- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

働いても働いても・・・

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)18:52:56 ID:8W1()
生活が楽にならないんだが?
何なの、この閉塞感
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:53:21 ID:9ED
じっと手を見る
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:53:23 ID:oOk
実際は楽になってんだろ
気付かないだけ
俺はマック食う金が無くて3か月食ってない
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:53:56 ID:5Hq
そもそも楽になる試算だったの?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:54:28 ID:8W1()
溺れまいと必死にもがいてる感じ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:54:52 ID:dv1
収入と支出をうp
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:55:12 ID:m9f
それは金にならない働き方をしてるから
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:55:45 ID:ojB
きのせい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:56:15 ID:yQv
ワーキングプア 当たり前
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:57:00 ID:8W1()
>>3
全然ならねーよ
転職前が酷すぎたから相対的に上がった感があるが、可処分が全くあがらねー

>>4
その試算があったから転職した
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:58:05 ID:5Hq
>>10
なら何故そう感じない?
出費が増えてる?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:02:41 ID:8W1()
>>6
うpはできねーが
ローン10万
生活費10万
保険とかもろもろで10万
教育費8万
俺の昼や夜飯で3万
交通費とかこまいので3万くらい

だいたいこのくらいいく
収入は残業次第
MAXは手取りで50万くらい
13名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:04:26 ID:8W1()
>>11
税金がとにかくきつい

去年昇給で月18000上がったとおもったら、もろもろ税金が15000くらいあがった
おかしいだろ、この国
14名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:13:55 ID:5Hq
>>13
食費頑張ってるなぁ
削れるものがほぼ無いね…
15名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:15:16 ID:yQv
かわいそう
頑張れ頑張れ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:17:03 ID:m9f
手取りで50万もあるなら十分やろ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:17:36 ID:Z5U
教育費って何だ?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:19:20 ID:mw1
家族いたらそりゃあ金貯まらないよ
そういうのも含めて若いうちは結婚に対して二の足踏んでる人が多いから晩婚化してるんだろうし
19名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:22:22 ID:8W1()
働いても働いても国にガッツリ持ってかれるの何とかして欲しい

源泉徴収みたら、650の所得にたいして可処分が460
30%税金で持ってかれるっておかしいだろ
さらに固定資産税も定期的にもってくし・・・
とにかくとりすぎな税金何とかしないと、この閉塞感は無くならないと思うわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:24:54 ID:8W1()
>>16
MAXだからな
36の限界、残業100やると手取りで50やっと届く
そうそう残業100は出来ないよ・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:26:56 ID:8W1()
>>17
子供二人、幼稚園で月5万と習い事で20000
あと、ちょいちょい幼稚園の行事とかでむしられる
22名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:33:49 ID:8W1()
>>18
結婚して、子供できて思ったのが、いまの日本は自分を養うだけで精一杯なんだよな

保育園がどうのってよく騒いでるけど、そもそも二馬力じゃないと家計を維持できないこの状況がおかしい
23名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:34:07 ID:Z5U
>>21
うちも来年再来年あたりに第一子を考えてるが保育園って思ったより金かかるんだな
てか保険高くね
ローン組むときに団信入ってれば生命保険は削れるんじゃね
24名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:39:40 ID:8W1()
>>23
もちろん生保はつけてない
保険の内訳は
学資2万
医療1万
ガン6000くらいだよ

もろもろってのは、保険以外も含むって意味だ
光熱費とか通信費とかだな

保育園は場所にもよるけど、もっと高いぞ
一人で5~6万はざらだ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:53:52 ID:Z5U
3歳以上だと一気に安くなるみたいだな
第二子無料を狙うなら短いスパンで2人目作った方がいいのか
26名無しざん@お─ぷん :2017/03/09(木)19:57:41 ID:DwD
妻子ありは大変だな
しょうがにゃいね
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:00:34 ID:RAR
石川啄木?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:19:11 ID:8W1()
>>26
でもさ、冷静に考えて妻子がいると生活が苦しくなるっておかしくね?
夫婦あたり子供二人以上産まないと人口維持できないのにさ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:24:34 ID:8W1()
>>25
うちは二つ離れてるけど、マジ子育て大変
あいつら体力ハンパねーし、何よりうるせぇ
子供は無条件で可愛い、可愛いんだが、ストレス元なのも否めない

はぁ、それにしても金がない(´・ω・`)
年金払いたくねーよ
老後の心配より、目の前の生活が苦しすぎる
30名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:39:33 ID:Z5U
>>29
3歳まで乗り切れば後は楽になりそうなもんだがそうでもないのかな
国からの雀の涙の手当てと嫁さんの稼ぎに期待だな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:47:15 ID:Ze5
>>30
バカなんじゃないの
この状況で嫁の稼ぎに期待できるわけないだろ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:50:00 ID:Z5U
>>31
何をそんなに怒ってるんだ?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:50:21 ID:Vmd


34名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:53:17 ID:AKA
>>13
高齢者安楽死制度が必要な時が来たな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:54:43 ID:nMj
>>28
もっと子供手当てあっていいと思うわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:58:27 ID:u3n
じっと手を見ろ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:59:17 ID:u3n
↑すまん、2で出てた
38名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:02:07 ID:OOa
>>33
戯れているようには見えない
39名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:05:42 ID:AFN
死ぬまで生活レベルはそのままだよ
日本は生まれた時点で生活レベルが決まる
40名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:23:45 ID:8W1()
>>30
3歳になると幼稚園に行くようになるから、日中若干楽になるってだけだよ
赤さんと比べて付きっきりってことはなくなるけど、いろいろ気疲れするようになるよ・・・

子ども手当はだいたい学資で消えるから、期待しない方がいい
41名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:29:34 ID:8W1()
>>34
マジそれ
年金破綻なので止めまーす
今まで払った分少しずつ返すんで、あとはお前ら勝手にしろって政治家出てきたら全力で応援するわ

>>35
三人子供産んでくれたら、一人あたり10万くらい出してもいいと思うよ、マジで
財源は年金分をそのままスライドで
42名無しざん@お─ぷん :2017/03/09(木)22:44:34 ID:DwD
>>28
そんなにカツカツなら、そのローンを担保にしている家を売却
家じゃなければしらね
43名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:11:54 ID:8W1()
>>42
家に限った話じゃなくね?
子供を保育園に入れて二馬力じゃないと生活辛いっておかしくね?
好きで働いてる奴は知らん
44名無しざん@お─ぷん :2017/03/09(木)23:21:19 ID:DwD
>>43
限ってないが
家じゃなければ何のローンよ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:47:35 ID:8W1()
ローンはマンションよ

マンション売れば固定資産税はなくなるけど、別途生保に入る必要が出てくるからなー
四人が暮らすところとなると、都内だとなかなかローンの10万以下の賃貸ってないのよね
あとは郊外に引っ越すくらいしかないんだけど、別途車の維持費がかかるだろ
46名無しざん@お─ぷん :2017/03/10(金)00:08:06 ID:qBw
>>45
だからカツカツならそうするしかないし、探せば家賃安いところいっぱいあるだろ
首都圏なら車持たなくてもなんとかなる
必要なときにレンタカーかタクシー使えばいいだけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





働いても働いても・・・