- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

30才無職になった結果www

1名無しさん@おーぷん:2017/03/08(水)18:14:21 ID:5CL()
人生わからんもんだな
この歳まで職なして結構凄いと関心したよ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:14:38 ID:t8w
自殺しろ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:14:46 ID:5CL()
>>2
やだよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:15:10 ID:nR6
どうやって生活してんの
5忍法帖【Lv=2,おばけありくい,44M】 :2017/03/08(水)18:15:45 ID:46R
開き直ったクズほど酷いものはない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:23:09 ID:5CL()
夢追いかけてこれよ
まぁ、いい人生だったよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:23:30 ID:5CL()
>>4
前はバイトしてた
8名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:24:37 ID:rqD
いつかきっとと考えてる内にそのいつかになっちゃった感じか?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:27:05 ID:5CL()
>>8
せやな
大学時はもっと仕事バリバリやって結婚しててなると思ったがいざ就活時になって道迷ったんだよな
そこからトントン拍子に落ちた
10名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:27:17 ID:yBe
画家とか目指してたの?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:28:07 ID:rqD
>>9
30ならまだなんとかなるんじゃね?
トラック空きスゴい有るらしいし
12名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:28:26 ID:5CL()
>>10
なんというか
船長になりたいとか公務員やりたいとか色々迷いはじめてさ
普通に就活してれば入れたんだが何かおかしな方向に行ってもうた
13名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:30:09 ID:OKL
>>11
都内の運送とかタクシーなら40過ぎても余裕
採用された後に続くかどうかは別だけど
14名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:31:09 ID:1M6
>>12
じゃぁ今からできることとかとれる資格とか考えようよ
まだ死ぬまで理論上は90年あるわけだし
15名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:31:11 ID:1kV
30過ぎると既卒者採用すら対象外になるから就職は絶望的になる
16名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:32:09 ID:5CL()
>>15
まぁ、それはわかってて26くらいから色々出してみたがなかなか面接まで行かなくてさ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:32:36 ID:yBe
>>14
120歳まで生きるのか……
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:33:55 ID:OKL
>>16
事務系正社員は諦めろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:34:10 ID:1Ku
>>6どんな夢を持ってたの?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:34:21 ID:1M6
>>17
へたするとな 俺はそれでヤベェと思って働き始めた
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:34:52 ID:rlE
それでも楽しいならいいんじゃないの?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:35:09 ID:5CL()
>>18
バスとか介護とか工場も行ったが落ちたんよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:36:14 ID:AeP
育毛から始めようか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:36:32 ID:OKL
>>22
職歴バイトだけなら厳しいから派遣で働いてた事にするんだよ
そこまでやって落ちてるなら、ちょっと受け答えや見た目の問題かもしれんが
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:37:26 ID:1M6
>>22
警備会社は?現場→内勤で社員狙えるけど
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:38:23 ID:IO1
夢を追いかけたって言ったから
一つの事を追いかけたんかなと思ってたが
お前のはただやりたい事なくていろいろ手出しただけじゃん
説教くさくてスマンが
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:38:29 ID:5CL()
>>25
最終的にそれしかないか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:39:04 ID:5CL()
>>26
まぁ、色々やってみたがあれやこれやとやってみたくなって中途半端になっとたな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:39:37 ID:OKL
ていうか派遣登録5社ぐらいしときゃ、そうそう職に困るって事ないんだがな…
大卒なんだろ?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:39:57 ID:1M6
>>27
場所にもよるけどそんな悪くは無いと思うよ
とりあえず(バイトでも)3年勤続すれば一番上の資格取れるから
その間に探すのもいいだろうし資格の勉強するのもいいだろうし
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:42:04 ID:5CL()
>>30
それやってみるよ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:43:12 ID:1M6
>>31
頑張ってな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:11:41 ID:xm1
大卒なのに介護すら落ちるって一体なんだよそれ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





30才無職になった結果www