- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朗報】ワイ、2400万円手に入る

1名無しさん@おーぷん:2017/03/07(火)12:49:30 ID:fxr()
遺産相続で去年ほとんど丸一年、ゴタゴタしとったんやが
やっと振り込まれたで。
2名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:50:46 ID:PgY
ソープおごれ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:51:43 ID:UMz
来年の確定申告が楽しみだなw
4(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/03/07(火)12:51:46 ID:4aN
家建てろ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:52:08 ID:UMz
とりあえず通帳うp
6名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:53:15 ID:fxr()
>>5
まあそういわれるよな、
ちょい待ち、写真撮る
7名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:53:30 ID:qcy
遺産より生きてて欲しかったな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:53:45 ID:DUi
いいな
俺は逆で辛いわ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:54:11 ID:ZSC
月10万しか使わないなら
20年は引きこもれるな。

そんだけあれば。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:54:24 ID:fxr()
>>7
ほんとそう。まだ85歳だったから
まだまだ会いたかった、孫をもっともっと見せたかった
11名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:54:49 ID:S5a
でもお前は1000円すら恵んでくれないんや
12名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:56:06 ID:w1J
>>3
相続税払ったらおしまいや
13名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:56:47 ID:DUi
相続税あがったんだよな
14忍法帖【Lv=1,ドルイド,zDr】 :2017/03/07(火)12:57:22 ID:Tr8
宝くじに当たったみたいなもんだな 
裏山
15名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:57:59 ID:fxr()
>>12-13
そういうのぜ~~んぶ計算して残った額が2400万やで。
その計算とか処理にマジで一年かかったで

とりま写真撮ったからまてよ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:59:12 ID:w1J
>>15
10ヶ月だかで処理せなあかんはずやが
17犬◆WOLF/aDUvs :2017/03/07(火)12:59:42 ID:V86
いいなぁ
家建てろ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:00:50 ID:fxr()
>>16
わかっとるわかっとる、同意書とか会計士の準備にまず数か月かかっとるんや

>>17
家は一応あるねん
19名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:02:18 ID:fxr()
ほい



20名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:05:23 ID:pzd
中尾彬乙
21名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:05:36 ID:UMz
マジだ、来年の税金気をつけろよ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:06:11 ID:fxr()
>>21
大丈夫、来年必要な金を除いての金額やで。ほんまもうちょいあったんや
23名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:06:52 ID:gaX
中尾
24名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:07:38 ID:fxr()
中尾は銀行員さんやな、晒してすまんな。
その場でかなりの現金を一度動かしたから
認め印おしてもらったんや かっこええやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:07:41 ID:pzd
特定した
26名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:08:01 ID:5JL
ガチなのか・・・
羨ましい
27名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:08:08 ID:AL2
間違いなくオープンで
一番の金持ちだなイッチ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:08:20 ID:pzd
UFJ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:08:30 ID:gaX
よし、今夜は奮発してハンバーグだ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:09:11 ID:AL2
それにしても親さん、
子供の為に大したもんだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:09:46 ID:fxr()
ちなクッソ金預けたら銀行から記念品とかおみやげめちゃくちゃもらえたで

>>27
そうでもないと思うけどな、
いうてこの金はワイの子供のために使うってパッパマッマとも約束したから
ワイはお小遣いでニンテンドーswitch買うくらいや

>>30
いや、おじいちゃんやな。
不動産やっとったからな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:10:48 ID:AL2
金が金を産むいうことですな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:11:05 ID:w0S
ガチなやつかよ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:11:08 ID:qZK
全部パチンコに使って金をドブに捨てるパターン
35名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:11:59 ID:we0
大事に使えよ
金あるからって衝動買いするとあっちゅうまに消え去るから
今まで通りの生活を心がけようぜ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:12:19 ID:fxr()
>>32-33
いうて祖父母、親世代が頑張った賜物やからな、
ワイは堅実に生きてこのお金には3万2千円しか手をつけずに子供にパスするのが使命や

>>35
おう!
37名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:12:27 ID:AL2
俺は、貧乏だったから自分で貯金してなんとか1250万。やはり1代で盛り返すのは厳しい。よくて中古の家かって人生終了だよ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:12:30 ID:y6N
銀行って頭良いビジネスモデルだよな
39名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:13:07 ID:fxr()
>>37
ワイも中古の家買ったで、クッソ狭いけどええもんやで
40名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:13:09 ID:TqL
>>37
1000万あればそこから膨らませられるし頑張ったと思うゆ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:14:10 ID:DUi
子供ってことは節税か
42名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:15:17 ID:fxr()
>>41
ワイから子供か?
そういうわけやないけど、ワイはもう持ち家あるし欲しいものとか特にないからな、
使い道ないから次世代へパスやで
43名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:16:47 ID:5SI
ワイの親父とはえらい違いやの
44名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:20:59 ID:DUi
>>42
生前贈与で毎年100万円と
学費で提供すれば
相続税がゼロやん
45名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:21:04 ID:9Vu
振り込み……
46名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:22:21 ID:rZk
ワシも5000万もろて7000万に増やしたったでワシ有能
47名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:22:41 ID:rZk
1億も夢じゃない
48名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:24:05 ID:rZk
おーぷん初1億持ったニートが誕生する
49名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:25:13 ID:rZk
なお増やす際仕事とかしてないから
50名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:25:38 ID:rZk
仕事しないと金を増やせない奴は無能
51名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:29:04 ID:Ox5
中古の家一括で買ったのか
52名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:33:04 ID:UMz
来年の文差し引かれてってことは住民税って掛かってこないのかな?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:34:17 ID:fxr()
>>51
いや、中古の家は普通に働いて貯めた金で買ったんや。
このお金を相続したのはその後やな。

でも後で良かったわ、先にこのお金入っとったら
身の丈に合わん家を選んでたと思うわ

>>52
いや、会計士さんやらに来年必要になるお金を別計算で分けておいてもらってるだけで
税金の支払いは普通に来年度に行うんやで
54名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:34:51 ID:w02
二万くれ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:36:17 ID:rZk
>>54
女の子で奴隷になってくれたらワシが2000万やろう
56名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:38:22 ID:fxr()
!aku55
アク禁:>>55
57名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)14:26:48 ID:A6v
ヨッメの機嫌もええんですか?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)14:28:09 ID:0Ow
酷いよ兄さん!
僕に黙って遺産相続なんて!
59名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)16:04:57 ID:fxr()
>>57
むしろ「このお金、一円たりとも無駄にしちゃだめだからね!!お金があるからこそ倹約!!」みたいに
金庫番としての使命感に燃えてるわ。正直助かる
60名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)16:06:53 ID:IsF
子供にswitch買ってやれ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)16:09:01 ID:RsJ
相続税320万くらいかかるな
62名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)16:26:10 ID:hSf
>>59
嫁がそんなしっかりしてんのに旦那が匿名掲示板で画像晒してドヤってたらなあ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)16:26:58 ID:iqg
>>60
お父さんスイッチ!
64名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)18:01:07 ID:jRs
次世代につなげるやつが結局幸せになるだよなぁ。
自分の事しか考えてないやつは、長い目で見たときにいい転帰はたどってないね。
65名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)18:10:19 ID:w9d
>>36
>ワイは堅実に生きてこのお金には3万2千円しか手をつけずに子供にパスするのが使命や
格好いい
66名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)18:13:05 ID:Clm
>>59
数年後に使い込み発覚……
67名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:05:13 ID:xHV
みんな釣られ過ぎ
長く記帳してないとそれまでにあった入金と
出金がまとめて記帳されるんだよ
記帳してなかった分をまとめたのが2400万なだけ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:15:20 ID:edA
ただの未記帳合算に騙されてる奴多すぎワロタ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)02:54:31 ID:sMm()
>>67-68
これそういう事なんか!

でも18歳の時に作った通帳やねんけど
2400万も出たり入ったりしたんかね、全然そんな感覚なかったわ…
70名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:11:50 ID:ONL
調子こいてセブンでおろしてんじゃねーよ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:12:29 ID:ONL
>>67
それでもすごくね?
72名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:38:54 ID:sMm()
>>71
ゆうても仮に年収300万でも8年で2400万やしね
これはたぶん5年分くらいやけど18からやから
もしかしたら親の金がいくらか入ってるかもしれんわ

皆結構騙されるもんやな~
73名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:41:30 ID:sMm()
アルファモザイクさんはいつもまとめてくれてすまんな、
これで五回目くらいや
74名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:43:58 ID:pnB
まずなにする
75名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:44:52 ID:tc1
おっぱい
76名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)12:06:13 ID:Etz
ま・ん・こ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)12:10:37 ID:nh5
ワイがイッチの嫁さんから生まれてくる未来の子供になるやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】ワイ、2400万円手に入る