- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんで仕事って苦しみしかないんですか?

1ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU:2017/03/05(日)15:06:29 ID:VyG()
何のために生まれてきたんだ……
2名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:08:10 ID:vfK
またクソコテ増えたのかよ本気で死ねよ
3ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)15:10:57 ID:VyG()
>>2
あああああああそんなこと言うな!!!!!!!!
4名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:12:24 ID:woY
>>2で終わってた
5名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:12:47 ID:ZFN
この程度の煽りで発狂すんならコテなんてつけんなゴミ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:13:34 ID:hQx
こんなメンタルで働けばそら苦しみしか感じないわな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:15:09 ID:kXK


8ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)15:39:39 ID:VyG()
オ オ 
9名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:40:09 ID:Dth
今度こそおはようおじさん!
10ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)15:41:00 ID:VyG()
>>9
oha
11名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:53:09 ID:8ra
仕事して快楽が得られたらみんな仕事やめなくて社会が立ちゆかないだろ
昔そんな漫画があったなそういえば
12名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:59:09 ID:JZ8
給料は我慢料
13名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:01:25 ID:gZQ
仕事に苦しみしかない→△
苦しい仕事にしかつけない→○
14ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)16:03:27 ID:VyG()
池沼ガイジの振りしたら生活保護もらえるかな?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:03:54 ID:gZQ
1はなんの仕事してるん?
飲食とか介護?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:04:28 ID:bNm
生まれてすぐ働くよりはマシだろ
17相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/05(日)16:04:39 ID:ky4
仕事をすると心が失われる
失われた心に喜びは届かない
18ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)16:04:53 ID:VyG()
>>15
ITです……
19名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:05:19 ID:gZQ
>>18
具体的にはどう苦しみしかないん?
20ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)16:08:09 ID:VyG()
>>19
仕事の内容がつまらないくせに難しい
複数の仕事を同時にこなさないといけない
期日が厳しい
毎日残業がある
社風が合わない
21名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:08:45 ID:TpW
好きな仕事に就くと毎日が楽しいぞ
22ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)16:09:21 ID:VyG()
>>21
やっぱり少しは好きじゃないと仕事は続かないね
23名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:10:31 ID:gZQ
>>20
>仕事の内容がつまらないくせに難しい
難しいということは裏を返せば面白いんじゃね?
>複数の仕事を同時にこなさないといけない
ひとつの仕事しかないって酷じゃね?
>期日が厳しい
メリハリつくやん
>毎日残業がある
稼げるやん
>社風が合わない
具体的には?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:10:34 ID:TpW
>>22
だな
好きな仕事なら大変でも嫌でないし、失敗しても次に生かそうと思える
25名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:19:09 ID:N9Y



26名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:21:19 ID:lVQ
ただやる気がないだけだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:23:01 ID:nYC
日本人は特に仕事を苦しい物にしてる気がする
28名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:26:03 ID:CTx
きつい分、法外な給料貰っているししゃーない
29ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)16:59:31 ID:VyG()
ああああああああもうやだああああああああああ!!!!!!
30名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:34:11 ID:gZQ
>>29
転職は?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:34:55 ID:cU3
お金を使うのは楽しいだろ?欲しいものを手に入れれば嬉しいだろ?
その気持の代価が仕事の辛さだよ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:36:25 ID:QTx
イッチは何歳なの?
33ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)17:47:22 ID:VyG()
>>30
もう歳だからできないです……

>>32
34さい
34名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:50:10 ID:gZQ
>>33
なぜ諦める?
35ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)17:55:43 ID:VyG()
転職か…
36名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:05:21 ID:7ch
お金儲けだから
37ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)19:00:50 ID:VyG()
明日が近づいてくる……
38名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:08:21 ID:oRr
>>33
34さい?
俺は36歳で転職したぞ
自分のやりたかった仕事だから気楽にやってる
39ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)19:09:56 ID:VyG()
>>38
うらやましいです……俺もやってみるかな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:10:25 ID:qFl
無能だから
41ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)19:11:51 ID:VyG()
とりあえずメシくってくるよ……
42名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:13:30 ID:oRr
>>39
そんな嫌々仕事してもストレスが溜まるだけ
ならいっそ思い切って転職もいいんじゃないかな
やりたいことがあるなら目指すのもいいし
43名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:17:14 ID:lVQ
具体的にやりたいことがあるならいいけど
ただ楽したいだけで転職しても、結局同じ事の繰り返しになるだけ
44ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)19:27:30 ID:VyG()
>>42
>>43
本当は別にやりたいことがあるんだ……
45ヤダヤダおじさん◆KDHjedkiMU :2017/03/05(日)20:21:02 ID:VyG()
メシくってきたよ……
46名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:41:27 ID:a0N
あなたはおしごとにいきたくないフレンズなんだね!
ジャパリまん食べる?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんで仕事って苦しみしかないんですか?