- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは22件 まとめられてるよ! まとめ表示

拾ったネッコ、半年で巨大化

1名無しさん@おーぷん:2017/03/07(火)23:37:55 ID:oeg()


何だこいつ…

http://i.imgur.com/5Cj4Gl7.jp
2名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:39:02 ID:waH
見れぬ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:39:24 ID:oeg()
あれ、ミスったかも





4名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:40:41 ID:oeg()
なお拾った日のコヤツ



5名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:41:39 ID:NTT
おっさん顔
6名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:42:11 ID:oeg()
>>5
イケメンだろ?



7名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:42:26 ID:lWG
こいつどんどん長くなっていくんだぜ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:42:53 ID:tOb
服のセンスwwwww
9名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:43:58 ID:nZK
こ、こいつは伝説の火星人n
10名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:44:58 ID:oeg()
>>7
まじで胴長なんだが、猫ってこんな長いもんか?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:45:28 ID:oeg()
>>8
入院着として昔買ったやつだから勘弁してくれ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:46:53 ID:oBB
オスかい?
ウチのオスは1年でしっぽ含めて80㎝あったで
同体55+しっぽ30くらい
13名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:47:25 ID:cUa
>>6
ジークハイル!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:48:39 ID:oeg()
>>12
雄だ、80センチてすげぇな!!
実家の雄猫はこんな長くないんだがなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:48:57 ID:oeg()
>>13
どっちか言うとダリじゃね?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:50:09 ID:oeg()
入りはしないが風呂場がめっちゃ好きらしい





17名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:50:19 ID:cUa
>>15
うむ。耳がでかくみえるね
18名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:51:21 ID:oBB
>>16
なんと愛らしいちょび髭さんだ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:51:56 ID:jh2
うちの猫10キロ越えて草
20名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:54:34 ID:oeg()
>>19
10キロはパネェなww
うちのも節制してるつもりだがみるみる巨大化して怖い
21名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:56:59 ID:KOx
そんなでかいねこに飛び付かれたら大変だ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:59:07 ID:MlH
>>20
オスは年取ってからかなりの確率で糖尿病になるらしいから
気を付けた方が良いよ。
ウチの猫は療養食(腎臓の)のせい?で
糖尿になっちゃって朝晩インスリン注射だから
たいへんだよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:01:02 ID:kSs
>>22
マジで?
( ´ ;ω;)
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:03:50 ID:DnZ()
>>22
病気はこわいな
てか療養食で別の病気なったら元も子もないな
なんとか予防することはできんのか…
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:05:39 ID:GKe
>>23
うん。腎臓(結石)の雄猫って多いんだよね。
うちも早くに見つかったからずっと療養食・予防食だったんだ
それは炭水化物が多くてタンパク質が少ないんだよね。
元々膵臓が弱かったのかもだけど
半年前の健康診断は何ともなくて
急に高血糖になっちゃったんだよ 泣
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:06:43 ID:GKe
>>24
腎臓の病気が無いなら
食物繊維が多いカリカリがイイみたいよ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:07:34 ID:gtB
ペーチュンチュン( ゚∞゚)
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:08:20 ID:kSs
ウチの子






長生きさせる為にももっと調べなきゃね…
因みに今6.6キロ
運動させなきゃ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:10:09 ID:GKe
>>28
凛々しいね~。
お外に出られるんだね。
ウチは交通量が多い場所だから室内飼いなんだ
その辺も「運動量の少なさ」につながってるんだよなぁ
しかも年取ったら遊ばないw
30名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:11:02 ID:ILP
いいなあ、猫飼いたい
マンションだからむり
姉の家行った時は飼い猫と遊びたおす
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:12:13 ID:kSs
>>29
ウチの猫も家の中だとぐーたらだよ
犬の公園があるんだから猫の公園も作ってくれたら良いのにといつも思う
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:15:21 ID:kSs
>>29
ウチの子褒めてくれてありがとう
最近>>1のちょび髭ちゃんみたいな可愛い表情見てないから>>1にすっごい嫉妬中
>>1よ!末長く幸せにな!!
33名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:16:00 ID:GKe
>>31
外でいっぱい気を使って
うちでリラックスしてるんじゃないかな?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:16:28 ID:2hN
猫にゃんは巨大なくらいが可愛い
35名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:20:33 ID:kSs
>>33
基本土日の晴れに1時間しか外に出してないから週で見ても運動量は少ないと思う
でも家でぐーたら寝てくれたら家族と思ってるから嬉しい
目は鋭いが
36名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:31:41 ID:DnZ()
>>28
やぺぇスゲー可愛いな
白い靴下柄あるの好みだわ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:33:12 ID:DnZ()
よく伸びながら寝る奴



38名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:32:51 ID:Wfj
(´・ω・`)スレタイ、トラかライオンの仔でも拾ったのか思た。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)02:54:56 ID:DnZ()
>>38
ファンタジーやな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:10:57 ID:DnZ()
ひげねこ




41名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:01:09 ID:DnZ()
すごーい!
42名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:04:08 ID:8nk
宇宙人の子供みたいで可愛い
43名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:05:12 ID:FuI
我輩は猫であるって言いそう
44名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:05:57 ID:tiM
かしこそう
45名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:14:25 ID:pnB
何センチが何メートルになったの?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:15:27 ID:8nk
>>45
それもうライオンとかトラの桁だよなぁ……
47名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:04:59 ID:jlt
ウチのも拾った推定生後一ヶ月時300gなかった



のに9ヶ月経った今じゃ7kg超えた



48名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:23:03 ID:W4r
もうこれも来年まで見れなくなるな



49名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)05:35:27 ID:DnZ()
>>47
成長とは残酷なり
50名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)06:44:15 ID:lIJ
>>47
>>1の猫と違って特徴何もないな、つまんねえからそのまま保健所に送れば良かったのに
51名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)06:58:06 ID:3TF
拾った猫にもし飼い主がいたら取り込み詐欺で訴えられるよ
もしいなくても保健衛生法と動植物保護法違反で10年の懲役か罰金1000万だよ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:08:02 ID:pnB
うちの犬2キロ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:10:40 ID:GKe
>>39
「ねこわん」でマヌルの子猫拾ったってあったでw
マヌルかわいいよマヌル
54名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:11:49 ID:pnB
>>53
肉食獣の怖い目してた
55名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:13:11 ID:GKe
>>47
くぁっ!!
赤ちゃんの時も、7KGでも
おなかに顔を埋めたい!!
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:11:49 ID:wjD
>>51
ほんこれ
はよ逃がしたほうがええで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





拾ったネッコ、半年で巨大化