- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

さて、角煮でも作るか

1名無しさん@おーぷん:2017/03/08(水)03:30:30 ID:MRa()
ねむいけど
2名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:30:46 ID:N8D
頑張って
3名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:31:05 ID:3gY
今から?
1時間以内で頼む
4名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:31:34 ID:oBd
自動調理で放置プレイかな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:32:38 ID:MRa()



使う肉はこちら
冷凍しておいたものと、今日買ってきたものまとめて使っていきます
6名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:33:21 ID:MRa()
ゆがく時間が40分から1時間くらいあるので実はもう作り始めてました
7名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:33:43 ID:tc1
>>1
オッサンですか?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:34:34 ID:N8D
安いな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:36:19 ID:3gY
安くて美味そうな肉やな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:40:25 ID:MRa()
>>7
20代
11名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:40:56 ID:MRa()
>>8
>>9
安くても味にぶれが出にくいのが角煮のいいところですから
12名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:42:05 ID:MRa()



ゆがきおわったものがこちら
13名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:42:37 ID:pnB
ゆがきてなに
14名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:42:46 ID:3gY
>>12
いあね
先に焼き色つける派だけどこれも美味そう
15名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:43:15 ID:N8D
圧力鍋使うん?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:43:25 ID:MRa()
>>13
湯がく……そのまま煮ると灰汁がすごいからゆでてあくをぬいてる
17名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:43:25 ID:tc1
この台所の汚さ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:44:45 ID:iE4
飯テロやめろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:45:04 ID:oBd
>>5
お茶漬けもいれるのか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:48:20 ID:MRa()
>>17
しゃーない、見逃して
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:48:55 ID:MRa()
>>19
使わない。というか指摘されるまで気づかんかった
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:52:49 ID:oBd
>>21
ボケ半分の小技があるのか半分だったんだが
やっぱり使わないか
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:52:58 ID:pnB
>>16
茹でると違うの?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:54:10 ID:MRa()
>>23
そのまま煮ると脂っこくて大変なことになる

油で煮汁がねちゃねちゃする
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:57:20 ID:MRa()
うすくち醤油、酒、顆粒だし、水、おろしにんにく、おろししょうがを煮汁にぶちこんだところで、重曹が品切れしていたことに気づいた
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:57:57 ID:MRa()
偶然コーラがあったから50mlほどぶちこんどいた
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:59:01 ID:3gY
重曹というか炭酸入れたらどう変わるんや?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:59:33 ID:oBd
硝酸カリウムで柔らかくしようとしたら
警察に家庭訪問されたの思い出した
29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:00:36 ID:MRa()
>>27
炭酸で肉が柔らかくなるらしい
30名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:00:58 ID:MRa()
>>28
どこで買ってきたんだよ……
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:03:06 ID:LEh
熊本ラーメンでも経営してるの?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:03:29 ID:MRa()
>>31
なんでその発想に……
33名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:04:58 ID:oBd
>>30
業務用スーパー
神戸物産じゃないほうね
34名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:05:56 ID:3gY
はぇ〜
料理は科学やな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:07:39 ID:MRa()
>>34
実際どの程度効果があるかは相対実験してないからわかんないけどね
36名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:07:58 ID:MRa()
>>33
そんなん売ってるもんなんやね
37名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:08:35 ID:3gY
>>35
そりゃそうやな
全パターンなんか試せんし先人の知恵をお借りするわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:10:59 ID:MRa()
ローストビーフも角煮も待ち時間長いのがネックやね。蓋閉めて圧かけてるから蓋はずしたくもないし
39名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:14:07 ID:MRa()
起きてる時間がほぼ2徹分くらいだから目がしょぼついて仕方ない
40名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:17:59 ID:oBd
安物コンロだと30分で自動消火しやがるし
41名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:20:55 ID:MRa()
>>40
めんどくさいな、それは
42名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:27:15 ID:m2z
ゆで卵も入れようぜ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:29:05 ID:oBd
>>41
おしることか煮豆はびっくり水するから
安物コンロ「ピーピー消し忘れです」
俺「あ・・・水みなきゃ」
ってなるからちょうどいいけどね

焼き物は「鍋が乗っていません」か「過熱です」
煮込みは弱火でも「消し忘れです」ってなるから
解除ボタンのある高級なの欲しい
44名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:36:28 ID:MRa()



とりあえず完成したものがこちらです
45名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:36:51 ID:m2z
味薄そうだな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:37:05 ID:MRa()
この後3時間くらいとろ火で煮込んで、冷ましたものを再加熱したら完成です
47名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:39:08 ID:MRa()
少し甘めに作って、カラシを付けて食べるのはいいですね
48名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:40:26 ID:MRa()
>>45
煮込み1時間弱じゃ仕方ないですね。でも本完成待ってたら夜が明けます
49名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:43:14 ID:MRa()
煮込み時間の割には柔らかくなってる

母の作ったものには及ばないが……
50名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:44:35 ID:m2z
>>48
まあその時間ならそのくらいやな
小さな小鍋に煮込んでたタレを入れて片栗粉でとろみつけてそれかければ煮込み時間浅くて味染み込んでなくてもうまいぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:45:17 ID:MRa()
>>50
なるほど、その発想はなかった。人に出すときは参考にさせてもらうわ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:48:38 ID:oBd
>>46
これ知ってるって慣れてるな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:49:31 ID:MRa()
>>52
冷ます過程であじが染みるってやつ?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:51:36 ID:m2z
>>51
つまみにもおかずにもピッタリにやで^^
>>53
煮物全般は大体そうだよね 作りたてもうまいけど時間置いたやつもうまい!
55名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:52:51 ID:MRa()
>>54
肉じゃがとかむしろ冷やした方が旨い
56名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:53:18 ID:m2z
>>55
ああ わかるそれw
57名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:54:05 ID:oBd
>>55
猫舌でお腹が弱いので人肌でお願いします
58名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:54:40 ID:MRa()
>>57
ふーふーして食べなさい
59名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:57:08 ID:oBd
>>58
猫がふーふーすると怒るぞ(白目)
60名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:57:44 ID:MRa()
とりあえず今回はこれで終了かなあ……お付き合いいただいた方、ありがとうございました

次回はベーコンエッグ作るときにスレ立しようかな。ベーコンから作るから時間かかりそうだけど
61名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:58:41 ID:m2z
>>60
ベーコン自作は楽しみだ
待ってるぜ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:00:10 ID:oBd
>>60
解体ショー楽しみにしています
63名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:01:01 ID:MRa()
>>61
過去何度かやってるが、ベーコン難しいんだよなあ。温度管理ミスって滴った油でウッドが炎上してあわや家ごと燃えるところだったし
64名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:05:49 ID:m2z
>>63
そうならないようにガードするような道具あったような気がするけど燻製はなかなか難しいよね
自分も家族が趣味でやってるけどなかなか難しいって言ってたし
65名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:07:00 ID:MRa()
だいどころが汚いと不評なので次回から外でスレたてたいな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:07:58 ID:m2z
>>65
汚れた台所は料理やってる証拠や
気にする必要ないで
67名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:09:08 ID:MRa()
>>66
古い家だしな……

ローン審査通ったら立て替える予定。なお私のキッチンへの要望は通らないもよう
69名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:14:04 ID:m2z
>>67
理想どおりのキッチンにできたら料理も捗るのにね~
70名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:29:13 ID:o6j
>>1

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





さて、角煮でも作るか