- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

森友学園って純粋に教育機関としては良くね?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/05(日)21:09:06 ID:uZv()
お金の問題で叩かれてるけど、教育施設としては、礼節や愛国心を教えてるだけだよね?
左派マスコミが大騒ぎしてるだけで、普通に支持する人は多いと思うけど。
2名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:10:18 ID:Sy0
保守()が叩いてるわけだがw
3名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:10:56 ID:lAZ
あんなのが保守だというのは恥ずかしい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:11:13 ID:Aut
うんこ持ち帰り!中国語を習う子供は反日!竹やり訓練!
5○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/03/05(日)21:11:28 ID:ZQw
洗脳いやや
6名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:11:46 ID:uZv()
>>3
保守というか、日本人として大切な礼節を教えてると思うけど。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:12:03 ID:egc
やだ、何も知らない子供がかわいそう
8名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:13:33 ID:LVW
かなり右寄りじゃないかあれ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:13:33 ID:uZv()
子供の頃から平和について教えてるのは良くて、安保法制の大事さを教えるのはなんでダメなの?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:14:32 ID:uZv()
>>8
だとしたら今の学校は左に寄りすぎてるよね?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:15:22 ID:93A
教育勅語とかはいいとして
金 正恩マンセー!みたいなことはどうかなと・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:16:03 ID:Aut



安倍総理頑張れ!安倍総理頑張れ!
13名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:16:06 ID:d5E
戦争に負けた頃の教育を推進してて何が良いというのか
戦争ってのは勝たなきゃダメなんだよ。あの頃の馬鹿な日本人の猿真似などさせるな恥かしい
14名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:16:42 ID:Sy0
2月17日
「いわば私の考え方に非常に共鳴している方でですね」
「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている」

2月24日
「パンフレットをちらっと見せられただけ」
「学校がやってることの詳細はまったく承知していない」
「この方は簡単に引き下がらない人」
「非常にしつこい」
15名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:16:42 ID:sU7
これも内容自体は普通だけどきちがいに見えるわ
公立校っぽいけど
http://youtu.be/KCP2PurRlo8
16名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:16:46 ID:8KA
お前がそう思うならええんやない?
お前の子供通わせろよ

その前になくなってたら世間が許さなかったってことや
諦めろ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:17:07 ID:SHM
戦前でもやってねーよ
ファシストとかナチの部類だろあれ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:17:36 ID:IOJ
話が土地売買から見事にすり替わったな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:18:11 ID:Aut




こういうことだな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:18:34 ID:uZv()
>>13
戦争推進する教育はやってないだろ。親を敬い、友人を大切にし、国家を愛する気持ちを教えてるだけじゃん。
>>16
仮に自分に子供がいたら普通に通わせたいと思うわ。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:18:53 ID:Sy0
>>19
鴻池が出てないw
22名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:18:59 ID:5Bk
愛国心を徹底的に幼い頃から刷り込まないと愛国心を持てないような国(笑)
作り物の愛国心で満足か~
23名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:19:15 ID:KaB
世間の人は大体「あんなとこに子供を通わせたくない」って思ってる
ネットで喚いてるウヨが自分の子供を通わせればいいだけの話だけど、多分ちょっとしかいないだろうな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:20:10 ID:Sy0
>>20
今からでも願書出しに行けば?

塚 本 幼 稚 園 か ら 出 直 し て こ い

ってね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:20:19 ID:uZv()
>>22
何も教育を受けてない人が読み書き算数ができるようになる?
それと一緒で、道徳や愛国心もちゃんとした教育を受けて、初めて育まれると思う。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:20:26 ID:IOJ
>>23
「世間の人は大体」
その論拠を示してから言えやw
27名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:21:06 ID:uZv()
>>23
うん。あなたの周りだけでは?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:21:33 ID:d5E
愛国心は教えるものじゃなくて、個人が感じるものじゃないのか?
偽りの愛国心など歪な組織を生むだけ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:21:47 ID:Sy0
>>27
>>26
おまえら部屋から出ような
30名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:22:31 ID:Ihv
愛国心をうたってるやつなんてろくな奴いないけどな田母神しかり竹田しかり
31名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:23:06 ID:IOJ
>>29
だから何で根拠のないこと言うの?
アホなの?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:23:39 ID:zJ5
洗脳教育
将来イスラム国の子供みたいな自爆テロ要員
33名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:23:49 ID:cU3
課外授業の時間より授業そのものを見ないと何ともね
34名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:23:56 ID:sU7
マスコミ的に面白いのもわかるしコネもあるならあの右翼的?なものに由来するんだろうけど
教育内容と土地売買問題を関連づけるのはなんだかなぁって思う
35名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:24:09 ID:IOJ
あれか、韓個人に多いという認知バイアスってやつか
36名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:24:48 ID:zJ5
ワイドナショーでコメントしてた高校生
ここに入ってたら人殺してたとか言ってて正直だなと思った
37名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:24:49 ID:5Bk
安倍晋三は素晴らしい
だが安倍晋三の素晴らしさは読み書き算数と同じように幼い頃から徹底的に刷り込まないとその素晴らしさは分からないんだ

これと言ってること一緒ぞゃん
38名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:25:27 ID:qrc
こういう幼稚園増えてもいいと思う
39名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:25:46 ID:McC
洗脳教育はいぐない
40名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:25:53 ID:KaB
>>36
草 どういうこと?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:26:12 ID:qrc
洗脳じゃないぞ 愛国教育だ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:26:16 ID:7AT
土台日本で愛国心って言われるものの中身は国粋主義でさ。
日本の良いところ、優れたところに目を向けるのはいいけど、同時に臭いものにはフタをする性質を持っているのが問題。
悪いところは直そうって言うだけで左翼扱いだから、真剣に国の未来なんて考えちゃいない。
43名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:26:23 ID:zJ5
>>40
松本にどう思うって聞かれて答えた
44名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:26:38 ID:Sy0
極右と安倍首相の親密関係こそ問題の本質だ
森友学園問題を欧米メディアはどう報じたか
http://toyokeizai.net/articles/-/161381
45名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:27:08 ID:qrc
中国語や英語みたいな敵性言語を習わせる反日日本人は全部追い出して真の日本人のみをこの幼稚園で教育するんだ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:27:19 ID:KaB
>>43
さすがに人殺すは極端すぎでしょww 
どういう理屈なんだ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:27:54 ID:qrc
>>42
うるさい反日野郎
48名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:28:43 ID:qrc
安倍総理を応援して反日中国人や反日韓国人を日本から叩きだせ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:28:45 ID:55Q
あの幼稚園は右翼や愛国者作ってんじゃなくてネトウヨ作ってるだけでしょ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:28:56 ID:qrc
うおおおおおおお安倍総書記マンセー
51名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:29:10 ID:cU3
>>36
むしろ、そう思う事が洗脳されてると思うんだが
52名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:29:33 ID:zJ5
あれだけもちあげてたくせに
売国がばれると一斉に手のひらかえすインチキ愛国者
53名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:30:13 ID:uZv()
>>42
お前がいうように、自国の悪口や批判を平気で言えるような世の中になってる今の日本が異常なんだよ。
マスコミが自国を批判したり、教育の場で自国を悪く言ったりするありえないことが普通になってる異常さに気づいてくれ。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:30:22 ID:Sy0
文革ってあぁいう奴らが権力を持つと起こるんだろうなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:30:56 ID:g8M
今回の件でエセ愛国心者の気持ち悪さが露呈したから満足
56名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:31:35 ID:KaB
>>53
マスコミが自国を批判できないなんて
エリトリアとか北朝鮮のレベルだぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:32:38 ID:Sy0
>>53
CNN「何か問題でも?」
58名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:33:43 ID:uZv()
>>56
でも今の日本は偏った報道してるじゃん
59名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:34:38 ID:olB
教育内容自体は自由だぞ創価や幸福の学校だって独自の教育は行ってるからな
問題は教育内容に特定の政治勢力を支持する様な教育は法律で禁止されてるだけだ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:34:38 ID:g8M
マスコミが偏向報道とか言う奴いるけどけど民主党が政権だった時普通に菅も小沢も叩かれてたじゃん?与党を監視するのが報道の責任だろ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:34:42 ID:Sy0
>>58
そうだな,それは同意するよ

お笑い芸人が政府よりの事を平気で言い放つからな
62名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:34:43 ID:zJ5
1冊20,000の卒業アルバム毎年買わせるんでしょ
あと例の安倍首相がんばれのDVDも24000円で強制的に買わされる
63名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:35:55 ID:uZv()
>>60
報道の責任は事実をわかりやすく伝えることで、社会を批評することではないんですが。
64名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:35:57 ID:zJ5
ファンタやコーラ飲むと韓国人みたいだから飲むのやめろって
それ教育か?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:36:47 ID:OTO
>>63
いや常に体制を批判的に捉えて監視し続けることが報道機関の責務だよ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:37:10 ID:55Q
嘘の報道は抜きで政府批判をするマスコミは悪魔の代弁者の役割として必要なんじゃねぇの?
67名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:37:21 ID:zJ5
便所は決まった時間にしか行かせなくて
おもらしするとものすごい怒鳴られるから
子供が水筒のお茶一切飲まなくなったって言ってたな
68名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:37:41 ID:uZv()
>>59
特定の政治勢力を支持するようなことしてる?
自民党頑張れだとまずいかもしれないけど、安倍総理頑張れは問題ないでしょ。
国家のリーダーを応援するのは、もはや政党とか関係ないでしょ。子供の頃に偉い人に対して無条件に「頑張ってください」というのと変わらないと思うが。
69名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:38:23 ID:Jgk
問題が大きくなってきたら政治家に裏金渡そうとしたり
退園した人の職場までクレームの電話かけてきたりと
まともな教育機関はそんなことしない
70名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:38:32 ID:zJ5
>>68
あたまだいじょうぶか?
自民党総裁だろ?
71名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:38:37 ID:Sy0
>>68
え?
当のアベが「異常だ」って言ってるだろ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:38:47 ID:uZv()
>>65
そんな役目はない。批判をするなら専門家とか大学教授とかの有識者でしょ。
報道機関はあくまでも事実をわかりやすく伝えること。
73名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:38:53 ID:5Bk
批判できなくなるってのがどれだけのことになるかもう経験したじゃん
74名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:39:14 ID:uZv()
>>71
マスコミ対策で仕方なく言ってると思う
75名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:39:14 ID:Uo4
おまえらが入園したら一日で死ぬ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:39:54 ID:zJ5
>>74
本人が言ってるものをおまえが勝手に推測して解釈するのか
おかしいだろ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:39:56 ID:Sy0
>>72
その専門家とか大学教授とかの有識者のお話を流す役目もあるんですが
78名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:40:33 ID:cU3
>>73
批判を批判できなければ、それはそれで同じことだけどね
79名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:41:06 ID:uZv()
>>77
それを流すのはマスコミの仕事と思う。
でも、事実のまま流すべきだし、マスコミが恣意的にその批判を使うことはおかしいと思う。
80名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:41:18 ID:qrc
安倍総書記マンセー
81名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:41:21 ID:zJ5
>>79
ファンタやコーラ飲むと韓国人になるのか?
愛国者の人教えて?
82名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:42:23 ID:olB
>>68
なぜ国家のリーダーを応援するのが当たり前なんだい?
それを民主党鳩山、菅総理でも同じようにお前は応援するのが当たり前か?
83名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:43:48 ID:KaB
「安保法制 国会通過 よかったです!」
も問題ないの?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:43:54 ID:cU3
>>82
それを言い出すと、この学校が「蓮舫頑張れ!」ってやったら
同じように報道するのかねって話になる
85名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:44:26 ID:QVD
森友毛嫌いしてる人間が大半だし養分に困らんからスレ伸びるな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:45:24 ID:5Bk
論点ずらしたな
「じゃあ〇〇なら~」に置き換えられる言葉を使ったらもう論点ずらしてるから、敗北だよ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:45:30 ID:olB
>>84
報道されるだろうな
反原発の左翼学校だって報道されてるし
88名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:45:34 ID:Ezn
批判する人は子供を入園させなければいいし支持する人も一般的には受けないんだから黙って入園させてればいい
ただし国がどんな理由であれ格安で売るのは問題だ
グレーな時点で危ういという意識が足りなかった
89名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:46:42 ID:cU3
>>87
ならないだろうな
はい、水掛け論になるねヤメヤメ
その例えはやめようね
90名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:46:47 ID:Sy0
そんなにイイと思うなら自分で通えよ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:46:54 ID:uZv()
>>82
応援はしないけど、重い職責を背負ってることに敬意は表すよ。
>>84
蓮舫氏を頑張れという客観的正当性がないでしょ?
92名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:47:33 ID:olB
>>89
お前が先に仮定を出してきたんだろうが死ねガイジ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:48:59 ID:zJ5
>>91
子供が犬臭いから飼ってる犬殺せって
これ教育者か?


http://news.livedoor.com/article/detail/12744092/

訴状によると、年少クラスに在籍する男児は2014年
6月以降、副園長らから「犬臭い」などと非難されたう
え、自宅で飼っている犬を処分するよう迫られ、15年
2月にやむなく退園した。
94名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:49:17 ID:5Bk
じゃあ論点戻せば
菅総理、鳩山総理を賞賛する教育機関があっても>>1は国のリーダーを応援するのは正しいことだから当然に受け入れられるんだよな?
95名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:49:23 ID:cU3
>>92
最初に、違う人の話を持ち出して論点をそらそうとしたのはそっちな
96名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:49:23 ID:KaB
>>91
応援しないのかよ(驚愕)
97名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:49:43 ID:qrc
犬くさい=犬を食う=韓国人=反日韓国人は出てけ

こういう理論だぞ
98名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:49:52 ID:zJ5
>>91
さっきから俺の質問全く答える気ないな
都合が悪いとだんまりか
99名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:51:00 ID:olB
>>95
論点はずれてないだろうが菅内閣も鳩山内閣も存在した総理内閣だ
同じ安倍総理でも特定の政治勢力を支持する教育内容は禁止されてるんだよ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:51:42 ID:cU3
>>99
総理大臣としては存在したが、そういう学校の話がない以上、
所詮はタラレバの空想世界の話でしょ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:52:14 ID:XBJ
犬を飼う=反日
ファンタを飲む=反日
中国語を習う=反日

なんやこれ...
102名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:52:29 ID:uZv()
>>94
ぞもそも森友学園は個人崇拝なんてやってないし、その質問の前提がおかしい。
103吉衛門マークⅡ◆978ZEXM/xACG :2017/03/05(日)21:52:30 ID:ftD
外国みたいに幼少期から愛国教育を受けたエリートを育成したい → まぁ分かる
だから愛知県の中学に推薦入学できるよう働きかけるわ → いや、実力で中学受験くらいしろよ

欧米の王侯貴族や上流階級の子弟の通う寄宿制学校でもやりたかったのかどうか
104名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:53:01 ID:uZv()
>>99
特定の政治勢力を応援してるわけじゃなく、日本という国を大切に思う気持ちを教えてるだけでしょ?
105名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:53:05 ID:zJ5
>>102
俺の質問に答えろよ
インチキ愛国者
106名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:53:07 ID:olB
>>100
鳩山、菅を支持した具体的な学校は確かに無いが
反原発教育をして政治的公平性を欠いた教育をしていた学校は問題になってるぞ
具体例があるんだよ
107名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:53:29 ID:cU3
>>106
ないんだから、空想世界の話でしょ?
108名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:54:24 ID:Uo4
>>102
あれだけ安倍首相ありがとうとか園児に言わせてたら
世間一般はそういう見方しないよ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:54:35 ID:QgY
ただひたすらに
安部憎し
日本憎し
アメリカ憎し
中国素晴らしい!
北朝鮮素晴らしい!

な人達に何言っても無駄。
110名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:55:11 ID:olB
>>107
http://www.sankei.com/life/news/160207/lif1602070019-n1.html
111名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:55:22 ID:uZv()
2chだけはまだまともな人がいると思ってたけど、自国を大切に思う心を持つだけでここまで批判されるっていよいよ日本やばいわ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:55:57 ID:cU3
>>110
で、菅内閣や鳩山内閣を賛美したって話はどこいった
113名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:56:05 ID:Sy0
>>106
日本を大切に思うなら反原発は当たり前だろ
福島で起こったことも思い出せないか
114名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:56:06 ID:zJ5
>>109
じゃお前でもいいから答えろよ
115名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:56:24 ID:zJ5
>>111
いつまで逃げるんですかね
116名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:56:34 ID:XBJ
安倍賞賛と反原発の関連性はどこにあるんだよ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:56:35 ID:uZv()
>>108
安保法制のおかげで、日本という国を守れることに大してありがとうということのどこが問題?
これがだめなら、人に親切にしてもらってありがとうと言うのすらダメになるぞ?
118名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:56:36 ID:KaB
園児は言わされてるだけじゃん
日本を大切に思う心なんてあんな押し付け教育じゃ育たん
119名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:56:37 ID:olB
>>112
>>106読めないなら死ね
120名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:56:57 ID:Uo4
>>111
愛国心はいいけど強制して持たせるもんじゃないよなあ
121名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:57:07 ID:XBJ
>>117
安保法制でどう日本が守れるんだ
122名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:57:13 ID:QgY
>>106
そりゃ、ナチス政権下のビジーみたいなもんだしな。
ゆくゆくは北朝鮮と中国の傀儡になるだけだし
本人らもそれはわかってるだろうよ。
123名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:57:32 ID:cU3
>>119
反原発やらの話であって、菅直人バンザイとかの教育をしたって話じゃないだろ
124名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:57:44 ID:Uo4
>>117
それは安倍ひとりの手柄なのか?
125名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:58:24 ID:QgY
>>118
毛沢東とかスターリン同志を彷彿とさせるもんがあるだろうね。
左翼的には。
126名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:58:32 ID:Sy0
あの戦争法案がなんなのかすら理解できていない自称愛国者なのであった
127名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:59:02 ID:QgY
ポル・ポトでもいいや。
128名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:59:03 ID:uZv()
>>120
愛国心は絶対に持たないといけないと俺は思うけど。なんで持たなくていいの?
129名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:59:09 ID:zJ5
ファンタを飲むのは韓国人なんですか?
水分も幼稚園児に取らせない教育が立派なのか?
飼い犬を殺せっていうのが教育者なのか?

愛国者がだれも答えてくれないんだけど
130名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:59:53 ID:XBJ
>>129
かつての大日本帝國時代はそうだったのかもしれんぞ
131名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:00:32 ID:Uo4
>>128
よく読んでよ
持つのはいいけど強制してもたせるものじゃないと言ってる
132名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:00:37 ID:55Q
脊髄反射的に中国糞!韓国糞!北朝鮮糞!連呼させても育つのはネトウヨだぞ
133名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:01:24 ID:Uo4
>>1は国語力=日本語愛が足りないね
工作員じゃねえかな
134名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:01:25 ID:XBJ
( ´・ω・`)_且製造幼稚園
135名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:01:29 ID:zJ5
>>130
そんなとぼけたことは聞いてない
「純粋に教育機関としては良くね?」
って言ってるんだからこれがいい教育なんでしょなぜか
136名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:02:30 ID:5Bk
68 名前:名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:37:41 ID:uZv
>>59
特定の政治勢力を支持するようなことしてる?
自民党頑張れだとまずいかもしれないけど、安倍総理頑張れは問題ないでしょ。
国家のリーダーを応援するのは、もはや政党とか関係ないでしょ。子供の頃に偉い人に対して無条件に「頑張ってください」というのと変わらないと思うが。


君がこれを言ってるわけだが
言ってること無茶苦茶だぞ
137名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:02:53 ID:QVD
>>134
笑わせんなwww
138名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:03:10 ID:QgY
>>132
逆に
アメリカ糞!
日本人糞!
北朝鮮素晴らしい!
中国素晴らしい!

ってやりたいだけだろ?
139名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:03:16 ID:Sy0
鴻池「どこが教育者やねん!」
140名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:03:47 ID:zJ5
>>139
愛国者はどっちの味方なのか
さっぱりわからん
141名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:03:54 ID:Uo4
安倍も鴻池も実際迷惑こうむってるよなあ
142名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:04:36 ID:Sy0
鴻池は嘘吐きだな~って見てました
アベもどうせ嘘吐きだ
143名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:04:39 ID:uZv()
>>131
じゃあお前は強制してでも犯罪を抑止するのは良くないというの?
それと同じで、愛国心を持たせないのは犯罪者を野放しにするのと同じこと。
144名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:04:57 ID:QgY
>>128
持ったれんのが嫌なんだろ?
左翼連中的には。
崇めて貰うのは自分等の主義主張でないと。
145名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:05:09 ID:cU3
そもそも学校教育の問題なら、安倍総理じゃなく学校そのものが批判の対象になるべきなんだよね
それを無理やり安倍総理にくっつけたがるから、何言ってんだコイツラってなる
146名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:05:30 ID:55Q
>>138
他国を見下すことで愛国とかアホもいいとこだろ
日本を見つめて長所、短所を見つけて短所を改善するにはどうすれば良いかぐらいの建設的な愛国者育てろや
147名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:05:33 ID:Uo4
>>143
よくわからない論理のすりかえはやめてよ
おまえ本当は中共の工作員だろ
148名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:05:43 ID:XBJ
>>135
戦前回帰に必要な教育機関なんだが?大日本帝國ばんざーい
149名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:05:53 ID:9vS
みんしんとうがんばれ!!れんぽーさんがんばれ!
とか言ってたら引くだろ
150名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:05:56 ID:QVD
>>143
でた似て非なるもの攻撃 
似てもないか
151名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:06:13 ID:Sy0
>>145
2月17日
「いわば私の考え方に非常に共鳴している方でですね」
「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている」
152名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:06:34 ID:cU3
>>148
戦前、戦中は八紘一宇とか五族協和だから真逆だぞ
153名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:07:14 ID:cU3
>>151
で?
154名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:07:29 ID:QgY
>>146
だが、実質愛国否定の連中はあんな感じだぞ?
155名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:07:39 ID:XBJ
>>152
あかん!詳しいやつきたっぽいからわいは逃げるわ!ほなまた!
156名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:07:44 ID:Sy0
愛国心ってのは・・・・中国・韓国を悪く言う事なのか

だったらそんなもんいらねー
157名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:09:09 ID:Uo4
>>152
昭和右翼の「世界は一家人類は皆兄弟」につながるわけだよなあ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:09:25 ID:9vS
愛国心を育む教育が悪いとは思わないが、中国韓国が悪い!と教えることは愛国心を育むことではなく特定の政治思想を刷り込んでるだけじゃないか?
159名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:09:52 ID:uus
>>155
潔い引き方で草
160名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:09:58 ID:55Q
>>154
何言ってんだ?
前の会話と脈絡なさすぎ
161名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:10:56 ID:zNs
偏った教育が間違ってるんだろ
右翼にも左翼にもそれぞれの主張があってどっちが間違ってるだなんてないのに左翼の考えは間違ってるという一方的な教育は児童の自由を奪ってることと同じだよ
162名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:11:33 ID:QgY
>>156
左翼連中とは真逆だよな。
北朝鮮素晴らしい!
中国素晴らしい!
日本人糞!
アメリカ糞!

わかってる俺ら素晴らしい!
これだもん
彼らの言うネトウヨだかを支持陣営変えただけで
中身は一緒だわ。
163名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:11:37 ID:J5W
社説:森友学園 教育機関と言えるのか - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170303/ddm/005/070/098000c
164名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:13:56 ID:uZv()
>>161
左翼の考えは明らかに間違ってるだろ。日本より外国の主張を優先するような考え方だぞ?
165名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:14:10 ID:J5W
教育勅語はどこがダメか - 読む・考える・書く
http://vergil.hateblo.jp/entry/20140507/1399469208
166名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:14:10 ID:QgY
>>161
間違ってるだろ?
左翼なんてあんなのカルト宗教と一緒。
教祖様以外は奴隷だし実質。
167名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:15:16 ID:Uo4
>>164
アメリカ優先の自民党に一言
168名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:15:45 ID:J5W
自然の力のみに子供の病気をまかせようとする幼稚園 - 法華狼の日記
http://d.hatena.ne.jp/hokke-ookami/20160907/1473340612
169忍法帖【Lv=1,ヘルコンドル,Dzj】 :2017/03/05(日)22:16:30 ID:g8M
自国の歴史公民も勉強してない園児に安保法制賛成か反対かなんて分別つくわけ無いだろ?ただ機械的に言わせて何の意味があるのか
170名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:16:58 ID:uus
自民党も最近カルトくさくなってきたな
171名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:17:11 ID:Uo4
洗脳教育みたいなのはむしろ中共や北朝鮮の得意分野
172名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:17:46 ID:5Bk

特定の政治勢力を支持するようなことしてる?
民主党頑張れだとまずいかもしれないけど、鳩山総理頑張れは問題ないでしょ。
国家のリーダーを応援するのは、もはや政党とか関係ないでしょ。子供の頃に偉い人に対して無条件に「頑張ってください」というのと変わらないと思うが。
173名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:18:40 ID:QgY
>>169
スターリンの粛清
毛沢東の文化大革命
ポル・ポトの大虐殺

この辺ふまえて教えれば効果的だろうがな。
こうならないための決まりって事で。
174名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:19:00 ID:Uo4
>>172
政党政治における党首の立場はそのようないい加減なものでいいのか
そのいい加減さを許容するのであればそれは政治的後進国
175名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:19:01 ID:J5W
デマサイト『ハム速』:「森友学園の虐待はデマ」とデマを吐く : 脱「愛国カルト」のススメ
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1064688786.html
176名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:19:15 ID:OTO
>>164
根本的に左翼右翼の定義が分かって無さそうだな
177名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:19:30 ID:QVD
>>172
それでもなんの判断できないガキに強制的に言わせてたらダメだろ
178名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:19:35 ID:J5W
疑惑の国有地売却事件。日本初の神道小学校、名誉校長は首相夫人 - まぐまぐニュース!
http://www.mag2.com/p/news/239850
179名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:19:40 ID:Uo4
>>176
まあ春休みだからなあ
180名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:19:46 ID:olB
森友の教育内容については教育基本法が許す限り
教育勅語を読ませようが軍歌を謡わせようが自由なんだよ
創価が園児に何妙法蓮華経を唱えさせようが
幸福が園児にエルカンターレを教えようが法の範囲内ならいいんだよ
181名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:19:56 ID:zNs
>>164 >>166
だからそういう事を教えるのは教育機関として相応しくでしょってこと。
182名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:20:57 ID:J5W
渦中の「森友学園」運営の「塚本幼稚園」。保護者が語る衝撃の実態――『日本会議の研究』著者・菅野完氏緊急リポート « 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1290960
183名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:21:00 ID:g8M
園児でも物事の分別できて主体的に政治的判断下せると思うなら選挙権の年齢7歳に引き下げていいよ
184名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:21:14 ID:55Q
>>179
一般的にはあと2週間後ぐらいなんですが……
185名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:21:19 ID:9vS
法的にダメっていうか、非常に共産主義的な行為だと思うが右派のほうが賛成してるのがなんか変なんだよな
右派の人がやってたら左翼的行動でも賛成なのか?
186名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:21:44 ID:J5W
森友学園・塚本幼稚園、教育基本法に違反する政治活動を行っている「個別具体的事例」 « ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/130689
187名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:22:17 ID:uZv()
>>181
なんで自国を愛することを教えるのがふさわしくないの?
ちゃんと子供の時から自国への愛を教えていかないと、いざ日本が他国に攻められた時に誰が日本を守るんだ
188名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:22:21 ID:Uo4
>>184
さすがに小中学生はおらんやろ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:22:42 ID:J5W
森友学園の狂気の実態!中国語を習っていた園児や保護者に嫌がらせ!閉園した開成幼稚園では小学生への暴力事件も!? – ゆるねとにゅーす
http://yuruneto.com/moritomo-iyagarase/
190名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:22:42 ID:QgY
>>181
じゃあ日教組主体の偏向教育も止めなきゃならないね。
191名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:23:15 ID:Sy0
Liberal Democratic Party of Japan

リベラル・・・・・・なんだよ
192名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:23:44 ID:J5W
南港さくら幼稚園とアスール幼稚園で迷っています!!(ID:1851588) - インターエデュ
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?102,1851588
193名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:23:54 ID:zJ5
>>187
逃げるなよさっきから
194名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:24:15 ID:Uo4
>>190
さすがに時代錯誤
昭和かな
195名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:24:16 ID:5Bk
>>174 >>177
>>1が言ったことを民主党に置き換えてるだけよ
196名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:24:44 ID:olB
>>185
結局左翼共産主義だろうが右翼愛国だろうが
落ち着く所は全体主義なのだ
右左が問題ではない如何に洗脳するかが問題なのだ
197名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:25:11 ID:Uo4
>>195
わかった
すまんな
198名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:25:11 ID:zNs
>>187
何回も言ってるけど愛国心を教えるのが間違ってるんじゃなくて偏った教育がダメなの。何もわからない児童に教育するなら両者の主張を伝えて中立的な立場でないといけないの。
199名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:25:38 ID:J5W
極右と安倍首相の親密関係こそ問題の本質だ | 国内政治 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
http://toyokeizai.net/articles/-/161381
200名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:26:13 ID:J5W
極めて異常だった森友学園入学説明会。極秘裏に行われ、ボディチェックも! « ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/132075
201名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:26:20 ID:QgY
>>185
賛成はしないよ?
>>196
宗教と一緒だわな。
202名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:26:45 ID:zJ5
>>196
これはわかる
203名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:27:49 ID:Uo4
愛国心どうこうって学校教育以前に家庭教育の段階でどうなのってところが少しも語られないよなあ
204名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:28:12 ID:J5W
【森友学園問題】#塚本幼稚園 の異常な実態 - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1084380
205名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:28:17 ID:g8M
そもそも愛国心って郷土や文化に育まれるものじゃないの?安倍を支持自民党支持者でないと愛国心を持ってないって事になるの?
206名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:28:21 ID:QgY
>>198
そりゃ、日教組の先生方や進歩的(笑)知識人達にも言ってやんないとな。
207名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:28:47 ID:9vS
>>206
つまり森友学園は日教組と同じコトをしてる、と?
208名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:29:31 ID:Uo4
>>206
そういう先生って昭和の頃はたしかにおったけど今はほとんどおらん
209名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:29:56 ID:Sy0
ネトウヨの中では
日本=自民党=安倍晋三=自分

この等式が成り立っているな
210名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:30:15 ID:J5W
森友学園運営の保育園 退園した保護者の勤務先に苦情入れる(NEWS ポストセブン)- Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170303-00000010-pseven-soci
211名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:30:17 ID:QgY
>>207
うまく行った事は
真似される

つまり、そういう事だよ。
212名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:30:22 ID:QVD
>>196
だな
213名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:31:24 ID:9vS
>>211
日教組がダメというなら森友学園もダメだと思うんだが……
森友学園肯定派の人は日教組による教育も賛成ってコトか?
214名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:31:27 ID:Sy0
国家社会主義か民主社会主義か

ネトウヨは国家社会主義だな
215名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:31:39 ID:Uo4
>>211
うまくいってねえんじゃないの?
日教組教育がうまくいってたら共産党が政権とってるわな
216名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:31:45 ID:5Bk
往々にして右派はパトリオティズムは血や民族などの原初的連帯にその根源があると主張するのに>>1はパトリオティズムやナショナリズムは作られたものであると簡単に認めちゃってる。
217名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:31:54 ID:QgY
>>208
そうか?
しぶとく残ってる地域もあるけどな。
218名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:32:04 ID:eNI
宗教と何が違うんだ?
219名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:32:45 ID:Uo4
>>217
どこの糞田舎だよ
そもそも校長も教頭もバブル世代の人間がやってる時代だぞ
220名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:33:04 ID:J5W
「安倍晋三記念小学校」運営の森友学園理事長、在特会元幹部の作った「反日教組」組織に参加していた | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.jp/news/20170220-moritomo-gakuen-hatespeech/
221名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:33:05 ID:QVD
>>217
思い込みで話すのやめような
222名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:33:57 ID:zNs
>>206
日教組も間違ってると思うし現に加入率は年々減少してるよ
進歩的知識人っていうのが誰のことを指してるのかよくわかんないや
223名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:35:00 ID:Uo4
進歩的知識人とかも死語だよなあ
昭和はとっくに終わってるぞ
224名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:35:09 ID:QgY
>>213
この件で鬼の首取ったように喜んでる左翼連中に
お前らがとやかく言う資格は無いと言ってるだけだ。
かつて自分等が同じ事やってた訳だし。
225名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:36:28 ID:5Bk
>>1敗北逃亡w?
226名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:36:46 ID:9vS
>>224
相手が先に悪いことをした!だから自分も同じことをやっていい!って?
よくわからんなあ
森友学園をたたいてるのは日教組を支持してた左翼連中じゃなく日教組も叩いてる中道派層かもしれないじゃないか
227名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:36:49 ID:eNI
安倍の政策批判がなんで日本批判になるのかがわからない
228名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:37:10 ID:J5W
「素晴らしいと聞いた」から一転批判へ 森友学園で首相:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3354RRK33UTFK00V.html
229名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:37:52 ID:QgY
>>215
んにゃ、成功はしとるぞ?
今の団塊Jrとか見てればわかるだろ?
230名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:38:29 ID:Uo4
>>224
民主党党首の蓮舫ですらバブル世代だ
そんな運動とかまったく無縁よ
あいつらが動いてるのはまったく違う政治的動機であって
おまえの言うような教条主義的左翼運動とはかけはなれてる
231名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:39:06 ID:J5W
塚本幼稚園が保護者に不可解な手紙?「乳母車に乗せると脳の細胞を壊す」 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12741423/
232吉衛門マークⅡ◆978ZEXM/xACG :2017/03/05(日)22:39:28 ID:ftD
歴史観、愛国心、礼儀作法、神話、伝統儀礼
これらを一般人が幼児にわかりやすく説明するのは容易ではないかと
ぶっちゃけ宗教色ゼロ、国史学の視点ゼロ、各業界の利権の影響ゼロでニュートラルな愛国なんてそもそも実現できるのかどうか
233名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:39:48 ID:J5W
園児虐待疑惑が浮上! “愛国”幼稚園が親に宛てた暴言すぎる手紙 - 社会 - ニュース|週プレNEWS[週刊プレイボーイのニュースサイト]
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/03/02/80774/
234名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:39:49 ID:Uo4
>>229
成功してるか?
就職氷河期で割りくって腐ってるやつ多数の印象しかない
235名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:40:10 ID:QgY
>>226
批判すんなら自己批判と総括の元、やってくれと言いたいわ。
左翼的に言うならな。
236名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:41:01 ID:Uo4
>>235
いつまでも昭和ノスタルジーな政治感にとらわれてちゃいけない
237名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:41:19 ID:J5W
森友学園が格安で国有地購入 理事長は「第六感が働いた」と主張 | The Huffington Post
http://m.huffpost.com/jp/entry/14901650
238名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:42:00 ID:QgY
>>236
極東においては冷戦は未だに続行中だぜ?
239名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:42:29 ID:Uo4
>>238
どことどことの冷戦?
240名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:43:27 ID:9vS
>>235
森友学園を肯定するなら日教組を肯定することになるし
日教組を否定するなら森友学園を否定することになると思うんだが
確かに日教組はいいけど森友学園はダメ!って考えは都合がいいよね、でもその逆もそうじゃないか?
241名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:43:38 ID:eNI
あの理事長の様な人間を量産するのは日本にとって無益にしかならない
242名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:44:07 ID:7nu
>>1
現実を見ろ
普通に支持する人が多いなら
こんなにも叩かれるはずが無かろう

ネットの世界と一般社会を混同せぬことだ
そも教育内容の如何に関わらず
土地購入から校舎建設に至るプロセスがあまりにも黒すぎる
肝心の安倍が夫婦揃ってもう切り捨てにかかってるし
教育の場としてはもうアウトだろう

世の中は大多数の左翼によって世の中は動かされてるという現実をまず認識することだwwwwwwッワロックソ
243名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:44:22 ID:QgY
>>239
中国、北朝鮮VSアメリカ
ド派手なドンパチが無いだけ。
244名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:44:37 ID:J5W
【特集】国有地売却問題だけじゃない!教育勅語の暗唱にヘイト文書配布・・・極右学校法人・森友学園の闇に迫る | IWJ Independent Web Journal
http://iwj.co.jp/wj/open/school_corporation_moritomo
245名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:45:16 ID:Uo4
>>243
昭和の頃の冷戦とはかなり様相が異なるねえ
246名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:45:28 ID:7nu
>>209
目障りだ
糞チョンはスッ込んでろwwwwwwッワロックソ
247名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:45:34 ID:oBm
アパの時と同じでこれが良い宣伝になって入園希望者が増えるんだろうな
自分の子供もここに入れとけばよかった
248名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:45:51 ID:J5W
稲田朋美防衛大臣、森友学園への感謝状取り消しを検討!遂にロイター通信等の海外メディアも報道へ! - 情報速報ドットコム
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15617.html
249名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:45:57 ID:0yJ
>>205
愛国心は国家に叩き込まれるもんだよ
250名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:46:10 ID:J5W
【安倍総理とズブズブの森友学園】ニューヨークタイムズもついに報道!詳細を解説します。 – お役立ち情報の杜(もり)
http://useful-info.com/nyt-article-moritomo-abe-problem
251名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:46:28 ID:Uo4
>>249
まずは家庭教育からと俺は思ってる
252名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:47:02 ID:0yJ
>>248
日本の教育方針としては最悪だからな
第1期目のときに日教組と戦って敗北した安倍さんとしては当然の帰結
253名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:47:03 ID:5Bk
>>1によると安倍自民党は日本第一主義の愛国政党らしい

安倍政権が外国にばらまいた金額一覧

▼ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円免除し、5000億円の債務解消、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODA実施
▼中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼安倍首相、シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の ODA拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府

▼安倍首相パプアニューギニアに3年間で200億円規模を供与
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、ア施設整備に137億円の借款
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援・気候変動サミットで表明
▼安倍首相、エボラ対策として、国連などに43億円の追加表明
▼安倍首相、中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款430億円 首相、中東訪問で表明へ
▼安倍首相、中東政策スピーチ 安定化に3000億円支援表明
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府拠出
▼政府:アジアのインフラ投資支援に約13兆円を提供 AIIBに対抗
▼中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ

▼安倍首相エジプトインフラ整備に約411億円の政府開発援助
▼安倍首相、東ティモール大統領と会談。ODA50億円供与
▼安倍首相、ウクライナ大統領と会談。2000億円の経済支援
▼安倍首相、パナマのモノレール事業に約2800億円の支援
▼元慰安婦に1人1000万円…日韓合意
▼安倍首相、ベトナムに気候変動対策として円借款228億円伝達
▼安倍首相、ミャンマーの貧困削減、農村開発に1250億円支援
▼アフリカに3兆円投資 安倍首相表明
▼安倍首相 ケニアに10億円資金協力

▼安倍首相、難民支援に2850億円拠出 国連サミットで表明
▼安倍首相、キューバに12億円の医療機器供与
▼ヨルダン支援で300億円=安倍首相が国王に表明
▼フィリピンのドゥテルテ大統領地元に農業支援 安倍首相、50億円供与伝達
▼安倍首相、ミャンマーに8000億円支援表明
▼<安倍首相>「途上国の女性に3450億円以上」支援
▼日本政府、英原発に1兆円の資金援助へ
▼【ロシア】日ロ首脳会談 日本側の経済協力3000億円規模で合意
フィリピンに5年間で1兆円の経済支援
254名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:47:37 ID:J5W
国家神道の実体
http://www.geocities.jp/shougen60/kokkasinto.html
255名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:47:50 ID:QgY
>>240
当然だ。

ただ、嬉々として叩いてる左翼連中を見てるとなんか腹が立つわ。

てめぇらに批判する資格はねぇってな。
256名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:48:29 ID:0yJ
>>253
素晴らしいな
世界中とつながりを作っている
これが報道されないだけで、どれほどの偉業かわかろうと言うもの
もしこれが「本当に」悪ならば、今回のようにマスゴミがこぞって叩いてるはずだからな
257名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:49:24 ID:0yJ
>>251
それは大間違いだな
出来る家もあるだろうが、どう考えても一般化はできん
258名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:49:39 ID:p56
>>1みたいなことを言う人がどのくらいいるのか気になるわ
259名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:50:04 ID:J5W
塚本幼稚園の評判と副園長の噂!森友学園の驚くべき実態とは? | 歩叶コラム
http://arcanaslayerland.com/2017/02/25/tsukamoto/
260名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:50:17 ID:OTO
>>256
リンケージポリティクスとかそういうの分かるかな君
261名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:50:39 ID:0yJ
>>260
わからないな
ご教授願おうか
262名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:52:17 ID:QVD
右派左派どうでもいいわ偏った思想押し付けるような学校などつぶれてしまえ
263名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:52:56 ID:7nu
>>251
家庭からって・・www

その子の親が左翼ならって考えが及ばんところがもうなww
学校からが当然だろアホww

そうして育った子が
自分の子にも伝えていくものだ

だが、それよりも何よりも
先ず腐った左翼マスコミを潰すのが先決だな
でないと延々と自民党のような糞左翼政権が続く
そんなことでは真の愛国教育も出来まいにwwwwwwッワロックソ
264名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:53:18 ID:J5W
「安保法制 国会通過 良かったです!」と元気良く叫ぶ園児たち、愛国幼稚園の驚くべき映像が公開される | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.jp/news/20170226-tsukamoto-kindergarten-undoukai/
265名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:53:39 ID:0yJ
>>263
手に入る情報が歪められてるよな
266名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:53:39 ID:Uo4
>>257
そうかなあ
まあ家庭から敷衍する地域社会ってところまで考えたら
町内会活動やら消防団やらの活動あるでしょ
そういうコミュニティへの参加意欲とかさ
そこが郷土愛なり愛国心の原点と俺は思うんだけどね
267名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:54:00 ID:0yJ
>>266
共産主義かな
268名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:54:21 ID:Uo4
>>267
なんでそれが共産主義なのかよくわからない
269名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:54:46 ID:0yJ
>>268
わからないか
共産党がどう浸透してるかもわからずに愛国心を語るとはな
270名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:54:47 ID:QgY
>>245
お互いにどっかの国で傀儡政権作ってドンパチやらせてたのがソビエトとアメリカの冷戦だったが
今は内部浸食、ってか搦め手で来てるな。
いかに自分等の影響力を浸透させるかが肝。
そのためには宣伝活動やなんかが重要になる
韓国とか見てるとそれが顕著な気がするわ
271名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:54:47 ID:5Bk
>>260
大学で国際政治かなんか学んだの?
俺なんかまだ国際政治学入門履修した段階だわ。おーぷんに理論をしっかり勉強してる人いるのか
272名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:55:33 ID:J5W
痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.jp/news/20170224-dqnplus-hamusoku-esuteru-jin115-mizuhonokuni-shogakuin/
273名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:55:37 ID:0yJ
>>271
とりあえずどうバラマキなのか説明してよ
274名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:55:49 ID:Uo4
>>269
共産党よりはるか昔の江戸時代からある地域の祭とかさあ
そんなんでコミュニティなりたってきてるわけだし
それを否定されたら郷土愛も糞もないよ
275名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:56:32 ID:0yJ
>>274
悪用できるって言ってるんだよ
>>263も言ってるでしょうが
276名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:56:48 ID:p56
郷土愛と愛国心って別物じゃないか?
277吉衛門マークⅡ◆978ZEXM/xACG :2017/03/05(日)22:56:56 ID:ftD
>>254
村上重良の論文を引用するなら、他の文献も読むこともお勧めする
新田均の「現人神と国家神道の幻想」みたいに、神道関連の役所が明治大正期では内務省の窓際族に落ちぶれていたデータも提示されている
278名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:57:14 ID:0yJ
>>276
アカがどう労働者に食い込んで暴れたかも知らないんでしょ
279名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:57:23 ID:Uo4
>>275
悪用できるから禁止とかそれこそどこの国だよ
280名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:57:46 ID:0yJ
>>279
禁止って誰が言った?
お前は自論のために他人を捻じ曲げるクズだな
281名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:58:03 ID:Uo4
>>276
まったく別物とむしろ割り切れるか?
282名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:58:07 ID:7nu
そもそもが・森友学園を必死で叩いてる輩ほど

よりさらに黒く、違法性満載な「朝鮮学校」を一切叩かん鉄板法則ww
その実情、推して知るべしだろうwwwwwwッワロックソ
283名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:58:26 ID:0yJ
>>282
等しく叩くべきなんだよな
284名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:59:09 ID:Uo4
>>280
誤解を招いたらならすまんな
でも祭や消防団や町内会は別にいいじゃん
285名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:59:20 ID:J5W
星条旗新聞が「安倍晋三小学校の醜聞は不正行為」と報じる - カレイドスコープ
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-4813.html
286名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:59:56 ID:QVD
>>282
どっちもつぶれてかまわんぞはよつぶれろ
287名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:00:09 ID:0yJ
>>284
根本は国家による教育で愛国心は育まれる
その家庭で郷土愛や家族愛が反映されるだけ

郷土愛や家族愛から愛国心が育まれるってのは戯言
288名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:01:20 ID:Uo4
>>287
学校で祭に参加しましょうとかさ
校歌は大声で歌いましょうとかさ
いっしょでしょ
289名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:01:46 ID:J5W
クローズアップ2017:「森友」保守系に浸透 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170303/ddm/003/100/085000c
290名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:02:42 ID:0yJ
>>288
自尊心のために論を捻じ曲げすり替えるのはやめてもらえませんかね

愛国心はどこで育まれるべきかと言う問題で、俺は国家の教育といい
お前は各家庭の教育と言った
その間違いを正しただけだ
擦り寄るな、人の論を捻じ曲げたクズ
291名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:03:38 ID:J5W
徳育や愛国心教育とは要するに韓国人や中国人を蔑むことでした - 興味乱舞に引きこもれず
http://rispair.com/?p=4600
292名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:03:52 ID:5Bk
>>273
俺は単なるバラマキだとは思ってないよ。
>>1が自民党は日本第一主義で愛国政党、左翼は外国第一主義で売国政党のような発言をしたから、それを言うなら安倍政権だって外国に多くの金を費やしてるよねって言いたかっただけ。
外国に金を出すことが売国政党、左翼の定義なら安倍政権もそう言うことになるよねって言いたかっただけ
293名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:04:17 ID:0yJ
>>292
お前がバラマキっつって貼ったんだぞ
今更逃げてんじゃねーよ
294名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:04:21 ID:7nu
>>271
世の中語るに国際政治学も勉強もいらん

的確に現実を見切る眼力があれば
下手な受け売り知識は邪魔ですらある

高名な御用政治学者より
高卒の八百屋や小売店の経営者の方が
遥かに生きた政治学を社会から学んでいるのだ

実生活や自分の置かれた社会環境は
どんな弁士や教科書にも勝る道しるべだ・・俺の持論であるwwwwwwッワロックソ
295名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:05:25 ID:Uo4
>>290
だからおまえの言ってることも正しくて
両方じゃないのかなあ
学校でも地域行事やら参加しましょうって流れ出
郷土愛もってそれが愛国心みたいなもんにつながってるわけだし
家やら隣近所やらでは祭とか盛り上げようとかさ
まあどっちもいるんだろうけどさ
家庭に理解がなけりゃあダメだろうなあとか思うの
296名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:06:01 ID:5Bk
>>287
政治社会学ではそれは具体的パトリオティズムと抽象的パトリオティズムに分けられるね。
近代主義者は抽象的パトリオティズムは国家によってその必要性から開発されたものだって主張だっけ?
297名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:06:42 ID:Uo4
>>294
でもそれがどれだけ世の人を動かすかっていうとなあ
まあオナニーなんだよ
おまえもおれも
298名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:07:04 ID:0yJ
>>295
自分は間違っていないと騒ぐだけのゴミが何たいそうなこと言ってんだ?
「お前の言ってることが正しくて」?
擦り寄るなっつってんだろゴミ
俺はその活動を否定したことは一度も発言していない
299名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:07:30 ID:Uo4
>>298
とりあえず町内会入ろうぜ
300名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:07:32 ID:0yJ
>>297
少なくとも、お前は今自分の自尊心だけのために語ってる
301名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:07:51 ID:7nu
>>290
横やりでスマンが
先ほどから続いてる貴君の討論は

キミの方に理がある

家庭で出来とらんから学校で教育という理屈が
相手側は理解しとらんのだから
もうこれ以上相手にしてもきりがないと思うぞwwwwwwwwッワロックソ
302名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:07:56 ID:0yJ
>>299
論のすり替えに必死だな
最低なクズだ
303名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:08:10 ID:Uo4
>>300
おまえもな
304名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:08:31 ID:J5W
塚本幼稚園幼児教育学園が抗議文を「修正」 でも「K国」、「C国」への本音は貫徹するのだ! どうする安倍総理。 - 弁護士 猪野 亨のブログ
http://inotoru.blog.fc2.com/blog-entry-2611.html
305名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:08:35 ID:0yJ
>>303
その発言でなんとかなると思ったのか?
すげー恥知らずだな
306名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:09:26 ID:Uo4
>>305
別になんも
恥も糞もバカみたいな雑談だろ
307名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:09:27 ID:0yJ
>>301
家庭がゴミであっても愛国心は育めるからな
国家の一員としての自尊心は、ネグレクト被害の子供助け得る
308名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:09:41 ID:0yJ
>>306
巻き込むな
擦り寄るな
309名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:10:10 ID:7nu
>>303
もうやめとけ

オマエの勝てる相手ではない
お前の戯言に一寸の理もないわwwwwwwッワロックソ
310名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:10:13 ID:Uo4
>>308
なんで?
バカといっしょにされたくないの?
311名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:10:46 ID:0yJ
>>310
もう相手にする価値もない発言だな
312名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:10:55 ID:Uo4
自分の家庭では満足な教育は受けられませんでした告白?
313名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:11:06 ID:p56
愛国心って何?
単純に日本の国益を守るべき、ってこと?
それとも日本はあらゆる面で素晴らしいって思い続けることなの?
314名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:11:29 ID:uZv()
愛国心を育む過程で敵を作るのも必要とは思う。
実際、日教組だって日本軍を敵にした教育してるじゃん。

森友学園の教育がだめなら、社会や歴史の授業で戦時中のことを学ぶのだって政治的に偏ってるよね?
それはよくて、なぜ安保法制の授業をしてはいけないの?
315名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:11:43 ID:0yJ
>>313
国家に誇りを持つことだと俺は思っている
そうすれば自然と、誇り高い行動が取れる
316名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:11:52 ID:Uo4
>>313
難しいことわからねえけど俺はこの国好きだよーでいいんじゃねえの?
317名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:11:57 ID:J5W
安倍首相「妻を犯罪者扱い」=共産追及に不快感:時事ドットコム
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017030101252&g=pol
318名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:12:00 ID:5Bk
>>293
俺はバラマキと思ってないけど、安倍政権がいくら国際協力に拠出したかを示す過程でコピペをそのまま貼ったから「バラマキ」って単語が残っちゃたね

「安倍政権が外国にばらまいた金額一覧」
からがコピペだから、「ばらまいた」っていう表現は俺の意思とは関係ないよー
319名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:12:32 ID:Uo4
まあ国家に誇りもつ前に日本人として自分が誇りもたなきゃならんのだけどなあ
320名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:12:36 ID:0yJ
>>318
印象操作のゴミと同じことで非難されるべきミスだから十分気をつけろ
321名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:12:43 ID:uZv()
>>313
国家や日本という国を作ってきた天皇家に大して敬意を持つこと。国のためなら自分を犠牲にしても尽くすこと。

他にもあげられるけど、取り合えずはこれかな。
322名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:13:03 ID:7nu
>>313
それを学校で教えろ・・という話だwwwwwwッワロックソ
323名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:13:20 ID:Uo4
>>321
祝日に国旗掲揚してる?
国家は大声で歌ってる?
324名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:13:32 ID:0yJ
>>323
こいつ狂ってんな
325名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:13:53 ID:Uo4
>>324
なんだしてないのか
俺はしてるぞ!
326名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:14:24 ID:J5W
森友学園学園長の発言がヤバい - 興味乱舞に引きこもれず
http://rispair.com/?p=4609
327名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:14:27 ID:uZv()
学校でしっかり教えないと、愛国心は身につかないと思う。
>>321
アパート住みだからしてないけど、もし実家から出る機会があれば国旗はかかげたい。
328名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:14:30 ID:7nu
>>324
気づくのが遅いわ

相手にするだけ無駄だと言ったろうがwwwwwwッワロックソ
329名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:14:33 ID:Uo4
おまえら町内会も入らず消防団も入らず口だけかよwwwwww
330名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:15:12 ID:0yJ
>>328
無駄だな
>>329こうやって謎の決めつけで煽る
根拠なく他人を貶める自分本位のクズ
331名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:15:16 ID:Uo4
>>327
実家アパートなん?
いろいろすまんかった
332名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:15:51 ID:Uo4
まあごめんな
色んな環境の人がいるわな
333名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:16:01 ID:7nu
>>329
いいからもう祖国に帰って
好物の糞でも食ってろやwwwwwwッワロックソ
334名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:16:01 ID:QVD
>>321
>国のためなら自分を犠牲

きっしょw
335名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:16:27 ID:Uo4
>>333
祖国って日本人だよ
336名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:16:41 ID:zNs
>>314
史実を教えることは別に悪いことじゃないよ
ただ史実を教える上で誰が悪者で誰が被害者と教育するのは良くないね

安保法制だってそれがどういう法案なのかを教えることは別にいいけど、可決すべきかどうかまでやるのはよくないってこと。
337名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:17:00 ID:p56
>>315
なるほど
だから愛国心を学校で教育するのが良い、てことか?
338名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:17:01 ID:J5W
森友学園(塚本幼稚園&安倍晋三記念小学校)の籠池氏がネット記事に抗議文!「巧妙に潜り込んだK国C国人の行為に断固立ち向かいます」 – ゆるねとにゅーす
http://yuruneto.com/moritomo-kougi/
339名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:17:50 ID:p56
>>321
国家を作り上げたのが天皇って本気で思ってるのか
340名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:17:58 ID:nNx
あの学園はやり過ぎ

特定の政権の人物や政策を意味も分かってない子供達に刷り込んでるし
あれじゃただの洗脳
341名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:18:07 ID:J5W
塚本幼稚園&安倍晋三記念小学校の籠池泰典氏、清水富美加が出家した「幸福の科学」の雑誌に登場していたことが発覚! – ゆるねとにゅーす
http://yuruneto.com/kgoike-kouhuku/
342吉衛門マークⅡ◆978ZEXM/xACG :2017/03/05(日)23:18:12 ID:ftD
ID:J5Wみたいに記事はってばっかなのが出てきて萎えた

すまんが寝る
343名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:18:12 ID:7nu
>>335
そうか
ま、信じよう

じゃ、安倍信者かブサヨだな
書き込み内容がそうとしか思えん
344名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:19:02 ID:7nu
>>342
おやすみ
345吉衛門マークⅡ◆978ZEXM/xACG :2017/03/05(日)23:19:23 ID:ftD
>>344
おやすみなさいませ
346名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:19:25 ID:0yJ
>>340
あれはただの洗脳だな
叩くならば洗脳教育であり、であるならば総書記の写真を教室に掲げて毎日讃えてる朝鮮学校も当然合わせて叩くべき
347名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:20:35 ID:Uo4
>>343
安倍信者というよりただの自民党支持者だよ
348名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:20:46 ID:7nu
>>346
同意する
349名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:20:48 ID:J5W
見苦しいブチ切れ答弁…森友疑惑、主役は安倍晋三である | 日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200819
350名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:22:43 ID:J5W
特集ワイド:「家庭教育支援法」成立目指す自民 「伝統的家族」なる幻想 家族の絆弱まり、家庭の教育力低下--!? - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170301/dde/012/010/003000c?fm=mnm
351名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:22:46 ID:7nu
>>347
思いのほかまともな対話ができるのだなw

自民党が売国左翼政党であるという認識はあるのか?
352名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:22:49 ID:0yJ
>>347
俺もただの自民党支持者だよ
そして支持政党といえど盲信するのではなく
間違いがあると感じれば声をあげて正すべきと考えている

だが、それでも現状では野党が売国奴揃いで積極的な是正に取り組めない悲劇
353名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:24:27 ID:5Bk
ナショナリズムは必要だが、具体的な面識や地縁などの関係性のない抽象的パトリオティズムは国家による教育や想像で補われている面があるから冷静に見る必要がある。
354名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:25:34 ID:7nu
>>352
自民党も売国奴揃いだがww

そも、売国左翼でなければ
自民党内に居場所はないwwwwwwッワロックソ

声を上げて正せる政党なら
とっくに保守政党になっとるわwww
355名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:26:14 ID:Uo4
自民党のおかげでバブル期には相続税も安くなったし
いろんな補助金で地域も潤ったからなあ
町内会や消防団の活動には自民系会派の地方議員の伝手も不可欠だし
まあ実利的に自民党を支持するしかないんよ
356名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:26:19 ID:0yJ
>>354
それでも他がいないからな
357コレクター・ユイ :2017/03/05(日)23:26:43 ID:hpY
森友、ピッコロ、ポロリ
358名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:27:13 ID:0yJ
>>357
じゃじゃ丸…って1文字も一致しとらんやんけ
359名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:27:28 ID:7nu
最後に君たちに一言いって去ろう

既存のどの政党が政権とっても日本に未来は無い・・・以上wwwwwwッワロックソ
360名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:28:53 ID:7nu
これからは・・・他が出てくるだろうwwサラバじゃwwwwwwッワロックソ
361名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:29:28 ID:J5W
共産「首相夫人は広告塔」 森友学園で小池氏が批判 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/210742769422254081?c=39550187727945729
362名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:29:38 ID:QVD
ッワロックソおやすみ
俺も寝よ
363名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:30:00 ID:0yJ
月曜日が迫る…
364コレクター・ユイ :2017/03/05(日)23:31:16 ID:hpY
確かに挑戦学校の件もそうだが、日本会議もやはり権力を狙って暗躍してたんだな
365名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:34:29 ID:Uo4
>>364
権力狙うというよりそもそもの構成メンバーが既得権益層の人間
366名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:36:00 ID:hpY
なるほど、だからやる事がどす黒いのか
庶民が盛り上げた右翼が権力層の金儲けに使われ可笑しくなるのか
367名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:37:36 ID:J5W
首相、森友学園のしつけに共鳴 理事長との関係否定、参院予算委 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/209174565579309057
368名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:38:01 ID:Uo4
>>366
「庶民が盛り上げた右翼」は利用されてるというより
彼らにとってはむしろ排除対象
369名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:39:53 ID:J5W
麻生氏「何を調子いいこと言ってんだか」 民進は抗議:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK2S663RK2SUTFK01V.html
370名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:40:14 ID:j86
運動会で洗脳教育行うとか引くわ
371名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:42:10 ID:J5W
「うんち持ち帰らせる」塚本幼稚園(森友学園)の児童虐待疑惑が浮上!玉木雄一郎議員が指摘 #森友学園 - NAVER まとめ
https://matome.naver.jp/m/odai/2148777666579442901
372名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:43:02 ID:zoD
>>1
ウンコ持ち返らせるとか
むしろイデオロギー的視点を抜いて純粋に教育機関として見て最低だろ
あんなもん児童虐待以外の何者でもない
373名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:43:31 ID:hpY
ほらなだから右翼も左翼も監視してないとおかしくなるんだよ
374名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:45:50 ID:0yJ
>>371
>>372
児童虐待疑惑があるならば、議員以前に社会人としての責務として早く関係機関に事実を通報するべき
児童虐待は左右の思想に関係なく被害児童を救済するべき事案
当然玉木は通報したんだろうな?
375名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:46:56 ID:hpY
日本の右翼は暴走する運命なのか?
376名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:48:24 ID:J5W
松井一郎知事「虐待で森友学園の通報はない。民進党はおかしい」⇒嘘でした!大阪府にも被害を通告済み - 情報速報ドットコム
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15605.html
377名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:48:46 ID:Uo4
>>374
(※あくまで>>372の感想です。玉木議員の感想ではありません)
378名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:49:36 ID:0yJ
>>377
玉木は国会で発言してるが
379名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:50:10 ID:J5W
安倍総理の賛同する塚本幼稚園の酷さを僕はこう思う - サブカル 語る。
http://arrow1953.hatenablog.com/entry/2017/02/23/113723
380名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:51:14 ID:0yJ
>>376
いや被害児童は個々にいるだろ?
ウンコ持ち帰らされた児童と同一なのか?
381名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:53:03 ID:hpY
右翼を美化してただけかもしれないけど、やってることが田舎の意地悪な高齢者なんだよ
気味が悪い
382名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:55:44 ID:Uo4
>>378
「児童虐待につながる」と言ってるだけで「児童虐待そのもの」とは言ってない
383名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:56:29 ID:J5W
名誉校長辞任でも終わらない “安倍晋三小学校”異様の全容 | 日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200330
384名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:58:11 ID:U8g
テレビで政治家が「中華料理屋みたい」とか言ってて草
385名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:59:53 ID:J5W
#森友学園 副園長籠池醇子氏が暴行して警察に突き出されたことを自慢していることが発覚 - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1086941
386名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:00:45 ID:bOw
>>382
繋がるだけなら通報しなくていいと国会議員が考えていいのか?
参考であっても可能性があれば通報しないと、児童が守られないだろ
387名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:10:03 ID:Lhf
北朝鮮かとおもた
388名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)08:04:36 ID:1Gv
>>372
汚れた衣類を持ち帰るのは、よくある事らしいで
389名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)08:45:11 ID:GSL
キモすぎ
390名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:34:24 ID:Gla
そんなにいいと思うなら
自分自身で幼稚園と安倍晋三小学校に入り直してきたらどうだと…
391名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:35:56 ID:R4R
>>388
うんこまで包むのは異常
392名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:48:28 ID:WcK
>>56
自国批判しかしないマスゴミの方が以上だろwww
朝日、毎日、中日、東京新聞、神奈川新聞、沖縄タイムス、NHK、TBS、テレ朝、フジTV、共同通信、リテラ、ゲンダイ、その他諸々
トランプ「フェイクニュースを流すメディア(経営不振に直面しているニューヨークタイムズ、NBC、ABC、CBS、CNN)は私の敵ではない。
こういったメディアはアメリカ国民の敵なのだ!」
394名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)23:56:03 ID:azY
なぜ教育勅語を学校で教えてはいけないのかわかるページ : 脱「愛国カルト」のススメ
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1064825625.html
395名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)00:16:07 ID:WGy
【森友学園問題】塚本幼稚園・副園長がこもる「鬼の部屋」 « ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/132289
396名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)00:18:37 ID:WGy
小学3年生殴り逮捕されていた籠池理事長の妻! 最高裁で有罪確定、罰金30万円也 : J-CASTテレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2017/03/07292409.html
397名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)12:56:31 ID:WGy





398名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:20:55 ID:Dpm



399名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:14:04 ID:Dpm
防衛大臣感謝状 籠池氏の功労は「将来の青少年への防衛思想の普及」 | 日本共産党 衆議院議員 宮本徹のホームページです。
http://miyamototooru.info/3484/
400名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:17:09 ID:UxK
森友学園「話したくはない」
401名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:32:58 ID:gQm
妄想では自民キラーとして送り込まれた野党のエージェントだな
野党の黒幕とおぬしも悪よのう見事なぼけっぷりよみたいな
402名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:45:52 ID:Dpm



403名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:24:44 ID:v6o
明治政府公式英訳で読み解く教育勅語 : 脱「愛国カルト」のススメ
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1064876704.html
404名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:32:11 ID:v6o
教育勅語は国会で否定されたということを認めようとしない安倍首相と松野文科相。@buu34さんによる実況。 - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1090104

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





森友学園って純粋に教育機関としては良くね?