- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは25件 まとめられてるよ! まとめ表示

念願のガラスペン買ったんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)16:39:55 ID:dmL()
自慢したいから構ってくれw
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:40:25 ID:C9y
うp
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:40:29 ID:9ED
見たい
4きるるん◆T/zDunLCB1ga :2017/03/09(木)16:40:33 ID:qPH
┌~┐ ┌~┐
 C ΩC⌒⌒ヽC
 └z((ノノ))))┘
  ノ乂リ゚ヮ゚ノ乂 割れそう
  [と}凹{つ
   レ<{_}>
    しソ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:40:33 ID:dmL()
ちなみに勝ったのはこれだ!




6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:40:36 ID:Uvr
なんか書いて
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:41:08 ID:C9y
地面に叩きつけてみ?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:41:15 ID:dmL()
インクも買ったぞw
うはーテンションあがるw





9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:41:24 ID:9ED
カッコイイ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:41:27 ID:Uvr
オシャンティ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:41:51 ID:dmL()
>>6
とうぜん描くw

>>7
そうそう これを地面に…ってバカ!
12児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/03/09(木)16:41:52 ID:tw@kojima_maruko 
かっこうぃー
13児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/03/09(木)16:42:11 ID:tw@kojima_maruko 
描いた絵うぴょろしく
14名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:42:24 ID:dmL()
まあはじめてつかうんだけどなw

今からインクつけてみるw
15名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:42:32 ID:JXy
かっこいいオサレ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:42:52 ID:C9y
ケツの穴にブッ挿すといいらしい
17名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:42:55 ID:XFc
西洋っぽいけど
日本発祥の文具なんだってな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:43:05 ID:dmL()
とりあえず色安価!

クロ 黄色 赤 青

>>25
19名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:43:41 ID:CKh
ksk
20名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:43:43 ID:Uvr

21名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:43:47 ID:3UK
ksk
22名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:44:09 ID:dmL()
>>16
ちょっと細いかな…

>>17
らしいなー
皆持ってたとかおしゃれすぎw
23児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/03/09(木)16:44:24 ID:tw@kojima_maruko 
孔雀だとか紅葉だとかいちいちかっこいい名前だな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:45:09 ID:9ED
あお
25名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:15 ID:3UK
青色
26名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:48 ID:dmL()
>>25

よしきた!
うpまでまってくれー
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:13 ID:dcP
インク入れて別の色にするとき洗うのん?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:22 ID:92V
>>27
これ気になる
29名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:51 ID:dmL()
>>27
調べたところによると水洗いでいいんやで
ただしペン先繊細wちょー繊細w
30名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:37 ID:9ED
>>29
先っぽちょっと欠けたらインクだばーってなるの?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:44 ID:4Lc
ペン先もガラス?
実用性が・・・
32名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:46 ID:92V
>>29
てことはインクは水性なの?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:49:16 ID:v20
水入れたコップにからん、と突っ込むと先端折れそうだな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:49:30 ID:BM9
>>29
螺旋になってて太いのが良いらしいよ





アナニーが捗るんやてw
35名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:50:32 ID:dmL()
>>30
毛細管現象?とからしい
中に入れるんじゃなくてインクツボにつけるとインクを吸って書けるようになるw
36名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:50:37 ID:Qur
いいなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:50:43 ID:92V
>>34
ケツの中で折れたら大変なことになるじゃろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:52 ID:3UK
>>37
想像しただけでケツが疼く
39名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:55 ID:dmL()
よし!吸った!!

ビフォー



アフター



40名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:24 ID:JXy
美しい
41児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/03/09(木)16:52:34 ID:tw@kojima_maruko 
綺麗だ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:58 ID:mfb
何か割れそうで怖い

ちなみに何てメーカーの何て名前のペン?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:29 ID:v20
なるほど透明だと、なれたらあとどのくらいインク続くか分かりそう
44名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:54:15 ID:8qE
書いたものが具現化する系のあれ?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:54:49 ID:dmL()
>>42
いとうぶんぐ…?って言われた気がする
テンション上がってあんまきいてなかったw

シピングラスっていう高くないペンだぜ!
46名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:55:27 ID:Yxx
ああ
力入れたら一瞬で割れる素晴らしいペンね
47名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:56:12 ID:dmL()
>>44
よくわかったな!
ただし具現化は書き手の技量によるw

>>46
さわさわって触るにきまってんだろ!
怖すぎて手が震えてるわ!w
48名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:56:26 ID:w1J
これは万年筆だな。極めたら線の太さを調節出来るようになるから漫画家がほうしている
49名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:56:44 ID:mfb
何か文字とか絵描いてみたか?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:57:34 ID:dmL()
>>49
文字かいたぜw
うp遅いのはすまん
51名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:57:47 ID:v20
>>45
ググるとドイツの会社か。日本産のアイデアだけどあっちでも作ってるんだな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:58:03 ID:w1J
極めるまで、書きまくるしかない
53名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:58:34 ID:dmL()
うつりが悪いな…
実際はもっと明るい青だ




54名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:58:58 ID:CKh
oh...
55名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:59:05 ID:0ht
これって高いの?おいくら?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:59:38 ID:BM9
>>53
カリグラフィーとかせんの?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:59:40 ID:mfb
>>53
色綺麗だな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:59:49 ID:dmL()
>>51
仕事がはやいw
ドイツのなのか…はるばるよく来たな…
可愛がってやるからなw

>>55
写真に写ってる5点で一万はいかなかった
そんな高くないんじゃないか?
59名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:00:36 ID:0ht
>>58
結構するんだな
大事にしいやー
60名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:00:53 ID:dmL()
>>56
俺にできると思っているのか?w
そもそもかりぐらふぁーって…なんだ;

そろそろなんか書く
安価>>63
61名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:01:17 ID:3UK
イヌ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:01:53 ID:mfb
ドラえもん
63名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:02:11 ID:JXy
筆記体
64名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:02:51 ID:dmL()
>>63
筆記体って…筆記体って…
ちょっとまっててくれw
65名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:05:30 ID:JXy
そーゆーもん、カッコ良く書くペンかと思って...ごめん
66名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:07:31 ID:dmL()
>>65
いやwたぶん間違ってないw
俺が書けないだけだ!!

線がへろってるけど気分は良かったぞw



67名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:08:38 ID:dmL()
もうちょっとこの色で描きたいw
出来ればなんかキャラクターとかきてくれ!

安価>>70
68名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:10:10 ID:dmL()
それにしても画質がひどすぎるな…
スキャナのがいいのか…
でもめんどい…

実物はこの10倍はきれいだぞw
69名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:11:34 ID:PhS
ころすけ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:11:36 ID:9xN
こういうガラス製の家具やら小物好きだなあ
うらやましい、大切になすってください


シナモン
71名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:12:16 ID:dmL()
>>70
シナモン把握ー

意外に書きやすいのも驚きだw
どんどん愛着がわくw
72名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:18:16 ID:9xN
テンション上がるのはわかるが折れたらいけないから
落ち着いてゆっくり
73名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:20:25 ID:dmL()
シナモンでけたーw





>>72
あんまりはや書きするとインクがかすれるみたいだ
おかげで大惨事は免れているwww
74名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:20:41 ID:lpc
デパートの文具コーナーに売ってるガラスペンが欲しかった記憶があるわ
今じゃ文具コーナーに付けペンやペン先は売ってないことが多いな
あっても漫画用具コーナーにあるくらい
75名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:20:45 ID:coo
結構うまいやんw
76名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:21:10 ID:mfb
>>73
かわええ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:21:18 ID:PhS
まんさんは画力高いな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:21:21 ID:JXy
かわいい、もっと
79名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:21:31 ID:dmL()
そろそろ別のインクも試す!

赤 黄色 黒
安価>>82
80名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:22:23 ID:mfb
色んな色かったのか
81名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:22:29 ID:3UK
きいろ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:22:35 ID:mfb
じゃあマンガ書き慣れてないと難しいだろう所で
今も話題な君の名は。の宮水三葉で
83名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:23:01 ID:JXy

84名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:23:24 ID:dmL()
>>74
実物見たくて探したけど田舎だったから時間かかったw
衝動買いだったけどいいものかったはw

>>82
色のつもりだったけど三葉はあくー!
85名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:23:48 ID:dmL()
じゃあ一個前の黄色でかくw
時間をくれーwww
86名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:33:28 ID:mfb
期待w
87名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:37:08 ID:dmL()
>>86
かけるかこんなもんw
でも描いたw

三葉ー!!




88名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:38:03 ID:dmL()
くそ…ほんとにうつりが悪すぎる…
もっと…もっと良い色なんだ…
89名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:38:57 ID:3UK
>>87
うまいなあ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:39:40 ID:dmL()
>>89
ガラスペンかったら余裕だぜw
一本かってこいよw
91名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:42:22 ID:7mT
ちくしょうこのブルジョワめ
ひさびさにちょっと羨ましくなったわ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:42:46 ID:dmL()
なんでもいい!
俺に書かせてくれ!
安価>>95
93名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:43:52 ID:lgh
ksk
94名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:43:56 ID:3UK
カイジ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:44:07 ID:coo
プロレタリアート
96名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:44:12 ID:lgh
住所
97名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:44:15 ID:mfb
>>87
上手い!
98名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:44:18 ID:dmL()
>>91
友達いなくて金つかうことないからなw

…ないてなんてないヨ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:44:25 ID:lgh
くそっ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:45:16 ID:dmL()
>>96
あっぶねw
ふざけんなwww
101名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:45:37 ID:dmL()
>>95
だれだ…とにかく把握ーw
102名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:45:43 ID:mfb
さういえばガラスペンの書き心地ってどんなもん
万年筆とかボールペンとかサインペンと比較して
103名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:48:02 ID:dmL()
>>102
万年筆…インクで手がべたべたするから好きじゃない
    たぶん一番近い
ボールペン…個人的には書き心地近い もうちょっと紙に引っかかる感じ
サインペン…ここまではにじまない 重ねるとにじむ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:49:18 ID:dmL()
>>95
ちょっとまて

プロレタリアート
資本主義社会で、生産手段を持たず、生活のために自分の労働力を売って賃金を得る階級。労働者階級。無産階級。

ほんとにこれか…?
105名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:50:46 ID:eJV
>>104
そうだ
お願いだ
描いてくれ
俺の生きる希望なんだ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:51:14 ID:lpc
>>104
こういうのじゃろ
http://www.hosei.ac.jp/images/gaiyo/daigaku_shi/museum/vol5/20110525_02.jpg
107名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:51:25 ID:dmL()
>>105
ちくしょうwww把握w
108名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:51:39 ID:dmL()
>>106
ハードルあがっちゃった…w
109名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:54:24 ID:lpc
とりあえずスターリンかレーニンか毛沢東でも描いとけばええ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:55:09 ID:kPo
ガラスペン裏山!
万年筆ユーザーだけどガラスペンたまに使いたくなる。
111名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:57:16 ID:mfb
>>103
なるほど

というか万年筆ってそんなインクでべとべとになるか?
112名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:57:19 ID:FWG
持ってるけどプライベートで手書きすることなんて滅多に無いから宝の持ち腐れになってる
手紙書くような友達なんて……
113名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:58:25 ID:mfb
>>112
懸賞とか漫画家への年賀状とかに使おうぜ
114名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:59:21 ID:lpc
カリグラフィ専用のペン先が幅広になってるマーカーのほうが実用性はあるよな
115名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:03:21 ID:yQv
ほうモンブランには勝てまい あとパーカーのボールペンにもな?
116名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:03:53 ID:jP5
地味にイッチのスペックが高い気がしてる
117名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:04:40 ID:dmL()
くそwww
なんだよw
プロレタリアートってなんだよwww

かけた



118名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:06:03 ID:jP5
上手くて草
119名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:06:28 ID:dmL()
>>111
べたべたしないか?
え?使った後どこもさわれなくなるのって俺だけ?え

>>114
実用性かー
だがしかしガラスペンはテンションが上がる!ソースは俺
120名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:07:14 ID:uJb
おーぷんのしきたり エコアイスちゃんを描こう
121名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:07:30 ID:dmL()
そろそろインクかえるぞー!!
次は赤だ!!
122名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:08:22 ID:dmL()
>>120
いいぞ!かこうwww
123名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:10:11 ID:dmL()
みてみてwww
なんか水ちょー綺麗w
ワクワクするw




124名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:13:00 ID:yQv
>>123
ほうガラスなだけあるな
貧乏ながらいいものを買った感が味わえていいね
125マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/09(木)18:15:49 ID:tw@gasyakora 
おぉ美味いし綺麗なペンわキュン…
そういえばガラスペンデザイン的なのプラ製カラーペン持ってた気がするのわ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:17:30 ID:9xN
>>73
かわいい! 保存した
127名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:18:30 ID:mfb
>>123
ちなみに今後ガラスペンは何用途に使うんや
128名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:18:47 ID:9xN
>>123
下から小さなライト当てるといいかも
129名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:19:18 ID:049
>>123
どんな味か飲んでみて
130名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:20:21 ID:dmL()
エコアイスちゃんはかわいいwww




そして赤のインクがかっこよすぎw




131名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:21:23 ID:eJV
>>130
毒スピアー って感じ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:21:46 ID:mfb
赤色綺麗

よしその赤青黄使って信号機書こうぜW
133名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:22:43 ID:dmL()
>>127
今後?未来のことなんて誰にもわからないんだぜw
…マジレスするならお絵かきwあと撫でまわしたりw

>>128
そんなオブジェどっかにうってたはw
ぜったいこぼすwww

>>129
ほ…ほら…これポーションだから…うん
134名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:22:56 ID:dmL()
>>132
信号機いいな!かこうw
135名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:29:40 ID:FWG
>>113
そうだな、年賀状くらい使ってみるか
136名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:34:29 ID:dmL()
ちょっと思ったけど
これペンスタンドてきなのが欲しくなるな…
テーブルに直おきすんのこわいわー
137名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:35:50 ID:mfb
>>135
大手の漫画家とか新人漫画家とか送ると年賀状の返信くれる時がある
138名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:36:42 ID:mfb
そういえば使った事ないから分からんけど
ガラスペンのインクってどうやってペンに入れるん?
139名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:39:29 ID:yQv
>>136
コップに爪楊枝をバキバキにおったやつを敷いて立てて置けよ
最近のガキは鉛筆たても知らないからな
昔は牛乳のパックで作ったものよ
140名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:41:18 ID:dmL()
>>138
入れないんだなコレがw

これを




つける




インクがつく



141名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:42:05 ID:dmL()
>>139
つまようじwww…すげえ良さそう
なんかペン先壊れそうで立てるって発想がなかったわw
142名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:44:58 ID:lpc
インク壷の底にゴムかスポンジを入れておいたほうがいい
カツンってなるたびにストレス
143名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:45:37 ID:dmL()
よし信号機でけたw
なんどもいうけど色はもっときれいだw



144名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:46:00 ID:BXW
すげえええええええ!憧れてたけどほしいいちいちいいいい
145名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:46:12 ID:dmL()
>>142
激おちくんとかでもいいのか?
カツンはこわいーwww
146名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:47:22 ID:dmL()
>>144
いいだろ?な?www
でもこれは俺のだwww

使っていくうちに手になじむかんじがあるw
そうか…お前の限界はここか…みたいな意思疎通が可能になりそうだはw
147名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:47:36 ID:lpc
メラミンスポンジはどうなんやろね?
金属のペン先だと微妙に削れそうだけど
148名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:48:07 ID:dmL()
>>147
やっぱり?ちょっとそんな気もしてた…
明日にでもスポンジかってくるわw
149名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:49:00 ID:dmL()
まだまだ描くぜw
テンションおちないからな!
安価>>152
150名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:49:08 ID:BXW
ガラスペンと手紙にろう垂らして印押す奴はやってみたい
151名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:49:46 ID:dmL()
>>150
シーリングな!!ほしいよなー
ガラスペン以上に使いどころなくて手がだせなかったわw
152名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:49:48 ID:049
冴羽 獠
153名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:50:16 ID:dmL()
>>152
よし!把握―!
お絵かきしちゃうぜw
154名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:51:37 ID:049
ポーション言うからFFキャラにするか悩んだよ
155名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:52:08 ID:dmL()
>>154
すまんなw
いまFFしてるからついw
156名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:53:17 ID:lpc
ヴァレンタインデーにカリグラフィーで手作りのカードを作って洒落た封筒に入れ、
封蝋で閉じて渡すとチョコよりも効果高そう
157名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:53:43 ID:BXW
>>156
そのロマンに共感する女なんていねーから
158名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:53:58 ID:mfb
>>140
つけぺん見たいな感じか
>>143
ええやん
159名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:54:23 ID:lpc
>>157
男に渡せばええやん
160名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:56:56 ID:dv1
>>156
※ただしイケメンに限る
161名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:01:17 ID:dmL()
>>152
冴羽 獠でけた!
正直すまんかったwww



162名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:01:57 ID:T0x
>>161
安達祐実の元旦那の相方に似てる
163名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:04:36 ID:dmL()
>>156
なにその技術高い系女子www
惚れてまうわw

>>162
調べたら似てて草
164名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:05:32 ID:dmL()
せっかくファンタジーなペンだからファンタジーなもの描きたい!
そんなわけで安価>>166
165名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:06:36 ID:s2B
わぁ…
ガラスペンってなんだよ
って思ってたら想像以上に綺麗な1品だった
166名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:06:55 ID:049
インクの色合いで考えると
スライムタワー
とか楽しそうだな
167名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:09:16 ID:dmL()
>>165
テンションあがるからもっと言ってくれw
実物は写真よりもきれいだwww

>>166
よし!スライムタワーまかせろ!!w
168名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:12:25 ID:FWG
>>151
使いどころはほぼ無いけど楽しいぞ
自分は人に手作りのもんプレゼントするときに包み紙それでとめた
169名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:45:30 ID:dmL()
やべ 面白すぎて時間忘れてたw
でけた!!




170名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:46:42 ID:dmL()
>>168
手作りを人に配るときぇ…
もらってくれる人を探すところからはじめようかな…
171名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:49:22 ID:dmL()
そろそろテンション落ち着いてきたから片付けるw

ガラスペン感想

・思ったよりも描きやすい
・厨二心がくすぐられてテンションがおかしくなる
・インク集めたくなる
・塗り絵には向かない
・文字とかレースとかは綺麗にかけそう
・黄色(稲穂)インクだけなぜか異常ににじむ

以上だ!!
かまってくれたひと達ありがとー!
172名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:52:18 ID:cwC
折ってみて
173名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:53:14 ID:dmL()
>>172
俺の心ももれなく折れますw
174名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:53:38 ID:rd1
楽しそうなスレ
机から転がして落としたりしないように慎重にな

わしの友達もコレ買ってテンションあげてたなー
175名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:53:55 ID:7US
欲しいなぁ
176名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:54:33 ID:gK1
これどういう用途で使うの?
177名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:57:20 ID:dmL()
>>174
ほんとになw
愛着わいてきてるからショックでかそうだわw

>>175
衝動買いしちまえよwたのしくなるぜ

>>176
本来は万年筆みたいなもんなんじゃない?
作家さんとか使うんじゃねw
お店の受付においてたらビビるw
178名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:58:13 ID:gK1
>>177
なるほど インテリアとしてもかっこいいし欲しいな 大正ロマン系の部屋にあいそう
179名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:59:07 ID:FWG
>>176
普通にペンとして使う
ただボールペンみたいに気軽にメモに使えるようなもんじゃないので
(ペン用意してインク壺用意してインク付けて書いて乾かして、だから手間かかる)
手紙書くとかみたいな、腰据えてそこそこの長さのある文章を書くときかな

一回インクつけてから書ける量がつけペンよりも遥かに多かったから、
万年筆とかが開発される前は事務用として大活躍してたんだぞ
180名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:00:39 ID:r5V
使った事あるけど結局は先が割れておしまい
どんなに注意しても弾みで割れる運命
181名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:01:19 ID:dmL()
>>179
インクつけてから描ける量はたしかにおおかったぞ!
ただし当然ボールペンにはおとる
182名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:07:04 ID:ajw
ROMってたらくっそ欲しくなったじゃないか
もし描くのに飽きた時はインテリアにしても凄く綺麗だな
183名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:46:29 ID:dmL()
綺麗に撮れたから最後にもいっかい





ガラスペンたのしいぜ!
184名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:48:36 ID:FWG
>>183
やだ…めっちゃ雰囲気出てる……
185名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:49:23 ID:vUf
そんなキレイに線が引けるのか!
186名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:38:30 ID:mfb
ガラスペンちなみに何処で買ったんや?
専門店でもあるんか
187名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:44:08 ID:9xN
>>139
俺は粘土で作ったもんだがなあ
188名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:45:55 ID:9xN
ガラスペンもすばらしいが、インクの小瓶も洒落てるなあ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:57:15 ID:FWG
>>186
雑貨屋の文具コーナーに売ってた
190名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:10:21 ID:r5V
ガラスペンはただの消耗品だよ
だからガラス工芸にして高価な商売にするのには違和感がある
デザイン主流の愛好者は使わないで飾って置くのがいいと思う
使えば必ず破損して実用品の価値はゼロになるから
191名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:12:35 ID:rWn




付けペン使いのワイ
怒りの参戦
192名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:13:25 ID:mfb
>>191
どんな付けペン使ってるんや
193名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:13:31 ID:mfb
>>189
ほう
194名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:16:37 ID:rd1
>>191
ちょっとカッコイイ
195名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:17:49 ID:cnI
>>192
Id変わったかもだけど
ざっとこんな感じ





>>194
あざっす
196名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:19:45 ID:rWn
しかし
ガラスペンの独特の書き心地は面白いよなー
自分はあまり使わないけど、あれはあれで凄く好き
197名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:25:52 ID:zxr
すぐ先端が折れるって言ってる奴は扱いが下手でインク付けるときに壺の底に当ててるか
ペン立てに硬い素材を使ってるバカ、あと手が痛くなるくらいのやたら高い筆圧のやつが多い
もちろん摩耗はあるけど金属つけペンに比べたら少ないね
(金属つけペンは先端が開くことで線に強弱付けてるんだから当然だけど)
あとどっかの滅茶苦茶お高いガラスペンは硬質ガラス使ってる上に永久保証付いてるので
どうしても壊したくない人はそういうの買うといいかもしれない
自分は持ってないのでレビューできないけど
198名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:34:17 ID:slL
いちいちインクをつけて書くの?
199名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:37:01 ID:r5V
>>197
じゃお前何年使ってるんだ?w
200名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:38:08 ID:rWn
>>198
この手のペンはみんなそう
っていうか、これ系のペンから万年筆が生まれ、そこからボールペンとなった
当時この手のペンが基本だったから、鉛筆なんてものは当時凄く画期的な道具だったんやで
201名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:41:39 ID:r5V
>>198
現在の筆記具の普及具合から筆圧とか書き味とか気にせずに書ける様になった
それに馴染んでる人は破損させるリスクがあるんだけどね
ガラスペンはそれしかなかったからそんな丁寧な扱いも出来た
現在にはリスクが多いと思うけどね
202名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:52:53 ID:mfb
>>195
色々持ってるんやな
203名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:59:44 ID:0gY
こういうスレが伸びると必ずと言っていいほどイチャモン付けるしか能のないやつが湧いてきてウザいね
NGすればいいだけだけどさ
204名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:05:44 ID:r5V
スレチだとは思ったがすまん
聞いただけでトライして被害被るならと実情を言っただけなんだけどね
どんどん使って体験すればいいよね
205名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:21:42 ID:oGZ
>>203
普通の人は買う前にまず調べるって発想がないのかもしれないよ
単に他人が楽しんでいると邪魔をしたくなるタイプの鬱かもしれないけど
マジでそういう批判的、ネガティブな言動しかできなくなるの
それ単体だと正直ただのウザい人でしか無いもんだから
そもそもメンタル異常だと気づかれなくて放置されやすいんだ
206名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:00:25 ID:pWl
ガラスペンのステマスレでの注意が分からないアスペもいるんだな
そう思うのなら当然調べてるとか前提ならCMに騙されてる情弱なんかいねーよ
批判する前にリスク説明してやれよ
207名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:07:15 ID:LQU
仮にも企業がカネ出して打ってるCMと
そのへんの掲示板の1スレでの話との違いもわからない情弱がいると効いて
208名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:49:26 ID:CjL
バカはほっといて美しいガラスペンについて語るべき
209名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)06:36:57 ID:A4Q
ガラスペン楽しいよガラスペン
210名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:08:33 ID:do0
アスペアスペ言い出す奴が正しいアスペルガー症候群の知識を持っていることが0に近い件
情弱認定する人が誰より一番情弱、物悲しさを感じるな
211名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:05:11 ID:EkT
ガラスペンとか此処のスレで初めて知ったわ
212名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:11:46 ID:Oan()
スレ残ってると思ったら難しい話しててワロタ

今日も愛しのガラスペンちゃんを可愛がってきたおw
一緒に外出したけど自然光うつくしいw
213名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:12:38 ID:Oan()
あれ貼れてなかった…








214名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:13:18 ID:Jj2
これって見た目キレイ以外に何かいい事あんの?
215名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:14:28 ID:Oan()
>>214
テンションがあがるに決まってんだろw
日常とは違う高揚感が味わえるんだよw
216名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:15:29 ID:Oan()
こういうことすると爆上げだぜ?w




217名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:16:57 ID:oJr
ガラスペンって初めて見たけど書けるの?
218名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:17:02 ID:K35
やはりステマか…外人米国映画で米兵がところかまわず何回もジッポでタバコ吸うような感じか
ジッポは火力が弱いから使えないものの高級感を味わうために使ってるわ
219名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:17:31 ID:AWS
しゅごーい
男女問わずプレゼントにしたら喜ばれそう
絵かきでも、絵かきでなくとも
220名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:17:44 ID:tW5
>>216
はぇーっ
すっごい
221名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:19:00 ID:J5w
>>218冬山ではジッポは使えるぞ
スノボいったときかなり役にたつぞ
222名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:20:41 ID:EkT
友達にプレゼントとか使えそう
こう自分でなかなか買わないけどちょっと使って見たい感じがする上に高くないし
223名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:21:40 ID:Oan()
>>217
わりと描けたぞ!
ただしメモにはつかえないw

>>218
ステマに決まってんだろw
つられて買ってしまえw
もっと流行って文具屋にガラスペンいっぱいとか楽しすぎw

>>219
俺なら役に立たなくてもうれしいw
鹿の角もらったけどうれしかったぞ!
役に立たないうえに邪魔だけどな!
224名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:22:00 ID:YK7
割れないの?
225名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:22:41 ID:K35
>>221
ジッポは永久保証付で絵にもなるよな
金持ちな気分が味わえるわw
226名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:23:23 ID:Oan()
>>224
めっちゃ割れる…らしい…
特にペン先
まだ買って二日目だからな
割れたら泣くわwww
227名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:24:44 ID:wYl
綺麗やなーこれ
プレゼントとかにいいかも
相手いねえけど
228名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:25:24 ID:Oan()
>>225
いいよな!香水入れたりしてあそんだわw
タバコも吸わないのに集めてたわー
229名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:30:53 ID:Oan()
ずっと描いてたらちょっと慣れた気がする





これで写真ラスト!
スレ残ってたのがうれしくてつい戻っちゃったぜw
230名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:56:52 ID:EkT
>>229
青や赤と違ってこうして見ると黄色って黄色というより
ペンの金色に近いな
231名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:08:31 ID:o0q
くくく……ペンに慣れるとやがて普通の紙で満足できなくなり
いい紙のノートが欲しくなってくるぞ……
232名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:14:51 ID:OJN
綺麗だなあ
233名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:20:33 ID:HLL
めっちゃまとめられてるやんけwwww
234名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:29:29 ID:Zcd
まとめ増えまくってるw
235名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:16:40 ID:asa
へえこりゃいいもんだな
236マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/14(火)02:19:28 ID:tw@gasyakora 
ふむ道具もお喜び系かわいいわのキュン
237名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:39:20 ID:4W8
お洒落グッズやね
238名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:52:13 ID:nA2
萌え画じゃもったいないな
239名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:08:46 ID:PuL
ちょっと使って見たい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





念願のガラスペン買ったんだけど