- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

大使館の中に入ったことある人

1名無しさん@おーぷん:2017/03/06(月)12:50:04 ID:Afz()
いるかい
2 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)12:52:27 ID:K1p
領事館なら何回かあるよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:53:33 ID:Afz()
>>2
どこの領事館
中はどうだった
4名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:54:01 ID:1yd
WHなら
5名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:54:19 ID:yEH
海外赴任時に免許関連で
6名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:54:30 ID:5gN
近くにパプアニューギニア大使館あるよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:54:53 ID:N32
大使館と領事館はどう違うん?
領事館は大使館の分署程度だと思うんだけど
8 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)12:55:33 ID:K1p
>>3
大阪
まず機動隊の車が領事館の前にある
警棒もつた警官が4人くらいたつてる
セキユリテーでスマホとか財布全部預ける
金属探知機のとこ通る
厳重なドアを係員が中の人に合図にして開ける
上にしかいけないエレベーターに乗る

これがまず入る時のこと
9名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:55:56 ID:UE1
カナダなら
10 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)12:56:01 ID:K1p
>>7
大使館はその国に一つ
領事館な国土が広いと複数設ける
11名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:56:36 ID:5gN
相変わらず社会学的なことはめちゃくちゃ知識あるのな拓カス
12 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)12:56:53 ID:K1p
>>6
13 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)12:57:24 ID:K1p
>>6
小国の大使館領事館つてビルのテナントのワンフロアしか借りてなくてアフリカ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:58:12 ID:5gN
>>13
調べたら本当にパプアニューギニア大使館あるのな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:59:48 ID:Afz()
大使館の中って売店だとかあるの
16 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:01:53 ID:K1p
ビザ申請とかで行く場合は
まず3階で書類なりパスポートなりを提出
それに不備がないか領事館員が確認する
常に列ができてるから待ち時間がかなり長い
そこで書類はぶられると、そこで帰される
そのフロアには警察官はいない、当然だけどアメリカ領だから日本警察介入不可
書類に不備がなければ4階の面接フロアで領事館員と面接
ここは英語で話す、一番めんどうなのがアメリカ人じやなくてアジア系アメリカ人のとき
面接がうまくいかない時がある

それでも面接がうまくいかないときは日本人の領事館員が別の窓へ案内して日本語で対応

全てうまく行けば、次はエレベーターじやなく階段で1階まで降りる
17 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:02:53 ID:K1p
>>15
ない
あつたとしても日本人には開放されてない

開放されてるフロアは1階、3階、4階だけ
ビル自体は20階くらいあるのに
18 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:03:20 ID:K1p
>>14
あるよ
友好関係の国の大使館は日本にすべてある
19 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:04:58 ID:K1p
で、階段降りて1階にいくと、厳重なドアが開いて、そこに入る時いた日本人領事館員と警備員2人がいる
入る時はすごい強面だけど、出る時は比較的優しい

そこで預けた手荷物を返してもらう

になみにタバコや飲食物は預けれなく、入る時に全部ゴミ箱に捨てることになつてる
20(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/03/06(月)13:05:11 ID:zuO
虎ノ門で小学生の頃大使館巡りしたなぁ


とある国の大使の嫁さんが親の知り合いで、一般解放区間より先に入れてきらびやかで豪華な客室に感動したのは覚えてる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:06:06 ID:Afz()
大使館は思ったよりは入る事が出来て日本人はもっと大使館を活用した方がいいと言っていた人いたな。
22 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:07:20 ID:K1p
ここで思うんだけど、イラクやイランのアメリカ大使館を警備してるのはアメリカ軍なわけよ
でも日本のアメリカ大使館や領事館を警備してるのは日本警察なの
なんでアメリカのもの守るために日本警察使うんだよつてアフリカ
もし日本のアメリカ大使館が攻撃されれば、日本の警察の責任になるじやん
なん
23 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:08:32 ID:K1p
>>21
はいれねえよ
まず簡単に入れない
日本大使館なら別だけど、他国の大使館なんてビザ申請労働申請とかでしか入れん
24 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:09:12 ID:K1p
他国で日本大使館に入るのは簡単だよ、日本人が有事の際に駆け込む唯一の避難場所だから
25 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:11:01 ID:K1p
教えてあげなのにありがとうの一言もない
26(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/03/06(月)13:11:25 ID:zuO
>>21
その国の情報えるなら一番だしね
そして大使館の人はほんとみんな優しい!


小国の大使館なら手土産もらえる所もある

渋谷の松涛辺りに多いぞ
27 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:11:53 ID:K1p
いつもこれだよ、無能に丁寧に完璧な説明してあげても
お礼の一つもない
こちとら知識つていう財産を無料でお前らに提供してんだから、感謝しろよな
28 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:12:19 ID:K1p
>>26
大国の大使館員とか常にシビアな顔して怖いよ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:13:33 ID:Afz()
詳しい説明どうも
30 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:14:58 ID:K1p
知識を得るためには経験や時間をかけて自分で調べるしかない
時間と労力を使い得た知識を、こんなとこで善意で知らない人間に提供する
こんな素晴らしいことは他にあるのか

ぼかあ損してばつかだよ
知識は財産で、知らない奴より財産が多いことになる
でもその知識を無料提供することで、その知識財産がそいつと同等になる
31 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:15:09 ID:K1p
>>29
どおいたしました
32(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/03/06(月)13:15:47 ID:zuO
>>28
アメリカ大使館はたしかに怖かった(笑)

建物でかいし人多いし見学したいですと言えなくて中には入らなかったよw
33 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:16:36 ID:K1p
>>32
あそこは別格だからね
大使館は知らんけど、領事館は一般開放されてない
34名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:17:10 ID:Afz()
米軍基地は大使館よりは入りやすいみたいだね
35 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:17:44 ID:K1p
小国の大使館員は暇なんだろうな
だから一般開放で暇つぶしてる
36 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:18:50 ID:K1p
>>34
そらあ沖縄の金の成る木だから基地内に沢山の日本売店なり店があるから余裕で入れるよ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:19:44 ID:Afz()
テレビで見たがオーストラリア大使館は見た目がかっこよかったな
38 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:21:09 ID:K1p
イラク、イラン、アフガン、シリアとかのアメリカ大使館つて、まずバリケードの外でその国と軍と警察が検問してて、そのバリケードの中に機関銃構えた米兵が何十人も立つてて、その奥に大使館があるから
入ろうとしたものなら即射殺だわ
39 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:21:35 ID:K1p
その国の
40 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:23:01 ID:K1p
まあ1979年にイラン革命でアメリカ大使館が革命軍に襲われて何十人ものアメリカ大使員と米兵が人質になつたから仕方ないわな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:24:06 ID:UE1
イラク大使館は昔はセキュリティなんぞ無かった
42 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:24:43 ID:K1p
>>41
イラクの大使館なのか、イラクにあるアメリカ大使館なのか、どつち?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:26:08 ID:lxD
小国だと大使が兼任したりするから
大使館がない国もあるからな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:26:53 ID:UE1
>>42
ああ、日本にあるイラク大使館
45 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m :2017/03/06(月)13:30:56 ID:K1p
>>44
それならなかつたろうな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:32:00 ID:5s6
抗議活動で門の前にならw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大使館の中に入ったことある人