- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

内定先研修が完全にブラックなんですけれども

1名無しさん@おーぷん:2017/03/05(日)10:35:59 ID:BEL()
明日から始まる内定先の新入社員研修の概要説明会にさっき出席してきた

そもそも説明会が午前7時からという時点で怪しかったが、
研修の概要が完全にブラック
2名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:36:54 ID:zRl
朝早いだけでブラック認定とか仕事舐めすぎでしょう
3名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:37:07 ID:IBT
ハートマン軍曹いた?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:37:10 ID:egz
職種は?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:37:15 ID:BEL()
>>2
日曜の午前7時から人事部は働いているわけなんですが・・・
6名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:37:42 ID:BEL()
>>3
マジでそんな感じの研修っぽい・・・
「特別ゲスト」の欄に自衛隊の人の名前あったし・・・
7名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:37:54 ID:zRl
>>5
だから?
人事部動いてないと仕事できないの?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:37:59 ID:BEL()
>>4
地方の中小企業の営業的な仕事
9名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:39:05 ID:yc2
入社前に集団研修?
もちろん給料発生しないやーつだよねきっと
10名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:39:36 ID:BEL()
まず「持ち物」

・運動靴(動きやすい靴)
・健康保険証
・タオル
・1万5000円(研修日。研修初日に徴収します)
・不屈の心!!!!

みたいな感じ
もうこの時点でやばい
11名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:39:52 ID:BEL()
>>9
給料発生しないどころか、研修参加費取られるんですが・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:39:55 ID:4G7
>>9
入社してない人に給料払うって概念がワケわからん
あるわけねーだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:39:59 ID:MRK
また駅前で奇声発するんですか
それとも土嚢でも作るんでしょうな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:40:09 ID:BEL()
>>12
>>11
15名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:40:10 ID:4G7
>>10
金とられるのかよ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:40:47 ID:BEL()
>>13
奇声は発しなかったが、
すでに駅前で名刺交換研修は済ませた。
ひたすら通行人に声をかけて名刺をもらう
17名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:41:12 ID:zRl
>>10
よくある精神論メインの新人研修だな

ぜーんぜんブラックじゃない
普通によくある研修
18名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:41:53 ID:BEL()
ちなみに日程は、
あすから3月11(土)まで。
宿泊先もまだ知らされていないが、なんかグループ同士の優劣で色々変わるらしい
先輩の話によると
19名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:42:00 ID:zRl
>>11
ふむ

おいくらまんえん?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:42:10 ID:yc2
>>12
入社後の研修なら発生するかもじゃん
21名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:42:33 ID:BEL()
>>20
入社前なんだよなあ・・研修はせめて入社後にしてほしいよね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:43:09 ID:yc2
なんか一時期2chではやった穴掘る研修のところに似てるな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:43:22 ID:BEL()
内定者(入社予定者)は、俺を含めて16人。
4人1グループで、4グループで色々競うような内容らしい
24名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:43:29 ID:MRK
>>17
そうかなぁ
オレのとこは交通費こそなかったけど5ケタ単位の参加費っておかしくねぇ?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:44:07 ID:zRl
>>24
うむ

参加費かいてあったな
そこは引っ掛かるな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:45:32 ID:BEL()
先輩社員の話によりますと・・・
「去年は研修後に1人、研修中に2人やめた」
「ひたすら駅前で挨拶する日と、ひたすら駅前でものを売る日と、ひたすら筋トレをする日があった」
「グループで売り上げとか声の大きさを競って、最下位グループは滝行。飯抜き。野宿。風呂なし」
27名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:45:32 ID:d5E
うわー完全にブラックやん
ウチは4/1に入社式で、そこから新入社員研修(勿論経費)
28名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:46:27 ID:BEL()
>>27
ていうかそれが普通だろ
友達とか半年は研修の会社もある
やっぱ大手はすごいよね
29名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:47:02 ID:MRK
駅前で人情に縋って腐れ菓子売る例の会社どすな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:47:33 ID:Qmf
何でそんな会社に入る決意をした
31名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:47:36 ID:BEL()
>>29
うん、まさにその会社だね。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:47:56 ID:zRl
まあ零細中小もしくは
会社大きくしようとガンガンやってる会社なんだろ

研修費用なんて15000で済むはずないし
半額会社負担ってとこだな

とりま嫌ならやめな
会社大きくしようとガンガンやってるトコだとブラック要素かなり多いから
33名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:48:04 ID:BEL()
>>30
まあ、そこかパチンコ屋しか内定もらえなかったからだね。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:48:33 ID:BEL()
>>32
まあ研修内容次第ではやめるよ。親にも言ってる
親は、内定辞退を進めてきている
35名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:48:37 ID:zRl
>>33
なんやそれ

高卒?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:48:53 ID:yc2
普通入社前研修ってやってもこの本読んどけとかこの教材やっとけとかそのレベル
入社前から軟禁とかありえないだろ死にたくなる前にやめといたら
37名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:48:56 ID:BEL()
>>35
岡山商科大学卒
38名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:49:36 ID:BEL()
>>36
研修説明会でも、人事の優しかった奴が豹変して女子社員泣いてた
当然のように、遠慮なしに、怒鳴る。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:49:38 ID:IBT
>>26
よくある奴だ
そこでふるいにかけるんだよ
そこまでしてでも入りたいって奴はどうやっても残るだろうしな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:50:28 ID:d5E
若いうちなら修正効くから
41名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:50:40 ID:Qmf
こちらがまだ何もしてないのに怒鳴るって相当だな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:50:41 ID:zRl
>>34
内容次第ってオマエ
ああいう研修ってブラック関係なく
洗脳系の精神論研修だから辞めるの確定じゃん


おめでとう
ようこそニートの世界へ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:51:03 ID:yc2
修正という名の洗脳なんですがそれは
>>40
44名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:51:17 ID:MRK
まあ君の人生だからどうでもいいけど第二新卒でまともな会社を探した方がいいと思う
45名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:51:32 ID:zRl
>>37
もうちょっとがんばれよ…
46名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:51:57 ID:Mf5
先輩「いつから研修が一番キツいと勘違いしていた?」
47名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:52:28 ID:BEL()
>>44
そうだね。
内定辞退したパチンコ屋さんに、「やっぱり入社させてもらえませんか?」ってメール送ったところ
まだ返事はない
OKだったら、そっちに鞍替えする予定
48名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:53:46 ID:MRK
あっ・・・
49名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:53:53 ID:Qmf
>>47
パチンコ屋はもっとやばそうだろ……
まだ法人営業とかの方がよさそうだ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:54:03 ID:zRl
なんや高卒準大手工場勤務のがマシな人生送れそうやなあ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:54:04 ID:yc2
>>47
辞退してどのくらい経ってるか知らないけど基本ムリだと思ってたほうがいいよ
あまり期待しないことだ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:54:12 ID:BEL()
>>49
いや、どう考えてもパチ屋の方がまし・・・給料いいし
53名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:54:59 ID:zRl
>>52
大事なのは初任給の額面よりソコからの延びなんだよなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:55:29 ID:BEL()
>>51
辞退してまだ1ヶ月
辞退した時にかなり残念がられたから、多分大丈夫だと思う
55名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:57:06 ID:BEL()
パチ屋から返信きたww
56名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:57:22 ID:yc2
kwsk
57名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:58:07 ID:zRl
まあ研修費用請求されるかもしれんががんばれよ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:58:21 ID:BEL()
>>56
要約すると
「入社の意思を再び表明していただき、ありがとうございます」
「その件に関しては、本社でゆっくりお話をさせていただきたく思います」
「もしよければ、すぐ本社までお越しいただけませんでしょうか?」
59名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:58:46 ID:BEL()
よっしゃ好感触wwwww
とりま12時から会う予定取り付けるはwwwwっw
60名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:58:51 ID:AhB
おっ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:59:10 ID:zRl
一応聞くけどパチ屋でどんな仕事すんの?
62名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:59:31 ID:5m1
全ルート詰みってやつか
63名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:59:43 ID:SNu
わざわざ大学名まで出してるけど
このスレの設定をみんなが信じてると思う?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:59:47 ID:IBT
>>55
パチ屋はやめとけ
待遇は確かにいいが世間からどう見られるか、どうゆう扱いになるかって事をよく考えろ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:59:54 ID:BEL()
>>61
まずは見習い(平社員)として、ひたすらドル箱運んだり
お客様の対応をしたり

いずれはサブチーフ、チーフ、副店長、店長、エリアマネジと昇進していく
66名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:00:30 ID:BEL()
>>63
別に信じないなら信じなくていいよ
信じてないのにわざわざこのスレまで来てレスしてくれるって、よっぽど暇なんだね
ご苦労様です
67名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:00:31 ID:zRl
>>65
お、おぅ…


まあがんばれ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:00:32 ID:yc2
>>58
それあれだな経緯を説明線といかんやつやな
心象次第で怒られるんじゃね?常識ないって
69名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:00:35 ID:MRK
どうあがいても、絶望
70名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:00:46 ID:sM6
パチ屋勤めてるやつしってるけど、かなりきついっぽいぞ
あといつ襲われるかわからんから怖いって言うてた

実際襲われた社員もいるらしいわ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:00:58 ID:zRl
>>69
しゃーない

コイツの人生や
72名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:01:10 ID:IBT
某大手チェーン店副店長だった俺が一番わかってる
パチンコ業界に未来は無い
73名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:01:37 ID:BEL()
>>68
そんなんなんぼでも説明したるわwwwwwwwwww
今の内定先と研修から逃れられるなら、なんだってしたるwwwwwww
ワイ、やったるでええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
74名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:01:39 ID:SNu
>>66
暇っていうかさ、こういうスレで矛盾点とかボロが出るのが結構楽しいじゃん
研修の二日前に説明会があるの?
75名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:01:40 ID:zRl
>>72
>>70
しゃーない

コイツの人生や
76名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:02:11 ID:BEL()
パチ屋嫉妬民湧いてて草生える
77名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:02:48 ID:sM6
>>72
それな
もうパチ業界は終わりや
規制規制でクソ台だらけ
ちょっと前にメーカーもいっちょ潰れたしな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:03:20 ID:BEL()
>>77
まあ、給料高いパチ店員に嫉妬する気持ちもわかるけどさあ・・・
79名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:03:43 ID:zRl
>>76
うん
そう思うことでキミが幸せならそれでいいよ
辛いことがあってもがんばるんだよ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:03:47 ID:HTh
俺の彼女が就職した会社はブラック企業だった・・・。



http://www.lune-soft.jp/game/7950

俺の彼女が就職した会社はブラック企業だった・・・。 カウントダウンムービー【発売中 編】
http://youtu.be/SRMtaiM-A70
81名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:04:13 ID:yc2
説教されるか快く迎えられるかかけようぜ
>>1は万が一パチの方がOKでもブラックの方に辞退の連絡っていうイベントがまだ有るんだよ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:04:24 ID:AhB
この>>1大丈夫?
83名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:04:32 ID:BEL()
>>79
かわいそうに
君は給料の低い中小企業に勤めているんだね
84名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:05:19 ID:zRl
>>83
うん
そう思うことでキミが幸せならそれでいいよ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:05:19 ID:SNu
>>26←この設定なら2ちゃんでウケると思ったの?
研修説明会が昨日あったばかりでなぜ先輩からそんな情報が下りてくるの?
86名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:06:20 ID:SNu
地方中小
地方大学
パチ屋

この3つで炎上目的に立てただけなのは誰でもわかるのに
頭悪いなりに設定練ってるのがみすぼらしくて・・・・
87名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:06:48 ID:BEL()
>>85
研修前から先輩に会う機会なんていくらでもあるんだよ
そんなことも分かんないの?バカなのか?
信じていないくせにここまでレスするってどんだけ暇なの?
どんなしょうもない人生送ったらこんなことできるの?

!aku86
アク禁:>>86
88名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:07:30 ID:3jE
来たら荒れてて草
89名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:07:36 ID:zRl
パチ屋と最初の研修の会社の二択って時点でかなり残念な感じだからね仕方ないね
90名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:07:46 ID:BEL()
自分で面白いスレも立てられないゴミが、
なんか面白そうなスレに嫉妬した結果・・・・

あまりにかわいそう
ただ暇なだけじゃない。時間の有意義な使い方も知らない負け犬の成れの果て
かわいそ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:08:05 ID:sM6
>>86
>>1が炎上路線に走って滑ってるのは明白だけど、お前もバカだわ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:08:21 ID:bwp
幼稚園児レベルのスレ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:09:04 ID:IBT
説明会でどう聞いたか知らんけどな
パチ屋は店長にはもうほぼなれないからな
大手チェーンでさえ、ポストが頭打ちで順番待ち半端ないからな
俺がいた所でさえ、店長クラスの空き待ち200人いたから更にその上なんて昇格絶対出来んからな
おまけに昇給は無いぞ
昇進しなけりゃ給料は永遠に据え置きだ
それでも給料いいと思うか?
94名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:09:07 ID:zRl
>>90
うんうん
そう思うことでキミが救われるならそれでいいから

がんばんなさいよ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:09:16 ID:yc2
釣りでもいいからとりあえずパチ屋面談の実況とブラック辞退の実況はよ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:09:31 ID:AhB
研修前から先輩に会う機会がいくらでもあったのなら、なんで今になってブラックかもしれない辞めようなんて言い出すの?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:09:57 ID:BEL()
>>93
で?お前の勤務先は?年収は?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:10:32 ID:IBT
>>97
当時の?
今の?
99名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:10:40 ID:bwp
入社前の内定者にそんなことを吹き込む先輩っていると思うのかね?
100名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:10:41 ID:MRK
>>93
マジでか
101名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:11:08 ID:zRl
>>93
>>96
いいじゃないの
コイツがそれでいいと思ってんだから

もう触れてやるなよ
かわいそうだけど本人がそれでいいと思ってんだから
102名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:11:10 ID:BEL()
>>98
当時の
今のは言わなくていいよ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:11:26 ID:BEL()
>>101
そういやお前の仕事内容聞いてなかったな
中小企業?
104名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:12:15 ID:bwp
もう設定すらどうでもよくなってきた>>1さん
105名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:12:50 ID:IBT
>>100
マジだ
ちょっと考えてみろ
最大手の◯ハンですら店舗数300ないんだぞ
店長300人としてその下の主任クラス、一般社員クラスがどんだけ出世競争明け暮れてるか想像つくだろ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:13:40 ID:zRl
>>104
俺ちゃんマトにしたそう

どうしよう

かわいそうだからサンドバッグしてあげた方がいいかな?
107名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:13:53 ID:AhB
>>104
パチ屋から返信来たあたりまではぎりぎりリアリティあったのにな
108名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:14:07 ID:MRK
>>105
あー、よかった
バイトだけでやめといて
てか難聴になりかけたからやめたんだけどね
109名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:14:44 ID:BEL()
>>106
なんだ負け犬中小企業か
もういいよお前
これ以上お前をいじっても面白くなさそう
!aku106
アク禁:>>106
110名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:15:31 ID:TpW
まあ悪いところ探せば、どんな仕事にもブラック面はあるだろうな
まあ俺のよりはマシだろ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:15:39 ID:2Qo
>>109
やあ
俺ちゃんだよ

アク禁なんて無意味だから
112名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:15:56 ID:IBT
>>102
某中堅クラスのチェーン店で一般社員4年、主任6年、副店長1年で辞めた
年収で600万
店長以上になると跳ね上がるけどそのハードルもクソ高い
113名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:16:38 ID:VyG
研修行く前にやばい会社だってわかってよかったよね。
たぶん研修参加してたら洗脳されてたと思う。
初日の朝の段階でケータイ没収とか当たり前だろーなー
114名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:17:23 ID:2Qo
>>113
もうその話おわった

内定辞退すんだって
115名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:18:20 ID:bwp
設定が甘過ぎるのと釣り針につけた餌が露骨過ぎて
本性があっという間に露呈した感が凄まじい
116名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:18:46 ID:VyG
>>114
あぁ、そうなんだ。
遅くてスマン。

内定辞退するのか。
117名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:19:05 ID:AhB
>>116
しかも設定やぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:19:15 ID:F9Y
全然やばくねえんだが
どんだけゆとり仕様だよつうかマジでうちの会社っぽいから>>1のこと調べるわ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:19:57 ID:2Qo
>>116
うん
そんでそこの前に内定辞退してた
パチ屋に就職するんだって

かわいそうだよね
120名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:20:20 ID:MRK

              小マゼラン星雲              __
 ̄ ̄ `――- , __  (太陽の600億倍)  __ , -――
            ̄ ̄ー――― '  ̄ ̄      
                                  / ̄\
                                    | ^o^ |
                                  \_/
                                   r彡ソ
                                    r_ノ!!
                                    r_ノ||
         _,,,,,,,,_                        r_ノ!|
        /`  `'i、                       r_ノ|
IRS5     |      l                          r_ノ|
       ゙l、    /                       r_ノ|
        `'ー---'"                        |  |
(太陽の1万倍)              r、                 |  |
                       | ゙、            |  |
アンタレス    o            |   ゝ               |  |
(太陽の250倍)              |  {             |  |
                       |  |                 |  |
デネブ      。            {  ヽ           /  /
(太陽の60倍)               ヽ  \_      /  /
                         ヾ.    ̄ ̄ ̄ ̄_/
太陽        .                 ̄ ̄"""゙゙`´
(直径13万km)                >>1の垂らした釣り針
                           (太陽の13億倍)
121名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:21:32 ID:VyG
パチ屋かそのブラック研修の2択か…
大変だね。


つーか内定辞退したパチ屋にやっぱ働きたいです的な連絡入れたってことか。それはそれですごいな
122名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:25:23 ID:AhB
しかも電話じゃなくてメールで連絡、スレ進行中に返信くるんやで
123名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:28:40 ID:bwp
もう>>1諦めたのかな?
つかこの手のスレを立てる奴って学生なのかな?
働いてたらもう少しは設定とか色んなものなリアリティあること出来そうっていつも思うんだが
124名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:29:10 ID:wCX
え、これ嘘なの?
125名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:31:18 ID:sM6
>>1の炎上路線がクソなのは認めるけど、こういうことって普通にあるぞ
でっちあげって言ってるやつおるけどな
>>1が嘘言うてるかどうかは別として全然ありふれた話だぞ、こんなの
126名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:32:20 ID:wCX
>>125
オレも普通にある話だと思ってたけどなー
127名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:33:42 ID:2Qo
もうええやん
>>1もおれへんし
静かに沈めとけよ

もうおもろくならんやろ
128名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:48:25 ID:IBT
ついでに言うとパチ屋は店舗は日曜もやってるけど
本社とか人事なんかは日曜は休みなんでね
メールや電話の返事なんか来るわけないんだよね
129名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)12:08:14 ID:NuS
アフィカスももうちょい練ってからスレ立てようよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





内定先研修が完全にブラックなんですけれども