:H1q
働くより主夫やりたい
13名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:55:54 ID:ht4
芸能人夫婦でも夫側の仕事が少なく妻側の仕事が多いと破綻するケースが少なくないし、プライドや卑屈さが生活面よりも勝ると長続きは無理になるんぁろうな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:56:26 ID:fQ0
子供を産んだり育てたりってアドバンテージが男にはないから
収入面とかで負けると駄目なんやろなあ。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:56:46 ID:O7T()
>>7
イメージなの?

>>8
男のプライドなんて持ってても良い事ないしなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:57:00 ID:FkX
夫婦なんてそれぞれじゃないの
17名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:57:05 ID:VFn
>>10
俺小説家志望。
嫁年900万。
子なし

家事は任せてくれ!!!!!!!!!!
18名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:57:38 ID:fQ0
>>700 あなた嫁が逃げた人じゃないですか?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:57:42 ID:O7T()
>>11
だよなァ!

>>12
わかる
20名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:58:18 ID:O7T()
>>13
なんで上に立とうとするのかねぇ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:58:46 ID:NTV
ガキが出来たらヤバそう
それまでは主夫楽しめそう
22名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:59:08 ID:O7T()
>>14
子どもなんて…

>>16
もっと多様性がほしいよな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:59:25 ID:ht4
>>18
えらい先の予告してるな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:59:47 ID:O7T()
>>17
良いなぁ…良いなぁ〜!!!
25名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:59:48 ID:73q
捨てるヒモはいっぱい知ってる
捨てられるヒモはあまりいない
26名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:59:56 ID:H1q
>>21
やっぱり子供出来たら奥さんへの負担増えるもんねー
ここら辺は主夫の限界よな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:00:00 ID:k8H
どっちかが切れなければ大丈夫じゃない?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:00:39 ID:VFn
>>24
肩身の狭さと嫁のイライラにどのくらい耐えられるかが勝負。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:00:44 ID:O7T()
>>25
ヒモの立場をわきまえないヒモほんとキライ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:00:54 ID:fQ0
>>18 テヘ。>>17

嫁の収入がアップしたら夫が小説家になるため会社辞めてきたって話、
まとめにあるよね。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:01:09 ID:H1q
>>29
これ
ヒモの分際で偉そうにすんなと
32名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:02:26 ID:O7T()
>>26
子どもねぇ…

>>27
結果的にお互いのためになるケンカならバンバンしたいお
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:02:36 ID:VFn
>>30
たぶんその人とは違う。
自分と似たような人沢山いるんだな。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:03:43 ID:fQ0
>>33 そうだねえ。その人は捨てられてた(予定)だったね。
読んでみたら?嫁の地雷を踏まずに済むかもよ。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:03:51 ID:O7T()
>>28
じっさい今まで生きてて肩身が広い思いなんてしたことないし男女なんて根本的に違う生き物だもんな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





やっぱ嫁の方が高給だと長続きしないの?